Форумы » test

Нет в жизни совершенства

• 2 апреля 2009 г., 18:46:29 PDT
    какой-либо гениальный писатель - замкнутный нелюдимый злючка или атеист-ученый - в 10 раз нужнее и полезнее сотни добрых умных мужиков в рясах,  в полном расцвете сил, которые в церквях песенки поют.

Знаете, Вова, как жена и подруга тех, кто "в церквях песенки поют", уверяю Вас, что этим занимаются зачастую весьма ЦИНИЧНЫЕ и маловерующие люди, причем, НЕ в рясах, а просто - с музыкальным образованием.

А те, что в рясах, - МОЛЯТСЯ.  :rolleyes:
  • 2 апреля 2009 г., 19:38:20 PDT
    Я не могу ничего сказать, что отношусь плохо к позитивному мышлению как к таковому. Только мне надоело слово "позитив". Я бы назвала это просто здоровым оптимизмом. Другое дело, что в Америке, откуда слово "позитив", по-видимому, пришло к нам, любую психологическую или идеологическую доктрину возводят в ранг абсолюта и везде ее пихают. ПОэтому слово "позитив" в его различных видах написания уже набило оскомину.
    ЧТо же касается окружающих людей, то тут долго и нудно объяснять, что я имею в виду. Не думаю, что это очень интересно. Но я убеждена, что заботиться об окружающих больше чем о себе, ставить интересы окружающих выше своих - правильно. Потому что это христианская точка зрения. Потому что только в преодолении своего эгоизма и себялюбия человек приближается к Богу. Говоря это, я прекрасно понимаю, что неверующему человеку или атеисту эти слова могут показаться лишенными здравого смысла. Спорить в данном случае бессмысленно.
    Увы, это теория, которую я знаю. На практике вот только никак не начну применять.

Не не. "Позитивное мышление" - это нездоровый оптимизм. В том то и дело. Это оптимизм, который культивирует эффективность деятельности, причем чисто механическую. Я считаю, что с счастьем "позитивное мышление" слабо связано.
    Ну в том то и дело, что христианская теория слишком идеалистична и абстрактна. Я не сомневаюсь, что вы мне приведете примеры святых, которые по своим качествам приблизились к "совершенству" Христа. Что это собсно доказывает? Только то, что они были хорошими людьми и христианство помогло им стать еще лучше.
    Ну а кто с этим спорит? Я не спорю. :)
    Так вот при этом, вы уж извините,  Алина, может это как-то цинично прозвучит, но я считаю, что какой-либо гениальный писатель - замкнутный нелюдимый злючка или атеист-ученый - в 10 раз нужнее и полезнее сотни добрых умных мужиков в рясах,  в полном расцвете сил, которые в церквях песенки поют.

Тут у каждого свое мнение, Володь. Кстати, я разрешаю называть меня на "ты". Твои переходы от "вы" к "ты" и обратно меня настораживают, потому как я человек необычайно подозрительный.
    А то, что ты (вы?) циник, я и не сомневалась никада.
    Что же касается пользы, то ты говоришь с точки зрения пользы материальной, и тут ты прав. Гениальный писатель (хотя тут уместнее говорить о культурной пользе) или ученый приносят больше материальной пользы, чем священники. Но есть еще и духовная сфера, которую нельзя потрогать или измерить денежными единицами, и тем не менее, она важнее всех остальных и имеет влияние на все остальные.
    Хотя ты со мной не согласишься, и опять же я не хочу спорить.
    У каждого свое мнение, спор - пустая трата времени.
  • 2 апреля 2009 г., 19:58:21 PDT
    Тут у каждого свое мнение, Володь. Кстати, я разрешаю называть меня на "ты". Твои переходы от "вы" к "ты" и обратно меня настораживают, потому как я человек необычайно подозрительный.
    Что же касается пользы, то ты говоришь с точки зрения пользы материальной, и тут ты прав. Гениальный писатель (хотя тут уместнее говорить о культурной пользе) или ученый приносят больше материальной пользы, чем священники. Но есть еще и духовная сфера, которую нельзя потрогать или измерить денежными единицами, и тем не менее, она важнее всех остальных и имеет влияние на все остальные.

А блин! Алин, я уже не первый раз лажаюсь с "ты-вы". Извини. Объясняю почему - просто общаюсь в нескольких местах, по разным каналам как раз в это время довольно интенсивно, поэтому эээ... забываю иногда  - к кому как можно обращаться!  :yahoo:
    Ну я не считаю, что мы с тобой спорим особо. Ну если тебя напрягает это - давай свернем.
    Кстати, а почему ты считаешь, что я циник?  :unsure:
    Как же это так - писатель приносит культурную пользу?  
    Oн приносит очень даже духовную пользу. Альберт Камю или Жан Поль Сартр, к примеру.
    Интересно, как это ты так раскладываешь - кто "духовную" пользу приносит, а кто "культурную"?
  • 3 апреля 2009 г., 0:39:20 PDT
    Интересно, как это ты так раскладываешь - кто "духовную" пользу приносит, а кто "культурную"?

