Форумы » Беседка

Спросите...я отвечу.

• 21 апреля 2011 г., 7:41:05 PDT
    Привет всем, какие новости? Кто женился, кто подружился? Счастливчики есть?))) :flower:
  • 21 апреля 2011 г., 16:35:20 PDT
    часто в анкетах указано любовь девушек к театрам и танцам.
    В отношении театра скажу был однажды в москве на постановке
    после него на душе так плохо стало...я не знал о чем постановка
    оказалось ""о любви парня к пожилой женщине""..ужас..
    Святые отцы и лица духовные называют его --лицедейством.
    Я вот тоже больше не хочу идти в театр.
    На счет  занятия танцами так же отрицательные предания
    а именно:
    " Скромность надлежит соблюдать и в самих телодвижениях наших"
    или еще
    Исскуство пустое играть на гуслях или свирели или плясатьИ подлино по слову апостольскому кончина сих---погибель. Флп 3.19
    "Ненавидеть должны мы пляску ,изобретение демонов, упражнение злых духов" Иоанн Златоуст.

Ваши мнеие отношени к этим 2 видам
  • 21 апреля 2011 г., 17:37:56 PDT
    Музыку запретить.  Танцы запретить.  Театры и балет закрыть.  Музыкальные школы закрыть.  Инструменты сжечь.
  • 22 апреля 2011 г., 2:21:27 PDT
    Феофан Затворник об этм хорошо пишет. Дословно, правда . не помню, но вроде то, что театр - это школа бесов, его слова. И еще он пишет , что  " западом наказывал и наказывает нас Господь, а нам все в толк не берется. "

Ну запретив театр, искусства, конкретно музыку, можно тогда забыть и о церковном пении. Негоже ведь перед алтарем плясать (а вообще, когда звучит "Да воскреснет Бог!" эмоциональный подъем настолько высок, что хочется пританцовывать в такт!)

Музыка должна приносить эстетическое наслаждение, радость, навевать грусть, вызывать эмоции, переживать, думать...
  • 22 апреля 2011 г., 4:31:15 PDT
    часто в анкетах указано любовь девушек к театрам и танцам.
    В отношении театра скажу был однажды в москве на постановке
    после него на душе так плохо стало...я не знал о чем постановка
    оказалось ""о любви парня к пожилой женщине""..ужас..
    Святые отцы и лица духовные называют его --лицедейством.
    Я вот тоже больше не хочу идти в театр.
    На счет  занятия танцами так же отрицательные предания
    а именно:
    " Скромность надлежит соблюдать и в самих телодвижениях наших"
    или еще
    Исскуство пустое играть на гуслях или свирели или плясатьИ подлино по слову апостольскому кончина сих---погибель. Флп 3.19
    "Ненавидеть должны мы пляску ,изобретение демонов, упражнение злых духов" Иоанн Златоуст.

Ваши мнеие отношени к этим 2 видам

Можно и по такому пути пойти:1.Кто и в чём виноват? и 2.Наказать и запретить.
    И что в ответ будет?
    Война вызывает только войну.Наказание и запреты вызывают противодействие и отпор.
    Современная психология советует,если хотите что-то поменять,предложите другой вариант,на что менять.И чтобы это другое не менее привлекательно было и внутреннего конфликта с агрессией не вызвало.
    На что менять театр,танцы и музыку предлагаете?! Конкретно и по делу давайте.
  • 22 апреля 2011 г., 5:44:33 PDT

а замены то и нема....

и потом, смотря ЧТО понимать под театром, музыкой и танцами. Есть классика, которая вечна. Есть современные весьма приличные спектакли. ЧЕМ может повредить мне классика?

Нет, если они фабрику звезд запретить хотят и постановку "Голубого сала" в Большом - я не возражаю. Да только такие вещи запрещай не запрещай, а приличный человек туда все равно не пойдет)))))))))))

мне кажется, все таки одно дело великие подвижники, святые.... ну не святые - так просто монашествующие... а мирскому то человеку чего? может, ему и на работу тогда не ходить?

Просто культуру людям прививать нужно нормальную, а не фабрику звезд.
  • 22 апреля 2011 г., 6:11:55 PDT

а замены то и нема....

и потом, смотря ЧТО понимать под театром, музыкой и танцами. Есть классика, которая вечна. Есть современные весьма приличные спектакли. ЧЕМ может повредить мне классика?

