12 мая 2009 г., 9:37:06 PDT
Я был на встрече почти половину суток, примерно с 10:45 утра до 22:15 вечера, 9 мая 2009 года.
Утром , примерно в 10:45, я встретился с Ланой и Максимом у конки на Василеостровской,
в ходе встречи подарил ей тортик и подарки , потом днем встретились в Александро-Невской лавре с Анной и Владом.
...Фотки делали и на Смоленском и на Карповке, и в Лавре и в Вырице и в Смольном соборе, а и также по пути еще фотку лося в Гатчине, также и с ветеранами фотки ...
Лана добрая, хорошая, вдобавок у нее замечательная улыбка, красивые глаза.
Лана очень женственна и обаятельна.
Лана сфотографировалась с ветеранами, которые по случаю праздничного дня 9 мая были в праздничных костюмах с многочисленными медалями. Конечно, на просьбу сфотографироваться, ветераны согласились. Лана обаятельна, и люди многие ее просьбы охотно исполняют, и с удовольствием ей помогают. .
..В Александро-Невской лавре нас уже было пятеро (я, Лана, Анна, Влад, Максим).
В трапезной-кафе при Лавре поели. После доехали в район Пулковского шоссе к гостинице, относительно недалеко от аэропорта, на Пулковском там Лана приобрела симпатичное дерево, саженец ... А оттуда впятером (я, Лана, Максим, Влад, Анна ) поехали на автомобиле в Вырицу. (Вырица представляет собой крупный поселок с десятитысячным населением в нескольких десятках километрах от Петербурга, в Вырице находится усыпальница преподобного Серафима Вырицкого, часовня-усыпальница и рядом церковь. В Вырице у входа в церковь встретились с Ольгой Васильевной и Светланой Тишковой, из Вырицы в Петербург ехали на машине уже всемером, вместе.В Вырице Ольге Васильевне подарил рисунок- портрет, о котором ранее договаривались..
Утром в Петербурге было солнечно, а когда под вечер ехали в Вырицу на машине, то в пути несколько часов шел неожиданно сильный дождь (давно такого дождя в Петербурге не было), в Вырице тоже шёл дождь.... В дороге в автомобиле любопытное и интересное было, как Лана шарики надувала: некоторые шарики надувались , а некоторые забавно лопались с шумом.
По пути в Вырицу , в машине Лана сидела на подушке, я сидел рядом, справа от неё, пока ехали было интересно наблюдать как она шарики надувает и занимается прикреплением шариков к ткани накидки. Было хорошо,по-домашнему уютно, комфортно.
Из Вырицы в Смольный собор приехали к 22:00 вечера.. На улице было светло, всего месяц остается до белых ночей.. Поднялись на колокольню красивого Смольного собора чтобы посмотреть салют.. Взойдя на колокольню и глянув , мне подумалось вот о чем: что салют обычно производился из района Петропавловской крепости , а это в западном направлении от Смольного,при этом заметил, что с колокольни Смольного собора открывался вид на восточную и южную часть города, на Большеохтинский мост и Красногвардейский район города .. А если смотреть на восток,то сложно увидеть то, что делается на западе, разве смотреть вверх куполов, чтобы увидеть над куполами хоть немножко салют в высотах неба.
..
Под вечер, там заранее не знал, будут ли в эту ночь разводить для прохода кораблей мосты над Невой или нет, поэтому там подумалось , что как я доберусь домой ночью, если встреча будет до ночи, и если мосты в этот ночь разведут.. На колокольне был сильный ветер. Глянул с колокольни Смольного собора направо на Большеохтинский мост, потом налево на панораму домов Среднеохтинского проспекта , на котором российский президент\ премьер-министр Путин жил 20 лет тому назад.. Потом подумал, что если в эту ночь мосты через Неву будут разведены, то мне к себе домой на другой берег Невы будет почти до утра не добраться ни на машине, ни на такси, ни даже на метро(оно все равно ночью не функционирует).. Поэтому ,учитывая такую ситуацию ,а также некоторые другие дела, домой отправился вечером в одиннадцатом часу вечера... Отправился в путь, решив доехать от Смольного до дома на такси..