20 июня 2006 г., 9:08:12 PDT
читает семинарист за обедом житие мученика Уара: "Святые же ободрали Уара" (нужно было "ободряли")
Был у нас такой о.Сергий Рассказовский, теперь он в Африке.
прозвище имел - "акушер", поскольку постоянно говорил всем на лекциях: "Ну что ты на меня смотришь? Рожай давай быстрее!"
На вопрос: "Какую заповедь Бог дал первым людям" - семинарист отвечает: "Плодитесь и размножайтесь в поте лица своего"
Преподавателя по Библейской истории, которого зовут Игорь Цезаревич, многие именуют (в глаза) Юлием Цезаревичем
Игорь Цезаревич частенько говорил, что на нашу "Систему" надо скинуть атомную бомбу (поскольку считал семинарию скопищем бездельников), а регентш утопить в Обводном (протекает перед семинарией).
Это шутит он так, не пугайтесь.
Лажающим регентшам на уроке сольфеджио: "Убью, и суд меня оправдает!" (это наша дражайшая Нина Ивановна, препод по сольфеджио и гармонии).
Особо нерадивому ученику, из которого надо все было выдавливать клещами, препод говорит: "Яцук, ты послан Богом, чтоб мучить нас!".
стоит на вахте инспектор (уже бывший) и встречает к вечерней молитве всех нас. впереди меня плетется подвыпивший Коля (ныне иерей).
Инспектор: "Ты пил, Коля!"
Коля: " Я случайно ,о.Георгий!"
о.Г "Ты что? Что тут случайного? Берешь бутылку, стакан, наливаешь, выпиваешь, что тут случайного?!"
Коля канючит: "Ну о.Георгий, ну я последний рааааз!"
о.Г (пристально глядя): "Ты что хочешь мне сказать, коля? Что ты завтра помрешь?"
Один семинарист постоянно приходил "подшофе", а остальные обитатели комнаты были трезвенниками.
Надоело им его постоянно раздевать и под одеяло прятать (штоб спасти брата от инспекции), вот и решили они его проучить.
Закутались в простыни, зажгли свечи и замогильным голосом вещают: вставай, Василий! Страшный суд!"
Надо сказать, что Вася к тому времени уже спал и проснувшись, перепугался страшно. Надо еще заметить, что помогла эта процедура со свечами ненадолго.