Нет, если они фабрику звезд запретить хотят и постановку "Голубого сала" в Большом - я не возражаю. Да только такие вещи запрещай не запрещай, а приличный человек туда все равно не пойдет)))))))))))

мне кажется, все таки одно дело великие подвижники, святые.... ну не святые - так просто монашествующие... а мирскому то человеку чего? может, ему и на работу тогда не ходить?

Просто культуру людям прививать нужно нормальную, а не фабрику звезд.

100% :flower: :flower: :flower:
  • 24 апреля 2011 г., 8:40:50 PDT
    . а мирскому то человеку чего? может, ему и на работу тогда не ходить?

мирскому то без разницы, а вот для православного человека есть
    ряд не желательных профессий и должностей.

кстати музыку мы в обсуждение не включали.
  • 24 апреля 2011 г., 8:43:27 PDT
    Негоже ведь перед алтарем плясать (а вообще, когда звучит
    "Да воскреснет Бог!" эмоциональный подъем настолько высок,
    что хочется пританцовывать в такт.

:unsure:
  • 25 апреля 2011 г., 1:33:14 PDT
    Nadege116 а вы дома в семье на каком языке разговариваете?
  • 25 апреля 2011 г., 7:49:00 PDT
    В православном календаре ( с чтением на каждый день )  на 2011 год, он называется  " Христовы воины " , на  31 марта есть рассказ о монахине Нине  ( Матулевич) . Привожу отрывок : "  Монахиня Нина ( в миру  Мария  Ильинична Матулевич ) родилась в  Петербурге в 1881 году в семье потомственного офицера русского флота. Ее мать была православного исповедания, отец - лютеранин. С детства Мария  Ильинична страстно любила танцы и мечтала стать балериной, но по телосложению - высокая, крупнокостная - она не подходила для балета. ( Незадолго до смерти монахиня Нина указывала на опухшие от водянки ноги и объясняла, что Господь попустил ей мучительную болезнь в качестве очистительного наказания за чрезмерное увлечение танцами в юности) ."

ключевое слово ЧРЕЗМЕРНОЕ. Сверх меры чем-то фанатично увлекаться-это всегда плохо, потому что духовная составляющая отодвигается на второй план.
    Это одно.
    Потом, вот я никогда не увлекалась танцами, мои родные тоже.Но иногда мне очень больно ходить. Такие особенности вот. И какая тут, по-Вашему, связь?

Потом. Помните ли, как Благодатный Огонь НЕ ВОЗГОРЕЛСЯ однажды только потому, ИЗ ЛУЧШИХ ПОБУЖЕНИЙ к Господу не пустили молодых православных арабов. Эти молодые люди громко кричат, поют, приплясывают, пока ждут сошествия Огня.  "Велик Исус Христос!",-примерно так они кричат, чтобы слышал весь Иерусалим. Решили, что это неблагочестиво, и запретили им.
    ОГОНЬ НЕ ВОЗГОРЕЛСЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА АРАБАМ НЕ РАЗРЕШИЛИ ВОЙТИ ВНОВЬ И СЛАВИТЬ БОГА.

Делайте выводы-внешнее ли для Бога важнее?
  • 26 апреля 2011 г., 17:10:10 PDT
    целеустремленность - это качество характера молодого человека (и не только его), позволяющее поставить перед собой цель, выработать комплекс мер и действий, необходимых для достижения ее, и следовать составленному плану, пока не добьешься своего. Высший пилотаж - умение корректировать составленный план в соответствии с обстоятельствами.

все зависит от того, КАКУЮ цель человек себе ставит. Если он собирается занять соответствующую должность - то да, понятие уровень дохода скорее всего будет фигурировать. Если он ставит себе целью изучить творения святых отцов, то мат часть здесь совершенно не при чем.

:hi04: здоровски
  • 26 апреля 2011 г., 17:23:25 PDT
    съёмки ремейка фильма Скорость  в этот раз с Валдисом в главной роли.

это полигон мосфильма или участок автодороги после дтп?

"паровозик из Ромашково" не туда зарулил.
    Задумался,вот и...
    www.youtube.com/watch?v=VtXYJHL9DJg class='old_attach'>parovozik_iz_romashkova_0_04_31.jpg
    • 9 сообщения
    26 апреля 2011 г., 17:41:38 PDT
    это полигон мосфильма или участок автодороги после дтп?

