Форумы » Православный интернет

ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ ДАРВИНА ОПРОВЕРГНУТА!

• 8 сентября 2009 г., 6:28:18 PDT
    Иосиф Флавий, "Иудейские древности", www.koob.ru/flaviy_iosif/iudeyskie_drevnosti
    /> Открываю книгу и читаю предисловие:
    .....Однако для христиан, пожалуй, наиболее важным в труде Иосифа Флавия было первое нехристианское свидетельство об Иисусе Христе, помещенное в 18-й книге "Иудейских древностей". Вот оно: "Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени".
    Это место позднее вызвало бурные споры относительно своей подлинности. Многие исследователи (как атеисты, так и теологи) считали, что не мог фарисей Иосиф принимать Иисуса за Христа (Мессию) и верить в Его воскресение. При этом приводили утверждение видного христианского автора III века Оригена о том, что Иосиф, мол, не считал Иисуса Христом. Весь вышеприведенный отрывок объявлялся позднейшей вставкой, сделанной христианским переписчиком. И мало кто обратил внимание, что тот же Иероним, цитируя Иосифа в латинском переводе, вместо слов "то был Христос" давал "Его считали Христом". Но в начале нашего века была обнаружена иная версия этого места, процитированная по-арабски христианским епископом Х века Агапием в его "Всемирной истории", и все стало на свои места: оказывается, Иосиф просто передавал слова учеников Иисуса о своем наставнике, которого именно они считали мессией.

Что же доказывают труды Флавия? Особенно если не домысливать.
    Рукописи Флавия не сохранились, теперь можно все рассказывать в угоду кому угодно.
  • 8 сентября 2009 г., 6:40:04 PDT
    Любовь основа не только религии, она в основе всего.
    БОльшее включает малое, естественно. К чему это?
    Религия не учит находить в себе источник. Религия учит подавлять в себе источник. Заменяя его мифом.
    Не могу поспорить, потому что голословно. Спорить не с чем. Вижу я часто, как бег от религии позволяет некоторым жизнь только в негативе видеть и уже быть от него зависимым...(тоже голословно, но уж, каков ответ :) )
    Вижу я и слепую покорность религии без своих умозаключений, без которых стену истины как без цемента строить... развалится от ветра чем выше...
  • 8 сентября 2009 г., 7:01:34 PDT
    А некоторые не получив поддержки бога когда она им больше всего нужна теряют веру. История с КаМАЗом говорит о том, что к вере приходят те, кого проще напугать. Кстати этот же момент определяет консерватизм и либерализм человека. Консерваторов просто проще напугать. А силу дискомфорта и страха возможно определяют гены.

История с Камазом говорит о том, что когда человеку не на что надеяться, он вспоминает о БОге бессознательно, даже если не верил в Него никогда в жизни. Способность бояться есть у всех, потому что это инстинкт самосохранения работает. И летящего навстречу КАМАЗА боятся ВСЕ. если только они не клинические идиоты. Или у них нет нарушений этого инстнкта.

Тут вопрос-то в другом. Почему-то когда грузовик мчится, то никто не кричит-Я АГНОСТИК, Я САТАНИСТ!!!
    кричат:"Господи, помоги!"

А то, что "Не получили помощи, разочаровались"-так не надо к Богу относиться по принципу купи -продай.
    мол, я в Тебя поверю,если ТЫ сделаешь то-то  и то-то...А если не сделаешь, то, Господи, сорри,не буду верить..
    Вера-это не торговая лавка.
    Те, кто по настоящему верят, смотрят на жизнь сов7 по-другому. И не лезут в дела Творца, и не торгуются с Ним.
  • 8 сентября 2009 г., 7:31:06 PDT
    Тут вопрос-то в другом. Почему-то когда грузовик мчится, то никто не кричит-Я АГНОСТИК, Я САТАНИСТ!!!

Да ладно, они кричат совсем другое. но цитировать богатство русского языка не буду.
    Однако это же не доказывает существование бога, и уж тем более не доказывает истинность какой либо из религии.

А то, что "Не получили помощи, разочаровались"-так не надо к Богу относиться по принципу купи -продай.
    мол, я в Тебя поверю,если ТЫ сделаешь то-то  и то-то...А если не сделаешь, то, Господи, сорри,не буду верить..
    Те, кто по настоящему верят, смотрят на жизнь сов7 по-другому. И не лезут в дела Творца, и не торгуются с Ним.

Ну тут сложно не согласиться, никому не нравится когда к нему относятся потребительски. Однако если ваш сын или дочь будут просить вас о помощи, откажете ли вы им только на основании того, что они в прошлый раз забыли вас поблагодарить.
  • 8 сентября 2009 г., 7:56:43 PDT

Да ладно, они кричат совсем другое. но цитировать богатство русского языка не буду.
    Однако это же не доказывает существование бога, и уж тем более не доказывает истинность какой либо из религии.

Ну тут сложно не согласиться, никому не нравится когда к нему относятся потребительски. Однако если ваш сын или дочь будут просить вас о помощи, откажете ли вы им только на основании того, что они в прошлый раз забыли вас поблагодарить.

по поводу-что кричат- исхожу из опыта своего и своих знакомых. Многие, я в том числе, пришли в храм, когда отчаяние не давало вздохнуть. И нашли там утешение, помощь и новый взгляд на жизнь. А так же понимание, НАСКОЛЬКО мы были далеки совершенства. И понимание, куда нужно идти, чтобы хотя б попытаться изменить себя.

по поводу откажу ли я в помощи и на каком основании-тут философия гораздо глубже, потому что могу и о  отказать, если ребенку это неполезно. Но я знаю, что это неполезно, а ребенок, в силу того, что он ребенок, не знает этого.
    Или откажу, чтобы пробудить в ребенке совесть. Могу вести себя сурово, опять же, в интересах ребенка.
    Моя основная цель-чтобы он вырос достойным человеком.
    А для этого нужно применять как кнут, так и пряник.
    При этом я все  равно люблю малыша.
  • 9 сентября 2009 г., 17:56:42 PDT
    Дарк Оракл мне почему то всегда импонировал больше чем три четверти всех вас вместе взятых
    а что касается Дарвина (царство ему небесное) то смиритесь - мы все  от обезъяни и раньше...
  • 10 сентября 2009 г., 19:06:38 PDT
    Дарк Оракл мне почему то всегда импонировал больше чем три четверти всех вас вместе взятых
    а что касается Дарвина (царство ему небесное) то смиритесь - мы все  от обезъяни и раньше...

Можно было бы смириться только вот беда, промежуточных и переходных форм животных не найдено учёными. Т.е. самого главного без чего теория не может быть верна. Что будем делать? Как выкручиваться?
  • 11 сентября 2009 г., 18:31:29 PDT
    "ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ ОПРОВЕРГНУТА!!!!!!!!!!!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ХРИСТИАНСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Дарвин был ревностным христианином,всю свою жизнь.Своей теорией он не опровергал Божественное происхождение человека а только  предположил механизм ,попытался воссоздать цепочку этого происхождения.Когда в сеноде его спросили"Где первое звено этой цепи?",он ответил:-"оно прикованно к трону Господа" В своем приходе Дарвин был старостой,к тому-же.
  • 13 сентября 2009 г., 7:57:26 PDT

Можно было бы смириться только вот беда, промежуточных и переходных форм животных не найдено учёными. Т.е. самого главного без чего теория не может быть верна. Что будем делать? Как выкручиваться?

плохо ищите
  • 13 сентября 2009 г., 9:22:56 PDT

плохо ищите

Это вам искать надо, а не нам, вы же считаете её верной вот пожалуйста и предоставте. Сторонники вашей теории что-то не спешат это сделать на протежении нескольких веков.
    Были только попытки выдать поддельный череп человека со вставкой черепа от обезьяны,которая простояла в музее в Европе около 70 лет, выдавая себя за переходную форму, потом её разоблачили. А теперь вот нету. Да и не нужно нам одно звено переходное. Нам нужны многомиллионые виды переходных животных, про которых Дарвин говорил, что они обязательно должны быть найдены в будущем, иначе его теория не будет верна.
  • 13 сентября 2009 г., 11:59:09 PDT
    Это вам искать надо, а не нам, вы же считаете её верной вот пожалуйста и предоставте.

зачем? я и так знаю что от обезъян
    зачем мне что то доказывать?
  • 13 сентября 2009 г., 12:35:53 PDT
    Это вам искать надо, а не нам, вы же считаете её верной вот пожалуйста и предоставте.

зачем? я и так знаю что от обезъян
    зачем мне что то доказывать?

