Форумы » Встречи наших участников

Встреча в Москве

• 2 августа 2009 г., 4:57:36 PDT
    Я была в ХХС, честно говоря тоже восприняла его как большой музейный комплекс. Может, просто не прониклась. Было еще интересно побывать собственно в музее Храма, он в подземном помещении под Храмом находится. Мы с подругой бродили там полдня, вся история храма как на ладони.

Нет ничего удивительного. Проникаются Благодатью, а Благодать может быть только там, где течет постоянная молитва.
    В селе гораздо больше Благодати в старой деревянной церкви, которая не закрывалась даже во времена социализма. В новоделах с Благодатью не очень - намоленности места нет пока.
  • 2 августа 2009 г., 5:51:49 PDT
    о. Так это ж здорово :clapping:

:angel:  
    ********************************************************************************
    Да, тогда досадно было прям...Буквально часа не хватило..Если бы не пробки по пути в Москву, мы бы с тобой успели...

Хотели успеть за день многое, но не всё успели..
    В Храм Христа Спасителя не успели...
    Наверное, может и я немного виноват в том, что не успели, ведь  когда за несколькой дней заранее брал билеты из Москвы на  Петербург,  то не предполагал что  получится такая ситуация,  если бы знал заранее, то купил бы билеты на более позднее время отправления поезда , и тогда бы мы с тобой точно всё  успели в Москве.
    Что ж, остается поблагодарить  за всё то хорошее, что у нас было в течение того дня..  
    А успели много за день. Особо хочется поблагодарить Анну и Олю(Ольгу Васильевну) за хорошую организацию поездки в Сергиев Посад и Мураново, и за всё хорошее, что для нас сделали.
    ********************************************************************************
    А я спрашивала у форумчан, -  никто из них в ХХС не был ... :unsure:  Ну, я и успокоилась, что там не была тоже :)

Лана, интересно, а у кого ты спрашивала?  :angel:

ну мое личное мнение, шо ничо интересного тама нетути....

Анна, а  что самое интересное в Москве, на ваш взгляд?
    И где самое интересное в Москве на ваш взгляд?
    Я знаю, что самая хорошая и самая  лучшая дама в городе Балашихе- это вы, Анна,
    а что самое лучшее в Москве- я не знаю..  :angel:
  • 2 августа 2009 г., 6:05:56 PDT
    Анна, а  что самое интересное в Москве, на ваш взгляд?
    И где самое интересное в Москве на ваш взгляд?
    Я знаю, что самая хорошая и самая  лучшая дама в городе Балашихе- это вы, Анна,
    а что самое лучшее в Москве- я не знаю..  :angel:

Спасибо, Дмитрий за комплимент....))) Правда в Балашихе намного больше интересного и хорошего....поверьте... ;)

А касаемо Москвы, то в ней есть множество интесных и прекрасных мест...как православных святынь, так и мирских красот...)))))
    Приезжайте почаще....посмотрим побольше....правда московские расстояния требуют много времени......но это того стоит...))))
    Вы часто ездите по делам, заезжайте в Москву, только предупреждайте заранее, что бы я могла освободить время...и я с удовольствием с вами погуляю...))))...думаю, что и не только я...)))
  • 2 августа 2009 г., 6:28:46 PDT
    Вы часто ездите по делам, заезжайте в Москву, только предупреждайте заранее, что бы я могла освободить время...и я с удовольствием с вами погуляю...))))...думаю, что и не только я...)))

и я с удовольствием присоединюсь - правда, меня лучше тоже предупреждать заранее.  :rolleyes: Рабочий и не только рабочий график достаточно плотный, могу чего то не успеть  :rolleyes:
    • 9 сообщения
    2 августа 2009 г., 6:32:23 PDT
    А мне больше Питер нравиться- москва- это по большому большой базар или неграмотный крестьянен, который после отмены крепостного права имея природную склонность с предпринимательству заделался купцам, стал богатым и важным, но в душе и по поведению так и остался, необразованным во всех смыслах крестьянином или если так далеко во времени не уходить- москва -это чукча, который хорошо заработал на золоте,оленях и нефти и начинает жить по своим чукченным юртским правилам, но теперь уже на более широком уровне- короче москва- это базар- черкизовский рынок.
    А вот Питер- это совсем другое- это культура в крови, это запах петровского моря и предание старины глубокой, это неспешная, размеренная спокойная жизнь, ну короче очень хорошо пожно увидеть различие Питера и Москвы, увидев различие персонажей в фильме Ирония судьбы- с одной стороны питерские дворяне Ипполит и Надя и с другой- московские простолюдины купцы Женя и Галя :)
  • 2 августа 2009 г., 6:37:38 PDT
    Лана, интересно, а у кого ты спрашивала?  :angel:

Спрашивала у форумчан-мужчин. Сдавать не буду, - если захотят, они сами скажут, почему там не были :)
  • 2 августа 2009 г., 6:42:37 PDT
    А мне больше Питер нравиться- москва- это по большому большой базар или неграмотный крестьянен

Эт точно!  :D (смайлик ржет)

(Хотя КирилловАВ в последние дни старается нас в этом разубедить  :P ) (смайл хихичет)

с одной стороны питерские дворяне Ипполит и Надя и с другой- московские простолюдины купцы Женя и Галя :)