Роман- какой еще Мосфильм? Это одна из горных студий Парамаунт Пикчерз Корпорэйшен, Голливуд, Калифорния , ЮЭСЭЙ.)) (там в горах у них снег еще не сошел- для фильма он нужен)
    (шютка)
    Это Дмитровский автомобильный полигон на самом деле, где очень жестоко обращаются с подопытными машинками и дорожным оборудованием.
    В данном случае там испытывали на прочность дорожные ленточные отбойники- разгоняли по прямой автобусы и сталкивали их с ленточным отбойником, примерно так:
    www.youtube.com/watch?v=7S6nmFAcPoU /> Мы с другом там частенько на великах катаемся- много дорог разных и асфальт и грунт, машин в выходные нет- кругом лес и тишина- мозги отдыхают хорошо))
  • 8 мая 2011 г., 13:21:18 PDT
    Что-то вспомнилось..как твоя бабуля?

Примерно 2 года как ослепла, полгода как не выходит из дома,
    т.к плохо  ходит. Вот на 2. 06. 11 записал ее в стационар на
    возможность операции. Глазной сказал один глаз возможно
    востановить при + анализах к операции.
  • 8 мая 2011 г., 13:31:33 PDT
    Что-то вспомнилось..как твоя бабуля?

Примерно 2 года как ослепла, полгода как не выходит из дома,
    т.к плохо  ходит. Вот на 2. 06. 11 записал ее в стационар на
    возможность операции. Глазной сказал один глаз возможно
    востановить при + анализах к операции.

Может, всё не так плохо. У меня одна из бабушек тоже ослепла было, катаракта. Восстановили зрение немножко, а ей уже много и не получится восстановить, около девяноста лет бабуле.

Там, по-моему, была лазарная хирургия.
  • 8 мая 2011 г., 14:01:45 PDT
    Восстановили зрение немножко, а ей уже много и не получится восстановить, около девяноста лет бабуле.

тут проще ..вставка хрусталика, да конечно былого уже зрения не вернут,
    ну хоть может частично хоть что бы различать предметы.
  • 8 мая 2011 г., 23:34:28 PDT
    Восстановили зрение немножко, а ей уже много и не получится восстановить, около девяноста лет бабуле.

тут проще ..вставка хрусталика, да конечно былого уже зрения не вернут,
    ну хоть может частично хоть что бы различать предметы.

Моему папе прооперировали оба глаза по поводу катаракты (замена хрусталика), теперь читает без очков, слава Богу.
  • 4 октября 2011 г., 4:25:00 PDT
    Я так понимаю у Судьбы был серьезный глюк??? Я месяц точно не могла сайт открыть.
  • 4 октября 2011 г., 5:17:47 PDT
    Я так понимаю у Судьбы был серьезный глюк??? Я месяц точно не могла сайт открыть.

был. Мы думали, уже никогда не войдем. Уже адресами электронки начали обмениваться, чтобы не потерять контакты.
  • 7 октября 2011 г., 9:26:15 PDT

был. Мы думали, уже никогда не войдем. Уже адресами электронки начали обмениваться, чтобы не потерять контакты.

У меня и сейчас еще продолжаются проблемы. В вечернее время доступ на "Судьбу" закрыт(((
  • 7 октября 2011 г., 15:32:49 PDT
    Даша, напишите об этом в гостевой, там специальный раздел о глюках форума есть.
  • 10 октября 2011 г., 9:48:54 PDT
    Даша, напишите об этом в гостевой, там специальный раздел о глюках форума есть.

Написала))
  • 1 декабря 2011 г., 10:47:07 PST
    Несколько фото в день венчания 18 сентября
    IMG_2050.JPG
    IMG_2020.JPG
    IMG_2067.JPG
    IMG_2071.JPG
  • 1 декабря 2011 г., 12:23:31 PST
    Вы удивительно женственная, жаль, что сейчас нет моды писать парадные портреты. Замечательный вышел бы портрет, мне кажется.

Рядом с Вами на третьей фотографии мама?

Похожие лица. И у нее добрые глаза...
    + счастливый муж

В общем, ГАРМОНИЯ.

Знаете, мы с Вами не очень знакомы, но когда после тяжелого дня приходишь на сайт и смотришь такие фото, настроение поднимается автоматически.

Спасибо, что делитесь, от души. :flower: