Форумы » test

Отчитка

• 30 марта 2009 г., 15:31:39 PDT
    Спаси тебя Христос!...поступай как знаешь,других не соблазняй
  • 30 марта 2009 г., 16:25:07 PDT
    Зачем вообще такую тему создавать? Это неполезно. Вот, сейчас повступаете в споры с неосведомленными, погрузитесь в философские размышления. И спрашивается: а оно вам надо? И что дает вам обмен мнениями по данному вопросу?? Короче, лучше бы эту тему вообще удалить (имхо).

Беснование и возможность избавиться от этого недуга имеет прямое отношение к нашей жизни в общем и к православию в частности.
    По мне так обмен мнениями должен привести к единой правильной мысли -без благословения опытного священника на отчитку идти не стоит.

В любом случае, если бы не было темы, то обсуждение бы продолжалось в теме про поездку в Лавру.

Это типа изгнание бесов и все такое? Там еще людей начинает колбасить и они говорят дурными голосами?  :clapping:
    Я вот думаю, что тоже одержим своими бесами, но я их уважаю, они - неотъемлимая часть меня. :)
    Может мне сходить к какому-нибудь там изгоняющему бесов? Будет развлекуха на выходные!  :yahoo:
    Кто может посоветовать в Питере "крутого" священника или там.. старца...
  • 30 марта 2009 г., 16:54:22 PDT
    Зачем вообще такую тему создавать? Это неполезно. Вот, сейчас повступаете в споры с неосведомленными, погрузитесь в философские размышления. И спрашивается: а оно вам надо? И что дает вам обмен мнениями по данному вопросу?? Короче, лучше бы эту тему вообще удалить (имхо).

Я тоже так думаю. Этот форум - неподходящее место для таких бесед.
    поступай как знаешь,других не соблазняй

И с этим я согласна. Есть вещи, которые надо обсуждать исключительно с духовником. Если кто-то, начитавшись этой темы, наломает дров, то кто будет виноват?

Я, например, считаю, что 99 процентам людей ездить на отчитку - все равно, что лечить насморк химиотерапией. Про насморк человек точно забудет: появятся другие проблемы.
    И показания к таким поездкам должны быть очень серьезные. И решаются эти вопросы не на форумах.
  • 30 марта 2009 г., 19:09:42 PDT

я не соблазняю, а говорю что видел, слышал и чувствовал сам

другое дело что здесь высказывают свое мнение люди понятия не имеющие о том про то что говорят
  • 30 марта 2009 г., 19:24:26 PDT

другое дело что здесь высказывают свое мнение люди понятия не имеющие о том про то что говорят

И Слава Господу, что не имеем.
    Просто хочу заметить, что если кому-то помогла химиотерапия, это не значит, что всем ее надо попробовать.
  • 30 марта 2009 г., 19:25:44 PDT

Вполне убедительно.
  • 31 марта 2009 г., 7:16:00 PDT
    поступай как знаешь,других не соблазняй

И с этим я согласна. Есть вещи, которые надо обсуждать исключительно с духовником. Если кто-то, начитавшись этой темы, наломает дров, то кто будет виноват?

Я, например, считаю, что 99 процентам людей ездить на отчитку - все равно, что лечить насморк химиотерапией. Про насморк человек точно забудет: появятся другие проблемы.
    И показания к таким поездкам должны быть очень серьезные. И решаются эти вопросы не на форумах.

+ППКС :flower:
  • 31 марта 2009 г., 7:39:49 PDT

Да! Совсем забыла. Я ж сподобилась как-то попасть на отчитку (еще на абитуре меня затащила туда будущая сокурсница). Я тогда ничего не знала, т.к. только недавно крестилась. Но отсутствие какого-то опыта церковной жизни не помешало мне вовремя сообразить, что к чему, и очень быстро "сделать оттуда ноги" (буквально сразу после проповеди, как только всё началось).
    Ну а потом знакомая монахиня рассказала, что с ней было после пострига, и как в этом состоянии ей помогла отчитка. И этот рассказ еще больше меня укрепил в уверенности, что без веских причин лезть туда не стоит.
  • 31 марта 2009 г., 12:13:53 PDT
    На самом деле тем серъёзных очень много - это и разного рода секты и темы касательные отшельничества...
    На форуме много неприятных и опасных тем, но все они так или иначе касаются нашей духовной жизни.

Почему вы решили, что предупреждать других о сложностях, неожиданностях и опасностях подобных мероприятий не надо? Тем более если у вас есть весомые аргументы почему этого делать не стоит.
    Напомню, что не у всех есть духовник и многим просто на просто не с кем посоветоваться.
  • 31 марта 2009 г., 12:33:55 PDT
    К этому добавлю, что у нас в приходе два бесноватых, которые и мяукают и хрюкают и ругаются матом.
    Но это же не значит что из прихода надо бежать или наоборот выгонять этих несчастных из храма.
  • 31 марта 2009 г., 12:47:55 PDT
    К этому добавлю, что у нас в приходе два бесноватых, которые и мяукают и хрюкают и ругаются матом.
    Но это же не значит что из прихода надо бежать или наоборот выгонять этих несчастных из храма.

