Форумы » Встречи наших участников

поездка в Питер

• 5 сообщения
    28 апреля 2009 г., 14:49:56 PDT
    Обычно на Пискарёвское езжу в День снятия блокады - зимой. Заходишь - и сразу такая тяжесть , словно сам переживаешь те страшные дни... Молитва успокаивает. Дедушка мой первую блокадную зиму не пережил. Точно  неизвестно, где похоронен. На Пискарёвском или на Богословском.
  • 28 апреля 2009 г., 15:32:35 PDT
    Заходишь - и сразу такая тяжесть , словно сам переживаешь те страшные дни... Молитва успокаивает.

А меня почему-то кладбища успокаивают и умиротворяют.... мечтаю побывать в Москве на немецком кладбище, где похоронен доктор Гааз...
    • 3 сообщения
    28 апреля 2009 г., 15:37:36 PDT
    Заходишь - и сразу такая тяжесть , словно сам переживаешь те страшные дни... Молитва успокаивает.

А меня почему-то кладбища успокаивают и умиротворяют.... мечтаю побывать в Москве на немецком кладбище, где похоронен доктор Гааз...

Я в фильме видела его могилу, там камень лежит огромный.
    Удивительный был человек!!!
  • 29 апреля 2009 г., 6:21:35 PDT
    ..ГОспода  форумчане!!!!!а у!!!...давайте встретимся ,кто может.. в середине месяца...мая....даже я ,грешная решилась на эту поездку..вот.. :yahoo:
  • 29 апреля 2009 г., 11:03:56 PDT

Я тоже люблю кладбища. особенно при монастырях.
    Когда была студенткой, любила бывать на кладбище при Донском монастыре.
  • 29 апреля 2009 г., 11:12:43 PDT

Я тоже люблю кладбища. особенно при монастырях.
    Когда была студенткой, любила бывать на кладбище при Донском монастыре.

А туда мне никак не попасть... оно работает только по выходным с 10.00 до 16.00 , а я в Москве чаще на недели бываю .(в прошлый раз просила, просила казака - охранника пропустить, а он не в какую) ... обидно...
  • 29 апреля 2009 г., 11:18:04 PDT
    (в прошлый раз просила, просила казака - охранника пропустить, а он не в какую) ... обидно...

Ничего не имею против интеллигенции... можно, конечно, и ПРОСИТЬ... :rolleyes:

Но мы, вот, с "Алиной Переделкиной" люди простые: дали охране ДЕНЮШКУ и пошли себе после ЗАКРЫТИЯ святым могилам кланяться (правда, на Ваганьковском, но разница, полагаю, невеликая  :P )
  • 29 апреля 2009 г., 11:33:23 PDT
    (в прошлый раз просила, просила казака - охранника пропустить, а он не в какую) ... обидно...

Ничего не имею против интеллигенции... можно, конечно, и ПРОСИТЬ... :rolleyes:

Но мы, вот, с "Алиной Переделкиной" люди простые: дали охране ДЕНЮШКУ и пошли себе после ЗАКРЫТИЯ святым могилам кланяться (правда, на Ваганьковском, но разница, полагаю, невеликая  :P )

Разница всё таки есть .... кладбище находится на территории Донского монастыря, считается монастырским, охранник - казак, явно православного вида, :D  действует по благословению настоятеля (так он мне сказал), поэтому давать ему денежку я не посчитала возможным...
    • 5 сообщения
    29 апреля 2009 г., 12:19:47 PDT
    На основании прочитанного сделал единственно правильный вывод : Если вдруг на встречи я не попаду - Сам пешком тогда на кладбище уйду!
  • 29 апреля 2009 г., 13:09:53 PDT
    охранник - казак, явно православного вида, :D  действует по благословению настоятеля

Аааа, - про монастырь - НЕ ЗНАЛА, пардон...

А насчет "православного вида", - надо было, конечно, хотя бы сфотить казака-то, да и в тему  "Как должен выглядеть православный парень" выложить, - хоть какая польза была бы  :P
  • 29 апреля 2009 г., 13:12:43 PDT
    охранник - казак, явно православного вида, :D  действует по благословению настоятеля

Аааа, - про монастырь - НЕ ЗНАЛА, пардон...

А насчет "православного вида", - надо было, конечно, хотя бы сфотить казака-то, да и в тему  "Как должен выглядеть православный парень" выложить, - хоть какая польза была бы  :P

Так чтобы фоткать в монастыре тоже нужно благославление.... :D
  • 29 апреля 2009 г., 13:23:23 PDT

Так Вы же написали, что Вас НЕ пустили на территорию-то! ;)  Или из-за ограды - тоже НЕЛЬЗЯ?  :unsure:
  • 29 апреля 2009 г., 14:00:25 PDT

Так Вы же написали, что Вас НЕ пустили на территорию-то! ;)  Или из-за ограды - тоже НЕЛЬЗЯ?  :unsure:

Так меня не пустили на территорию кладбища, которое находится позади храма, все тропинки на кладбище были перевязаны загорадительными лентами, так-что мне оставалось только от врат монастыря пройти в храм (где я  с большой радостью приложилась к мощам патриарха Тихона) и обратно... на картинке как раз эта дорога .... по сторонам дороги расположены танки и бронетехника, дивизии им.Дмитрия Донского... а ещё как-то прочитала в газете, что Донской монастырь называют обителью "строго режима", шаг влево - "неположено", шаг вправо - "неположено", очень много охранников "лихих казаков ", как-то не очень то мне было уютно там, если честно....
  • 29 апреля 2009 г., 14:03:29 PDT
    ... а ещё как-то прочитала в газете, что Донской монастырь называют обителью "строго режима", шаг влево - "неположено", шаг вправо - "неположено", как-то не очень то мне было уютно там, если честно....

Надо же какие нововведения.
    А раньше, до того как монастырь стал действующим, такая была благодать.
    • 1 сообщения
    29 апреля 2009 г., 14:28:44 PDT
    ... а ещё как-то прочитала в газете, что Донской монастырь называют обителью "строго режима", шаг влево - "неположено", шаг вправо - "неположено", как-то не очень то мне было уютно там, если честно....

Ну незнаю я там без проблем ходил, в прошлом году правда.
    зы
    Кстати  я в Питер поеду  скорее всего в июне, так как после 10 мая я по работе еду в командировку дней на 20.
    • 3 сообщения
    30 апреля 2009 г., 2:52:52 PDT

Ну незнаю я там без проблем ходил, в прошлом году правда.
    зы
    Кстати  я в Питер поеду  скорее всего в июне, так как после 10 мая я по работе еду в командировку дней на 20.

Обычное дело для москвичей.
  • 30 апреля 2009 г., 2:59:30 PDT

Так меня не пустили на территорию кладбища, которое находится позади храма, все тропинки на кладбище были перевязаны загорадительными лентами, так-что мне оставалось только от врат монастыря пройти в храм (где я  с большой радостью приложилась к мощам патриарха Тихона) и обратно... на картинке как раз эта дорога .... по сторонам дороги расположены танки и бронетехника, дивизии им.Дмитрия Донского... а ещё как-то прочитала в газете, что Донской монастырь называют обителью "строго режима", шаг влево - "неположено", шаг вправо - "неположено", очень много охранников "лихих казаков ", как-то не очень то мне было уютно там, если честно....

Алёна ,так некрополь открывают по выходным и по праздникам а бывает и в обычные дни,правда редко .Не расстраивайтесь съездийте в выходной .У нас тут где то тема даже была про донской ,кажется в фотогалерее .С фотографиями с территории некрополя ,заходите,посмотрите а потом сами уже сходите,будете уже знать что где . :)
    А насчёт охранников не расстраивайтесь ,что поделаешь ,территория большая ,памятников много ,а вандалов сейчас пруд пруди ,не дай Бог чего обгадят .
    К стати ещё одна хитрость охрана ещё пропускает родственников тех кто там похоронен ,т ч если постоять ,подождать момента ,то можно и пройти
  • 30 апреля 2009 г., 6:03:32 PDT
    Алёна ,так некрополь открывают по выходным и по праздникам а бывает и в обычные дни,правда редко .Не расстраивайтесь съездийте в выходной .У нас тут где то тема даже была про донской ,кажется в фотогалерее .С фотографиями с территории некрополя ,заходите,посмотрите а потом сами уже сходите,будете уже знать что где . :)
    А насчёт охранников не расстраивайтесь ,что поделаешь ,территория большая ,памятников много ,а вандалов сейчас пруд пруди ,не дай Бог чего обгадят .
    К стати ещё одна хитрость охрана ещё пропускает родственников тех кто там похоронен ,т ч если постоять ,подождать момента ,то можно и пройти

Спасибо, Влад, успокоили немного... :) Так вот в чём не задача, я в Москве бываю раз в год, проездом, а в прошлый раз мне очень захотелось посетить могилу Гоголя... а вот представиться его родственицей я как-то и не додумалась... :D а кроме меня, это помоему был понедельник, на территории монастыря почти никого и не было... ну, всё равно спасибо за подсказку... :)
    • 1 сообщения
    1 мая 2009 г., 9:22:31 PDT

Спасибо, Влад, успокоили немного... :) Так вот в чём не задача, я в Москве бываю раз в год, проездом, а в прошлый раз мне очень захотелось посетить могилу Гоголя... а вот представиться его родственицей я как-то и не додумалась... :D а кроме меня, это помоему был понедельник, на территории монастыря почти никого и не было... ну, всё равно спасибо за подсказку... :)

Да не не надо я так проходил
  • 2 мая 2009 г., 7:11:54 PDT
    я и 10-го в Питере буду, если что

Вот я и взяла билет на 9-е, чтобы 10-го быть в СПб. Очень повидаться хочется. :)
  • 5 мая 2009 г., 3:53:09 PDT
    Очень повидаться хочется. :)

Ага. И не только с ветеранами  :P
  • 5 мая 2009 г., 11:22:19 PDT
    Добро пожаловать  в Петербург.
    Приезжайте.  :flower:
    • 5 сообщения
    5 мая 2009 г., 17:18:03 PDT
    Так, 9 мая с утра  на Литургию  ( пока точно не решил в какой храм).  После обеда - по ситуации.
  • 7 мая 2009 г., 3:50:51 PDT
    Так, 9 мая с утра  на Литургию  ( пока точно не решил в какой храм).  После обеда - по ситуации.

Здравствуй, Саша!

Я буду рада вновь встретиться с тобой в Питере в свой день рождения. :)

Написала тебе в личку телефоны тех, кто ТОЧНО собирается участвовать во встрече 9 Мая, - телефонируй, если что :)
  • 7 мая 2009 г., 5:24:03 PDT
    Обожаю этот город!  :wub: Дай Бог в июле доеду! :yahoo: