19 мая 2009 г., 13:37:08 PDT
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом в ситуации, которая сложилась у меня.
Мне 22 года. У меня есть девушка, с которой мы любим друг друга и встречаемся уже больше 3-х лет. Сейчас я на предпоследнем годе обучение в университете, а она в этом году уже заканчивает. Поскльку мы оба иногородние, то живем в студенческом общежитии. В течении первого года наших отношений у нас была интимная жизнь. К концу того года такая жизнь стала невыносима для моей девушки, поскольку она считала это большим грехом (ранее мы с ней не говорили на эту тему, возможно, она боялась мне об этом говорить, поскольку не знала, как я отреагирую). Тогда мы прекратили интимные отношения и уже 2 года соблюдаем наши отношения в чистоте. За это время я постарался ее понять, стал ходить вместе с ней в церковь, стараться вести более правильный образ жизни, соблюдать посты. За эти 2 года мы стали невероятно близки, стали понастоящему любить друг друга. Т.к. мы живем в одном общежитии (но в разных комнатах), то мы практически все дни проводим вместе. Вместе кушаем, вместе ведем какие-то бытовые дела и т.п. Но такие отношения не могут продолжаться долго, жить рядом с любымым человек без интимной близости становится просто невыносимым. Приходится подавлять в себе все яркие чувства на корню. Я уже не говорю о проблемах со здоровьем, которые начались на этой почве (((. А сейчас еще наступает такое время, когда моя девушка заканчивает учиться и, разумеется, мы сейчас уже не сможем с ней так часто видеться, поскольку мы не можем жить вместе.
Наверняка многие скажут, что надо в таком случае жениться и все дела. Но я не могу себе сейчас представить гражданскую свадьбу. Я глубоко уверен, что мужчина должен самостоятельно заработать деньги на свадьбу и должен быть в состоянии обеспечить свою семью. Иначе в чем вообще смысл такой гражданской семьи. Это должна быть самостоятельная ячейка общества. Сейчас мне (и ей) помогают родители, и это нормально, поскольку мы оба еще студенты. Но можно ли себе такое представить, когда мы поженимся? Мне будет просто стыдно брать деньги у родителей после свадьбы. Да и на саму свадьбу я тоже не могу просить у них денег. Я думаю, что в течении следующего года смогу найти работу, получать стабильный доход и заработать денег на свадьбу. Но я боюсь, что наши отношения не выдержат еще года ожидания и разлуки. Поэтому я хотел спросить у вас совета, как нам можно поступить в такой ситуации. Возможно ли получить благословление церкви на совместную жизнь без свидетельства о браке? В духовном плане мы уже давно все для себя решили, я знаю, что это тот человек, с которым я готов и хочу прожить всю свою жизнь вместе, без которого я уже не смогу себя чувствовать самим собой. Но, выходит, что из-за каких-то формальных штампов это все может пошатнуться и разрушиться ((((