Я вот за вами наблюдаю, Чизбургер, у вас классно всегда аргументированы все коментарии. Фразами:
    - Я знаю
    - Это так
    - Это не так

А всё остальное потомучто, и из чего это вытекает и так далее не особо важно. Если бы вы работали адвокатом, то точно ниодного клиента бы не оправдали с такими вескими аггументами и доводами.
    Может вы здесь на форуме по той причине, чтобы просто разбавлять нашу религию, своими безосновательными мыслями и атеистическим настроем?
  • 16 сентября 2009 г., 15:18:45 PDT
    Я вот за вами наблюдаю, Чизбургер, у вас классно всегда аргументированы все коментарии. Фразами:
    - Я знаю
    - Это так
    - Это не так

да так оно и есть

Может вы здесь на форуме по той причине, чтобы просто разбавлять нашу религию, своими безосновательными мыслями и атеистическим настроем?

мысли небезосновательны
    и храни вас Господь
  • 6 ноября 2009 г., 18:04:31 PST
    Вот именно если бы серьёзной науке были известны в живых переходные види животных, то об этой теории Дарвина раструбили бы уже по всему миру как о даказанном факте происхождения жизни. Но вот в чём беда этих переходных видов нет не только в живых сейчас, как вы нам тут пытались приводить смешные примеры, но их нету и в раскопках проводимых по всему миру. А их должно быть по утверждению Дарвина миллионы различных переходных форм.

Vit. Если бы наука доказала причины происхождения жизни, мы бы с вами не вели сейчас эту беседу. Я же сказал, эволюция наблюдаема, а теория пока остается теорией. И если она противоречит одной из сотни религий, это проблемы этой религии, а не ученых. Они лишь пытаются обьяснить причины происхождения жизни. А вам все кажутся заговоры против христианства, и особенно православия, не так ли?

Да вот именно со стороны учёных попытка объяснить причины происхождения видов в этом я с вами согласен, но пока к сожалению не удачно. Происхождения самой жизни Дарвин предпочёл не касаться, а исходил из того, что откуда-то она сама взялась и всё, а из неё уже начали превращения в разные организмы и животных.

Дарвин получил богословское образование.Биология была сначала его увлечением,и тогда он не видел никаких противоречий между этими науками. Но,став профессиональным натуралистом и занявшись разработкой эволюционной теории,Дарвин должен был определиться. Сначала он задумался о противоречиях в Ветхом завете,а затем зародившийся червь сомненья и практическая научная работа сделали своё дело,и Дарвин перестал верить в Бога. Но даже в момент  создания "Происхождения видов"он остался деистом. Эта книга завершается так:"Есть величие в этом воззрении,по которому жизнь с её различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм;и,между тем как наша планета продолжает вращаться,согласно неизменным законам тяготения,из такого простого начала возникло и продолжает возникать бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм". Таким образом, Бог сначала вдохнул в природу жизнь,а потом не вмешивался в её развитие.
  • 6 ноября 2009 г., 18:38:47 PST
    "ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ ОПРОВЕРГНУТА!!!!!!!!!!!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ХРИСТИАНСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Дарвин был ревностным христианином,всю свою жизнь.Своей теорией он не опровергал Божественное происхождение человека а только  предположил механизм ,попытался воссоздать цепочку этого происхождения.Когда в сеноде его спросили"Где первое звено этой цепи?",он ответил:-"оно прикованно к трону Господа" В своем приходе Дарвин был старостой,к тому-же.

Откуда такая информация ? Дарвин не был ревностным христианином. Он был великим учёным и до конца своих дней занимался наукой. А вот жена его, Эмма Дарвин ,верила в Бога. Она крестила своих детей, ходила в церковь и читала Библию.
  • 7 ноября 2009 г., 4:58:39 PST

НЕ хватает картинки )) Где христианин срывает крест с шеи и пишет заявление на вступление в общество агностов :)
    Меня тоже заинтерисовало его мышление, я так понимаю он ушел с ресурса, поэтому сделаю подитог.
    Я кстати не знаю разницы этой религии антирелигии(или еще чего, не суть) от Христианства, так что не принимайте мою аллегорию как оскорбление вашей веры или вашего неверия.

Я вижу так же, что Дарк мыслит интересно, хоть и запутано.
    Видит истинно, что доброе дело ради спасения своей души - это не доброе дело а ведь я мало вижу верующих, которые это принимают в жизнь свою.
    НО, так ведь это не новО, осознавать и Серафим Соровский сподвигает: Истинно добрые дела не ради добра, но токмо ради Христа делаемые

Пишет, что не уверен что Бог есть, но после этого пишет такие великолепные противоречащие написанному ранее стихи:
    Дорога к истине заказана
    не понимающим того,
    что суть не просто глубже разума,
    но вне возможностей его.

Но пожалуй на этом и закончу...

А что мешает не брать ни одну гипотезу, оставляя их гипотезами научными? Если не веришь в Бога тогда понимаю, А если веришь, но пытаешься опровергнуть то упрешься в то что раньше курица или яйцо...
    Либо это какое то новое вероисповедание :) я верю что человек произошел от обезьяны
    Обезьяна же тоже эволюционировала... и одноклеточный организм тоже ;)
    И мегавзрыв и другие взрывы... разумом не найти точку начала из образования прямой линии кольца... Но он рассуждая смешно бегает мыслями... прям как собчка за своим хвостом иногда, видели? :)
  • 7 декабря 2010 г., 3:19:23 PST
    Теория эволюции Дарвина полный отстой.Взять к примеру пирамиды.1 500 000 блоков весом несколько тонн было уложено(как утверждают египтяне)за 20 лет,а это 205 блоков в сутки и  это только на пирамиду Хеопса.Вырубили  из гранита с помощи латуни и бронзы,доставить их за сотню км.-полный обсурд.Построены они на много раньше чем их начали использовать под могилы.Творцы-нашими потомки.Их предназначение временной портал(машина времени).С помощи этих машин мы обязаны появлению людей а наши потомки- боги.
  • 16 декабря 2010 г., 14:07:23 PST
    Теория эволюции Дарвина полный отстой.Взять к примеру пирамиды.1 500 000 блоков весом несколько тонн было уложено(как утверждают египтяне)за 20 лет,а это 205 блоков в сутки и  это только на пирамиду Хеопса.Вырубили  из гранита с помощи латуни и бронзы,доставить их за сотню км.-полный обсурд.Построены они на много раньше чем их начали использовать под могилы.Творцы-нашими потомки.Их предназначение временной портал(машина времени).С помощи этих машин мы обязаны появлению людей а наши потомки- боги.

Откуда вы взяли эту информацию?
    Вы не далеки от истины. Я считаю приблизительно так же. обезьяна не смогла бы развить образное мышление, так как ее разум его не имеет, даже зачатков, только память...
    Но думается не машина времени а маяком они были с космоса очень хорошо просматриваются и при определенном времени их ровная поверхность могла на сотни световых лет как прожектор светить.

А Атлантида получается подо льдом где нить3-5 км... развитие нашей цивилизации пошло не по оптимальному пути после смещения земной оси и затоплении Земли
  • 21 декабря 2010 г., 5:12:03 PST
    От Осипова услушал: Один друг Ч.Дарвина написал ему маленьекю записку:
    "А зачем обезьяне мозг философа?"  
    Ведь мы знаем что по Дарвину,животные эволюционируют для лучшей приспособляемости. Обезьяна приспособленна к условиям своей жизни лучше некуда, и не понятно зачем вдруг обезьяне понадобился мозг философа. Жизнь обзьяны не вынуждает  её рассуждать о высоком и вечном. И не понятно тогда как она превратилась в человека.
  • 21 декабря 2010 г., 7:21:33 PST
    От Осипова услушал: Один друг Ч.Дарвина написал ему маленьекю записку:
    "А зачем обезьяне мозг философа?"  
    Ведь мы знаем что по Дарвину,животные эволюционируют для лучшей приспособляемости. Обезьяна приспособленна к условиям своей жизни лучше некуда, и не понятно зачем вдруг обезьяне понадобился мозг философа. Жизнь обзьяны не вынуждает  её рассуждать о высоком и вечном. И не понятно тогда как она превратилась в человека.

Последователи Дарвина утверждают что это вследствие мутации... если рождается человек с 6 пальцами мы же не утверждаем что ему нужен непременно будет этот 6 палец...

дело в том, что научно нет даже предполагаемой "механики" как образное мышление могло сформироваться у обезьяны.
  • 21 декабря 2010 г., 15:57:46 PST
    дело в том, что научно нет даже предполагаемой "механики" как образное мышление могло сформироваться у обезьяны.

