Форумы » Встречи наших участников

Поездка в Дивеево

• 21 марта 2009 г., 7:41:05 PDT
    Очень хочется поехать в Дивеево, но не с группой паломников на автобусе, потому что очень плохо переносится именно поездка в автобусе, и по причине того, что с группой все нужно делать быстро. Возможно кто собирается на своем авто дня на четыре, чтобы была возможность все делать не торопясь. Очень хочется поехать, если кто едет возьмите с собой, и сообщите сколько нужно на бензин. Лена. тел. 89171673099
  • 21 марта 2009 г., 8:53:30 PDT
    Вообще-то, до Дивеево можно и самостоятельно доехать, в любое время..
    Сначала от Москвы  на поезде с Казанского вокзала Москвы до Арзамаса, из Москвы через Арзамас идет более 20 поездов в сутки..
    От вокзала  Арзамаса до Дивеево - 60км, из Арзамаса ходит множество пассажирских пригородных автобусов в разные города и сёла Нижегородской области, в том числе из Арзамаса на Дивеево ходили по 7 рейсов пригородных автобусов за сутки, с отправлением начиная от 6 утра и до 18  вечера.
    Также, и в Арзамасе и в Дивеево есть гостиницы.
  • 21 марта 2009 г., 13:56:30 PDT
    Я живу в САмаре. Я знаю что можно доехать, но дело в том, что одной ехать неохота, и дороже получится. А если ехать с кем то, кто тоже на машине, можно посетить много мест святых, по одиночке выйдет дороговато.
  • 21 марта 2009 г., 14:12:31 PDT
    А я бы с удовольствием и с группой съездила, с тем же Радонежем, да в хорошей компании... В хорошей компании можно и с 3-4 местными номерами, вообще копейки.
  • 21 марта 2009 г., 14:37:09 PDT
    я возможно после Пасхи поеду...
    не знаю, на машине или нет
    но я из Москвы
  • 21 марта 2009 г., 15:34:25 PDT
    Я живу в САмаре. Я знаю что можно доехать, но дело в том, что одной ехать неохота, и дороже получится. А если ехать с кем то, кто тоже на машине, можно посетить много мест святых, по одиночке выйдет дороговато.

Глянул по  атласу автомобильных дорог России о карте дорог меж районом Дивеево и рекой Волгой..
    Дивеево  в стороне от больших магистральных дорог Поволжья..
    Если пишете что вам дорого добираться, и если хотите сделать путь дешевле и если хотите чтобы были попутчики , и если хотите сэкономить на бензине - то самое дешёвое путешествие - это автостопом, но с пересадками. Мир не без добрых людей. Найдутся и добрые водители и водительницы, легковых автомобилей и грузовиков, кто едет по тому же шоссе в том же направлении , кто согласятся автостопом бесплатно подвезти  вас до Пензы, оттуда на попутках сможете автостопом бесплатно до Саранска,далее автостопом до Арзамаса, а там рядом и Дивеево.  А Дивеево-это большое село, там  живет около 6 тысяч человек народа,  пообщаетесь и с местным населением и с приезжими паломниками.Также в Дивеево при Серафимо-Дивеевском монастыре есть и святые целебные источники воды. :)
  • 22 марта 2009 г., 7:50:20 PDT
    Автостоп, больше для студентов у кого совсем денег мало, либо совсем нет, да и если ехать автостопом то явно тоже не одной. Очень жаль что никто не хочет из Самары на машине.
  • 23 марта 2009 г., 4:48:51 PDT
    Автостопом можно неделю из Самары до Дивеево добираться  :lol:
  • 23 марта 2009 г., 5:15:59 PDT
    Дорогу осилит идущий.
    От Самары до Дивеево- около 930 км по шоссе, через Пензу, Саранск,Арзамас.
    От Самары до Арзамаса ходят и много поездов.
    А  своей машиной или поездом добираться, это каждый сам решает, как ему комфортнее.
  • 21 апреля 2009 г., 13:34:16 PDT
    Очень хочется поехать в Дивеево, но не с группой паломников на автобусе, потому что очень плохо переносится именно поездка в автобусе, и по причине того, что с группой все нужно делать быстро. Возможно кто собирается на своем авто дня на четыре, чтобы была возможность все делать не торопясь. Очень хочется поехать, если кто едет возьмите с собой, и сообщите сколько нужно на бензин. Лена. тел. 89171673099

Леночка, я недавно оттуда, ездила одна, поездом. Вышло очень недорого  и я нисколько не пожалела, что выбрала именно такой способ поездки. Множество интереснейших людей встретилось и в монастыре и по дороге, так что с компанией проблемы не было. Если понадобится, я расскажу подробнее.
  • 21 апреля 2009 г., 14:18:10 PDT
    Я уже купила билет поеду с паломниками на  первый раз. Н анишите как вообще ваше настроение после  поездки, что приобрели, как сказывается на состоянии души это святое место!
  • 23 апреля 2009 г., 13:08:46 PDT
    Я уже купила билет поеду с паломниками на  первый раз. Н анишите как вообще ваше настроение после  поездки, что приобрели, как сказывается на состоянии души это святое место!

C паломниками тоже хорошо, я уверена вам многое покажут и объяснят, что частным образом, возможно не узнаешь. просто я люблю путешествовать в одиночестве.
    Впечатления от поездки потрясающие. Место очень светлое. Там как-то мысли о житейском уходят и наступает покой в душе и стремление очиститься. Укрепление в вере, силы появляются на то, на что раньше и не дерзал. Я уверена, вас поведут по Канавке Богородицы, это замечательное место.
    Окунитесь в источнике, потом легче дышать. Мне было трудно окунуться с головой в очень холодую воду, но молитвы помогают. Я смогла только на третий раз.
    Леночка, дай вам Бог хорошего пути, я уверенна, съезив раз, захочется вернуться снова.