Форумы » Беседка

Ой, где моя записная книжка?!

• 18 апреля 2009 г., 5:15:19 PDT
    вот Ирина прямо про нас с вами (по крайней мере про меня ) анекдот:
    Едет мужик в троллейбусе.../ фольксвагене  Хмурый. И думает: "Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена- стерва".
    За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг - быдло, начальник - кретин, жена - стерва". И в свою очередь думает : "Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает - надо исполнять!"
  • 18 апреля 2009 г., 5:17:12 PDT
    можно предположить, что мы находим именно то что ищем. то есть поскоку есть желание видеть все в каком то свете, то оно и реализуется так или иначе. я к примеру вообще пришел к выводу что нормальная девушка никогда не купит себе компьютер домой без профессиональной необходимости.

В этом Вы, наверно, правы, потому что большинству девушек компьютер нужен именно по профессиональной необходимости, ну или его покупают мужья... или его покупают детям - как же сейчас ребенку расти без компьютера?
    У меня детей нет, я покупала комп именно по профессиональной необходимости, под определенную инженерную программу, требующую мощного компьютера. правда, нынче в других программах уже работаю - жизнь изменилась.
    Да и вообще не понимаю, как без интернета в доме - даже если болталки не брать, все равно... Что то посмотреть.... Вот я ногу ушибла - тот же адрес ближайшего травмпункта.... Кино-музыку скачать....Афишу посмотреть, куда в кино--театр пойти...
    А общение... Я ОЧЕНЬ довольна общением на данном форуме, я приобрела новых знакомых.... с общими вместе со мной интересами. Ну а что состоятельных господ тут нет - мне это как то параллельно.  :rolleyes:

да, наверное... я то постаринке ассоциирую его с малиновым пиджаком болтом и цепью ну и конечно с "шестисотым" :huh: сейчас возможно они выглядят иначе я просто не сталкиваюсь с ними "по жизни"

Ну, этих то господ еще в 90-х постреляли, ну а кто выжил - они по другому нынче смотрятся... Наш отец-основатель, например, любит ходить в джинсах и свитере, а ездит на эскалэйде с личным шофером. 600 мерс ему слишком мелко уже - был раньше, а сейчас уже нет :rolleyes:
    Ну да эти господа, ИМХО, не мой уровень - я к ним и не лезу.

Для меня состоятельный господин, с которым я бы взялась что то организовать - это человек, разделяющий мои взгляды и материально чуть выше меня. Потому как я из собственного опыта оч хорошо знаю, что жить с мужчиной ниже своего уровня - не комильфо и быстро начинает раздражать... А жить с мужчиной намного выше своего уровня жизни - это очень непросто: менять свой ритм жизни и самой во всем подстраиваться (потому что особ состоятельные мужчины под женщину не подстраиваются - а строят ее под себя).  А меня лично собственная жизнь и ее ритм вполне устраивает  :rolleyes:

Мда... Я тот самый характерный пример, про который Правдина писала: что богатство сначала рождается в головах. Если человек мыслит, как нищий, богачем ему не стать  :rolleyes: Так же и я - дальше среднего буржуйского класса не мыслю - оттого никогда не жить мне на Рублевке и не одеваться в бутиках  :rolleyes:
  • 18 апреля 2009 г., 5:19:19 PDT
    вот Ирина прямо про нас с вами (по крайней мере про меня ) анекдот:
    Едет мужик в троллейбусе.../ фольксвагене  Хмурый. И думает: "Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена- стерва".
    За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг - быдло, начальник - кретин, жена - стерва". И в свою очередь думает : "Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает - надо исполнять!"

да, именно это я и имела в виду, когда в предыдущем пОсте загнула про Правдину :rolleyes:

Не расстраивайтесь, Сергей! Все будет ХОРОШО! :yes: :yes: :yes:
  • 18 апреля 2009 г., 5:32:50 PDT
    да все я пробовал Аня, но на все видать Воля Божья.

а что касается спекуляций на теме про "пропитание". конечно же все понимают что речь идет вовсе не о еде и товарах первой необходимости, а о социальном статусе или "уровне доходов" скажем. вот я и предлагаю так и писать об этом открытым текстом.
    а то у непосвященных может скложится впечатление, что девушки не хотят замуж потому, что бояться помереть с голоду <_<

кто о чем......а ты о статусе....опять на любимую тему о туареге сворачиваем.....

