Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Фильм "Тарас Бульба"

• 10 мая 2009 г., 9:23:54 PDT

Лучше бы съемочная группа с этого обрыва прыгнула, не так жалко было бы...

И  как по-другому можно понять эту фразу? :umnik2: Не иначе как смерти людям желаете... уж если лошади убились, то и сьемочная группа, надо полагать, не выжила бы... :shok:

Я так понимаю, Виктория говорит О НАМЕРЕННОМ убийстве лошадей (без участия в умирании членов съемочной группы, они, видать, жить еще долго собираются.. <_< )
    В этом случае Виктория-ППКС. Пусть бы сами пробовали сначала....реалисты, блин.... :angry:

:type: Так вроде бы статья есть, предусматривающая наказания за жестокое обращение с животными? А если никто не обращался и не жаловался, то эта информация - скорее всего утка. <_<
  • 10 мая 2009 г., 9:28:30 PDT
    Так вроде бы статья есть, предусматривающая наказания за жестокое обращение с животными? А если никто не обращался и не жаловался, то эта информация - скорее всего утка

во первых там штраф копейки во вторых никто не хочет терять работу
    в третьих это такой гемор что никто и пальцем не шевельнёт так как надо  доказать что это было предумышленное убийство а не несчастные случаи
    ну и повторюсь какой пойдёт свидетелем и погубит всю свою карьеру?
  • 10 мая 2009 г., 9:30:18 PDT

И  как по-другому можно понять эту фразу? :umnik2: Не иначе как смерти людям желаете... уж если лошади убились, то и сьемочная группа, надо полагать, не выжила бы... :shok:

Я так понимаю, Виктория говорит О НАМЕРЕННОМ убийстве лошадей (без участия в умирании членов съемочной группы, они, видать, жить еще долго собираются.. <_< )
    В этом случае Виктория-ППКС. Пусть бы сами пробовали сначала....реалисты, блин.... :angry:

:type: Так вроде бы статья есть, предусматривающая наказания за жестокое обращение с животными? А если никто не обращался и не жаловался, то эта информация - скорее всего утка. <_<

чтобы применить статью, надо как минимум заявление от кого-нибудь. Армэн прав, кому это надо-лезть на рожон???
  • 10 мая 2009 г., 9:46:22 PDT
    Эту информацию нужно ещё проверить ... а так получается, что мы тут добрее всех остальных...
  • 10 мая 2009 г., 9:59:49 PDT

чтобы применить статью, надо как минимум заявление от кого-нибудь. Армэн прав, кому это надо-лезть на рожон???

Ну да. Есть общество по защите прав животных, не слышали о таком? У них филиалы по всему миру. Им, например, никто не жаловался на Куклачева - они сами обвинили его в жестоком обращении с кошками. Они отслеживают всю имеющуюся информацию об участии животных не только в кино, но и в цирках и в театрах (не говорю о "диких" цирках на колесах  - где животные содержатся в ужасающих условиях, у таких контор подчас элементарной лицензии нет. Договорились с кем надо - и устраивают гастроли). А насчет этих бедных лошадей - нашелся бы ушлый журналист, который с удовольствием устроил бы грандиозный скандал. :ng03:  Шило в мешке не утаишь...
  • 10 мая 2009 г., 10:42:26 PDT

Ну да. Есть общество по защите прав животных, не слышали о таком? У них филиалы по всему миру. Им, например, никто не жаловался на Куклачева - они сами обвинили его в жестоком обращении с кошками. Они отслеживают всю имеющуюся информацию об участии животных не только в кино, но и в цирках и в театрах (не говорю о "диких" цирках на колесах  - где животные содержатся в ужасающих условиях, у таких контор подчас элементарной лицензии нет. Договорились с кем надо - и устраивают гастроли). А насчет этих бедных лошадей - нашелся бы ушлый журналист, который с удовольствием устроил бы грандиозный скандал. :ng03:  Шило в мешке не утаишь...

Я знаю 2 вещи:  что это было и  что мне не нужно искусство такой ценой. И я имею на это полное право
    А верить, не верить, осуждать или оправдывать - это ваше право...
  • 10 мая 2009 г., 11:10:31 PDT
    Еще до того как вышел фильм собиралась посмотреть, но ровно до того момента, пока не узнала как во время съемок сбрасывали с обрыва лошадей. Понадобилось расшибить на смерть пятерых, что б понять, что там слишком мелко и снимать там нельзя... Причем это не домыслы, а рассказ человека , скажем так, вращающегося в этих кругах по долгу службы... Лучше бы съемочная группа с этого обрыва прыгнула, не так жалко было бы...

