Форумы » test

Готовимся к Пасхе.

• 7 апреля 2009 г., 8:10:59 PDT
    Дык, я тоже ведь... Картошку там с капустой или с огурцом маринованным, - че еще надо-то?  :unsure:
    Ну, макароны нравяцо с помидорками, яичница...  :rolleyes:

что ж вы и картошечку в духовке не запекаете? молодую в кожуре, посыпать немного солью и смазать подсолнечным маслом... это очень ПРОСТО......
  • 7 апреля 2009 г., 8:13:21 PDT
    Тема про Пасху вроде была!!!

ТАК ФЛУДИМ..С.... :hi02:
  • 9 апреля 2009 г., 0:21:04 PDT
    что ж вы и картошечку в духовке не запекаете? молодую в кожуре, посыпать немного солью и смазать подсолнечным маслом... это очень ПРОСТО......

Аня, у Вас уже интерес по второму кругу пошел:  :P я ж написала, что духовку НЕ зажигаю: горела дважды (натурально).
    • 3 сообщения
    9 апреля 2009 г., 7:28:27 PDT

Так нафлудите хоть про Пасху!!!
  • 9 апреля 2009 г., 7:44:32 PDT

Аня, у Вас уже интерес по второму кругу пошел:  :P я ж написала, что духовку НЕ зажигаю: горела дважды (натурально).

это я вас на электрическую духовку соблазняю.... :rolleyes:
  • 9 апреля 2009 г., 8:04:55 PDT

Так нафлудите хоть про Пасху!!!

Пажалуйста.....
    Начала изготавливать пасхальние яйца из глины.....с использованием найденных сухоцветов.....
    конечный результат размещу позже...а щаз вот... :rolleyes:

кстати фотка духовочки моей.......неопаливающей...
  • 9 апреля 2009 г., 8:13:04 PDT
    Аня, подслеповата чуток...Ты ВПЕЧАТЫВАЕШЬ  в глину гербарии??
  • 9 апреля 2009 г., 8:30:35 PDT

Да ЕСТЬ она у меня (я ж уже писАла!!!).

У меня полтыщи латов нет на стол под всю эту ик***у электрическую, которую я уже давным-давно купила (и - под перемену электрических дел, чтобы линия выдержала ТАКОЕ напряжение; а то у меня пробки вылетают лишь стОит мне чайник вкупе со стиралкой включить :((((( )...

Начала изготавливать пасхальние яйца из глины.....с использованием найденных сухоцветов.....
    конечный результат размещу позже...а щаз вот... :rolleyes:

А вот ЭТОТ пост перетащите, плз, СЮДА (в рукоделие :) тут ведь про КУЛИНАРИЮ):

sudba.net/forum/index.php?showtopic=3260&pid=162734&st=100&#entry162734
  • 9 апреля 2009 г., 8:32:37 PDT

Кладу в гипсовую форму сухоцветы....а потом туда глину заминаю...смотри первую картинку....

после сушки, яички будут обожжены и сухоцветы сгорят.....но останецца красивый СЛЕД....))))
  • 9 апреля 2009 г., 8:34:59 PDT

Да ЕСТЬ она у меня (я ж уже писАла!!!).

У меня полтыщи латов нет на стол под всю эту ик***у электрическую, которую я уже давным-давно купила... :(

я бы не заморачивалась со столом.....поставила бы куданить и просто пользовалась....хотя может у вас какаянить конструкция необыкновенная.....я не очень разбираюсь....

в любом случае сочувствую....
  • 9 апреля 2009 г., 8:35:47 PDT

Кладу в гипсовую форму сухоцветы....а потом туда глину заминаю...смотри первую картинку....

после сушки, яички будут обожжены и сухоцветы сгорят.....но останецца красивый СЛЕД....))))

прикольно........а технологию сама придумала, или прочла где-то?
  • 9 апреля 2009 г., 8:39:38 PDT
    я бы не заморачивалась со столом.....поставила бы куданить и просто пользовалась....хотя может у вас какаянить конструкция необыкновенная.....я не очень разбираюсь....

Ну, просто куда-то поставить, - это же надо в ДВА раза больше места (потому как одно НАД другим оно САМОСТОЯТЕЛЬНО стоять НЕ будет). И еще - электрику менять - тоже ОЧЕНЬ дОрого. Это я даже боюсь узнавать, - все равно ниасилю... :( (когда покупала, даже не подозревала, СКОЛЬ это всё ГЕМОРРОЙНО окажется...)
  • 9 апреля 2009 г., 8:43:18 PDT
    прикольно........а технологию сама придумала, или прочла где-то?

мож оно где и написано.....но я не читала....))))))
    а про отпечатки живой природы....в эпоху Возрождения была в моде такая керамика....делали блюда со змеями, лягушками, рыбами и всяческой травой....техника правда была другая.....на основу приклеивали зверушек и травку, потом снимали гипсовый отпечаток, а потом с гипса отливали блюдо или чашу....
  • 9 апреля 2009 г., 8:46:49 PDT
    Ну, просто куда-то поставить, - это же надо в ДВА раза больше места (потому как одно НАД другим оно САМОСТОЯТЕЛЬНО стоять НЕ будет). И еще - электрику менять - тоже ОЧЕНЬ дОрого. Это я даже боюсь узнавать, - все равно ниасилю... :( (когда покупала, даже не подозревала, СКОЛЬ это всё ГЕМОРРОЙНО окажется...)

