Форумы » Фотогалерея

Цветы на окне

• 7 июня 2011 г., 12:47:35 PDT
    Купила на улице у женщины, которая продавала комнатные цветы, маленький череночек оливкового дерева (с палец величиной).

а не рассказала, как ухаживать, чтобы принялось?
  • 8 июня 2011 г., 10:30:02 PDT
    Купила на улице у женщины, которая продавала комнатные цветы, маленький череночек оливкового дерева (с палец величиной).

а не рассказала, как ухаживать, чтобы принялось?

Сказала, что черенок уже укоренился, что любит свет. Так хочется, чтобы выжил!
  • 8 июня 2011 г., 11:40:57 PDT
    Мне подарили миртовое деревце, почти такое же как на этой картинке.

www.znaikak.ru/design/pic/visred/845myrtle_tree.jpg />
    "Само слово «мирт» – греческого происхождения, этим растением восхищались еще древние эллины. Легенда гласит, что нимфа Мирсина, которой любовалась и восхищалась сама Афина, победила эту верховную богиню Олимпа на состязаниях в беге. Зависть затмила восхищение любимицей, и Афина убила нимфу в отместку за задетое самолюбие. Но опомнившись, она ужаснулась и стала молить совет олимпийских богов, чтобы они оставили ей хоть какое-нибудь воспоминание о Мирсине. Боги сжалились, и из тела погибшей выросло изящное, как и сама нимфа, растение – мирт.

По преданию, венком из мирта была увенчана Афродита во время знаменитого спора, благодаря чему Парис и отдал ей свое яблоко. С тех пор мирт стал любимым цветком богини любви и красоты, иногда она даже называла себя Миртеей. Вокруг храмов Афродиты высаживали множество миртовых кустов, а во время ежегодных празднеств в честь этой богини, происходящих в апреле, все участники этих представлений, впрочем, как и остальные присутствующие молодые юноши и девушки, украшались миртовыми венками.
    Мирт стал одним из символов и непременных атрибутов христианских праздников. От древних греков и римлян культ мирта и обычай использовать его во время свадебных торжеств перешел к народам, появившимся после них, а потом и к другим народам Европы.

При английском дворе миртовые венки и букеты обязательны при бракосочетании лиц королевской крови. Этот обычай был введен королевой Викторией (1819–1901), которая собственноручно посадила у себя в садах крошечную веточку мирта, взятую из свадебного букета своей дочери, выходившей замуж за германского императора. Отросток прижился, разросся в деревце, и позже Виктория всегда вкладывала сорванную с него веточку в свадебный букет своей очередной дочери или внучки. До сих пор в букете каждой невесты британского королевского дома обязательно присутствует миртовая ветка из королевского сада."
  • 5 декабря 2011 г., 4:36:50 PST
    Мирт из-за неправильной пересадки потерял все листья и, похоже, погиб безвозвратно. Но я его не выбрасываю, а вдруг, весной...

А  оливковое деревце растет, много новых листочков, чувствует себя вполне комфортно, даже веточку еще одну выпустило. Так что моя "гефсиманочка" жива!
  • 5 декабря 2011 г., 4:43:12 PST
    Мирт из-за неправильной пересадки потерял все листья и, похоже, погиб безвозвратно. Но я его не выбрасываю, а вдруг, весной...

А  оливковое деревце растет, много новых листочков, чувствует себя вполне комфортно, даже веточку еще одну выпустило. Так что моя "гефсиманочка" жива!

Может, действительно, оживет еще миртовое дерево?

Я обычно доверяю одной книжке по комнатным растениям...кажется, автор Хассайон или как-то так. Она у меня настольная была, когда я увлекалась цветами. Уж если напишет, что каюк, так каюк. А вообще, там много полезнейших советов на тему.
  • 20 января 2012 г., 15:27:02 PST
    [attachment=25704:пизанец.jpg]]назвал его пизанцем
    пизанец.jpg
    • 3 сообщения
    1 декабря 2012 г., 3:52:43 PST
    Кактус с ушками )