Форумы » Юридическая помощь

Отсутствие ИНН

• 1 июля 2009 г., 11:08:11 PDT
    Многие православные христиане отказались от присвоенного индивидуального идентификационного номера по религиозным убеждениям.
    К сожалению все больше жителей Украины сегодня сталкиваются с множеством проблем связанных с отсутствием ИНН.
    Как пример привожу свою сложившуюся ситуацию:
    Не работающая мама-одиночка, без ИНН не имею возможности стать на биржу трудоустройства, а так же получить социальную помощь на новорожденного.
    Налоговая объясняет, что без ИНН невозможно отследить мои доходы как и доказать их отсутствие.
    Посоветуйте, как возможно решить эту проблему и кому обращаться за помощью?
  • 1 июля 2009 г., 11:41:25 PDT
    В РФ просто всем заочно присвоили и все дела.
    Как на Украине - не знаю.
    А вообще всё очень просто: идём в налоговую, пишем заявление и всё.
  • 1 июля 2009 г., 12:13:07 PDT
    Многие православные христиане отказались от присвоенного
    индивидуального идентификационного номера по религиозным
    убеждениям.

интересно очень что за такие православные христиане :rolleyes:  ,
    ведь даже у каждого храма и прихода есть ИНН , в этом вы можете
    убедится почитав объявления о пожертвованиях.
  • 1 июля 2009 г., 15:38:56 PDT
    убеждениям.

Да, конечно, поскольку храмы и приходы не могут функционировать без ИНН и они обязаны  платить налог на землюно, а вот у физических лиц пока что есть такая возможность, отказаться от ИНН. Если есть желание.
  • 1 июля 2009 г., 18:02:24 PDT
    убеждениям.

Да, конечно, поскольку храмы и приходы не могут функционировать без ИНН и они обязаны  платить налог на землюно, а вот у физических лиц пока что есть такая возможность, отказаться от ИНН. Если есть желание.

ух ты ! Земляки пожаловали ! Милости просим.) :hi02:
    А хотите расскажу сказочку? Как, особо православные дяденьки и тётеньки ,от ИНН отказывались?"Миссия в Украине"
    Тогда -слушайте. :)
    Лет этак пять -шесть назад,в годы особого умопомрачения у некоторых православных,по поводу ИНН,собрались эти ,в общем -то добрые и не искушённые в бумажных делах,люди и ПОДАЛИ -как положено заявления в соответствующую инстанцию."Инстанция ,поморщив лобик ,нехотя приняла " эти "чаяния простых людей ".А уж народ -то как рад был!!! "Не бывать нам цифирью бездушной! "  -с радостью восклицали они. :D И радовались радостью детской. Но очень скоро радость сия .претворилась  в ТРИ судебных процесса !Государство Украинское ,вдруг стало подавать в суды на самое себя!(Налоговая полиция -на МВД ,МВД -на какой -то ещё субъект права) И так не желая того, наши добрые прихожане стали вдруг  "ответчиками " .Но! О ,счастье! Государство ПРОИГРАЛО!Каждому из "выигравших " это обошлось в кругленькую сумму ...бо ,суды происходили в отдалённых ,от мест проживания, населённых пунктах(Симферополь ,Киев).И вот "труба победу проиграла"!
    Приходят эти люди в налоговую.И САМИ...слышите, САМИ просят (в письменном виде ,конечно)государство избавить их от "номерка". Государство реагирует и......даёт им ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЦИФРЫ !!!!!!!!!! "Как же так!" -возмущённо топал ножками люд православный.На что государство ,в лице молодой инспекторши " изрекло-" А у нас компьютер БУКВЫ "переварить"не в состоянии.И баста тут!" Вот так. :shok: И если первый раз, ИНН присвоен был без их ведома,то теперь это сделано по их же просьбе!Народ -то думал, что ИМЕНА от рождения данные ,будут стоять  в налоговых документах!А вышло-как вышло.Только теперь государство ТОЧНО знает ГДЕ ,КАК и ЧЕМ дышат её граждане.И при случае ,воспользуются .инфой незамедлительно."Вот такая грустная история ,малятки!"
    Что вам посоветовать? Не знаю.Но ребёнок ,голодным быть не должен.И честно говоря ,я думал "кипеж " этот ИННеновский уж на "нет" сошёл(((((
    • 3 сообщения
    2 июля 2009 г., 2:48:03 PDT
    Думаю православным должно быть достаточно
    указа патриарха Алексия 2  о том,что ИНН принимать можно.
    Я думаю,то ИНН не является
    числом зверя и не является отречением от Христа.Потому принимайте
    смело, а вот если когда нибудь у вас потребуют отречся от Христа и принять какой либо
    номер,то тогда и вспоминайте о том,что сказано в Евангелии.
  • 3 июля 2009 г., 4:38:11 PDT
    смело, а вот если когда нибудь у вас потребуют отречся от Христа и принять какой либо

