Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Как вы относитесь к рок музыке ?

• X X
    16 июля 2008 г., 2:44:42 PDT
    Если Вы про меня, то я не эмигрант и не хочу им быть :D Я временно в Германии

Нет. не о вас. Вы не в курсе, как Дмитрий тут кричал на весь форум, что уехавшие за границу есть...нехорошие люди..
    И внутри страны миграцию предлагал запретить, мол крестьяне у себя в Голопупьенвске должны землю пахать, а мы нынешние питерцы, навек аристократы, будем у себя в Питере(Москве) кофей попивать из фарфоровых чашечек...
    так что дело вовсе не в вас, Галина. :)
  • 16 июля 2008 г., 4:15:40 PDT

Нет. не о вас. Вы не в курсе, как Дмитрий тут кричал на весь форум, что уехавшие за границу есть...нехорошие люди..
    И внутри страны миграцию предлагал запретить, мол крестьяне у себя в Голопупьенвске должны землю пахать, а мы нынешние питерцы, навек аристократы, будем у себя в Питере(Москве) кофей попивать из фарфоровых чашечек...

Ой, извините, это он такое писал?  :) А то мне приятель анекдот рассказывал: "В душе я либерал, но иногда все-таки хочется, чтобы кто-нибудь утром подошел ко мне и ласково так сказал на ухо: "Кушать подано,барин..."
  • 16 июля 2008 г., 4:35:31 PDT
    Мне, кажется, у каждого свой духовный возраст. В каждом возрасте и своя музыка.

ППКС
  • 16 июля 2008 г., 5:48:54 PDT
    Исполнитель  - это лишь актер,играющий роль,  а о том, как он себя ведет в реальной жизни- этого не знаю,ведь я с ним в реальной жизни не знаком, и об этом человеке почти ничего не знаю.

Мамонов Петр Николаевич

актер, музыкант, поэт

Родился 14 апреля 1951 года в Москве. В 1979 году окончил Московский полиграфический техникум. В 1979–82 годах учился на редакторском факультете Московского полиграфического института. Работал печатником в типографии «Красный пролетарий». В 1984-90 годах — руководитель и вокалист культовой рок-группы «Звуки Му». В 1991-95 годах — руководитель и вокалист группы «Мамонов и Алексей».

Премия «За вклад в развитие живой музыки» итогового-хит парада «Чартова дюжина» (2003).

Работает по договору в Театре им. Станиславского.

Театральные работы: «Лысый брюнет» (1991), «Полковнику никто не пишет» (1995), «Есть ли жизнь на Марсе?» (1997, актер, режиссер, автор-исполнитель; моноспектакль), «Шоколадный Пушкин» (2001, моноспектакль), «Мыши, Мальчик Кай и Снежная Королева» (2004).

Петр Николаевич в совершенстве владеет английским и норвежским языками, его переводы публиковались в поэтических антологиях.

А еще Петр Мамонов глубоко верующий православный человек. Этот фильм получил одобрение РПЦ.
  • 16 июля 2008 г., 8:28:46 PDT
    . Сначала нужно научиться быть верным хотя бы в малом  :hi01:

Что ж,учитесь.

Помню, что вы писали что вы родом из Белоруссии.
    Например, в белорусском Могилёве в июне уже в течение 16 лет проводится ежегодный международный фестиваль духовной музыки "Могучий Бог"(или , на белорусском  "Магутны Божа"). Приходилось ли вам бывать на этом фестивале в Могилёве?

Если вам интересно как жили святые, то например, зацитирую вам из жития православного святого Мартирия Зеленецкого(в миру -Мина) о том, какой образ жизни вёл святой Мартирий и его духовный наставник Боголеп:
    "..Мина не захотел более оставаться в миру: раздав нищим свое имение ,поспешил к чтимому учителю и был пострижен им в иночество с именем Мартирия... Семь лет руководитель и руководимый неослабно трудились Господу в одной келии, соревнуя друг другу в подвигах труда и молитвы. Один раз в день, в девятом часу, вкушали они хлеб и мало приготовленных овощей.
    По совершении общих церковных служб и пения вечернего читали повечерие и четыре утренних канона, прилагая к ним еще два, по избранию, тысячу Иисусовых молитв,двести - Пресвятой Богородице, и 600 земных поклонов. После того,они творили молитвы на сон грядущий, но ко сну не скоро отходили, и большую часть ночи проводили без сна,в ручных трудах, перетирая жерновами зерно в муку.. Здесь  было первое явление преподобному Мартирию иконы Богоматери.."
    (житие св. Мартирия)
    fyyfi
    Фильм "Остров" смотрел, фильм понравился.

Но с актером Мамоновым я не знаком, если вы уж так хорошо знаете его биографию, то  скажите: сколько времени ежедневно он проводит в молитве, сколько за день читает молитв?
    Ведь в Библии есть предписание верующим: "Непрестанно молИтесь. " (1-е Фессалоник., 5: 17).
  • 16 июля 2008 г., 15:47:54 PDT

А Вы знаете, Виктория, я с ним частично согласна, есть даже русская пословица, где родился - там и пригодился. Только судя по постам Дмитрия, сказал он свою точку зрения видимо крайне резко :D
    Да и в Германии 90% эмигрантов действительно нехорошие люди :(  А в Москве или Питере, чтобы хорошо жить, нужно тоже немало погорбатиться.
  • 16 июля 2008 г., 15:51:02 PDT

. Сначала нужно научиться быть верным хотя бы в малом  :hi01:

Что ж,учитесь.

Помню, что вы писали что вы родом из Белоруссии.
    Например, в белорусском Могилёве в июне уже в течение 16 лет проводится ежегодный международный фестиваль духовной музыки "Могучий Бог"(или , на белорусском  "Магутны Божа"). Приходилось ли вам бывать на этом фестивале в Могилёве?
    К сожалению не была...
    Знаете, а до святых мне далеко :(
    Дмитрий, а Вы сами почему в монастырь не идете с таким то мировозрением?
  • 16 июля 2008 г., 15:54:05 PDT
    Уважаемые православные. Я очень люблю рок музыку.  Как Вы думаете: соотносится ли рок музыка с православным мировозрением? Слушаете ли Вы сами рок?

Я слушаю. Например, вот прям сейчас слушаю Deep purple, In rock. Православному мировоззрению это никак не мешает.
  • 16 июля 2008 г., 15:59:55 PDT
    Я слушаю Metall Sumpho Power. Слушал сатанинский Метал, скажу Вам, мызыка вызывает шквал негативных эмоций, захватывает ритм, ты готов идти в бой под эту музыку, крушить всё на свем пути.
  • 16 июля 2008 г., 16:02:06 PDT

Уважаемые православные. Я очень люблю рок музыку.  Как Вы думаете: соотносится ли рок музыка с православным мировозрением? Слушаете ли Вы сами рок?

Я слушаю. Например, вот прям сейчас Deep purple. Православному мировоззрению это никак не мешает.

Мировозрению то конечно, а вот внутреннему устроению ???(сама раньше любила слушать Deep purple
    (особенно "дитя времени") и Led Zeppelin( особенно"с тех пор как я тебя люблю"), сейчас уже реже.
  • 16 июля 2008 г., 16:09:15 PDT
    Алёна+
    Мировозрению то конечно, а вот внутренниму устроению ???(

А что такое? "Внутреннее устроение" нормальное, пульс тоже.)
    сейчас уже реже
    И я тоже. Так, в неделю раза два, на часик, и все.) Старею, видать))))

ЧёрныйВальс
    Слушал сатанинский Метал, скажу Вам, мызыка вызывает шквал негативных эмоций,

Такую музыку Вам слушать не надо, раз такие эмоции она у Вас  вызывает. Зачем Вам негативные эмоции?
  • 16 июля 2008 г., 16:13:39 PDT
    Я слушаю Metall Sumpho Power. Слушал сатанинский Метал, скажу Вам, мызыка вызывает шквал негативных эмоций, захватывает ритм, ты готов идти в бой под эту музыку, крушить всё на свем пути.

