А ведь если вы одного человека любите, а другого не любите, то это уже получится нехристианская мораль..
Дмитрий я от вас не ожидала, что вы выдерете мою фразу из контекста....
Ведь вы прекрасно понимате, что любовь к супругу и любовь к другим людям - это разные вещи...
Вот а интересна, какая такая другая? Я согласен что в какой то мере должна быть к супругу страсть. Может это и есть отличие? Т.е. Любите окружающих вы по-христиански, а страсти не чувствуете к потенциальным женихам?
ведь вариантов рассуждать в чем именно разные вещи тут немного совсем :)
Вот а интересна, какая такая другая? Я согласен что в какой то мере должна быть к супругу страсть. Может это и есть отличие? Т.е. Любите окружающих вы по-христиански, а страсти не чувствуете к потенциальным женихам?
Здесь была как то тема...даже с греческими словами - обозначениями о видах христианской любви.....любовь к детям - одна. к друзьям - другая, к Родине - третья....к супругу - четвертая и т.д..
мне искать лень, Ланы не хватает...))))
Да нет...наверное дело не в страсти...думаю дело в желании родить от определенного мужчины ребенка...вот если есть такое желание...наверное это и есть предпосылка построения супружеской любви....хотя это мое субъективное мнение...ведь выносить и родить ребенка - это величайшее доверие....женщина становится в этот момент абсолютно беззащитной.....
Всё дело в том, что в русском языке слово любовь объемлет все состояния, поэтому и возникает некая путаница
ГРАНИ ЛЮБВИ
I. РАЗНЫЕ ВИДЫ ЛЮБВИ
Санскрит (древнеиндийский язык) имеет 96 слов, определяющих любовь, а древнеперсидский - 80. В Греческом языке есть несколько слов, которые отражают понятие "любовь". Вот они: Эрос (eros), сторге (storge), филио (phileo), мания (mania) и агапе (agape). В английском и русском языках существует лишь одно слово - "любовь" (love).
Манию трудно назвать любовью. Это, скорее всего, демоническое влечение к кому-либо или чему-либо. Сама по себе она является идолослужением, поскольку обожествляет человека или же вещь, привязанность к которым человек испытывает. Примерами такой любви могут быть истории, фильмы и рассказы, в которых люди готовы пожертвовать своей жизнью ради предмета своего обожания. Греки расценивали такой вид любви, как прикосновение капризных греческих богов, потому что после этого прикосновения люди начинали себя вести нерационально. Библия называет этих языческих богов - демонами (Второзаконие 32:16-17. Отсюда и возникло определение - "маньяк".
Любовь-филио.
Большинство браков основано именно на этой любви. Филио - это любовь, основанная на взаимных интересах. Это условный тип любви, поскольку базируется на определённых условиях. Если они не выполняются, то любовь заканчивается. Именно потому большинство браков в последнее время заканчивается разводами: общие интересы у людей заканчиваются, и их больше ничто не держит в семье.
Любовь-сторге.
Этот вид любви больше напоминает привязанность, будь то привязанность к человеку, вещи или животному. Это может быть любовь к собаке или кошке - вашим домашним животным. Это также может быть любовь к определённому окружению, в котором вы выросли и к которому очень сильно привыкли. Это также может быть привязанность к старой квартире или работе. Также вы можете сказать, что вы любите мороженное. В данном случае слово "люблю" - это сторге. Кроме того, некоторые родители испытывают по отношению к детям именно этот вид любви.
Любовь-эрос.
Это физическое, сексуальное чувство. Некоторые называют это "химией". Если взаимоотношения между людьми базируются лишь на любви-эрос, то через некоторое время, когда физическое чувство проходит или ослабевает, пара распадается. Сравнить это можно с тем же эффектом, какой производит на ребёнка новая игрушка. Пока она новая, ребёнок с нею не расстаётся ни на минуту. Со временем (а у детей это происходит в течение нескольких дней) новая игрушка становится старой и надоедает. А когда появляется новая, она полностью вытесняет память о прежней любимой игрушке.
Любовь-агапе.
Это такой вид любви, который описывает сущность Бога. В 1Иоанна 4:8, 16 мы читаем: "Бог есть любовь!" В оригинале используется греческое слово "агапе" . Оно означает беззаветно преданную, бескорыстную и безусловную любовь.
женщина становится в этот момент абсолютно беззащитной.....
почему? :)
вам нужен электрошокер ну или пистолет с резиновыми пулями :)
с ног валит но урон здоровью не причиняет :)
я как то читала интересную статью написанную женщиной о протекании своей беременности....она пишет там, что гармоны делают с разумным образованным человеком...в общем то беременная женщина находится постоянно в состоянии аффекта....и это еще малая часть....
Типичный мужчина - от 0 до 60 очков. Типичная женщина – от 50 до 100.
Мужчины, набравшие менее 0 очков и женщины – более 100 – перебор мужских или женских качеств.
Мужчины, набравшие более 60 очков скорее всего обладают женской структурой мозга. Женщины, набравшие менее 50 – мужской.
Прошёл этот тест на пару с супругой... Что сказать... Мы с ней оба (или обе)?? - "типичные женщины." У меня 75 очков, у неё - 70.
