Форумы » Фотогалерея

Цветы на окне

• 15 декабря 2009 г., 15:18:32 PST
    :rolleyes: Простите, Вы спрашиваете за розы или за орхидеи?

ну вообще про орхидеи хотелось узнать,
    но про розы тоже интересно- секреты успеха :blush:  :rolleyes:  поделитесь!

орхи очень прихотливы как оказалось..выращивать их не в земле а в определенном субстрате (мох. древесный уголь) у меня кора! а мох и кору кстати можно собрать в лесу ;)  только ее неужно обработать! и чтобы было очень светло! в данном случае у меня на окне стоит, лучше повесить и даже купить специальную лампу! я не покупала ... 2 орхочки у меня погибли((лампы использовать часа 4 в деньне чаще! перелива не допускать и для того чтобы видеть в каком состоянии корни нужен прозрачный горшочек! и очень важен воздухообмен! делать дырочки в горшке !( уменя пластиковый и я сделала дырки обыкновенной раскаленной отверткой)))))))))))
    если все-таки корешки загнили нужно срезать больную частью прижечь зеленкой и дать высохнуть , после этого снова высадить в кору ! Когда я так делала я меняла кору (субстрат) полностью!! вообщем там сктолько ньюансов что обалдеть можно, но вот уже полтора года у меня живет это орхочка и вдруг порадовала!

Вот новое цветение, как и обещала девочки. :blush:

сиреневый фаленопсис, правда еще не доконца распустился.. 7 бутончиков дал. вот так все начиналось.
    IMG_7539.jpg
    IMG_7546.JPG
  • 15 декабря 2009 г., 15:57:17 PST
    орхи очень прихотливы как оказалось..выращивать их не в земле а в определенном субстрате (мох. древесный уголь) у меня кора! а мох и кору кстати можно собрать в лесу ;)  только ее неужно обработать! и чтобы было очень светло! в данном случае у меня на окне стоит, лучше повесить и даже купить специальную лампу! я не покупала ... 2 орхочки у меня погибли((лампы использовать часа 4 в деньне чаще! перелива не допускать и для того чтобы видеть в каком состоянии корни нужен прозрачный горшочек! и очень важен воздухообмен! делать дырочки в горшке !( уменя пластиковый и я сделала дырки обыкновенной раскаленной отверткой)))))))))))
    если все-таки корешки загнили нужно срезать больную частью прижечь зеленкой и дать высохнуть , после этого снова высадить в кору ! Когда я так делала я меняла кору (субстрат) полностью!! вообщем там сктолько ньюансов что обалдеть можно, но вот уже полтора года у меня живет это орхочка и вдруг порадовала!

сиреневый фаленопсис, правда еще не доконца распустился.. 7 бутончиков дал. вот так все начиналось.

да-а, красивые конечно орхидеи:rolleyes:..даже очень, но мне наверное пока их не осилить, да и своих цветов хватит:D
  • 15 декабря 2009 г., 16:02:33 PST
    Такие вот цветы в моем доме, в доме, который построил БОНД:-)

Красивые у Вас цветы, ухоженные :rolleyes:
  • 19 декабря 2009 г., 16:16:12 PST

спасибо за ответ, удачных вам букетов))
    примерно такую же информацию недавно получила в магазине цветов.

недавно вот все-таки приобрела орхидею, уже с белыми распустившимися бутонами, хотела весной, но решила сейчас- красота))) :yahoo:
    будем на практике смотреть- что и как...
    • 3 сообщения
  • 22 июля 2010 г., 15:39:55 PDT
    На окошке и на балконе обязательно цветочки должны быть.Посмотришь,польёшь и душа радуется!
    0006.JPG
    0052.JPG
    112_1289.JPG
    DSC07074.JPG
  • 23 июля 2010 г., 2:23:16 PDT
    Красиво. +
  • 23 июля 2010 г., 10:04:51 PDT
    ..меня цветы не любят.. :rolleyes: ..вот преобрела Орхидею..разговариваю...уговариваю.
    ....а она..НЕВКАКУЮ...три листика и ВСЕ :huh:
  • 23 июля 2010 г., 16:38:35 PDT
    1214735198dozhd0.gif
  • 24 июля 2010 г., 7:39:52 PDT
    [attachment=22324:1214735198dozhd0.gif]

Красивый рисунок, но ненастоящий...
    А аватарка жутковатая. Мумия... :unsure:

