Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Как вы относитесь к рок музыке ?

• 13 января 2010 г., 10:31:02 PST
    Насколько я понимаю, Ultra - это музыкальная радиостанция (название которой я слышу впервые). А какие группы они там крутят? Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath?..

Вот кусок из описалова vkontakte.ru/club2849 вконтакте:
    ULTRA - территория лучшей зарубежной альтернативной музыки!
    ULTRA - радиостанция нового поколения, где эфиром правит МУЗЫКА, а не болтовня или реклама!
    ULTRA - лучший саундтрек к твоей жизни!
    Aerosmith, Anathema, Apocalyptica, Atreyu, Audioslave, Avenged Sevenfold, Bad Religion, Billy Idol, Blink-182, Blue October, Breaking Benjamin, Buckcherry, Bullet For My Valentine, Chevelle, Children Of Bodom, Clawfinger, Cold, Coldplay, Crazy Town, Creed, Crossfade, Daughtry, Def Leppard, Deftones, Depeche Mode, Disturbed, Drowning Pool, Evanescence, Faith No More, Fall Out Boy, Foo Fighters, Garbage, Godsmack, Green Day, Guano Apes, Guns ’n’ Roses, Helloween, HIM, Hinder, Hoobastank, Ill Nino, In Flames, Jimmy Eat World, Korn, Limp Bizkit, Linkin Park, Marilyn Manson, Metallica, Mudvayne, Muse, My Chemical Romance, Nickelback, Nightwish, Nine Inch Nails, Nirvana, Nonpoint, Ozzy Osbourne, P.O.D., Pain, Papa Roach, Paradise Lost, Paramore, Placebo, Pleymo, Powerman 5000, Puddle Of Mudd, Radiohead, Rammstein, Red Hot Chili Peppers, Rise Against, Saliva, Seether, Sevendust, Slipknot, Staind, Static-X, Stone Sour, Sum 41, System Of A Down, Taproot, The Cranberries, The Cure, The Killers, The Offspring, The Prodigy, The Rasmus, Theory Of A Deadman, Three Days Grace, Trapt, U2, 12 Stones, 3 Doors Down, 30 Seconds To Mars...
    + множество других замечательных групп!
    =================================
  • 13 января 2010 г., 11:18:20 PST
    А ради "Ультры" даже поменяла муз. центр на более старый и простенький, зато с расширенным диапозоном.

Вы Ultra-герой!! Я, помнится, паял приемник самодельный на 70.19)) ловило, но сейчас есть инет...
  • 11 февраля 2010 г., 10:41:21 PST
  • 11 февраля 2010 г., 10:47:53 PST
    www.youtube.com/watch?v=OM2ik2OAo8Y /> классика жанра :)
    это тоже www.youtube.com/watch?v=GsmVMxtV4pY
  • 13 февраля 2010 г., 17:00:08 PST
    Да, радиостанция "ультра" -интересная радиостанция.Слушать ее начал почти в момент ее открытия и вплоть до ухода в армию в 2002 году.Порадовала на тот момент новизна музыкальной подборки, отдельной статьей Раиса Ивановна Шабанова со своими "новостями" ;), а так же одна из немногих радиостанций, на которых я в одном эфире мог услышать и монстров электронной сцены, перевернувших мое представление о синтетичеком звуке как таковом, таких как: The Prodigy, Chemical Brothers, Fat Boy Slim и т.д., а так же деятелей электрогитар и барабанов ): Metallica, Rammstein(в период когда у них действительно выходили сильные вещи)Linkin Park, Nirvana и т.д. На сегодняшний день, ввиду полного переключения на электронную сцену, "ультру" почти не слушаю, но вспомнить приятно, и в удовольствие.)
  • 13 марта 2010 г., 18:18:37 PST
    очень нравится раннее творчество группы Коррозия металла. заряжает невероятной энергией.
  • 26 марта 2010 г., 13:30:46 PDT
    Рок это наша молодость. Сейчас слушаю его реже, но  в  сердце память храню.