..Вика..я прочитала то что Вы написали..я в шоке..неужели так поступили..хотя я и не сомневаюсь ,что так и было..лошади что..вон их сколько гибнет брошенных,никому не нужных...а те...кто так поступил  с бедными животными..я тоже за то..ПУСТЬ ПРЫГАЮТ САМИ...а фильм смотреть не буду..я уже писала..
  • 10 мая 2009 г., 11:18:10 PDT
    нашелся бы ушлый журналист,

я не утверждаю что такое было но я верю потому что сказавший Викесан не имел от сказанного прибыли
    журналистов в либо не приглашают либо приглашают своих журналистов
    не будьте наивны
    вам же ясно сказали никто не будет жертвовать карьерой в таких ситуациях
    элементарно потому что его как "стукача" больше никуда не пригласят по профессии
    либо вообще вышвырнут так как люди с деньгами и все в одной тусовке крутятся и начальники все друг друга знают
    на то и выходят все звёзды шоу бизнеса после каждого фигового фильма и кричат в интервью что "фильм-шедевр"
    потому что все в одной тусовке и в одном кругу и зависят друг от друга
    а написать об этом без человека который присутствовал там то же самое что написать что "во время съёмок фильма прилетели инапланетяне"
    не имея свидетелей это лишь пустой звук
    никакая газета даже не напечатает
  • 10 мая 2009 г., 11:21:23 PDT
    Мне всё таки не верится в такую жестокость кинематографистов, бывает во время рабочего момента гибнут , как на съёмках фильма "Стиляги ", девушку из массовки задавили на смерть, но не думаю, что это специально, просто организация может плохая или не учли что-то, или декорации могут обрушиться, бывают разные ситуации в любой профессии ....
  • 10 мая 2009 г., 11:38:56 PDT
    Мне всё таки не верится в такую жестокость кинематографистов, бывает во время рабочего момента гибнут , как на съёмках фильма "Стиляги ", девушку из массовки задавили на смерть, но не думаю, что это специально, просто организация может плохая или не учли что-то, или декорации могут обрушиться, бывают разные ситуации в любой профессии ....

сразу пять ? а может просто режисёр хотел быть самым великим? ну знаете чтобы лошади в его филме прыгали настолько с высока насколько это возможно
    выше чтобы было невозможно уже
  • 10 мая 2009 г., 11:42:31 PDT
    это как музыканты кто то берёт простотой и талантом а у кого его нет тот цыпляется к инструментам качеству звучания к плохой обработке  некачественным динамикам.... в итоге выдаёт какую нибудь *рень
    которая самая-самая-самая суперкачественная и профессиональная  до мелочей вот только содержание этого суперкачественного -*рень :hi02:

а весь мир поёт  Бесамемучо которая  из 4 аккордов :)
  • 10 мая 2009 г., 12:37:59 PDT
    нашелся бы ушлый журналист,

я не утверждаю что такое было но я верю потому что сказавший Викесан не имел от сказанного прибыли
    журналистов в либо не приглашают либо приглашают своих журналистов
    не будьте наивны
    вам же ясно сказали никто не будет жертвовать карьерой в таких ситуациях
    элементарно потому что его как "стукача" больше никуда не пригласят по профессии
    либо вообще вышвырнут так как люди с деньгами и все в одной тусовке крутятся и начальники все друг друга знают
    на то и выходят все звёзды шоу бизнеса после каждого фигового фильма и кричат в интервью что "фильм-шедевр"
    потому что все в одной тусовке и в одном кругу и зависят друг от друга
    а написать об этом без человека который присутствовал там то же самое что написать что "во время съёмок фильма прилетели инапланетяне"
    не имея свидетелей это лишь пустой звук
    никакая газета даже не напечатает

А почему об этом даже украинские газеты не написали? Когда этот фильм вышел, он подвергся жесткой критике со стороны Украины, "обиженной" на Бортко... Уж если что-то такое было, не сомневаюсь: украинцы с удовольствием облили бы этим компроматом режиссера с головы до ног. Он долго не отмылся бы от позора... И вообще, мне Бортко изувера-садиста не напоминает совсем, и чтобы я в это поверил, нужны серьезные доказательства.. :ng03:
  • 10 мая 2009 г., 13:56:03 PDT
    А почему об этом даже украинские газеты не написали?

