Форумы » test

отличие мужского и женского восприятия мира

• 6 июля 2009 г., 15:30:20 PDT
    А любовь к мужу может выражаться такими чувствами, как нежность, понимание, забота,  доверие...

вот.......вот оно.....
    а то все страсти...страсти.....
    доверие.....и потрясающее чувство, когда человек становится родным.....половинкой...
  • 6 июля 2009 г., 15:36:23 PDT
    вы вспомните ккакие ощущения испытывали в детстве при слове "поцелуй в засос"
    когда инстинкты ещё не были так сильны
    были ли вам прияятны обмен слюнями и игры языками?

Вы не те сайты смотрите.
    То, что ты тут написал нормального человека оскорбляет.
  • 6 июля 2009 г., 15:39:22 PDT
    И я не понимаю, почему дают десять, за то, что человек может сказать, где север? Он че после этого баба что ли? Или не знают, что солнце встает на востоке, а заходит на западе? Это же бред, а не тест. А вот далеко не всякая женщина скажет где север. Потому что пространственное и аналитическое мышление далеко не у всех из них развито. Так что этот тест лажа.

Вы невнимательно читали тест, только и всего. 10 очков дают тому, кто  НЕ   может указать, где север. А кто может - тому 5 очков.

Меня с этим тестом прям ностальгия замучила..... Может, - снова выпустить Марину Фролову?

Она передаёт привет всем, кто её знает! Опять на море собралась!  :P

Интересно, а почему женщины так гордятся тем, что у них мужской характер? Ни единого повода не упустят сообщить всему миру... Тогда мужику вполне логично гордиться своей женственностью, имхо! Разве нет? Должна же быть логика!  :excl:
  • 6 июля 2009 г., 15:43:21 PDT
    что я тут писал? ну что? что?
  • 6 июля 2009 г., 15:45:56 PDT
    Интересно, а почему женщины так гордятся тем, что у них мужской характер? Ни единого повода не упустят сообщить всему миру... Тогда мужику вполне логично гордиться своей женственностью, имхо! Разве нет? Должна же быть логика!  :excl:

Ну да, я только хотела сказать, а почему Вы женской?
  • 6 июля 2009 г., 15:58:19 PDT
    Кормление грудью и  поцелуи и все все все...
    Вы только на пару секунд посмотрите на все это глазами ребёнка

Ты еще забыл упомянуть про случку животных. ))
  • 6 июля 2009 г., 16:13:58 PDT
    хамите мальчик?

Я удалил обидное для вас сообщение. Извините, если обидел.
  • 6 июля 2009 г., 16:20:28 PDT
    А я вот всё чаще мужчин встречаю, которые боятся идти к зубному ....

Просто они, видимо, - не лечились всерьёз у других врачей. А я считаю стоматологов истинными гуманистами. Они ж всё обезболивают до нуля! Я после иных эскулапов к стоматологу иду как к родному. Представляю, какой мелочью выглядит визит к стоматологу для женщины после родов!  :)

– (-5) очков.   Опа! Да тут ещё в этих минусах надо разбираться, бляха-муха! То ли тире, то ли минус, вынесенный за скобки... Минус на минус - это плюс? Или где? Короче - ну его в пень этот тест!  :D У меня интеллект слабоват для всего этого!

Ну да, я только хотела сказать, а почему Вы женской?

Вы меня простите, Ника, но я сегодня туплю не по детски. Может, - оттого, что трезвый? Или буря какая магнитная оглушила... Полнолуние вот опять же...
    Короче - переведите мне с русского на русский эту вашу последнюю фразу, плиз!  :huh:
  • 6 июля 2009 г., 16:29:19 PDT
    Вы меня простите, Ника, но я сегодня туплю не по детски. Может, - оттого, что трезвый? Или буря какая магнитная оглушила... Полнолуние вот опять же...
    Короче - переведите мне с русского на русский эту вашу последнюю фразу, плиз!  :huh:

Да никто не гордится, вообще не об этом речь.
    Просто нет чисто мужского или чисто женского характера, всегда с примесью; у кого-то больше, у кого-то меньше.

А сегодня или завтра затмение лунное, через две недели еще одно, потом еще одно.
    КАроче, чревато мож....
  • 6 июля 2009 г., 16:40:18 PDT
    А сегодня или завтра затмение лунное, через две недели еще одно, потом еще одно.
    КАроче, чревато мож....

То то чего то меня сегодня дёргает конкретно  :blush2: :blush2: :blush2: :blush2:
  • 6 июля 2009 г., 16:57:11 PDT
    Всё дело в том, что в русском языке слово любовь объемлет все состояния, поэтому и возникает некая путаница
    I. РАЗНЫЕ ВИДЫ ЛЮБВИ
    Санскрит (древнеиндийский язык) имеет 96 слов, определяющих любовь, а древнеперсидский - 80. В Греческом языке есть несколько слов, которые отражают понятие "любовь". Вот они: Эрос (eros), сторге (storge), филио (phileo), мания (mania) и агапе (agape). В английском и русском языках существует лишь одно слово - "любовь" (love).