Число или не число зверя, а исход этой затеи явно один и тот же: ИНН, электронный паспорт (в Украине уже намыливаются вводить), микрочип под кожу. Меня такая ситуация не устраивает, я думаю как и многих.
  • 3 июля 2009 г., 5:04:05 PDT
    Bearded Благодарю за сказочку  :D  интересно :)
    С Божьей помощью. Буду стоять на своем и долбить налоговую, ведь раньше все платили налоги без ИНН по паспортным данным. Выходит, что налоговая просто не в состоянии системно работать в чем сама признается:
    - Выходит у Вас в налоговой бардак? – спрашиваю я.
    - Да, бардак – признается заместитель начальника ГНИ Подольского р-на в Киеве.
    Из-за такого бардака, люди не только не могут получить соц. помощь, но и приватизировать имущество, а ведь достаточно максимум двух работников на районное отделение для ведения дел лиц без ИНН.
    Кстати, была  на консультации у юриста, оказывается, суды заваливают подобными делами, правда говорят долго рассматриваются.
  • 3 июля 2009 г., 6:11:53 PDT
    С Божьей помощью. Буду стоять на своем и долбить налоговую, ведь раньше все платили налоги без ИНН по паспортным данным. Выходит, что налоговая просто не в состоянии системно работать в чем сама признается:
    Из-за такого бардака, люди не только не могут получить соц. помощь, но и приватизировать имущество, а ведь достаточно максимум двух работников на районное отделение для ведения дел лиц без ИНН.
    Кстати, была  на консультации у юриста, оказывается, суды заваливают подобными делами, правда говорят долго рассматриваются.

Конечно, это Ваше право... но вот наблюдая за такими же людьми у нас на приходе, вижу некую подмену в их сознании (при разговоре - это очень заметно), они так гордятся, что у них нет ИНН, вменяют себе это чуть не в подвиг, чуствуют себя чуть ли не спасёнными..., хотя спасает то нас Бог, от нас нужна борьба со страстями, а человек переключается от этой борьбы в борьбу с налоговой инспекцией.... вот такие мои мысли ... вразуми нас Боже...
    • 3 сообщения
    3 июля 2009 г., 7:39:35 PDT

Число или не число зверя, а исход этой затеи явно один и тот же: ИНН, электронный паспорт (в Украине уже намыливаются вводить), микрочип под кожу. Меня такая ситуация не устраивает, я думаю как и многих.

Получая паспорт,вас просят отречся от Христа?
  • 3 июля 2009 г., 11:36:26 PDT

Получая паспорт,вас просят отречся от Христа?

гыгыгыгы :lol:  Да уж...Просто народ до крайности дошел...У нас на свидетельстве о рождении тоже есть номер, и на паспортах, как общегражданском, так и заграничном, а также он есть и на свидетельствах о собственности, правах, приказах о приеме на работу, доверенностях, а еще у нас есть дата рождания, состоящая из цифр..И чо теперь? В землянку в тайгу уйти?
  • 3 июля 2009 г., 11:41:09 PDT
    А вообще я вот, что скажу..По-моему эту шнягу, что ИНН - это типа плохо, что нам каждому номера присвоить хотят и все остальные далеко идущие из этого выводы, придумали те, кто не хочет платить налоги, к примеру, от сдачи в аренду своих квартир, гаражей, дач и прочеего имущества...Я просто уверена в этом...А поскольку у нас народ быстро всякие идеи подхватывает, в том числе и бредовые, забросили эту шнягу в народ, а народ и поверил в бред сивой кобыли, что де-мол, это замысел рогатого и хвостатого....Пусть платят налоги и спят спокойно и бред не несут...
  • 3 июля 2009 г., 15:09:08 PDT