мне плевать
  • 10 мая 2009 г., 15:52:27 PDT
    Бортко - серьезный человек, не мальчик уже, и он не допустил бы гибели животных на съемках. Потому думаю, что история с лошадьми - это чья-то выдумка. Вокруг кинофильмов, особенно когда их снимают знаменитые режиссеры, часто создаются нелепые басни. А доказательств никаких, все с чьих-то слов.
  • 11 мая 2009 г., 15:46:55 PDT
    а меня в рекламе Богдан Ступка привлек. Хотела сходить. Теперь вот задумалась....Ну, собственно, я-то воспринимаю отрубленные головы и потоки крови на экране как муляж и кетчуп..Так ведь и дети собирались...

Меня тревожит другое-все эти экранные супер-трагедии с выпусканием внутренностей  ОТУЧАЮТ НАС ПОТИХОНЬКУ от мерзости смерти....мы уже и новости про маньяков смотрим одним глазом, попивая утренний кофе.
    А должно быть не так.
    Имхо.

Мне вот тяжело было смотреть на казнь в этом фильме, я даже съёживалась и отворачивалась. Действительно, приучают нас к жестокости.
  • 11 мая 2009 г., 15:59:21 PDT
    Мне вот тяжело было смотреть на казнь в этом фильме, я даже съёживалась и отворачивалась. Действительно, приучают нас к жестокости.

Интересно, всё таки какое у всех разное восприятие картины... я в этих сценах восхищалась мужеством казаков, притерпевающих такие мучения... вспомнилось из моего детства, когда нужно было потерпеть, то говорили так" терпи казак, атаманом будешь",
  • 12 мая 2009 г., 2:54:10 PDT

Интересно, всё таки какое у всех разное восприятие картины... я в этих сценах восхищалась мужеством казаков, притерпевающих такие мучения... вспомнилось из моего детства, когда нужно было потерпеть, то говорили так" терпи казак, атаманом будешь",

точно.
  • 14 мая 2009 г., 20:23:51 PDT
    " Фильм настоятельно рекомендуется к просмотру по целому ряду факторов: патриотизм, высочайшее качество съёмок, отличный текст, интрига, местами почище гоголевской (нет, там ничего не переделали, дополнили только слегонца), взаимодействие персонажей, кровавые зарубы и масштабные баталии — есть что посмотреть. И главное, есть теперь, где посмотреть на успех отечественного кина. Правда, в качестве побочного эффекта сего вам свободомыслящие граждане могут перестать подавать руку. Если вам фильм понравится."
    lex-kravetski.livejournal.com/240888.html
  • 15 мая 2009 г., 15:00:26 PDT
    " Фильм настоятельно рекомендуется к просмотру по целому ряду факторов:

Это как упиться надо, что бы такое написать?
  • 15 мая 2009 г., 15:02:42 PDT
    " Фильм настоятельно рекомендуется к просмотру по целому ряду факторов:

Это как упиться надо, что бы такое написать?

Ну-ну,   ..... аргументы кончились?
  • 15 мая 2009 г., 15:03:45 PDT
    Ну-ну,   ..... аргументы кончились?

Я же обещал не спорить. Просто задал вопрос.
  • n n
    19 мая 2009 г., 12:01:40 PDT
    Замечательный фильм. Смотрели с подругой, мужественно молча плакали.
    Какие характеры! Какие люди!
    Просто лично мне наплевать на спецэффекты, или как там батальные сцены выглядят (очень правдоподобно или нет). А жестокость была показана в той мере, чтобы отразить атмосферу того времени.
    Фильм очень хороший.
    Но я понимаю, что кого-то может раздражать и сильно.
  • 19 мая 2009 г., 12:02:27 PDT
    Аааааааааааааааааааааааааааааа! Как мне это все надоело.
  • n n
    19 мая 2009 г., 12:15:04 PDT
    А как нам надоел ваш "качественный" голливуд с их спецэффектами.
  • 19 мая 2009 г., 12:16:12 PDT
    И как же надоел?