все пробовал, говоришь....ну-ну...
  • 18 апреля 2009 г., 5:41:43 PDT
      мальчик приходит в булочную и говорит: тетенка дайте булочку с маком!
    продавщица: а батон с гашишем тебе не дать наркоман несчастный?!
    Улыбнуло))))) :D  
    Че ж Вы так с бОянов-то прётесь, а? :unsure:  Было ТРУДНОЕ детство?  B)

хобби видать такое....эээ...музыкальное.... :P
  • 18 апреля 2009 г., 6:55:11 PDT
    Для меня состоятельный господин, с которым я бы взялась что то организовать - это человек, разделяющий мои взгляды и..

а для меня сегодня идеал девушки, такая особенная которая могла бы достойно разделить со мной благородную бедность и не страдать от этого и не сожалеть что не попался жених по богаче. раньше я просто бредил в душе критизной и порше кайеной и даже барахлом в дорогих магазинах. всегда думал что деньги нужны только чтобы круто и красиво жить и т.д. и т.п. теперь же я думаю. что даже если Бог даст мне и семью и большой (ну по моим меркам) доход. я не стану баловать, разодевать  жену и детей, не буду обжираться и упиваться сам и даже мебель в квартире должна быть скромная и функциональная. ну а не даст Бог большого дохода так еще лучше - не будет соблазна.
  • 18 апреля 2009 г., 7:15:49 PDT
    а для меня сегодня идеал девушки, такая особенная которая могла бы достойно разделить со мной благородную бедность и не страдать от этого и не сожалеть что не попался жених по богаче. раньше я просто бредил в душе критизной и порше кайеной и даже барахлом в дорогих магазинах. всегда думал что деньги нужны только чтобы круто и красиво жить и т.д. и т.п. теперь же я думаю. что даже если Бог даст мне и семью и большой (ну по моим меркам) доход. я не стану баловать, разодевать  жену и детей, не буду обжираться и упиваться сам и даже мебель в квартире должна быть скромная и функциональная. ну а не даст Бог большого дохода так еще лучше - не будет соблазна.

я думаю, что обжираться - это при любом доходе не только не полезно, но вобщем то и неприятно. Я уж ен говорю про упиваться.

Машина должна быть не роскошью, а средством передвижения. Поэтому она обязательно должна быть УДОБНОЙ для того, кто ее водит, и для тех, кого он в ней возит. Кроме того, она должна быть ПО КАРМАНУ. А не так, чтобы не есть-не пить, чтоб денег хватало на ее обслуживание.

На тряпки точняк не стОит тратить много денег - одежда должна быть удобной и соотвтетствовать тем местам, где бывает ее обладатель. Глупо рядиться в армани и идти в этом работать в совковый НИИ - там все равно НИКТО не поймет, что это армани.

По мне, основные суммы денег в семье должны вкладываться в образование и развитие детей, в самообразование.... В здоровье. Путешествовать полезно... Ну и родным помогать, конечно, нужно.

Конечно, если Бог не дал большого дохода, можно и малым обойтись. Другое дело - нужно СТРЕМИТЬСЯ. Шевелиться... Тогда, увидев Ваше стремление, Господь даст Вам и больше.
    А если стремления шевелиться нет - ну что ж, каждый имеет право жить так, как считает нужным.
  • 18 апреля 2009 г., 7:31:52 PDT
    Конечно, если Бог не дал большого дохода, можно и малым обойтись. Другое дело - нужно СТРЕМИТЬСЯ. Шевелиться... Тогда, увидев Ваше стремление, Господь даст Вам и больше.
    А если стремления шевелиться нет - ну что ж, каждый имеет право жить так, как считает нужным.

вы знаете вам было бы легче с протестантами. я же для себя главным считаю не "стремиться" а "смириться" и благодарить Бога за все.
  • 18 апреля 2009 г., 8:13:12 PDT
    прочитала и умерла....от смеха....
    И при этом уповаете на Бога, что бы мужа доброго иметь. Думаю что истинно верующие  понимают, что на все Воля Божия, и иметь будут то, что полезно для их спасения.

