Форумы » Православный интернет

ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ ДАРВИНА ОПРОВЕРГНУТА!

• 6 июля 2009 г., 5:33:16 PDT
    Не только генатика не может принять теорию эволюции по Дарвину, но и почти все науки: археология, биохимия, микробиология, генетика, палеонтология и анатомия.

они не только теорию дарвина но и Господа не могут принять :) и что дальше? :)

Мнения учёных, как и у всех людей во все времена деляться, и многие известные учёные придерживаются взглядов разумного сотворения мира. Это было и раньше, так и сейчас не изменилось. Посмотрите фильм на моём блоге. В разделе теория Дарвина, "Раскрывая тайну жизни."
  • 6 июля 2009 г., 5:43:46 PDT
    Не только генатика не может принять теорию эволюции по Дарвину, но и почти все науки: археология, биохимия, микробиология, генетика, палеонтология и анатомия.

Я вам говорю, что теория Дарвина давно опровергнута. И на смену ей пришли несколько альтернативных теорий, у которых разумеется есть некоторые пробелы, но по крайней мере они обладают широкими описательными возможностями, в том числе описанием палеотологических находок.

Интересно, почему микробиология "не может принять" теории эволюции? Расскажите об этом по-подробнее. Вы хоть знаете предмет и объект исследования в микробиологии или просто перечислили все науки, которые вы знали? )))

Нет я не с потолка взял микробиологию. Посмотрите фильм "Раскрывая тайну жизни." Там учёные говорят, что есть детали в клетке например "Бактериальный жгутик", который не мог появиться  в рамках эволюционного подхода или по принципу "само по себе."
  • 15 июля 2009 г., 3:41:02 PDT
    Да, я полностью согласен с теми, кто категорично отвергает теорию Дарвина о происхождении человека.
    Только Бог и никто другой, мог создать человека по своему образу т подобию. И землю сотворить, что бы человек мог жить и питаться и пить уникальную воду и дышать уникальным воздухом.
    Вы только вдумайтесь. Вода, воздух - это же основа жизни.
    Надо верить Богу, а не в Бога. В Бога и бесы верят, зная, что Он есть.
  • 16 июля 2009 г., 7:29:32 PDT
    верят, зная, что Он есть.

Вот какой смысловой бред вы несете...
    Поистине понимаешь слова... благими намерениями выложена дорога во Ад...
  • 16 июля 2009 г., 14:31:38 PDT
    верят, зная, что Он есть.

Вот какой смысловой бред вы несете...
    Поистине понимаешь слова... благими намерениями выложена дорога во Ад...

Ну вы же поняли, что он имел ввиду, зачем придираетесь к словам?
  • 6 августа 2009 г., 17:27:26 PDT
    В общем, Виталий кратко и по сути рассказал всё верно. Я когда в школе училась, делала на эту тему реферат по биологии. Кстати, нас в школе как раз учили, что теория Дарвина устарела.
  • 11 августа 2009 г., 10:06:02 PDT
    Чушь полная! И как автору не стыдно всё это выкладывать в интернет! Постыдились бы невежественности своей! Наука всё равно вытеснит все религии рано или поздно. Смиритесь, люди.
  • 25 августа 2009 г., 2:12:19 PDT
    Чушь полная! И как автору не стыдно всё это выкладывать в интернет! Постыдились бы невежественности своей! Наука всё равно вытеснит все религии рано или поздно. Смиритесь, люди.

Уже два тысячелетия все люди верующие и не верующие, католики и протестанты, мусульмане и будисты, один раз в неделю празнуют ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса Христа. А на пасху с нетерпением ждут ПОЯВЛЕНИЕ Священного огня.
  • 25 августа 2009 г., 3:09:33 PDT
    Уже два тысячелетия все люди верующие и не верующие, католики и протестанты, мусульмане и будисты, один раз в неделю празнуют ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса Христа. А на пасху с нетерпением ждут ПОЯВЛЕНИЕ Священного огня.

Да ну?!   :blink:  :D
  • 25 августа 2009 г., 4:33:35 PDT
    Юра вы заблуждаетесь :) Воскресенье может и кто-то празднует, из тех кого Лана выделила жирным шрифтом, но совершенно по разным поводам.

И контрольный вопрос иудеи чаво, тож?
    Я когда в школе училась, делала на эту тему реферат по биологии. Кстати, нас в школе как раз учили, что теория Дарвина устарела.
    ну возраст теории конечно не ваш... но ведь теория может быть либо опровергнута, что шаг назад или заменена новой.
    Пока ни того ни другого в виду реальных останков динозавров и неандертальцев мы ведь не имеем?
    Или в школе что-то знают нынче, что я не проходил?