Нет! Вы ,всё же  ,плохо прочитали мою сказочку.Ну ,податите, Вы  в суд заявление;ну покормите адвоката-прохвоста,и судебные с вас кровушки попьют.)))И предписание дадут налоговой писать ваше имя БУКВАМИ.Но я ж вам говорю! Ваше имя ,будет преобразованно в ЦИФРОВОЙ аналог! И во всех документах,Вы будете проходить не двадцатизначным числом ...а если Вам легче будет от этого -восемнадцатизначным.И никто ничего менять не будет в этой системе,ради небольшого числа людей (а и хоть -бы большого).И не давайте себе обманываться! ВСЁ работает КАК ЧАСЫ.Это они Вам говорят -"Бардак ,бардак". :angry:
    Отсюда ВАМ мой совет.Даже не "затевайтесь".Хотя ,если у Вас, много свободного времени и средств.Удачи.
  • 5 июля 2009 г., 4:45:40 PDT
    Не работающая мама-одиночка, без ИНН не имею возможности стать на биржу трудоустройства, а так же получить социальную помощь на новорожденного.

Простите, конечно, но.... у вас здравый смысл присутствует? Так пользуйтесь им! Вот читаю материалы об Украине и просто волосы дыбом: сплошная религиозно-сектантская вакханалия!  :angry: Хотя если знаешь, во что превратилась украинская экономика под руководством разных ющенок - удивляться нечему.

Но если вы,  podbordl, - всё-таки относитесь к фанатикам... Тогда живите по принципу - "Христос терпел и нам велел." Первые христиане именно так и рассуждали. Отдавали всё своё имущество в общину. Отрекались от мира. А когда начинались гонения - шли на казнь сами и вели своих детей. Вон и боярыня Морозова тоже однажды сказала: "Христос мне дороже сына".

Здравый смысл или фанатизм? Выбор за вами. Но я хочу сказать вам вот что: разве вы не верите, что Христос - любящий Отец? Вот как по вашему - если бы вы задали этот свой вопрос любящему отцу, что бы он вам ответил? А что бы вы сами ответили своему ребёнку?  :)
  • 8 июля 2009 г., 16:03:39 PDT
    А вообще я вот, что скажу..По-моему эту шнягу, что ИНН - это типа плохо, что нам каждому номера присвоить хотят и все остальные далеко идущие из этого выводы, придумали те, кто не хочет платить налоги, к примеру, от сдачи в аренду своих квартир, гаражей, дач и прочеего имущества...Я просто уверена в этом...А поскольку у нас народ быстро всякие идеи подхватывает, в том числе и бредовые, забросили эту шнягу в народ, а народ и поверил в бред сивой кобыли, что де-мол, это замысел рогатого и хвостатого....Пусть платят налоги и спят спокойно и бред не несут...

Я еще раз повторюсь, что ранее все налоги оплачивались без ИНН по паспортным данным, как и на сегодняшний день я оплачиваю налоги...
  • 8 июля 2009 г., 16:09:36 PDT

Простите, конечно, но.... у вас здравый смысл присутствует? Так пользуйтесь им! Вот читаю материалы об Украине и просто волосы дыбом: сплошная религиозно-сектантская вакханалия!  :angry: Хотя если знаешь, во что превратилась украинская экономика под руководством разных ющенок - удивляться нечему.

Но если вы,  podbordl, - всё-таки относитесь к фанатикам... Тогда живите по принципу - "Христос терпел и нам велел." Первые христиане именно так и рассуждали. Отдавали всё своё имущество в общину. Отрекались от мира. А когда начинались гонения - шли на казнь сами и вели своих детей. Вон и боярыня Морозова тоже однажды сказала: "Христос мне дороже сына".

Здравый смысл или фанатизм? Выбор за вами. Но я хочу сказать вам вот что: разве вы не верите, что Христос - любящий Отец? Вот как по вашему - если бы вы задали этот свой вопрос любящему отцу, что бы он вам ответил? А что бы вы сами ответили своему ребёнку?  :)

Простите, Вы внимательно читали тему, не пойму я что-то Вашей реплики. Вообще то я искала у компетентных людей, которые сталкивались с подобным, совета, а не чьих-то нравоучений...
  • 13 июля 2009 г., 22:02:56 PDT

Ну вот допустим будут вводить микрочип под кожу. Кроме надуманной (бездоказательной) аналогии с апокалипсисом (что и там печать и тут якобы можно воспринимать как печать), какие у вас основания полагать, что это печать антихриста, а не электронное устройство упрощающие жизнь человека?
  • 14 июля 2009 г., 8:05:44 PDT

Ну вот допустим будут вводить микрочип под кожу. Кроме надуманной (бездоказательной) аналогии с апокалипсисом (что и там печать и тут якобы можно воспринимать как печать), какие у вас основания полагать, что это печать антихриста, а не электронное устройство упрощающие жизнь человека?