Осталось только дождаться, когда ты ОБОСНУЕШЬ, почему все-таки Надя затошнило от "правильного" Ипполита и она предпочла "лапотного" Женечку... :wub:  :rolleyes: (сначала смайл краснеет от любви, а потом все-таки мечтательно закатывает глАзки)
    • 9 сообщения
    2 августа 2009 г., 6:52:32 PDT
    Ани:
    Ань прямо сейчас и обосную- дворянин он конечно культурный и воспитанный но доброе сердце с этим никак не связанно- от дворянина, как и он простолюдина запросто может затошнить-если его сердце полно циннизма, расчетливости и холодности. Иполлит именно такой, "неправильный" дворянин- Нади просто не повезло тогда, с дворянином, но не факт что повезло с лапотником Женей- фильм к сожалению оканчивается многоточием, а не точкой.)))
    • 9 сообщения
    2 августа 2009 г., 6:59:23 PDT
    Блин - я все перепутал- предыдущее сообщение- это ответ на Ланулин вопрос про И и Н. Прошк прощение что в ответе написал имя другого пользователя))))
  • 2 августа 2009 г., 6:59:57 PDT
    Ани:
    Ань прямо сейчас и обосную

Влад,  Муза - это Лана , а не Аня  :rolleyes:  (смайл опять мечтательно закатывает глАзки)
  • 2 августа 2009 г., 7:04:06 PDT
    А мне больше Питер нравиться

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :hi04:
    • 9 сообщения
    2 августа 2009 г., 7:04:09 PDT
    да понял я понял уже )))
  • 2 августа 2009 г., 7:13:10 PDT
    А теперь, Владуля, обоснуй, за что ты любишь Питер и почему, в результате, не хочешь сюда ехать (хоть я тебя и зову)
  • 2 августа 2009 г., 7:15:29 PDT
    А теперь, Владуля, обоснуй, за что ты любишь Питер

Да мне тож обоснование охота......а то я тут вместо того, шоб плиту мыть....сижу ржу у монитора....
    • 9 сообщения
    2 августа 2009 г., 7:17:49 PDT
    Ани:
    Ань- я смайлы не вижу- ты что там поставила, словами пожал. опиши )))
  • 2 августа 2009 г., 7:19:43 PDT
    Ани:

Аня тебе нарисовала семь умирающих от смеха смайлов (а восьмой назидательно пальчик вверх поднимает)
  • 2 августа 2009 г., 7:20:21 PDT
    Ани:

аа....я забыла...невнимательная я что то к твоей особе стала....

там много ОЧЕНЬ ржущих смайликов....а восьмой показывает (не назидательно, Лан) кулак с вытянутым большим пальцем вверх, типа ЖЖошь, Владик!

Вся фишка в том, что ты, Владинька, чистой воды теоретик....ты не Питера не знаешь, ни Москвы....
    • 9 сообщения
    2 августа 2009 г., 7:20:57 PDT
    Ани и Лани:
    Дамы Питер я люблю больше чем Москву , потому что я граф, а не купец, вот так вот ))))
  • 2 августа 2009 г., 7:23:25 PDT
    потому что я граф, а не купец, вот так вот ))))

Ежели ты ГРАФ, а не купец, то почему же ты директор магазина, а не предводитель дворянского собрания (к примеру  :rolleyes: )? (смайл мечтательно глАзки закатывает)

Я тебе рассказывала, - был у меня предводитель дворянства в поклонниках, я бы и с тобой в этой роли себя лучче чувствовала :) (смайл просто улыбается, - понимающе так...)
  • 2 августа 2009 г., 7:24:22 PDT
    Ани и Лани:
    Дамы Питер я люблю больше чем Москву , потому что я граф, а не купец, вот так вот ))))

ВладИ:
    Вот када ты граф, своими ножками пройдешь Питер вдоль и поперек (хотябы историческую часть города)....тогда я уже не буду так смеяццо.....над твоими утверждениями....
    • 9 сообщения
    2 августа 2009 г., 7:30:25 PDT
    Ани:
    Все дело в том, что я просто отбираю из того что вижу и чувствую то, что считаю делает погоду в том или ином месте, а на остальное не очень обращаю внимание. Конечно каждый что то видит под своим углом, но всетаки я настаиваю- что у Питера графская основа а у Москвы простолюдинская. Это не хорошо и не плохо. Просто в этом коренное отличие этих двух городов- Москва возникла по естественным причинам, как все города возникают- из за торговых, военных и т.д. нужд. А Питер создавался искусственно изначально, как столица государства, центр культуры и просвещения России, как город для интелектуальной эллиты. Вот)))
    • 9 сообщения
    2 августа 2009 г., 7:32:39 PDT
    Ланули:
    потому что к сожалению-часто живешь не так как хочется, а как приходиться))
  • 2 августа 2009 г., 7:38:46 PDT
    ......как город для интелектуальной эллиты. Вот)))

ВладИ......
    Вау! Так тебе туда!!!!!!!!!!!! Чеж не едешь? Тем более Лана приглашает......ночь в поезде и целый день среди собратьев - интелектуальной элиты.....а потом опять ночь поспать в вагончике и можна на работу с утреца...к свим так сказать купеческим обязанностям..........))))

Ну а я как княжна Анна II предпочитаю оба города.....живу у княжеской Москвы.....а развлекацца езжу в императорский Питер...
  • 2 августа 2009 г., 7:46:23 PDT
    .....живу у княжеской Москвы.....а развлекацца езжу в императорский Питер...

Да, и меня и там, и там НЕПЛОХО КОРМЯТ (с) :P
    • 9 сообщения
    2 августа 2009 г., 7:46:49 PDT
    Ань- да я ленивый очень- вот и сижу сиднем )))