Наука всё равно вытеснит все религии рано или поздно. Смиритесь, люди.
    а почему наука не может параллельно существовать? Или вы считаете что человечество таки постигнет все механизмы и процессы мироздания? Планеты с атмосферой сами создавать будем? )))
  • 26 августа 2009 г., 8:12:41 PDT
    Плохой сайт. Дизайн никакой,все понапихано абы как,автор,раз нашел денег на хостинг,хоть бы шаблон какой загрузил... Автор говорит,заходите,там о Дарвине,заходишь а там п... и еще рекламу предлагает за 10$ в день...
    Я считаю, что патриарх Кирилл должен говорить об этой проблеме помирания половины детей.... А если не скажет, то Бог с него строго спросит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И патриарху тоже не помешало бы быть христианином!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это как говорится no comment
  • 26 августа 2009 г., 10:39:58 PDT
    заходишь а там п...

Это вы про Аборт наверно посмотрели... выдохните... вам это не грозит
  • 26 августа 2009 г., 11:30:46 PDT
    спасибо конечно,может каждому тут много раз в жизни приходилось на это любоваться,и уже привыкли,но я считаю,что автозапуск такого ролика на главной странице...ну это минимум пОшло
  • 26 августа 2009 г., 11:44:24 PDT
    а максимум поучительно. Какая пошлость в работе гинеколога. Если это жизнь. Пошлость может вознкнуть если в этом видится сексуальность. Но думаю это и извращенцам не всяким под силу. К тому же ролик ориентирован на девушек, юных и легкомысленных...
    я начал смотреть, когда тут написали "посмотрела про аборт впеччатляет..."... но не выдержал много секунд
  • 26 августа 2009 г., 11:52:10 PDT
    ну так ведь для гинеколога это норма,так же как и для патологоанатома видеть расчленяемый труп...но много ли здесь гинекологов и патологоанатомов? Ну я даже не знаю,раз это для кого то поучительно... Порой видешь вконтакте у совсем молодых девушек видео типа "мегакровавая жесть! последствия автоаварий!",может и правда раз на расчлененку нынче даже маленькие девочки спокойно смотрят,то и  видео это хорошее,а еще неожиданное получается...

особо подчеркиваю,что я не считаю это видео плохим,вредным или пошлым. Я считаю,что зазывать на сайт,под предлогом того что там статья,а на самом деле этот ролик(сам запускается!)- вот что не есть гуд
  • 26 августа 2009 г., 13:35:18 PDT
    То что автоматически запускается тут согласен. Форменный беспредел! :ng03:
  • 26 августа 2009 г., 15:58:05 PDT
    может и правда раз на расчлененку нынче даже маленькие девочки спокойно смотрят,то и  видео это хорошее,а еще неожиданное получается...

Мне понравилось как вы охарактеризовали это видео, словом "неожиданное".  :rolleyes:  Действительно большинство хотели про теорию дарвина узнать, а тут неожидано другое.)) Я если честно аж рассмеялся с этого слова! Вам плюсик!
  • 29 августа 2009 г., 8:33:54 PDT
    Давно хотел отписаться на эту тему...

Простите, опровержения его теории эволюции в статье нет! Детский лепет какой-то...
    Да и вообще чего все так на Дарвина кидаются... обычный ученый, пытался объяснить необъяснимое, выдвинуть какие-то гипотезы, возможно где-то ляпнул лишнего. Другое дело что его теорию сделали заинтересованные личности прямо-таки своим оружием, взяли гипотезу за аксиому.

Слышал что было две "трагедии"... трагедия Эйфеля и трагедия Дарвина.
    Эйфель построил башню 300м, которую задумывал как прототип грандиозного сооружения, на которое денег уже не дали... одной хватило)) И трагедия Дарвина, о ней я уже упомянул)

Эволюции человек подвержен и сейчас. Не так давно проходила конференция по цифровой обработке сигналов DSPA (http://www.dspa.ru/). Там был интересный доклад "Основной видеопроцессор нашей цивилизации". В нем как раз говорилось о том, что данные о строении человеческого глаза полученные 80-100 лет назад довольно сильно не сходятся с современными. Это явление связывают с переходом на электрическое освещение. Глаз современного человека практически не видит в темноте, хотя лет 100 назад человек при том же уровне освещения мог различать предметы. Наш "видеопроцессор" стал в 4 раза производительнее, быстрее обрабатывает данные чем раньше. 100 лет - малый срок, но думаю этот факт тоже подтверждает идеи Дарвина (не происхождение человека, а существование процесса эволюции).