А я добавлю что однажды на изгнании бесов все типо орали про то как им страшно и мяукали и хрюкали и т д
    но всех их изгоняли а один стоял и  смеялся
    я подошёл к свещеннику и сказал
    -"это бесноватый? тогда почему он видя как Вы изгоняете бесов не боится ? а если он не бесноватый то почему смеётся над вами в доме Божьем?"
    Знаете что он мне ответил? Попросил уйти

У нас тоже смеётся, это может значить что угодно.
    А уйти вас батюшка попросил как мне кажется не потому, что ему нечего было ответить, а потому что вы ему мешали в конкретную минуту.
  • 31 марта 2009 г., 12:55:05 PDT
    Я отредактировал тот пост
    до конца прочитайте
    я знал что будет приблизительно так как и было

Приходите Армэн к нам в храм и попробуйте изгнать беса в нашем бесноватом.
  • 31 марта 2009 г., 13:27:11 PDT
    Приходите Армэн к нам в храм и попробуйте изгнать беса в нашем бесноватом.

очень приятно но нет :)
    кстати я потом изгнал беса из того человека :)
    просто надо было всего на всего встать на колени и попросить у него прощения за себя за лица батюшек и т д
    а потом стандартно святая вода и молитва
    проблема в том что таких бесноватых не изгоняют ваши церкви
    есть такой грех -Гордыня
    такие как тот парень видят грехи по глазам людей есть такой дар Божий у кого то сильнее развит у кого то слабее...я сразу это понял
    Ваши батюшки считают что не гоже свещеннику просить прощения за свои грехи и лицемерие у бесноватого
    они меня даже потом могли обвинить в то что я прощение просил у беса хотя я ясно называл имя человека и прощения просил исключительно у человека

Но это давно было
    сейчас я немного возгордился
    точнее много да  и глаза мои не такие уже  чистые как тогда
    как видите я настолько горд что  даже из этого форума никак не уйду пока не попросят у меня прощения се завсегдатые участники

Всё правильно написано, но увы фантазии далеки от реальности.
  • 31 марта 2009 г., 14:08:55 PDT
    Что-то уже какое-то мистическое православие поперло
  • 31 марта 2009 г., 14:13:47 PDT
    Что-то уже какое-то мистическое православие поперло

Да нет, мистики тут нет никакой.
    Есть реальность, есть боль за одержимых этим недугом, есть желание им помочь.
    Но как сказал Спаситель: Сей род изгоняется постом и молитвой. А постников и молитвенников нынче днём с огнём не сыскать...
  • 31 марта 2009 г., 14:18:30 PDT
    [

простите, можно вопрос: Вы так глобально мыслите или у Вас есть рядом одержимые люди?
  • 31 марта 2009 г., 14:19:13 PDT
    [

простите, можно вопрос: Вы так глобально мыслите или у Вас есть рядом одержимые люди?