Да, коллега, я тоже щитаю, что самый верный путь к венцу на небесах - это пойти замуж за бомжа запойного. Вот, это - я понимаю - ПОДВИГ!!!

А за приличного да непьющего пусть язычницы идут, - им ведь для удовольствия, а нам, многогрешным верующим, - для СПАСЕНИЯ....  :rolleyes:

:D  :D  :D  :flower:  :flower:  :flower:
  • 18 апреля 2009 г., 8:18:24 PDT
    я думаю, что обжираться - это при любом доходе не только не полезно, но вобщем то и неприятно. Я уж ен говорю про упиваться.

Машина должна быть не роскошью, а средством передвижения. Поэтому она обязательно должна быть УДОБНОЙ для того, кто ее водит, и для тех, кого он в ней возит. Кроме того, она должна быть ПО КАРМАНУ. А не так, чтобы не есть-не пить, чтоб денег хватало на ее обслуживание.

На тряпки точняк не стОит тратить много денег - одежда должна быть удобной и соотвтетствовать тем местам, где бывает ее обладатель. Глупо рядиться в армани и идти в этом работать в совковый НИИ - там все равно НИКТО не поймет, что это армани.

По мне, основные суммы денег в семье должны вкладываться в образование и развитие детей, в самообразование.... В здоровье. Путешествовать полезно... Ну и родным помогать, конечно, нужно.

Ира, браво!!!!
    Именно шевелиться надо.....а если не получается...ни так ни эдак...то уж тогда смиряться.....не страшно работать уборщицей, если другой работы нет....страшно сидеть дома в апатии и жаловацца на жизнь....особенно, если от тебя зависят дети......да хоть бы вот мне кота кормить надо....сама могу и хлебушка....а коту мясо надо....
  • 18 апреля 2009 г., 9:49:18 PDT
    аньше я просто бредил в душе критизной и порше кайеной

именно в ТАКОЙ тачке застрелили намедни в центре Юрмалы среди бела дня одного криминала... B)

иногда ХОРОШО, что мечты НЕ сбываются :rolleyes:
  • 18 апреля 2009 г., 10:28:48 PDT
    аньше я просто бредил в душе критизной и порше кайеной

именно в ТАКОЙ тачке застрелили намедни в центре Юрмалы среди бела дня одного криминала... B)

иногда ХОРОШО, что мечты НЕ сбываются :rolleyes:

ну да.. да..  когда боги хотят наказать человека, они исполняют его желания..
  • 18 апреля 2009 г., 13:17:02 PDT
    вы знаете вам было бы легче с протестантами. я же для себя
    главным считаю не "стремиться" а "смириться" и благодарить Бога за все.

и я благодарю Господа за всё в том числе и часто благодарил за то что он помогал не опускать руки и продолжать смериться ибо
    "ишущий да найдёт"

Смирение и уныние это разные вещи
    я хочу обрести   стремление  во смирении
    именно в ТАКОЙ тачке застрелили намедни в центре Юрмалы среди бела дня одного криминала...  

иногда ХОРОШО, что мечты НЕ сбываются

пораженческие какие то настроения :) в людей стреляют и в жигулях и гораздо чаще :(
    а если на нём был костюм за 5000 баксов то можно было бы сказать
    "именно в таком костюме одного и застрелили... хорошо что мечты не сбываются

а если бы кто то мечтал о шоколадке? а того человека  застрелили бы в тот момент когда он ел бы шоколадку??
    тогда справедливо быылло бы сказать  " хорошо что мечты не сбываются а то одного как раз в Юрмале застрелили за поеданием шоколадки"
  • 18 апреля 2009 г., 16:06:49 PDT
    в людей стреляют и в жигулях и гораздо чаще :(

и где они их только находят?!  :P

у нас "Жигули" - редкая редкость...  :rolleyes:
  • 18 апреля 2009 г., 16:51:46 PDT
    Та ещё темка, имхо! Если все "православные жемчужины" заносить в блокнотик - выйдет целый талмуд! Точнее - Библия.....  :D

Из форумчан понравилось вот это:

Замужем, хотя этот вопрос крайне болезненен и жесток.
  • 19 апреля 2009 г., 16:09:05 PDT
    вы знаете вам было бы легче с протестантами. я же для себя главным считаю не "стремиться" а "смириться" и благодарить Бога за все.

Не думаю - мне и здесь неплохо.

Просто есть люди, которые православием прикрывают свою лень и нежелание трудиться.... Это я не про Вас сейчас - я так понимаю, что у Вас несколько иная ситуация... Но таких людей, особенно среди мужчин, я встречала МНОГО. Сидит здоровый лоб, на котором пахать нужно, и говорит: а не буду я работать. Главное вера - а не деньги. А что дети в обносках и учиться не могут, как все ровеснники, с компьютером и английским и прочим - и правильно. Нечего им учиЦа, все беды от интеллекта.

Вот таких прямо принудительно бы гнала пинками впахивать и о своих детях заботиться.  На государственном уровне.
  • 19 апреля 2009 г., 16:11:29 PDT
    у нас "Жигули" - редкая редкость...  :rolleyes:

дык к Вам окно в Европу ближе, чем автоваз  :rolleyes:

В Москве жигулей тоже мало очень - а вот чем от Москвы дальше, тем их больше....  :rolleyes:
  • 19 апреля 2009 г., 16:14:58 PDT
    Просто есть люди, которые православием прикрывают свою лень и нежелание трудиться....

пофлудить, что ли, в собственной теме,раз все уже отметились?
    так вот. В связи с фразой Ирины вспоминается эпизод из фильма "Принцесса на бобах",помните, где Жегунов и Сафонова?
    Героиня с ног валится, чтобы заработать-посудомойка+ дворник, в это время ее мама на коммунистических митингах пропадает, а муж лежит на диване, весь в скорби, без работы, естественно, и обложившись Ветхим и Новым Заветами....
  • 19 апреля 2009 г., 16:16:52 PDT
    Просто есть люди, которые православием прикрывают свою лень и нежелание трудиться....

так вот. В связи с фразой Ирины вспоминается эпизод из фильма "Принцесса на бобах",помните, где Жегунов и Сафонова?
    Героиня с ног валится, чтобы заработать-посудомойка+ дворник, в это время ее мама на коммунистических митингах пропадает, а муж лежит на диване, весь в скорби, без работы, естественно, и обложившись Ветхим и Новым Заветами....

именно
  • 19 апреля 2009 г., 16:17:52 PDT

именно

а ведь Апостолы сами зарабатывали на хлеб, трудились.
  • 19 апреля 2009 г., 17:00:07 PDT

Не думаю - мне и здесь неплохо.

Просто есть люди, которые православием прикрывают свою лень и нежелание трудиться.... Это я не про Вас сейчас - я так понимаю, что у Вас несколько иная ситуация... Но таких людей, особенно среди мужчин, я встречала МНОГО. Сидит здоровый лоб, на котором пахать нужно, и говорит: а не буду я работать. Главное вера - а не деньги. А что дети в обносках и учиться не могут, как все ровеснники, с компьютером и английским и прочим - и правильно. Нечего им учиЦа, все беды от интеллекта.

Вот таких прямо принудительно бы гнала пинками впахивать и о своих детях заботиться.  На государственном уровне.

нет ну об этом я и не думал спорить. я то говорил про другое. про идеологию потребления, про обезличивание, тоталитарную сущность капитализма.. что православие очень тяжело совместить с мещанством.. вот собственно.. что уж кому если не православным не иметь привязанности к тлену, не упиваться мирской суетой, не искать корысти и выгоды в дружбе и любви? крестик ведь на шее это не оберег вовсе - снимите и возможно и деньги придут и успех. вот как потом перед Господом объясняться?
  • 19 апреля 2009 г., 18:10:16 PDT
    нет ну об этом я и не думал спорить. я то говорил про другое. про идеологию потребления, про обезличивание, тоталитарную сущность капитализма.. что православие очень тяжело совместить с мещанством.. вот собственно.. что уж кому если не православным не иметь привязанности к тлену, не упиваться мирской суетой, не искать корысти и выгоды в дружбе и любви? крестик ведь на шее это не оберег вовсе - снимите и возможно и деньги придут и успех. вот как потом перед Господом объясняться?