Я один раз была на закрытом концерте сатанинской группы, как сейчас помню дикие ощущения во время их песни" Добро пожаловать в ад ", просто сумашествие какое то, действительно, ритм захватывает неимоверно, в душе хаос. Сейчас стараюсь больше слушать классики и духовные песнопения, чтобы на душе было умиротворение.
  • 16 июля 2008 г., 16:17:11 PDT
    Дмитрий:"Результаты,женитьба,карьера и прочее  зависят не от вас, а зависят от воли Бога".

От куда Вам это знать? Бог вершит суд, а не судьбы! По Вашему все карьеристы праведники? Продвигаются в жизни угождая Богу? Всё зависит от человека, зачем иначе вера, если исход судьбы неизбежен?!
  • 16 июля 2008 г., 16:25:43 PDT
    А что такое? "Внутреннее устроение" нормальное, пульс тоже.).... Старею, видать))))

Точно видимо стареете, раз слушаете Deep purple, а пульс нормальный  :D
  • 16 июля 2008 г., 17:47:51 PDT

А что такое? "Внутреннее устроение" нормальное, пульс тоже.).... Старею, видать))))

Точно видимо стареете, раз слушаете Deep purple, а пульс нормальный  :D

привычка)
    Чтоб участился пульс мне надо что-нибудь по тяжелее)
  • 16 июля 2008 г., 19:13:14 PDT
    Я слушал и слушаю в основном русский рок, и не вижу ничего плохого в большинстве из направлений рок музыки.
    Интересно, что многие из известных русских рок музыкантов стали православными христианами среди них, на сколько мне известно: Костя Кинчев, Роман Неумоев, Вячеслав Бутусов,Юрий Шевчук, Петр Мамонов, и многие другие.
    У каждого, наверное, свой путь к Богу!
  • 17 июля 2008 г., 0:51:48 PDT
    Я слушал и слушаю в основном русский рок, и не вижу ничего плохого в большинстве из направлений рок музыки.
    Интересно, что многие из известных русских рок музыкантов стали православными христианами среди них, на сколько мне известно: Костя Кинчев, Роман Неумоев, Вячеслав Бутусов,Юрий Шевчук, Петр Мамонов, и многие другие.
    У каждого, наверное, свой путь к Богу!

...разные бывают направления в рок-музыке... есть и довольно мрачные. Вобщем разборчивость должна присутствовать, хоть небольшая... А хотя... как звучал вопрос-то?... какое соотношение с православным мировоззрением?...Да самое разное... Сейчас у каждого своё православн. мировоззрение, а скоро будет, как сказал архим. Иоанн, что ни голова, то своя вера...
  • 17 июля 2008 г., 5:51:29 PDT
    Сейчас обратила внимание - че-то у нашего Дмитрия вероисповедание не указано.) Дмитрий, ну вы ведь из "наших"?)))
  • X X
    17 июля 2008 г., 6:02:49 PDT
    А в Москве или Питере, чтобы хорошо жить, нужно тоже немало погорбатиться.

Поверите ли, чтобы хорошо жить в г. Зернограде(мой нынешний адрес) тоже нужно погорбатиться хооооооорошо..о!      только деньги в разы меньше платят. А если у человека есть силы, ум,возможность работать и зарабатывать с столице-почему нет? Кто может запретить? У нас не крепостное право, слава Богу!
    • 9 сообщения
    17 июля 2008 г., 6:51:13 PDT
    Я когда то увлекался рок музыкой, еще до своего воцерковления, даже играл сам, и видел все эти рок тусовки изнутри. Могу сказать, что серьезное увлечение этой музыкой не делает честь христианину. Она появилась в 50-е годы как одно из проявлений сексуальной революции и основа этой музыки состоит из трех главных частей- беспорядочный секс, алкоголь и наркотики, именно они вдохновляют музыкантов на написание песен. И именно из за этого многие из них живут очень мало, а многие спиваются и опускаются. Мне, зная всю рок-кухню, так сказать, смешно становится когда появляются концерты под названием: "Рок протиа наркотиков", " Рок против насилия" и подобные им, это тоже самое, как если бы законченный рецидивист-убийца, вдруг стал утром пропагандировать любовь к ближним, а вечером пошел на очередное дело и положил этого ближнего. Все это понты, рок- это насилие, алкоголизм, наркота, мистика и свободная любовь- это настоящий рок. А если кто то что то играет и не занимается этим, и не воспевает это ( явно или туманно)  в своих песнях, то  это не рок музыка- это халтура, для рок музыки это не естественно, она становится серой, пресной и не интересной- я не люблю когда подменяют понятия-или слушай рок-музыку и живи такой распущенной жизнью, или ее не слушай. Не бывает православных рок- групп, бывают люди, которые балдеют от рок музыки и не могут от нее отказаться, и для того что бы как то оправдать себя придумывают такие дурацкие названия. Я сам тоже не могу отказаться совсем от такой музыки, но сейчас я слушаю почти "безобидные" коллективы, и процентов на 90 это англоязычные группы, что бы в текст не вникать, да и текст мне по большому не нужен, меня интересует главным образом инструментальная часть.
  • 17 июля 2008 г., 8:12:12 PDT

Но с актером Мамоновым я не знаком, если вы уж так хорошо знаете его биографию, то  скажите: сколько времени ежедневно он проводит в молитве, сколько за день читает молитв?
    Ведь в Библии есть предписание верующим: "Непрестанно молИтесь. " (1-е Фессалоник., 5: 17).

Его биография выложена на сайте фильма....
    Просто получается несоответствие......Мамонов - рокер, и при этом играет в фильме с благословения РПЦ.
    • 9 сообщения
    17 июля 2008 г., 8:24:42 PDT

Его биография выложена на сайте фильма....
    Просто получается несоответствие......Мамонов - рокер, и при этом играет в фильме с благословения РПЦ.

Мамонов уже давно не рокер, он давно живет отшельником в одной деревушке, и мало общается с людьми.
  • 18 июля 2008 г., 7:23:16 PDT
    :)

Я когда то увлекался рок музыкой, еще до своего воцерковления, даже играл сам, и видел все эти рок тусовки изнутри. Могу сказать, что серьезное увлечение этой музыкой не делает честь христианину. Она появилась в 50-е годы как одно из проявлений сексуальной революции и основа этой музыки состоит из трех главных частей- беспорядочный секс, алкоголь и наркотики, именно они вдохновляют музыкантов на написание песен. И именно из за этого многие из них живут очень мало, а многие спиваются и опускаются. Мне, зная всю рок-кухню, так сказать, смешно становится когда появляются концерты под названием: "Рок протиа наркотиков", " Рок против насилия" и подобные им, это тоже самое, как если бы законченный рецидивист-убийца, вдруг стал утром пропагандировать любовь к ближним, а вечером пошел на очередное дело и положил этого ближнего. Все это понты, рок- это насилие, алкоголизм, наркота, мистика и свободная любовь- это настоящий рок. А если кто то что то играет и не занимается этим, и не воспевает это ( явно или туманно)  в своих песнях, то  это не рок музыка- это халтура, для рок музыки это не естественно, она становится серой, пресной и не интересной- я не люблю когда подменяют понятия-или слушай рок-музыку и живи такой распущенной жизнью, или ее не слушай. Не бывает православных рок- групп, бывают люди, которые балдеют от рок музыки и не могут от нее отказаться, и для того что бы как то оправдать себя придумывают такие дурацкие названия. Я сам тоже не могу отказаться совсем от такой музыки, но сейчас я слушаю почти "безобидные" коллективы, и процентов на 90 это англоязычные группы, что бы в текст не вникать, да и текст мне по большому не нужен, меня интересует главным образом инструментальная часть.

Уф ,Валдис ,честно говоря совсем не ожидал от вас столь гневной и однозначной отповеди року .Если мне память не изменяет ,вы совсем недавно его защищали в полемике с Валерием Анофриевым .
    А вот это – :blink:
    Все это понты, рок- это насилие, алкоголизм, наркота, мистика и свободная любовь- это настоящий рок. А если кто то что то играет и не занимается этим, и не воспевает это ( явно или туманно) в своих песнях, то это не рок музыка- это халтура, для рок музыки это не естественно, она становится серой, пресной и не интересной- я не люблю когда подменяют понятия-или слушай рок-музыку и живи такой распущенной жизнью, или ее не слушай.

Это же ужаси какие то ,хто вас укусил ? :)
    Вся моя юность прошла под знамёнами хеви метала и тусовка у нас была большая .собирались компаниями ,и сами немного играли и пели и рычали немного ))) и девушки были ,но простите не какой свободной любви у нас не было и наркотиков тем более .Да ,признаюсь ,пиво было и волосы длинные и черепушки там всякие но ничего лишнего .Получается .что мы не жили настоящей жизнью рокеров )))) ,честно говоря совсем не понял этого тезиса или не слушай или живи распущенной жизнью .
    В текстах моих любимых групп я что то не слышал призывов к наркотикам или свальному греху ,да и почти все живы музыканты .умер только Анатолий Крупнов .Да такое бывает у многих музыкантов и певцов и не только рок певцов (в творческом тупике или ещё какие проблемы)к примеру тот же Высоцкий но это же не значит что или употребляй наркотики или не слушай Высоцкого .

P.S. сейчас у меня нету не длинных волос ,не черепушек ,собираемся всё реже ,но по прежнему с удовольствием слушаем тяжёлую музыку .
    А в машинке у меня сейчас звучит Nightwish еду и получаю огромное удовольствие от игры музыкантов и конечно от меццо-сопрано Тарьи турунен :)
    • 9 сообщения
    18 июля 2008 г., 8:02:26 PDT
    Уф ,Валдис ,честно говоря совсем не ожидал от вас столь гневной и однозначной отповеди року .Если мне память не изменяет ,вы совсем недавно его защищали в полемике с Валерием Анофриевым .
    А вот это – :blink:

Все это понты, рок- это насилие, алкоголизм, наркота, мистика и свободная любовь- это настоящий рок. А если кто то что то играет и не занимается этим, и не воспевает это ( явно или туманно) в своих песнях, то это не рок музыка- это халтура, для рок музыки это не естественно, она становится серой, пресной и не интересной- я не люблю когда подменяют понятия-или слушай рок-музыку и живи такой распущенной жизнью, или ее не слушай.

Это же ужаси какие то ,хто вас укусил ? :)
    Вся моя юность прошла под знамёнами хеви метала и тусовка у нас была большая .собирались компаниями ,и сами немного играли и пели и рычали немного ))) и девушки были ,но простите не какой свободной любви у нас не было и наркотиков тем более .Да ,признаюсь ,пиво было и волосы длинные и черепушки там всякие но ничего лишнего .Получается .что мы не жили настоящей жизнью рокеров )))) ,честно говоря совсем не понял этого тезиса или не слушай или живи распущенной жизнью .
    В текстах моих любимых групп я что то не слышал призывов к наркотикам или свальному греху ,да и почти все живы музыканты .умер только Анатолий Крупнов .Да такое бывает у многих музыкантов и певцов и не только рок певцов (в творческом тупике или ещё какие проблемы)к примеру тот же Высоцкий но это же не значит что или употребляй наркотики или не слушай Высоцкого .

P.S. сейчас у меня нету не длинных волос ,не черепушек ,собираемся всё реже ,но по прежнему с удовольствием слушаем тяжёлую музыку .
    А в машинке у меня сейчас звучит Nightwish еду и получаю огромное удовольствие от игры музыкантов и конечно от меццо-сопрано Тарьи турунен :)
      :) Ну когда я полемизировал с Валерием, я нестолько защищал рок, сколько просил его без основательно не высказываться об рок- музыке негативно, потому что обобщенно, без основательно, вообще говорить что что то плохо, неправильно.  А здесь пытался сказать, что такое основа рок-музыки. Конечно все эти негативные стороны рок-музыки необязательно должны вместе присутствовать, и Слава Богу, что  Ваше активное увлечение рок- музыкой закончилось так безболезненно ( впрочем как и мое:) ). Но вот один из моих знакомых года три назад умер от передозировки, лет в 25, другой неоднократно в психушке лежал, и алкоголиков тоже достаточно.
    Понимаете рок это как марихуана- кто то раз, другой ее покурит, и бросает, а кто то потом на георин садится, или по дури, вернее из-за "дури" в тюрьму попадает.. А покинули этот мир действительно много музыкантов, я просто не хочу сейчас все их имена перечислять, да какие то имена уже просто не помню. А те кто жив частенько бывают клиентами частных наркологов, часто это просто не афишируется. Что касается разных призывов нехороших- я не буду здесь подробно что то излагать, я просто высказал, что я думаю об этом, но вот пример например- лидер Чиж и Ко- Чиграков Сергей- спился окончательно- его даже неузнать. А группа так вроде ничего на первый взгляд- песенки встречаются очень хорошие, но...- основная масса их- это оды про марихуану, алкоголь, беспорядочный сэкс и т.д. ( я с Маклаудом обо этом говорил, если найдете эту тему, там я коткретные песни называл) А если нравится какая та группа, то ведь слушаешь не выборочно, а почти все.
    Я тоже сейчас продолжаю слушать кое что из рок-музыки- Дрим Театр, Даэр Стрэйц иногда, но редко любимый раньше Лэд Зеппелин. А в основном предпочитаю блюз, кантри и джаз- там если и есть слова, то самые простые и глупые, ну типа- я так полюбил тебя детка, что прям незнаю как я тебя полюбил :) Основной упор делается на инструментальную часть. Русский рок не слушаю совсем, зная на собственном опыте, как он создается, что происходит после концертов и на репетициях.
    Песни Высоцкого уважаю, но не люблю, т.к. мне не нравится и сам Высоцкий и его жизнь- а я не могу отделять, может и к сожалению, самого исполнителя от его произведений.
  • 18 июля 2008 г., 8:07:23 PDT
    Давно уже хотелось серьёзно поговорить, что же такое рок музыка, чем она отличается от других видов: манерой исполнения, философией( возник он как протест? если да, то против чего), хочется понять её основу.
    Русский рок, мне кажется, возник как протест против лжи, которая была в СССР, такие правдолюбцы(но не в социальном плане, а в идейном, некое предверие веры в любовь, дружбы, удивляюсь,  Цой так популярен, что 18 лет назад, что сейчас среди подростков, в его казалось бы простых словах, они находят что-то главное для себя). И не случайно, многие рок-певцы приняли Православие, они всегда искали какой-то высшей правды, сейчас её нашли и теперь пытаются говорить об этом в своём творчестве.
    А вот западный рок, интересно в каком направлении он развивается ?

P.S Когда я писала свой пост, не видила, что Валдис уже  написал о том же, что меня интересует, об основе рока, получилось немного продублировала его сообщение.
    А,насчёт, наркотиков и алкоголизма, этим путём идут многие творческие личности(не только рок музыканты), как не прискорбно.