Форумы » test

Нет в жизни совершенства

• 3 сообщения
    2 апреля 2009 г., 4:27:28 PDT
    Вовчик а ведь все очень просто-ТЕБЕ НАДО ЖЕНИТЬСЯ.
    И тогда со стороны спины у тебя всегда будет жена :rolleyes:

кАшмар  :shok:
    Жена как обогреватель??!!! :o
    Света, от тебя такого не ожидала.

Что то я не заметила в своих словах слова обогреватель.
    Скорее он будет спиной для женщины.
  • 2 апреля 2009 г., 4:33:06 PDT

Он же написал, что ему дует и прикрыться нечем - а из твоих слов следует вывод: прикрываться надо женой)
    Это логика - "Элементарно, Ватсон!"
    • 3 сообщения
    2 апреля 2009 г., 6:36:44 PDT

Он же написал, что ему дует и прикрыться нечем - а из твоих слов следует вывод: прикрываться надо женой)
    Это логика - "Элементарно, Ватсон!"

А я женщина и я нелогична по природе.
  • 2 апреля 2009 г., 9:05:25 PDT
    И вот такая мелкая фигня постоянно вылезает где-нибудь по жизни! :yahoo:

А у вас че?

А у нас в квартире газ! :)
    А если серьёзно, бессонница за мною гонится...

а все суп....очень возбуждающий.... :D
  • 2 апреля 2009 г., 9:18:36 PDT
    А я вот одну вещь недавно поняла... Когда думала о жизни.
    Смысл жизни состоит не в том, чтобы достичь счастья, а в том, чтобы стать лучше и добрее по отношению к окружающим. И чище.
  • 2 апреля 2009 г., 9:43:08 PDT
    И все то удобство, которое я себе создал - удобное расположение ноута и т. д. - все заново делать...
    И вот такая мелкая фигня постоянно вылезает где-нибудь по жизни!  :yahoo:

А у вас че?

Если бы от балкона НЕ дуло, Вам бы не хватало девушки рядом, кошки и проч., и так - до БЕСКОНЕЧНОСТИ. Дело не в ноуте, Вова, а в человеческой ненасытности: человек - существо суетное  <_<
  • 2 апреля 2009 г., 10:00:26 PDT
    Бывает ли, что все прям вот идет хорошо-хорошо, а какая нибудь мелочь выбивается наружу и всю гармонию портит?  <_<
    Вот допустим лежу я сейчас в кровате. Все прям так удобно и ноут на коленях и все спят, можно спокойно пообщаться, кино посмотреть и т. д.  И в на душе приятно и ужин был хороший и вообще все прям хорошо. А вот одна мелочь... напрягает и всю гармонию портит. А именно:
    Я полулежу на подушке и у меня открыт балкон  и закрыть спину мне нечем!
    И поэтому мне надувает в спину! А прикрыть нечем особо... И чем дальше - тем все холоднее. И вот сейчас придется встать и закрыть балкон. И все то удобство, которое я себе создал - удобное расположение ноута и т. д. - все заново делать...

А у вас че?

Ну в общем,  можно признать, что в этом есть часть правды. :)
    Но вторая часть состоит в том, что жениться я не хочу.
  • 2 апреля 2009 г., 10:01:09 PDT
    Смысл жизни состоит не в том, чтобы достичь счастья, а в том, чтобы стать лучше и добрее по отношению к окружающим. И чище.

а когда станешь то и счастливее будешь  :)
  • 2 апреля 2009 г., 10:03:56 PDT
    И все то удобство, которое я себе создал - удобное расположение ноута и т. д. - все заново делать...

А у вас че?

Если бы от балкона НЕ дуло, Вам бы не хватало девушки рядом, кошки и проч., и так - до БЕСКОНЕЧНОСТИ. Дело не в ноуте, Вова, а в человеческой ненасытности: человек - существо суетное  <_<

Хаха. Вот видите как обычная бытовая ситуация вывела нас на поиски совершенства и выводы о суетной сущности ч-ка. По-моему, это очень мило.