Знаете, что понимание "печать антихриста" - образное (если Вы об этом слышали мало, наведите справки) и где Вы по теме прочли, что я так полагаю.
    Вообще то в этой теме говориться совсем о б ином... Читайте...
  • 14 июля 2009 г., 10:16:38 PDT
    *
  • 14 июля 2009 г., 10:38:52 PDT
    Напишите мне в личку. У меня есть к Вам вопросы, которые на форуме не обязательно обсуждать. А Ваша ситуация не безнадежна. Думаю, что смогу подсказать ))
  • 18 декабря 2009 г., 4:58:23 PST
    Многие православные христиане отказались от присвоенного индивидуального идентификационного номера по религиозным убеждениям.
    К сожалению все больше жителей Украины сегодня сталкиваются с множеством проблем связанных с отсутствием ИНН.
    Как пример привожу свою сложившуюся ситуацию:
    Налоговая объясняет, что без ИНН невозможно отследить мои доходы как и доказать их отсутствие.
    Посоветуйте, как возможно решить эту проблему и кому обращаться за помощью?

А Вы уверены что ничего не путаете и Вас в налоговой не разводят (у меня такое подозрение)?
    Не могу точно сказать за биржу труда, но на данный момент, середина декабря 2009г., в налоговой вполне спокойно относятся например к предпринимателям-без ИНН, к обычным наемным работникам. Все как и раньше.
    И ни о каких изменениях я не слышал.
    Думаю в налоговой просто не хотят платить деньги вот и все. У нас же Украина))))))))))))))) читай "Второй Гандурас" )))))))))
    Обман сидит на разводе и ложью поганяет)))))))))

А вот почему отказались от ИНН не пойму))))))
    чтобы не идентифицироваться?
    но ведь паспортом тоже идентифицируетесь. номером мобилки. ip адресом с которого сейчас сидите, в конце концов своим логином podbordl тоже))))
    Вспомните где родился Иисус? А чего Мария с Иосифом туда пошли? На перепись, т.е. идентифицироваться)
  • 27 октября 2010 г., 16:48:47 PDT
    В РФ просто всем заочно присвоили и все дела.

Что интересно: у меня ИНН нет. Я в 2007 году регистрировал на себя ООО, т.е. я учредитель и генеральный директор и ни в одном документе, касающемся генерального директора графа ИНН физ. лица - пустая.
    Аналогично и в отчетах, сдаваемых в фонды: информация о гендиректоре - ИНН не заполнен. Спросил специально в налоговой что делать - мне сказали: нет ИНН - не заполняй. Если хочешь чтобы был - пиши заявление и получай.  16я налоговая (ул Малыгина)
    То есть кому то дали, кому то не дали.

Если бы дали - я бы взял, так как налогоплатильщиком себя считаю ибо пока я не монах.
  • 31 октября 2010 г., 16:01:31 PDT
    У меня инн есть. Но хотел бы отказаться за ненадобностью. Как это сделать? Кто подскажет?
  • 31 октября 2010 г., 16:04:30 PDT
    У меня инн есть. Но хотел бы отказаться за ненадобностью. Как это сделать? Кто подскажет?

Сходите в Вашу налоговую, там спросите. Бумагу выдавали в налоговой.
  • 18 ноября 2010 г., 8:35:44 PST

Да,может пока это не так страшно. Но нужно качать права и быть вместе. Создвать свои правозащитные организации. Иначе скоро война!
    Нас просто вынесут, пожрать не начто будет. Уже до Антихриста будет тяжко. Скоро чиповать начнут! Вон с 2012 паспорта с чипом. А с 2016 собираются начать чиповать выборочно, а к 2020 поголовно. Вот и думайте, кумекайте что к чему и где собака порылась))