да электрика это круто...особенно в старом доме.... мне то када плиту ставили, только силовую розетку на кухне поменяли....и усе...
  • 13 апреля 2009 г., 3:30:47 PDT
    Интересно, вот уже не в первый раз сталкиваюсь в публикациях с тем, что на Западе очень популярны на Пасху шоколадные зайцы, почему, именно они ??? :unsure:
  • 13 апреля 2009 г., 8:24:28 PDT
    Интересно, вот уже не в первый раз сталкиваюсь в публикациях с тем, что на Западе очень популярны на Пасху шоколадные зайцы, почему, именно они ??? :unsure:

ответ здесь
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=3260&st=100&start=100
    А мне вот интересно, откуда взялись зайцы? :)

За скорость передвижения их выбрали символами  БЫСТРОГО распространения Благой Вести .
    • 3 сообщения
    13 апреля 2009 г., 11:14:54 PDT
    А что, творога совсем не надо?

Простите пропустила.Творог не нужен.Эта масса створожится сама,
    как бы заквасится.
    • 3 сообщения
    15 апреля 2009 г., 3:15:34 PDT
    А что, творога совсем не надо?

Простите пропустила.Творог не нужен.Эта масса створожится сама,
    как бы заквасится.

Ну вот я вчера пасху поставила.Дети мои уже ждут.Очень ее любят.
    Сегодня еще можно успеть поставить.Рецепт уникальный, старинный,
    очень рекомендую.
    • 3 сообщения
    17 апреля 2009 г., 9:52:18 PDT
    У меня старшая в этом году решила испечь куличь! Я ей велела молиться и перекресить все.Пока сопротивлялась, не хотела молиться и крестить тесто, так ничего не выходило.А потом все таки решилась, перекрестила и дело пошло.  Дивны дела твои Господи!! Вот так маленькими шажками мы постигаем веру и силу молитвы и креста!!! Слава Господу!!!Дочки у меня в Бога верят, но не воцерковлены.Поздно я в церковь пришла.
    • 3 сообщения
  • 17 апреля 2009 г., 17:06:40 PDT
    спасибо ей за аппликации. :rolleyes:

Олег, а почему в третьем лице? Можно просто написать: Лана, спасибо Вам за аппликации.
  • 17 апреля 2009 г., 17:08:12 PDT
    я, наверное, не очень хорошая хозяйка, поэтому, прибежала с работы сегодня с купленными куличами,и сумкой продуктов разложила сваренные вчера в луковой шелухе яйца(больше ничем не крашу, еще, бывает, свеклой), сейчас делаю заготовки на завтра-фарш, режу на рагу мясо, варю бульон на "зеленый" борщ. Зеленый борщ у нас является наряду с яйцами и куличом, непременным атрибутом пасхи, сколько себя помню, так было всегда.
    Салаты вполне традиционные-непременный оливье (за границей, говорят, это называется"русский салат"  :D )
    и сыр с ананасами под майонезом(для тех, кто любит легкие блюда)
    конфет купила
    колбасу в нарезку.
    спиртное не покупала-я к нему равнодушна.
    Вот и вся подготовка.

Завтра все это "доработаю" и....готовность номер один!
    Как обычно на праздники-никого не приглашаю, всех жду.Угощать есть чем.

Сегодня еще был день варенья у старшего сына Володи-16лет...Ну что? отварили картошечки, грибы маринованные, овощи с рисом, блины на воде с вареньем...Фрукты. За недостатком времени, помогала мама. Я пришла уже на готовый стол.Все накушались, слава Богу.
    В общем, беготня и цейтнот-такова моя подготовка" к Пасхе..... B)
  • 17 апреля 2009 г., 17:09:32 PDT
    И ещё яйца покрасил. Lana-Riga научила.

Ну, хоть какая-то польза от католиков  :P

Пришлось для этого покупать женские колготки, чего я раньше никогда не делал.

Ну, привыкайте, - вдруг жЕнитесь... Тут, на форуме, такие случаи бывают...  :rolleyes:
  • 17 апреля 2009 г., 17:10:59 PDT
    стОит 6€, в ней 500г

я(Москва) купил сегодня 4 по цене 70 рублей за штуку в магазинчике на улице тоже 500 грамм
    выглядят точно почти как на вашей первой фотке а 1евро у нас стоит 45 рублей :)
  • 17 апреля 2009 г., 17:17:43 PDT
    Ну, привыкайте, - вдруг жЕнитесь... Тут, на форуме, такие случаи бывают...

Не врядли
    у него благородное лицо и спортивное тело плюс он из франции
    слишком идеален
    :)
    я в том плане что женщины тутошные испугаются с ним общаться потому что столько писали про "пузатых  пивных мужичков без денег"
    что сейчас испугаются что все подумают что они запали на деньги и красивое тело.... короче слишком идеален