15 декабря 2009 г., 15:57:17 PST
орхи очень прихотливы как оказалось..выращивать их не в земле а в определенном субстрате (мох. древесный уголь) у меня кора! а мох и кору кстати можно собрать в лесу ;) только ее неужно обработать! и чтобы было очень светло! в данном случае у меня на окне стоит, лучше повесить и даже купить специальную лампу! я не покупала ... 2 орхочки у меня погибли((лампы использовать часа 4 в деньне чаще! перелива не допускать и для того чтобы видеть в каком состоянии корни нужен прозрачный горшочек! и очень важен воздухообмен! делать дырочки в горшке !( уменя пластиковый и я сделала дырки обыкновенной раскаленной отверткой)))))))))))
если все-таки корешки загнили нужно срезать больную частью прижечь зеленкой и дать высохнуть , после этого снова высадить в кору ! Когда я так делала я меняла кору (субстрат) полностью!! вообщем там сктолько ньюансов что обалдеть можно, но вот уже полтора года у меня живет это орхочка и вдруг порадовала!
Вот новое цветение, как и обещала девочки. :blush:
сиреневый фаленопсис, правда еще не доконца распустился.. 7 бутончиков дал. вот так все начиналось.
да-а, красивые конечно орхидеи:rolleyes:..даже очень, но мне наверное пока их не осилить, да и своих цветов хватит:D