"Поэтому, теория эволюция не знает как возник процесс размножения , тут без руки Божьей не обошлось!" (с) Вы пытаетесь опровергнуть одну теорию, и тут же ставите читателя перед фактом что "тут без руки Божьей не обошлось!" (с) ... с чего Вы это взяли, может тут другая какая-нибудь теория замешана? С таким же успехом сюда можно какую-нибудь инопланетную теорию приплести, или химию. Если утверждаете, то нужно свое предположение доказать! Вы верите в этот факт, но проверить не можете и хотите читателю навязать свои идеи. Так что звучит ну совсем неубедительно... скорее похоже на пиар дарвинской теории) и так по тексту, не только в этом месте...

На тему веры:
    Какой-то батюшка выдвинул приблизительно такую идею: одним, вроде обычной бабульке из храма, ничего доказывать не нужно, она и так верит, а другим нужно залезть в дебри нашумевшего адронного коллайдера чтобы найти истину.
    Возможно и Дарвина можно отнести к "другим", про его кончину разные истории есть.

Задавался вопросом почему веру называют верой... доказательств нет что ли? Иначе это называли бы знанием. Верующие верят что Бог есть, а у  людей, которые пытаются все проверить есть шанс узнать что Бог есть! Так лучше уж знать наверняка... ну или хотя бы попытаться докопаться до истины. Вот Дарвин и пытался.

Наука, кстати, прекрасно сосуществует с религией. Если взять действительно продвинутых ученых, которые чего-то добились, открыли, то среди них очень много верующих людей.
    Но в целом не люблю когда начинают "перемешивать" науку и религию... типа как:
    - Почему тела притягиваются?
    - Потому что Бог так сделал...

Не даром человеку дан любопытный разум и есть загадки природы, которые нужно разгадать.

Зачетку возвращаю...
    Низачет! Переписывайте)))
  • 29 августа 2009 г., 9:44:07 PDT
    Да, сайт... слов нет. Куча несистематизированных ссылок, картинок сливающихся с фоном, текст статей на красном фоне черными буквами. Первое впечатление , автор сайта неуравновешенный человек лишенный вкуса. Про размножение... полное непонимание предмета разговора у автора статьи. Немедленно в библиотеку, читать книжки по человеко-машинному взаимодействию, дизайну.  И по генетике. Там очень подробно все написано, что такое размножение, что такое мейоз и т.д.
  • 29 августа 2009 г., 13:12:36 PDT
    Я тоже согласен, что определенная эволюция или перестройство организма людей и животных и природы со временем происходит, но это не относится к происхождениям видов как это предполагал Дарвин. Генетика поэтому и поставила дарвиновскую теорию в тупик, так как генетика говорит что виды животных и люди не могут преврашаться из одного вида в другой,а только преобразовываться внутри своего вида. Значит животные не происходят от общего предка, а Дарвин говорил что все от одного предка.
    Дарвин бы уже давно открестился на мой взгляд от своей теории если бы жил в нашем веке и знал то, что знает современная наука. В его время вообще было представление о живой клетке как о какой-то оболочке наполненой плазмой или какой-то жидкостью, т.е. ни состава клетки, ни то что в ней есть гены и сложные состовляющии типа бактериального жгутика  Дарвин не знал, поэтому и получилась у него такая смелая теория. Просто она была выгодна в то время для атеистичиской части общества и особенно для СССР, поэтому так и активно продвигалась в наше сознание.
  • 29 августа 2009 г., 15:15:42 PDT
    Дарвин умер гораздо раньше образования СССР и теория эволюции к образованию СССР не имеет никакого отношения.  Да, эволюционная теория имеет свои пробелы, которые со временем восполняются, и это нормальный процесс познания.  Если есть подтвержденная научная теория, говорящая, что из одного животного не может появиться другого, частично опровергающая этим самым теорию эволюции прошу дать мне на нее ссылку.
  • 29 августа 2009 г., 15:30:14 PDT
    На счет дизайна сайта полностью согласен с Dark Oracle... это вообще финиш!)
    Просто подумал что делал человек абсолютно не знакомый с хтмл... выложил что получилось, ну пусть уж так, лишь бы статья была нормальная... а она там тоже не ахти оказалась)
  • 29 августа 2009 г., 16:55:19 PDT
    Дарвин умер гораздо раньше образования СССР и теория эволюции к образованию СССР не имеет никакого отношения.  Да, эволюционная теория имеет свои пробелы, которые со временем восполняются, и это нормальный процесс познания.  Если есть подтвержденная научная теория, говорящая, что из одного животного не может появиться другого, частично опровергающая этим самым теорию эволюции прошу дать мне на нее ссылку.