Да никак оно и не могло сформироваться. Труд как средство эволюционированния тоже очень сомнительно. Все животные трудятся,но не превращаются из одного вида в другой. И не известно науке переходных форм. Вобщем мы и так с вами понимаем абсурдность этой теории,таких противоречий очень много. Тут желаемое выдаётся за действительное,а когда очень чего-то хочешь, то что только не придумаешь. Вот так эволюционисты и цепляются из последних сил,хотя теория эта не подтверждается ни археологией,ни генетикой,ни бикробиологией чисто на одном хотении живёт. Интересно если бы в нашей религии было бы столько не поддтверждений и противоречий, как в этой теории, то как долго она бы продержалась? А тут нет,цепляются из последних сил,придумывают смешанные эволюции и т.д.
  • 21 декабря 2010 г., 23:28:28 PST
    Причём тут философский склад ума или лишний палец?! Я не сторонник теории Дарвина, но хорошо знаю, что учёный, по-моему, предельно ясно указывал на использование орудий труда эволюционировавшими обезьянами. Как учили нас в школе, труд из обезьяны сделал человека.

А кто утверждает что теория эволюции ложь от начала до конца?
    Я лишь утверждаю что в этой теории ложь - это то что человек произошел от обезьяны и то у меня для опротестования нет фактов, а лишь то что для подтверждения аспекта теории нужна, вышеперечисленная мной, механика. А ее нет.

вот и все, вы как обычно меня не поняли...

Развиите же разума конечно происходит по пути естественного отбора.

Труд же из обезьяны и за миллион и за миллиард лет не сделает человека. Пока для того чтобы рассуждать иначе у меня просто нет аргументов.

Я склоняюсь к тому что человек был создан. Как и где неизвестно, но Создателем, при этом я уверен уже практически научно-фактически, у человека было несколько цивилизаций(не менее 2-3) последняя прекратила существование в результате таяния льдов  в одной части полюса из за его утяжеления и быстрого растекания водных ресурсов по планете, изменения климата и выжившие немногочисленные люди начинали с ноля...
    С этой же позиции считаю Атлантида глубоко в Антарктиде замерзла, убежден в существовании гипербореи и несравнимой силы русского языка с другими.

Кстати питекантропы, те кто близок к человеку по подобию так же попадали в ветви человеческие путем смешения(скрещивания)...
    таким образом они получили разум, а мы черные глаза.... и многие беды за грехи
  • 21 декабря 2010 г., 23:34:20 PST
    Труд как средство эволюционированния тоже очень сомнительно

Труд разумного и не имеющего разума, это разные диаметрально понятия....
    Нас труд делает человеком.
    Физический и умственный труд делает человеком-социальным
    Духовный труд-человеком созидающим

все это переплетено в жизни как коса у девицы в индивидуальных пропорциях...

имеющий разум не может не приносить плодов социальных и плодов духовных, но может либо скудный урожай давать либо щедро плодоносить... и от года к году различаться в достижениях
    • 1 сообщения
    14 июля 2016 г., 18:55:19 PDT

[blockquote]Ника Новая написал:

Мы произошли от обезъян и Дарвин прав поэтому в школах и учат по Дарвину :)

Я думаю, что всё наоборот: большинство постепенно превращается в обезьян, хотя были когда-то человеками.[/blockquote]

Теория Дарвина
    Владимир Шебзухов

Серьёзный брат у Насти, Вася.
    Делился знаниями с Настей.
    Решил затронуть тему с ней –
    «Происхождение людей»

Едва родители ушли,
    Отнюдь, не заскучали дети…
    «Все человеки на планете –
    От обезьян произошли!

Но разные есть обезьяны.
    Висеть, лишь умным на ветвях!
    Чтоб все на свете звери знали,
    Что только им не ведам страх!»

Глаза у Настеньки горели.
    Хоть Васю слушала не раз,
    Но в этой теме, в самом деле,
    Таинственно звучал рассказ…

«…Коль умных оказалось много, —
    Василий не жалеет слов –
    Места распределялись строго…
    А, вот, кому не повезло,

Тем на земле пришлось трудиться!
    Когда дослушаешь, пойми.
    Всё в этой жизни пригодится –
    Их стали называть людьми!»

Вздохнула Настя всё равно…
    «Да, жаль, что им не повезло!»

• 2 августа 2016 г., 10:50:04 PDT

если Дарвин прав, тогда люди произошли не только от обезьян но и от ДИНОЗАВРОВ, потом прийдут к выводу то-что многие из них рептилойды!

ведь если люди от обезьян, тогда обезьяны где-то от динозавров..

P.S не Дарвин прав а Христос!

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 2 августа 2016 г., 10:55:15 PDT