После того, как услышала  «Иисус Христос — суперзвезда» (Jesus Christ Superstar) Эндрю Ллойд Уэббера, я впервые в своей жизни заинтересовалась евангельской историей и прочла Библию.
    Это было очень давно, и было реальным потрясением для меня.
  • 26 марта 2010 г., 14:06:07 PDT

Я Кино люблю и любила всегда, стихи очень сильные, особенно из последних альбомов.
    Воскресенье люблю
    Чайф....большинство. Отдельные из ГРоБа, Алисы, конечно, Парк Горького, ДДТ много шикарных вещей...
    _______
    Да, часть меня осталась ТАМ...

Русский рок всегда был силен текстами. Сейчас-увы...
  • 26 марта 2010 г., 16:29:40 PDT

Я Кино люблю и любила всегда, стихи очень сильные, особенно из последних альбомов.
    Воскресенье люблю
    Чайф....большинство. Отдельные из ГРоБа, Алисы, конечно, Парк Горького, ДДТ много шикарных вещей...
    _______
    Да, часть меня осталась ТАМ...

Русский рок всегда был силен текстами. Сейчас-увы...

А как же песня Шевчука "новая жизнь"
  • 26 марта 2010 г., 16:38:25 PDT

я туплю конкретно. А можно текст? Пожалуйста. :)
  • 26 марта 2010 г., 18:46:54 PDT

я туплю конкретно. А можно текст? Пожалуйста. :)

Вышел из комы ночью,
    Там где храм на крови без крова.
    Капельници в клочья,
    Жить начинаю снова.
    Разлетелась вода снегом,
    Белой ватой жую мясо.
    Волчьем вещим живу бегом,
    Небо красное будет ясно.

Новая жизнь,разбежалась весенним ручьём,
    Новая жизнь,разлилась по ларькам, по вокзалам.
    Новая,жизнь,посидим,помолчим не о чём,
    Новая жизнь,никогда не дается даром.

Разродилась звезда ливнем,
    Порвала на ольхе платье.
    Процарапав тайгу бивнем,
    Воробьиную бьет ратью.
    Зарастаю забытым словом,
    На завалинке с домом-дедом.
    Парюсь в бане чтоб свежим,новым,
    Для охотников стать следом.

Новая жизнь,разбежалась весенним ручьём,
    Новая жизнь,разлилась по ларькам,по вокзалам.
    Новая жизнь,посидим,помолчим не о чём,
    Новая жизнь,с мокрым веником,да легким паром.

Хорошо бы воды холодной,
    Он за руку меня дернул,
    Я ему-"Ты чего,родный?",
    А он ствол достаёт чёрный.
    Закричала ворона белой,
    Бессознательной злой клятвой.
    Эх,убитое моё тело,
    Все родимые мои пятна.

ПРИПЕВ :rolleyes:
  • 26 марта 2010 г., 18:49:58 PDT
    Вот как у поэтов так получается? Вроде бы НИ О ЧЕМ. и ОБО ВСЕМ."
    _________
  • 26 марта 2010 г., 19:00:07 PDT
    _________

А вот у Максима Леонидова в песне "Письмо" О ЧЁМ )))
  • 27 марта 2010 г., 4:17:02 PDT
    _________

А вот у Максима Леонидова в песне "Письмо" О ЧЁМ )))

ага.....но это уже в тему "Превед, медвед" в ее нынешнем виде.  :)
  • 31 марта 2010 г., 13:32:31 PDT
    Всем привет. Я лет с 15 слушаю группу "Алиса"
    Ну думаю большинство ее знают. Конечно нравятся последние альбомы Кинчева... от ранних просто мозги порой взрывались...
  • 31 марта 2010 г., 13:54:39 PDT
    Всем привет. Я лет с 15 слушаю группу "Алиса"
    Ну думаю большинство ее знают. Конечно нравятся последние альбомы Кинчева... от ранних просто мозги порой взрывались...

Я люблю НЕБО СЛАВЯН
  • 4 октября 2010 г., 14:59:36 PDT
    Слушаю Земфиру. "Любовь, как случайная смерть". Завораживает.
    "Не отпускай меня...". Нравится... Тащусь... Все-таки талант, несомненный.
  • 5 октября 2010 г., 0:14:26 PDT
    А мне Земфира никак. Я вообще не понимаю, что многим так в её творчестве нравится. Я её не чувствую почему-то.
  • 28 января 2011 г., 13:59:10 PST
    Просмотрела тему, т.к. люблю рок. Увы, люди, вас обманывают. :( Все эти Земфиры, Хелависы, поздняя Алиса, Мельница - это же никакой не рок, это подделка. Земфира - ни исполнения, ни вокала, ни текстов, ничего. Хелависа хоть старается петь, что-то там придумывает. А ведь сколько реально хороших рок-групп.
  • 28 января 2011 г., 14:06:32 PST
    Волна из всего вами перечисленного мне очень нравилась Земфира, последние альбомы отстой, а вот первые помню любил. У неё свой интересный стиль. Таких исполнителей как ДДТ, Кино, Браво, Дельфин, Гражданскую Оборуну знал все песни наизусть. Такие группы как Алиса, Мельница, а Макаревича с его предложениями к президенту о защите от пиратства вообще терпеть не могу. Что он жизнь людям портит, всё равно его лицензионные диски никто не купит, потому он прогнулся по этим миром.
  • 28 января 2011 г., 14:18:06 PST
    Хелависа хоть старается петь, что-то там придумывает

Хелависса молодца. Может, она и не тянет на монстра, который 25 лет на сцене и уже давно классик, но она молодца. Да и вокальные данные неплохие

А про Пелагею что скажете?
    • 5 сообщения
    28 января 2011 г., 14:29:19 PST
    Трагикомедь получается. Всё чаще те , кто гордо именует себя Русским роком, при ближайшем рассмотрении оказываются языческой попсой.
  • 28 января 2011 г., 16:23:21 PST
    Про Пелагею ничего не знаю. Мельница - это изначально МГУшная филфаковская самодеятельность. Основная претензия к ней - нет оригинальности. Зачем слушать Хелавису, когда всё это есть на несопоставимо более высоком уровне? Есть же такие группы как Gryphon, Gentle Giant. Вот это реальные экстремалы, экспериментировавшие с фолком, у них и исполнение, и сложные аранжировки (какие не снились Мельнице), и старинные инструменты, и необычный общий саунд. Да даже Jethro Tull.
    Хороших российских групп вообще не знаю, есть только отдельные хорошие песни. Недавно узнала про Silence Kit, мне очень нравится их композиция Venus, это амбиент.
    Из современных проектов стоит послушать Ez3kiel (Франция), у них есть хорошая песня Versus, это пару лет назад был суперхит, не знаю, что с ними сейчас.
  • 28 января 2011 г., 16:34:36 PST
    Из всего вышеперечисленного после моего поста я только Браво воспринимаю. У Земфиры из первого альбома некоторые песни нравились, когда он вышел.
    Рок всё перечисленное или нет - лично мне всё равно. Мне либо нравится либо не нравится.
    Про Макаревича, что он с этими отчислениями с болванок связался - я в шоке. Такого не ожидала от него.
    Про Мельницу - нравится инструментал.  Хелависа вызывает отвращение. Её голос я могу воспринимать как ещё один инструмент композиции. Ну как если на незнакомом языке кто-то поет, примерно так.
    То, что Хелависа просто нагло сперла у иностранных групп песни, я от нескольких людей, которым нравится это направление в музыке, слышала.
  • 28 января 2011 г., 16:56:00 PST
    С другой стороны, для российской эстрады Мельница - не худший вариант.
    Интересно, кто что скажет про Silence Kit? Это московская группа. Мне кажется, Venus - талантливая композиция.
    Хорошо слушать на ночь :)