Ну я же выше писала про наш приход..
  • 31 марта 2009 г., 14:30:33 PDT

Ну тогда понятно. Когда душа болит- это говорит что она есть. А что Вам мешает просто молится за здоровье этих людей?
    Одержимость - это определенная форма душевной болезни, традиционная медицина вряд ли поможет таким людям. Здесь врачами выступают священники. Вы то ничем помочь не можете. Нверняка служители Вшего храма прекрасно видят этих людей. Может быть даже чувствуют. Вот пусть и лечат. Самое главное им не мешать. Да и лезть к этим людям ни с советом , ни с просьбой явно не стоит. Если Вас попросят - то да. А если нет, - то жестко нет. Это по аналогии с обычными болезнями: болезни должны лечить люди , которые учились специально для этого и занимаются этим каждый день. От близких и родственников максимум требуется просто уход и поддержка. Но опять же только с разрешения лечащего врача.
  • 31 марта 2009 г., 14:39:42 PDT
    ...и еще раз обратимся к Святоотеческому наследию-Преподобный Исаак Сирин о прекословии дьяволу прямо пишет: «Ибо ты выходишь учить тех, кому уже 6000 лет. А это твое дерзкое прекословие (представляете, он эти молитвы заклинательные называет дерзким прекословием) служит для них оружием, которым возмогут они поразить «тебя, не смотря на всю твою мудрость и на все твое благоразумие». Какие страшные угрозы. (Слово тридцатое, слово о подвижничестве, а Варсонофия Великого это вопрос 301).
    Иоанн Дамаскин пишет: «Подчас бесы творят чудеса, чтобы возвести в надменность человека. Который верит, что обладает чудесным даром. Чтобы подготовить его к еще более чудесному падению. Они делают вид, что горят и бегут из тел тех, где они пребывали благодаря якобы святости людей, про нечистоту которых они знают».
    Феофилакт Болгарский говорит: «Освободившись от бесов, еще хуже становится впоследствии, если не исправиться».
    Игнатий Брянчанинов: «Никаких заклинательных молитв не нужно. Они прочитаны над каждым из вас при святом крещении. Нужно предаться воле Божьей и признать себя достойным всякого человеческого и бесовского наведения».
    Слышите что говорят вопреки тем, которым во что бы то ни стало надо изгнать беса, любыми заклинательными молитвами: «Поминайте в молитвах ваших болящую такую-то, которая предана судьбами Божьими сатане, да Дух ее спасется. В духовном отношении такое наказание Божье отнюдь не служит худым свидетельством о человеке. Такому преданию сатане подвергались многие угодники Божьи Великие. Гораздо мало важнее беснование, нежели приятие какого-либо вражеского помысла, могущего на веки погубить душу.Умудри нас немощных Господи!
  • 31 марта 2009 г., 14:39:49 PDT
    ...и еще раз обратимся к Святоотеческому наследию-Преподобный Исаак Сирин о прекословии дьяволу прямо пишет: «Ибо ты выходишь учить тех, кому уже 6000 лет. А это твое дерзкое прекословие (представляете, он эти молитвы заклинательные называет дерзким прекословием) служит для них оружием, которым возмогут они поразить «тебя, не смотря на всю твою мудрость и на все твое благоразумие». Какие страшные угрозы. (Слово тридцатое, слово о подвижничестве, а Варсонофия Великого это вопрос 301).
    Иоанн Дамаскин пишет: «Подчас бесы творят чудеса, чтобы возвести в надменность человека. Который верит, что обладает чудесным даром. Чтобы подготовить его к еще более чудесному падению. Они делают вид, что горят и бегут из тел тех, где они пребывали благодаря якобы святости людей, про нечистоту которых они знают».
    Феофилакт Болгарский говорит: «Освободившись от бесов, еще хуже становится впоследствии, если не исправиться».
    Игнатий Брянчанинов: «Никаких заклинательных молитв не нужно. Они прочитаны над каждым из вас при святом крещении. Нужно предаться воле Божьей и признать себя достойным всякого человеческого и бесовского наведения».
    Слышите что говорят вопреки тем, которым во что бы то ни стало надо изгнать беса, любыми заклинательными молитвами: «Поминайте в молитвах ваших болящую такую-то, которая предана судьбами Божьими сатане, да Дух ее спасется. В духовном отношении такое наказание Божье отнюдь не служит худым свидетельством о человеке. Такому преданию сатане подвергались многие угодники Божьи Великие. Гораздо мало важнее беснование, нежели приятие какого-либо вражеского помысла, могущего на веки погубить душу.Умудри нас немощных Господи!
  • 31 марта 2009 г., 14:45:41 PDT
    ...

В общем-то тоже самое , только с перламутровыми пуговицами.

Тема как-то гаснет. Было бы например интересно узнать подробности. Ведь по хорошему получается что это подобие хирургического вмешательства. такое острое болезненное исцеление, и исцеление ли? Другой вопрос, что есть Литургии, есть причастие, елеопомазание, окропление святой водой, пост. Соит ли прибегать к такой серьезной вещи как отчитка при наличие альтернативы?
  • 31 марта 2009 г., 14:55:54 PDT
    ...не правда,в данном контексте "человеческое мудрование есть безумие пред Богом",изучаем Святоотеческий опыт,"дабы не погибнуть".
  • 31 марта 2009 г., 14:58:41 PDT

Ну тогда понятно. Когда душа болит- это говорит что она есть. А что Вам мешает просто молится за здоровье этих людей?
    Одержимость - это определенная форма душевной болезни, традиционная медицина вряд ли поможет таким людям. Здесь врачами выступают священники. Вы то ничем помочь не можете. Нверняка служители Вшего храма прекрасно видят этих людей. Может быть даже чувствуют. Вот пусть и лечат. Самое главное им не мешать. Да и лезть к этим людям ни с советом , ни с просьбой явно не стоит. Если Вас попросят - то да. А если нет, - то жестко нет. Это по аналогии с обычными болезнями: болезни должны лечить люди , которые учились специально для этого и занимаются этим каждый день. От близких и родственников максимум требуется просто уход и поддержка. Но опять же только с разрешения лечащего врача.

Полностью с вами согласна.
    Я и не собираюсь ничего делать кроме как молиться.
    Но в месте с тем считаю, что тема имеет право на существование, что она может оказаться близка кому-то из участников форума и кто-то найдёт в ней правильный ответ.
  • 31 марта 2009 г., 14:59:44 PDT
    ...не правда,в данном контексте "человеческое мудрование есть безумие пред Богом",изучаем Святоотеческий опыт,"дабы не погибнуть".

да ну что Вы. Я всего лищь жалкая песчинка.  Мне по дерьму еще плыть и плыть что бы хоть капельку той милости почувствовать. Извиняюсь за грубость.
  • 31 марта 2009 г., 15:03:16 PDT
    Но в месте с тем считаю, что тема имеет право на существование, что она может оказаться близка кому-то из участников форума и кто-то найдёт в ней правильный ответ.

Имеет, имеет. Тема действительно интересная. Просто я очень щепетильна во многих вопросах, а особенно лечения как души ,так и тела.