Я знаю что Дарвин жил в 19 веке, я сказал что его теория выгодна была атеистическому обществу, в том числе и СССР. Нет, лучше вы мне дайте ссылку на то как из океанских рыб произошли люди?))
    А если серьёзно то вот вам ссылка www.creationism.org/crimea/text/35c.htm Майкл Дентон, молекулярный биолог.
    А вот просто высказывания некоторых учёных: www.prostopravda.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=4&Itemid=12 /> И ссылка на фильм, "Раскрывая тайну жизни" на моём блоге: riche.intwayblog.net/?page_id=786 ,где множество учёных говорят что теория эволюции не может объяснить происхожление видов с точки зрения современной науки.
  • 29 августа 2009 г., 17:02:18 PDT
    А вот ещё высказывания подобрал, о том что говорят известные учёные о теории эволюции Ч.Дарвина в целом:

"Дарвин был неправ... Теория эволюции, возможно, самая страшная ошибка, совершенная в науке". Эту мысль не так давно высказал член Нью-Йоркской Академии наук И. Л. Коэн.

В своем мнении Коэн далеко не одинок: Джон Вольфган Смит - профессор орегонского Университета - заметил, что "в последнее время в академических и профессиональных кругах растет несогласие с этой теорией, и все увеличивающееся число уважаемых ученых покидают лагерь эволюционистов. Более того, интересно, что в большинстве своем эти "эксперты" отказываются от дарвинизма не на основе религиозных или Библейских убеждений, но по чисто научным соображениям... Нам догматически говорят, что эволюция - установленный факт; но нам никогда не говорили, кто установил его и какими путями... Можно сказать с предельной строгостью, что эта доктрина полностью лишена научного подтверждения."

Директор по научной работе во французском Национальном центре научных исследований, доктор Луи Бенуар высказался не менее категорично: "Эволюционизм - сказка для взрослых", - писал он. "Эта теория ничем не помогла в прогрессе науки. Она бесполезна." Но почему эта "сказка" смогла столь продолжительное время пленять умы ученых и простых обывателей? Ведь она даже была положена в основу идеологии ряда политических систем, поставивших своей целью кардинальное преобразование мира. Лишь в последние десятилетия, накопив значительный эмпирический материал, многие исследователи начали с удивлением обнаруживать несоответствие этого материала основам эволюционизма, осознавать что эволюционизм никакого отношения к науке не имеет.

"Нам достаточно ошибок Дарвина. Настало время кричать: "Король - голый"", - этот призыв сотрудника Геологического института Цюриха К. Су, доходит до все большего и большего числа ученых. Один из них сказал: "... я верю, что когда-нибудь дарвиновский миф будет классифицирован как величайший обман в истории науки. Когда это произойдет, многие люди зададут вопрос: "Как это вообще случилось?.."

Известный английский математик, астроном и космолог сэр Фред Хойл писал, что корни того, что люди верят в возможность случайного самозарождения жизни находятся "не в науке, а в психологии." Биолог Людвиг фон Берталанфи также высказал одну очень важную мысль: "Тот факт, что такая неопределенная, такая недостаточно проверенная, и такая далекая от критериев, применяемых в "неопровержимой" науке, теория стала догмой, может быть объяснен только с позиции социологии.

"И, наконец, определяющую характеристику дарвинизму дал специалист в области молекулярной биологии доктор Майкл Дентон:
    "В конечном счете, - писал он, - дарвиновская теория эволюции не больше и не меньше, чем великий космогенный миф двадцатого столетия."
  • 29 августа 2009 г., 18:13:26 PDT
    СССР коммунистическое общество, а не атеистическое, не путайте. А то, что какая -либо из многочисленных идей знающих, как сделать этот мир лучше, и никогда не достигавшие этого берут себе в союзники бога, или науку , так это только с целью получения приемуещества,  для достижения своих целей.
    Вспомним, что теория - это только теория и Дарвин высказал идею, которую нужно либо подтвердить, либо опровергнуть. (Наука не занимается нормативными высказываниями) Тем не менее саму эволюцию мы можем наблюдать, но учитывая очень короткий отрезок наблюдения, только на наблюдениях точных выводов сделать невозможно. И прав ли Дарвин, или ошибся, мы рано или поздно узнаем.Недавно видел фильм с новой идеей о волновой теории эволюции. Возможно, еще будет очень много теорий по этому поводу. Я не биолог, но то, что пишет Дентон для меня не понятно не с биологической стороны. Состав ДНК одинаковый у всех, но количество хромосом и длина самих цепочек нуклеидов разная. В чем он видит проблему? Алмаз и графит тоже имеют одинаковый состав, а свойства разные. Да и не в этом суть. Почему непонимание каких то процессов сразу объясняется божественным вмешательством? Вообще об этом хорошо написано у Мирча Элиаде, что всегда страх и незнание являлись источниками сакрального. И почему именно христианский бог? а не какой-нибудь другой?
    Человек интуитивно может отличать добро и зло, и все социальные в том числе религиозные институты направлены на то, чтобы запутать человека, захватить в свои цепи и превратить в батарейку - как источника энергии подпитывающих их (институтов) идеологии.