Ещё раз подтверждается правило, скорее напишут и скажут то, что не нравится и промолчат, если нравится.
    А я скажу, что аватарка забавная и неповторимая, а цветы хоть и не настоящие, зато яркие и радостные и дождик за окном!!!
    Всем нравиться невозможно, каждый видит через плоскость своего сознания, а значит мысли некоторых не всегда точны и не всегда интересны…
    А мне у вас не нравится ник — у вас всегда чёрный день, а значит вы никогда не можете написать ничего хорошего искренне и по настоящему... да и сама аватарка  мрачнее некуда.
  • 28 июля 2010 г., 2:56:54 PDT
    вы никогда не можете написать ничего хорошего искренне и по настоящему... да и сама аватарка  мрачнее некуда

Отвечу стихами великого Уильяма Блэйка

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир - в зерне песка,
    В единой горсти - бесконечность
    И небо - в чашечке цветка...

Если бы вы ответили своими стихами, где видна полнота прекрасной души....
  • 28 июля 2010 г., 9:09:38 PDT
    Если бы вы ответили своими стихами, где видна полнота прекрасной души....

Все stihi.ru/avtor/bursolab

День и ночь, свет и тьма,
    Между ними - тени.
    Отражение - Луна -
    Солнца лишь на небе.

Человеческая жизнь
    Искорке подобна.
    Из небытия во мрак
    Мчится своевольно.

Человек - что мотылёк.
    Жизнь - одно мгновенье.
    Мир огромен, случай слеп
    Незачем прощенье.

Вспыхнуть, чтобы вмиг
    Пропасть в море энтропии.
    Страшно мне, что это так...
    Боже, помоги мне!

© Copyright: Чёрный День, 0:40  19 января 2003.
    Свидетельство о публикации №1301270135

Вот это более на вас похоже...
  • 2 мая 2011 г., 14:52:40 PDT
    Вот какая красавица у меня расцвела.
    ______337.jpg
    ______341.jpg
  • 2 мая 2011 г., 15:14:43 PDT
    Вот какая красавица у меня расцвела.

ух ты ..как здоровооо
  • 2 мая 2011 г., 15:55:00 PDT
    Мамины цветы.
    Кактус зацвел через 12 лет после посадки на нашем окне.

Здорово! А мои кактусы кошки съели, заразы.
  • 3 мая 2011 г., 17:19:40 PDT

мой кактус тоже зацвел и не впервые а взрослел лет 6 до цветения
    ______.jpg
  • 7 мая 2011 г., 19:33:52 PDT
    Купила себе розы...
    at_window_best.JPG
  • 7 мая 2011 г., 19:52:15 PDT
    Я люблю бордо и белые очень.
  • 8 мая 2011 г., 13:27:01 PDT
    У нас одинаковые кактусы с одинаковым цветком!

Да я как открыл тему удивился откуда мое окно и кактус сюда попал
    если я его только сфоткал 2 дня назад и еще только хотел разместить.
    Потом посмотрел что это ваш смс топик. :rolleyes: ,
    да да как близнеци одинаковые.
  • 8 мая 2011 г., 13:53:06 PDT
    Купила себе розы...

ой красиво смотрятся ..такие все насыщеные и разноцветные.
    Мария поздравляю вас с днем памяти святых  Марии Магдалины
    и Марии Клеоповой.
    скажите а какая цена 1 цвета там у вас
  • 8 мая 2011 г., 17:10:04 PDT
    ой красиво смотрятся ..такие все насыщеные и разноцветные.
    Мария поздравляю вас с днем памяти святых  Марии Магдалины
    и Марии Клеоповой.
    скажите а какая цена 1 цвета там у вас

Спасибо, Сеня!  Этот букет был дорогой, мне его в цветочном магазине собрали.  Стандартная цена одной розы в таких магазинах в праздники - три доллара.  А можно в супермаркете купить готовый букет менее пышный - двенадцать роз будyт стоит от четырнадцати до двадцати где-то.
  • 9 мая 2011 г., 15:10:53 PDT
    Стандартная цена одной розы в таких магазинах в праздники - три доллара.

у нас возрастает с 4 до 5 дол.
    • 3 сообщения
    10 мая 2011 г., 3:43:02 PDT

мой кактус тоже зацвел и не впервые а взрослел лет 6 до цветения

Класс!!! Когда ж мои зацветут!?
  • 7 июня 2011 г., 12:16:11 PDT
    Купила на улице у женщины, которая продавала комнатные цветы, маленький череночек оливкового дерева (с палец величиной). Она продавала также и маленькое оливковое деревце в горшке. Сказала, что ей привезли несколько лет назад черенок оливкового дерева из Иерусалима, якобы от дерева, которое растет в том самом Гефсиманском саду на Масличной горе.