А Вы никогда не замечали, что про духовенство и про культурологов, к примеру, люди по-разному говорят (НЕ объединяя сферы их деятельности)? B)

Хотя, конечно, среди духовенства есть множество талантливейших писателей...  :rolleyes:
  • 3 апреля 2009 г., 3:58:53 PDT

А Вы никогда не замечали, что про духовенство и про культурологов, к примеру, люди по-разному говорят (НЕ объединяя сферы их деятельности)? B)

Хотя, конечно, среди духовенства есть множество талантливейших писателей...  :rolleyes:

Это вы по аналогии звучания что ли? ДУХовенство - ДУХ.   :yahoo:
    Все у вас шуточки.. ;)
    И какое отношение писатель имеет к культурологам? Это разные профессии, как "духовенство" и культуролог. :)
  • 3 апреля 2009 г., 5:39:47 PDT

А блин! Алин, я уже не первый раз лажаюсь с "ты-вы". Извини. Объясняю почему - просто общаюсь в нескольких местах, по разным каналам как раз в это время довольно интенсивно, поэтому эээ... забываю иногда  - к кому как можно обращаться!  :yahoo:
    Ну я не считаю, что мы с тобой спорим особо. Ну если тебя напрягает это - давай свернем.
    Oн приносит очень даже духовную пользу. Альберт Камю или Жан Поль Сартр, к примеру.

Ты сам до этого ответил на свой вопрос.
    Ты сказал, что писатель или ученый приносят пользу (то есть, для тебя пользу видимую или очевидную), священники же нет. Священники приносят духовную пользу, молясь за других людей. Это может неверующим казаться бесполезным и глупым, но для верующих людей или даже околоверующих людей - это факт.
    Ну а то что ты циник, разве ты сам будешь оспаривать?
    Или ты скажешь, что ты нежный, невинный, ранимый и романтичный, как Белоснежка до замужества?
  • 3 апреля 2009 г., 5:59:20 PDT

Ты сам до этого ответил на свой вопрос.
    Ты сказал, что писатель или ученый приносят пользу (то есть, для тебя пользу видимую или очевидную), священники же нет. Священники приносят духовную пользу, молясь за других людей. Это может неверующим казаться бесполезным и глупым, но для верующих людей или даже околоверующих людей - это факт.
    Ну а то что ты циник, разве ты сам будешь оспаривать?
    Или ты скажешь, что ты нежный, невинный, ранимый и романтичный, как Белоснежка до замужества?

Да буду оспаривать - я не циник. Такое впечатление может сложится потому, что я скептически отношусь к христианству .   B)
    А что Белоснежка была замужем?
  • 3 апреля 2009 г., 10:08:22 PDT
    И какое отношение писатель имеет к культурологам? Это разные профессии, как "духовенство" и культуролог. :)

Профессии разные, конечно, но писатели их могут СОВМЕЩАТЬ (как и священники). Просто выше противопоставлялись писатели священникам
  • 3 апреля 2009 г., 15:50:45 PDT

Профессии разные, конечно, но писатели их могут СОВМЕЩАТЬ (как и священники). Просто выше противопоставлялись писатели священникам

Лана, а вы как считаете - я циник?
    Только, пжста, нормально ответье, без шуток и прибауток.
  • 3 апреля 2009 г., 17:48:45 PDT

По сравнению со мной, Вы ангел, Вова  :angel: честно

Алина, циник в законченном и рафинированном виде - это Я, а не Павлушков
    (у тебя просто эталона, наверно, не было; ты теперь со мной сверяй, если что  :P )
  • 3 апреля 2009 г., 18:29:03 PDT

(у тебя просто эталона, наверно, не было; ты теперь со мной сверяй, если что  :P )

Хорошо.
    Вова, ты -  нежный ангел.
    А Белоснежка вышла замуж в итоге. Что уж там было потом, не знаю. Но факт есть факт.
  • 3 апреля 2009 г., 18:38:23 PDT
    А Белоснежка вышла замуж в итоге. Что уж там было потом, не знаю.

Ну, всё, как положено, было, видимо: "Жили они долго и щасливо, и умерли в один день" :) (кстати, у меня такой финал всегда ассоциировался с автокатастрофой  :P )
  • 3 апреля 2009 г., 18:44:57 PDT
    А Белоснежка вышла замуж в итоге. Что уж там было потом, не знаю.

Ну, всё, как положено, было, видимо: "Жили они долго и щасливо, и умерли в один день" :) (кстати, у меня такой финал всегда ассоциировался с автокатастрофой  :P )

Великолепно! видимо, теперь у меня будут возникать те же ассоциации! Потому что все хорошо подходит :)
    Лана, а почему именно с авто? Может быть, авиа- ?
    Или лошадекатастрофа, тогда ведь машин еще не было?
    Все, пора мне спать, я начинаю говорить ерунду.
  • 3 апреля 2009 г., 18:49:21 PDT
    Лана, а почему именно с авто? Может быть, авиа- ?
    Или лошадекатастрофа, тогда ведь машин еще не было?
    Все, пора мне спать, я начинаю говорить ерунду.