Кстати, - мне нравится ваша новая аватарка, Ника! :wub: Наверное, - я всё-таки не вполне типичная женщина. Так и тянет, понимаешь, на розовую любовь! :D
как то читала интересную статью написанную женщиной о протекании своей беременности....она пишет там, что гармоны делают с разумным образованным человеком...в общем то беременная женщина находится постоянно в состоянии аффекта....и это еще малая часть....
Грустное состояние
чтож остаётся только порадоваться за монахинь
Армен, прежде чем написать, подумай не оскорбляешь
ли ты самое святое - материнство, т.е. Богородицу?
Да ты права
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мф 7:23
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
вот я сегодня написал например гадостей кому то и значит ударил Христа
потому что ударил словом одного из меньших
чудесное состояние.....я помню взгляд своей сестры. когда она носила племяшку.....она все время, каждую секунду удивлялась чуду, которое с ней происходит....
Здесь была как то тема...даже с греческими словами - обозначениями о видах христианской любви.....любовь к детям - одна. к друзьям - другая, к Родине - третья....к супругу - четвертая и т.д..
мне искать лень, Ланы не хватает...))))
Да нет...наверное дело не в страсти...думаю дело в желании родить от определенного мужчины ребенка...вот если есть такое желание...наверное это и есть предпосылка построения супружеской любви....хотя это мое субъективное мнение...ведь выносить и родить ребенка - это величайшее доверие....женщина становится в этот момент абсолютно беззащитной.....
желание по критериям это расчет. Это к душе не относится. Это относится к разуму, а значит к любви отношения не имеет. Иначе не может быть.
Любовь не может быть разная любовь это единая(одна) добродетель. Но есть еще место для страстей, ведь бесстрастен только святой. тут любовь и проявляет виды... об этом речи не ведется. страсти свои должны быть известны самому, если глаза на них не закрывать. то можно найти баланс
женщина становится в этот момент абсолютно беззащитной.....
почему? :)
ну или пистолет с резиновыми пулями :)
с ног валит но урон здоровью не причиняет :)
ВЫ пожалуйста рулетку эту никому больше не советуйте... у меня стаж самооборонного оружия и подготовки много лет. Я мужчине то не посоветую резиноплюй даже с УКН, втулкой и прочими законными доработками...
Всё дело в том, что в русском языке слово любовь объемлет все состояния, поэтому и возникает некая путаница
ГРАНИ ЛЮБВИ
I. РАЗНЫЕ ВИДЫ ЛЮБВИ
состояние у любви одно. Его описал апостол Павел четко и безапеляционно! В сочетании со страстями любовь получает виды...
Если рассуждать о любви к мужу, то слова Апостола Павла отлично относятся к этой любви. Можно добавить вот на втором месте можно(возможно нужно) поставить страсть... если ее нет или расстановка не та, то найдется, тот кто будет в правильной расстановке и действовать будет сложнее и мучительнее, если страсть на третем месте, а на втором уважение например... или нужда какая(стереотипы о браке, семье, детях и пр.)
Мысли сырые я еще подумаю... основа же слова ап. Павла я вижу в них все что нужно, для действия и различия зерен от плевел(в смысле плевла тоже нужны токо в отдельности)...
чудесное состояние.....я помню взгляд своей сестры. когда она носила племяшку.....она все время, каждую секунду удивлялась чуду, которое с ней происходит....
Да благословит их всех Господь Анна
я не знаю как описать моё отношение к этому чтобы это не было оскорбительно :(
ну вобщем посмотрите на все это (секс беременность деторождение ) глазами ребёнка и поймёте отчего мне так все это неприятно
С каждым ребенком это разные состояния. Но всегда присутствует чувство сотворчества с Богом.
Я всю дорогу общалась со своими детишками во чреве, но не вслух, а мысленно.Что интересно, я за собой замечала личностные и физиологические изменения. И, надо сказать, именно так, еще когда они были во чреве, я почувствовала их личности. Предчувствия оправдались.
Кормление грудью и поцелуи и все все все...
Вы только на пару секунд посмотрите на все это глазами ребёнка
Всё можно представить в чистоте и в грязи своих помыслов. Ни один нормальный ребенок не смотрит на на это предвзято, если только он не законченный эгоист.
Помню как смотрели мои старшие дети, помню как смотрела я, когда мама носила мою сестричку.
Кормление грудью и поцелуи и все все все...
Вы только на пару секунд посмотрите на все это глазами ребёнка
Всё можно представить в чистоте и в грязи своих помыслов. Ни один нормальный ребенок не смотрит на на это предвзято, если только он не законченный эгоист.
Помню как смотрели мои старшие дети, помню как смотрела я, когда мама носила мою сестричку.
да нет я не про то
вы вспомните ккакие ощущения испытывали в детстве при слове "поцелуй в засос"
когда инстинкты ещё не были так сильны
были ли вам прияятны обмен слюнями и игры языками?
с возрастом заостряются инстинкты но.....
я не знаю как это объяснить
Вобщем и не нужно ничего объяснять
Можно добавить вот на втором месте можно(возможно нужно) поставить страсть... если ее нет или расстановка не та, то найдется, тот кто будет в правильной расстановке и действовать будет сложнее и мучительнее, если страсть на третем месте, а на втором уважение например... или нужда какая(стереотипы о браке, семье, детях и пр.)
Страсть - это прежде всего зависимость и прежде всего от тела.
А любовь к мужу может выражаться такими чувствами, как нежность, понимание, забота, доверие...