Кстати, надо признать, что в тот вечер, я всетаки достиг гармонии. Когда закрыл балкон и залег обратно, все както  удачно восстановилось. Редко так бывает.  :)
  • 2 апреля 2009 г., 10:06:06 PDT

кАшмар  :shok:
    Жена как обогреватель??!!! :o
    Света, от тебя такого не ожидала.

Он тоже будет обогревателем для неё чтобы ей животи не надуло. :)
    • 3 сообщения
    2 апреля 2009 г., 10:43:00 PDT
      Бывает ли, что все прям вот идет хорошо-хорошо, а какая нибудь мелочь выбивается наружу и всю гармонию портит?  <_<
    Вот допустим лежу я сейчас в кровате. Все прям так удобно и ноут на коленях и все спят, можно спокойно пообщаться, кино посмотреть и т. д.  И в на душе приятно и ужин был хороший и вообще все прям хорошо. А вот одна мелочь... напрягает и всю гармонию портит. А именно:
    Я полулежу на подушке и у меня открыт балкон  и закрыть спину мне нечем!
    И поэтому мне надувает в спину! А прикрыть нечем особо... И чем дальше - тем все холоднее. И вот сейчас придется встать и закрыть балкон. И все то удобство, которое я себе создал - удобное расположение ноута и т. д. - все заново делать...

А у вас че?

Ну в общем,  можно признать, что в этом есть часть правды. :)
    Но вторая часть состоит в том, что жениться я не хочу.

Ага! Никуда не денисься, влюбисься и женисься!!!
  • 2 апреля 2009 г., 16:23:35 PDT
    Тема постепенно перетекает в другое русло...
    А вообще я Володю понимаю. Зачем жениться?  Пресловутое совершенство в жизни путем женитьбы никак не достигаетсЯ, скорее, наоборот. По-моему, это только лишняя морока. Я вот тоже жениться не собираюсь.
  • 2 апреля 2009 г., 16:25:29 PDT
    Я вот тоже жениться не собираюсь.

ну да. Я тоже. Замуж еще при определенных условиях можно и пойти...А вот женицца-никак нет.Ни под каким видом! :P
  • 2 апреля 2009 г., 16:28:07 PDT
    Да вообще-то говоря, замуж тоже не особо хочется. Замуж - это на крайняк, если крыша поедет. В здравом уме и твердой памяти... нееееее.
  • 2 апреля 2009 г., 16:28:54 PDT
    Да вообще-то говоря, замуж тоже не особо хочется. Замуж - это на крайняк, если крыша поедет. В здравом уме и твердой памяти... нееееее.

вот и я говорю "при определенных условиях...." :rolleyes:
  • 2 апреля 2009 г., 16:31:10 PDT
    Я бы перефразировала.... при неблагоприятных условиях.   :P
  • 2 апреля 2009 г., 16:34:11 PDT
    Я бы перефразировала.... при неблагоприятных условиях.   :P

скепсис, максимализм как защита от окружающего мира. Мне иногда помогает. Барьер поставила и живу себе в футляре, никого не трогаю. И меня-никто.
    Замуж, амуры..всплески....А к чему все это? В футляре надежнее.
  • 2 апреля 2009 г., 16:39:08 PDT
    А тут можно перейти к теме Антон Палыч Чехова... Человек в футляре.

Нашими стараниями тема г-на Павлушкова разрослась до трех страниц. Рейтинг повышаеццо.
  • 2 апреля 2009 г., 16:41:30 PDT
    А тут можно перейти к теме Антон Палыч Чехова... Человек в футляре.

Нашими стараниями тема г-на Павлушкова разрослась до трех страниц. Рейтинг повышаеццо.

Так Павлушкову с его очаровательной улыбкой и острым языком можно все-из любой банальности тему создает....А мы рейтинг повышаем...
    Однако, у нас дождь....убаюкивает.....Пойду, пожалуй под упомянутый афтором темы плед.... :hi03:
  • 2 апреля 2009 г., 16:59:29 PDT
    В остром языке г-на Павлушкова я не сомневаюсь, а очаровательной улыбки как-то вот не довелось созерцать. На аватаре я вижу хитрую ухмылку или усмешку, улыбкой это не могу назвать.
    Так что насчет улыбки вам виднее.
    А вообще, насчет его способности из любой банальности сделать тему для обсуждения, так это я не могу подвергать сомнению. Чего стоит только одна тема про кастрацию кошки.
  • 2 апреля 2009 г., 17:05:00 PDT
    Так что насчет улыбки вам виднее.

не уверена. Лично не виделись. Аватаров несколько наблюдала, это да....
  • 2 апреля 2009 г., 17:31:51 PDT

Я вообще не очень понимаю мечту достичь счастья. Ну то есть когда-то я думал, что есть некое счастье,которого надо достичь. Когда все прям супер-супер. Ну а потом, желания и стремления поменялись и поменялось представление о счастье. И так - несколько раз. Считаю, что надо больше внимания обращать на окружающее, вместо того, чтобы строить какие-либо картины счастья.
    Еще меня раздражает философия позитивного мышления, которые некоторые почему-то увязывают с счастьем. Это такая дурацкая американская мода, о том, что главное - это мыслить позитивно, во всем видеть только позитив,  и вообще постоянно улыбаться и быть в хорошем настроении. Я понимаю, откуда ноги растут у этого явления, и считаю такой вид мышления своего рода вирусом, который, в принципе, работает и даже помогает в чем-то людям. Но это такой заменитель религии, по сути.

С другой стороны, я не понимаю, Алина, почему нужно относится добрее к окружающим людям? К каким людям - ко всем? А смысл? Зачем вам это нужно?  По большому счету вы все равно не заинтересованы в их судьбе и жизни. Вы думаете они это оценят?
    Лично я постоянно ищу людей, которые мне реально интересны. Не важно в чем, просто поболтать, или сделать чтото вместе. С ними можно поделиться и добротой и чем-то еще. Но все подряд - мне не интересны. И я не хочу распылять доброту на весь мир, тем более  на тех, кто этого не поймет.
  • 2 апреля 2009 г., 17:41:25 PDT
    Кстати, к вопросу о совершенстве. Для меня актуальный вопрос, ведь это - вопрос о "внутреннем мире" и "внешнем мире". Первый - это мир мечты и совершенства. Но для меня он имеет смысл только во внешнем мире, только если идеи и идеалы этого внутреннего мира направлены на то, чтобы воплотиться во внешнем мире, мире людей.  Я не знаю, может быть, достаточно иметь ощущение гармонии и счастья в душе, не обращая внимания на несовершенство внешнего. Я думаю, это как раз довольно христианская точка зрения. В том смысле, что царство божие в душе, а не в суете мирской.
    Но я раз и навсегда однажды для себя понял, что это не мой вариант. Мир вообще мне интересен больше, чем мой внутренний мир.
  • 2 апреля 2009 г., 17:59:59 PDT

Я вообще не очень понимаю мечту достичь счастья. Ну то есть когда-то я думал, что есть некое счастье,которого надо достичь. Когда все прям супер-супер. Ну а потом, желания и стремления поменялись и поменялось представление о счастье. И так - несколько раз. Считаю, что надо больше внимания обращать на окружающее, вместо того, чтобы строить какие-либо картины счастья.
    Еще меня раздражает философия позитивного мышления, которые некоторые почему-то увязывают с счастьем. Это такая дурацкая американская мода, о том, что главное - это мыслить позитивно, во всем видеть только позитив,  и вообще постоянно улыбаться и быть в хорошем настроении. Я понимаю, откуда ноги растут у этого явления, и считаю такой вид мышления своего рода вирусом, который, в принципе, работает и даже помогает в чем-то людям. Но это такой заменитель религии, по сути.

С другой стороны, я не понимаю, Алина, почему нужно относится добрее к окружающим людям? К каким людям - ко всем? А смысл? Зачем вам это нужно?  По большому счету вы все равно не заинтересованы в их судьбе и жизни. Вы думаете они это оценят?
    Лично я постоянно ищу людей, которые мне реально интересны. Не важно в чем, просто поболтать, или сделать чтото вместе. С ними можно поделиться и добротой и чем-то еще. Но все подряд - мне не интересны. И я не хочу распылять доброту на весь мир, тем более  на тех, кто этого не поймет.

Я не могу ничего сказать, что отношусь плохо к позитивному мышлению как к таковому. Только мне надоело слово "позитив". Я бы назвала это просто здоровым оптимизмом. Другое дело, что в Америке, откуда слово "позитив", по-видимому, пришло к нам, любую психологическую или идеологическую доктрину возводят в ранг абсолюта и везде ее пихают. ПОэтому слово "позитив" в его различных видах написания уже набило оскомину.
    ЧТо же касается окружающих людей, то тут долго и нудно объяснять, что я имею в виду. Не думаю, что это очень интересно. Но я убеждена, что заботиться об окружающих больше чем о себе, ставить интересы окружающих выше своих - правильно. Потому что это христианская точка зрения. Потому что только в преодолении своего эгоизма и себялюбия человек приближается к Богу. Говоря это, я прекрасно понимаю, что неверующему человеку или атеисту эти слова могут показаться лишенными здравого смысла. Спорить в данном случае бессмысленно.
    Увы, это теория, которую я знаю. На практике вот только никак не начну применять.
  • 2 апреля 2009 г., 18:36:53 PDT
    Я не могу ничего сказать, что отношусь плохо к позитивному мышлению как к таковому. Только мне надоело слово "позитив". Я бы назвала это просто здоровым оптимизмом. Другое дело, что в Америке, откуда слово "позитив", по-видимому, пришло к нам, любую психологическую или идеологическую доктрину возводят в ранг абсолюта и везде ее пихают. ПОэтому слово "позитив" в его различных видах написания уже набило оскомину.
    ЧТо же касается окружающих людей, то тут долго и нудно объяснять, что я имею в виду. Не думаю, что это очень интересно. Но я убеждена, что заботиться об окружающих больше чем о себе, ставить интересы окружающих выше своих - правильно. Потому что это христианская точка зрения. Потому что только в преодолении своего эгоизма и себялюбия человек приближается к Богу. Говоря это, я прекрасно понимаю, что неверующему человеку или атеисту эти слова могут показаться лишенными здравого смысла. Спорить в данном случае бессмысленно.
    Увы, это теория, которую я знаю. На практике вот только никак не начну применять.

Не не. "Позитивное мышление" - это нездоровый оптимизм. В том то и дело. Это оптимизм, который культивирует эффективность деятельности, причем чисто механическую. Я считаю, что с счастьем "позитивное мышление" слабо связано.
    Ну в том то и дело, что христианская теория слишком идеалистична и абстрактна. Я не сомневаюсь, что вы мне приведете примеры святых, которые по своим качествам приблизились к "совершенству" Христа. Что это собсно доказывает? Только то, что они были хорошими людьми и христианство помогло им стать еще лучше.
    Ну а кто с этим спорит? Я не спорю. :)
    Так вот при этом, вы уж извините,  Алина, может это как-то цинично прозвучит, но я считаю, что какой-либо гениальный писатель - замкнутный нелюдимый злючка или атеист-ученый - в 10 раз нужнее и полезнее сотни добрых умных мужиков в рясах,  в полном расцвете сил, которые в церквях песенки поют.