Знаешь, я, когда коммент писАла, тоже подумала, что ведь, в принципе, любое стихийное бедствие подходит. :) Ну, цунами, пожар, самолеты и проч. Но потом решила быть честной: у меня была ассоциация именно с машинами (наверно, это лично мне просто БЛИЖЕ). Самолетами очень мало летала (и пока - удачно), а цунами токо по телеку видела (не в материале, вощим  :P )...
  • 4 апреля 2009 г., 5:17:38 PDT
    ..Нет в жизни совершенства????...думаете....????есть!!!!!
    ____ЭТО ВЕсна!!!!! :P
  • 4 апреля 2009 г., 12:16:53 PDT

В чем заключается ваш цинизм? В чем он вообще проявляется? Он вам помогает по жизни или мешает?
  • 4 апреля 2009 г., 12:19:22 PDT

Хорошо.
    Вова, ты -  нежный ангел.
    А Белоснежка вышла замуж в итоге. Что уж там было потом, не знаю. Но факт есть факт.

Нет, Алина. Я - темное солнце.
  • 4 апреля 2009 г., 12:26:33 PDT
    А зачем оно? Совершенство в человеческой жизни?......Совершенство...это....конец ...делу - венец....короче капут....а жизнь то это путь.... дорога....к совершенству надо идти...но вот достигать его при жизни вовсе необязательно....
    • 3 сообщения
    4 апреля 2009 г., 12:26:59 PDT
    Володя ты потрясающий!!!! Я прям очарована тобой!!!
    Серьезно!!!
  • 4 апреля 2009 г., 12:28:39 PDT
    А вот одна мелочь... напрягает и всю гармонию портит. А именно:
    Я полулежу на подушке и у меня открыт балкон  и закрыть спину мне нечем!
    И поэтому мне надувает в спину! А прикрыть нечем особо... И чем дальше - тем все холоднее. И вот сейчас придется встать и закрыть балкон. И все то удобство, которое я себе создал - удобное расположение ноута и т. д. - все заново делать...
    И вот такая мелкая фигня постоянно вылезает где-нибудь по жизни!  :yahoo:

А у вас че?

а у нас.... До апреля я тупо 4 недели болела бронхитом...  С начала апреля я умудрилась потянуть шею, завалить сдачу экзамена, сломать палец. А сегодня я обнаружила, что у мя умерла стиральная машина. И это при том, что воды залить она все же успела.... поэтому белье мокрое. И стирать его все равно придется.

И не было бы никакой трагедии... но у мя гипс на одной руке... И мочить его низя никак  :rolleyes: Поэтому даже если я с трудом постираю белье одной рукой, то отжать его я точно не смогу... Но я рассчитываю как нить справиться - прежде всего потому, что у мя все равно нет ДРУГОГО выхода  :rolleyes:

А Вы говорите - мелкая фигня....
  • 4 апреля 2009 г., 12:43:43 PDT
    [
    а у нас.... До апреля я тупо 4 недели болела бронхитом...  С начала апреля я умудрилась потянуть шею, завалить сдачу экзамена, сломать палец. А сегодня я обнаружила, что у мя умерла стиральная машина. И это при том, что воды залить она все же успела.... поэтому белье мокрое. И стирать его все равно придется.

И не было бы никакой трагедии... но у мя гипс на одной руке... И мочить его низя никак  :rolleyes: Поэтому даже если я с трудом постираю белье одной рукой, то отжать его я точно не смогу... Но я рассчитываю как нить справиться - прежде всего потому, что у мя все равно нет ДРУГОГО выхода  :rolleyes:

жесть.............................................. :ph34r:
    • 3 сообщения
    4 апреля 2009 г., 12:51:09 PDT
    И поэтому мне надувает в спину! А прикрыть нечем особо... И чем дальше - тем все холоднее. И вот сейчас придется встать и закрыть балкон. И все то удобство, которое я себе создал - удобное расположение ноута и т. д. - все заново делать...

А у вас че?

Это что правда или это первое апреля задержалось?
  • 4 апреля 2009 г., 12:56:42 PDT
    Это что правда или это первое апреля задержалось?

не, все чистая правда...  :rolleyes:

А че, правда со стороны так страшно выглядит?  :blink:

А я как раз только что думала о том, что все еще не так страшно... и еще вполне можно справиться....
  • 4 апреля 2009 г., 13:36:54 PDT
    Володя ты потрясающий!!!! Я прям очарована тобой!!!
    Серьезно!!!

Вас не смущает, что я годзилла языческая?  :rolleyes:
  • 4 апреля 2009 г., 13:38:45 PDT

А у вас че?

Ну что я могу вам сказать, Ирина. Вам до моего совершенства далеко!   :yahoo: