Форумы » Юридическая помощь

Отсутствие ИНН

• 18 декабря 2010 г., 12:21:04 PST
    Ну все, читаем Вознесенскую, и готовимся скрываться.
    А куда ты сейчас без ИНН? На официальные работы не устроишься. Там где налоги там и ИНН. Это еще не страшно, вот когда поголовно начнут чипы ставить. Вот тогда уже будет пипец.
  • 7 мая 2012 г., 6:24:57 PDT
    В Украине, с введением нового Налогового кодекса граждан сначала обязали принимать код, потом, после протестов, пошли на послабление. Нужно прийти в налоговую по месту прописки, написать заявление о том, что в связи с религиозными убеждениями прошу не присваивать код. Под это дело есть статьи налогового кодекса(по-моему, 17 и 63), в которых говорится, что налогоплательщики, которые по религиозным убеждениям не хотят принимать код, будут учитываться по персональным данным и серии-номеру паспорта.
    В России, согласно налогового кодекса, ст. 84, п.7, физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать ИНН в документах, но должны указывать при этом свои персональные данные, описанные в ст.84, п.1.

Проблема принятия ИНН не в том, что идентификация в компьютере будет производиться по числовому полю, а в том, что гражданин сам просить присвоить себе номер. Хотите учитывать - учитывайте, но не надо заставлять просить принять номер.
  • 7 мая 2012 г., 8:27:24 PDT
    Интересная ситуация у нас. Сейчас я по работе общаюсь с нашими прихожанами, делаю за них отчетность в налоговую.
    Они имеют инн, но нигде об этом не говорят, т.е. им автоматом присвоили. Из-за этого были недоумения, но потом я поняла в чем дело. Просто люди не хотят сами соглашаться на это. Присвоили и присвоили.

Сейчас отчетность можно сдавать, делая в программе, потом файл сдаешь. Таким способом никак без инн, не проходит отчет. Это у нас тут, на месте.
    При том, что я делаю отчет еще в московскую фирму, человек пошел сдавать без всяких файлов, говорит, даже не обратили внимания, что инн нету.

Я скажу в итоге, что обойти, если кто хочет, можно. Не во всех налоговых требуют именно через программу делать, раз. И два-даже если требуют, закон позволяет отправить почтой просто на листочке отчет, письмом.

В общем, кто четко против этих циферок, выход есть.