Вы знаете, крестик на шее вполне совмещается и с деньгами, и с успехом - посмотрите на того же Путина. Вы знаете, я вот смотрю на него - когда его в праздники великие показывают на богослужениях... Для него это не игра. Человек действительно ВЕРИТ, и это видно. А вот Медведев - товарищ от церкви совершенно далекий. И сколько бы он со свечкой в храме Христа Спасителя не стоял, все одно - подсвечник  :rolleyes: Прав Задорнов

просто у каждого из нас свое предназначение. и свой груз родовых грехов за 7 поколений назад. Который на шее камнем висит.
    Поэтому каждый и работает Господу по своему - один в монастыре... другой детей любит чужих - потому что своих Бог не дал... Третий просто тупо болеет, не вылезая из этого состояния...

Один к спиртному вообще равнодушен. А другой не пьет - и для него это ПОДВИГ, потому что у него 7 поколений с обеих сторон пили запойно с дества и до смерти.

Корысти и выгоды в дружбе и любви искать никто и не собирается. Кто ищет - те давно уже отсюда на майл свалили. Но искать корысти и не быть готовым тащить чужие проблемы, особенно когда их много, да еще и своих хватает, - это вещи РАЗНОГО порядка. Да и людям свойственно тянуться к себе подобным - к похожим интересам, к похожему образу жизни.

Если человек уже созрел до СЛУЖЕНИЯ - я, честно говоря, думаю, что он скорее пойдет трудиться в детский интернат или дом престарелых... нежели кинется искать мужчину или женщину с наибольшим количеством проблем для создания семьи, чтобы служить таким образом. ИМХО. Хотя все может случиться...
  • 19 апреля 2009 г., 18:12:34 PDT
    Корысти и выгоды в дружбе и любви искать никто и не собирается. Кто ищет - те давно уже отсюда на майл свалили. Но искать корысти и не быть готовым тащить чужие проблемы, особенно когда их много, да еще и своих хватает, - это вещи РАЗНОГО порядка. Да и людям свойственно тянуться к себе подобным - к похожим интересам, к похожему образу жизни.

:flower:  :flower:  :flower:
  • 19 апреля 2009 г., 18:20:16 PDT
    Если человек уже созрел до СЛУЖЕНИЯ - я, честно говоря, думаю, что он скорее пойдет трудиться в детский интернат или дом престарелых... нежели кинется искать мужчину или женщину с наибольшим количеством проблем для создания семьи, чтобы служить таким образом..

я пожалуй,вот это выделю, потому что.....ЭТО НЕ ФЛУД, А КАК РАЗ ПО ТЕМЕ... :rolleyes:
  • 20 апреля 2009 г., 1:40:21 PDT

Вы знаете, крестик на шее вполне совмещается и с деньгами, и с успехом - посмотрите на того же Путина. Вы знаете, я вот смотрю на него - когда его в праздники великие показывают на богослужениях... Для него это не игра. Человек действительно ВЕРИТ, и это видно. А вот Медведев - товарищ от церкви совершенно далекий. И сколько бы он со свечкой в храме Христа Спасителя не стоял, все одно - подсвечник  :rolleyes: Прав Задорнов

просто у каждого из нас свое предназначение. и свой груз родовых грехов за 7 поколений назад. Который на шее камнем висит.
    Поэтому каждый и работает Господу по своему - один в монастыре... другой детей любит чужих - потому что своих Бог не дал... Третий просто тупо болеет, не вылезая из этого состояния...

Один к спиртному вообще равнодушен. А другой не пьет - и для него это ПОДВИГ, потому что у него 7 поколений с обеих сторон пили запойно с дества и до смерти.

Если человек уже созрел до СЛУЖЕНИЯ - я, честно говоря, думаю, что он скорее пойдет трудиться в детский интернат или дом престарелых... нежели кинется искать мужчину или женщину с наибольшим количеством проблем для создания семьи, чтобы служить таким образом. ИМХО. Хотя все может случиться...

По "фейсу" Медведева трудно определить его истинное отношение к церкви...по делам и посмотрим.....а в остальном сказано замечательно :flower: