17 июня 2009 г., 10:58:55 PDT
В 2007 году в автокатастрофе разбился мой и отец. И я, вместе с 3 другими наследниками стал наследователем определенной суммы страхового возмещения за автомобиль. Страховая компания Росгосстрах. Месяц назад я подал все необходимые документы (копию паспорта, свидетельство о праве на наследство и банковские риквезиты) в страховую компанию для того, чтобы получить страховое возмещение. И вот недавно пришел ответ из компании Росгосстрах, что для получения страхового возмещения мне необходимо предоставить свидетельство о праве на наследство и реквизиты другого наследника. Так как с ним у меня отношение никаких нет и я не знаю где он и будет ли вообще подавать какие-либо документы у меня возникает вопрос.
Имеет ли страховая компания право требовать с меня документы другого наследника?
Имеет ли страховая компания на основании отсутствия этих документов отказывать мне в получении моего законного наследства?
То есть фактически в страх. компании мне так и сказали. Когда будут эти документы, тогда и получите наследство. И самое интересное, что один из четырех наследников получил свою часть наследства еще год назад.