Так в греческом языке несколько терминов определяющих любовь, а во французском, испанском, немецком, английском,  русском языке несмотря на все богатство этих языков  есть одно слово определяющее это чувство- это слово любовь, а национальный язык-   это ведь неотъемлемая часть национального менталитета и национальной культуры,  которая охватывает весь  народ , как  мужчин , так и женщин.
    Россия -это  не Греция, и в русском языке  только один термин любовь, без разделения любви на агапе, сторге, итд.. :) Россия, Родина -только одна , жена у мужа  тоже одна как  у Адама была только одна жена Ева,
    на свете один Бог , одна и любовь.  :rolleyes: :

А попытаться определиться в  чувствах человека может получится в форме вопросов ответов:
    К примеру, вопрос  к мужчине  о чувствах к той или иной даме :
    она тебе просто нравится, или  ты её любишь, или какие чувства ты испытываешь к ней?  

Может быть ответ,  что она ему нравится, а любит ли он ее  или она ему просто нравится -так бывает очень незаметная грань  между терминами "любит" и "нравится"  и незаметно начинается любовь к ней, ведь весь спектр   оттенков  чувств  сложно описать словами. К тому же , ведь бывает что  нравятся многие дамы ,причем чувства и симпатии возникают сами собой, ведь сердцу не прикажешь кого любить , а кого нет, к кому испытывать симпатию , а к кому нет. Но из  множества любимых  женщин кто нравится,  он может взять только одну в жены.
    :kiss2:
    Или может возникнуть вопрос  : а если её любишь и она  нравится , то согласился ли бы на ней жениться?
    Может быть ответ, что она нравится ,и  жениться бы на ней согласился, если она не против.
    А в случае, если он и она любят друг друга,  если оба совершеннолетние, и они между собой не близкие родственники,  и для брака, венчания  между ними нет каких либо препятствий, то могут жениться.
    А   права и обязанности супругов по отношению друг к другу и их детям определяются  как Семейным кодексом РФ , так и  предписаниями Библии, церкви: Семейный кодекс регулирует имущественные отношения между супругами, а церковь - духовно-нравственные.
    Даже если жених и невеста  разного социального положения - то  в Семейном кодексе предусмотрена и возможность имущественного брачного контракта  о раздельной собственности на имущество между супругами.
  • 6 июля 2009 г., 17:31:16 PDT
    Да никто не гордится, вообще не об этом речь.
    Просто нет чисто мужского или чисто женского характера, всегда с примесью; у кого-то больше, у кого-то меньше.

КАроче, чревато мож....

Я слышал, - женщина с годами "дрейфует" в сторону мужского характера, а мужчина - женского.

Мне в православии, кстати, - интересно другое. А именно - разделение святых на тех, кто пребывает в духе апостольском (проповеди, обличения) и тех, кто в духе святоотеческом (созерцательном).  Лично мне ближе последний. А вам?

Настроение сегодня романтическое.... Ночь Ивана Купала, цветущий в полночь папоротник, прыжки через костёр...
    А мы здесь тупо сидим за компом. У нас в Самаре сегодня дождь и холод. Видимо, - чтобы народ не грешил язычеством!  :)
  • 6 июля 2009 г., 17:35:47 PDT
    Мне в православии, кстати, - интересно другое. А именно - разделение святых на тех, кто пребывает в духе апостольском (проповеди, обличения) и тех, кто в духе святоотеческом (созерцательном).  Лично мне ближе последний. А вам?

А мне по ситуации. Хотелось бы только созерцать, но не дают.
  • 6 июля 2009 г., 17:39:02 PDT
    Я слышал, - женщина с годами "дрейфует" в сторону мужского характера, а мужчина - женского.

Нет , не думаю.
    Настоящая женщина всегда остается женственной, в любом возрасте, даже в старости.
    А настоящий мужчина всегда остается мужественнным,  даже и в 90 лет.
  • 6 июля 2009 г., 17:42:08 PDT

Нет , не думаю.
    Настоящая женщина всегда остается женственной, в любом возрасте, даже в старости.

Если только такие  дрейфующие не объединяются.)
  • 6 июля 2009 г., 17:52:12 PDT

Нет , не думаю.

Я имел в виду, что женщина становится решительнее, а мужчина - мягче. Это подтверждают и медики. Уровень тестостерона у женщины с годами растёт, а у мужчины - падает.

А мне по ситуации. Хотелось бы только созерцать, но не дают.

Лукавый искушает, конечно. Вместо апостольского духа нагнетает фанатизм и нетерпимость. А вместо святоотеческого.... именоваться созерцателем куда приятнее, чем лентяем! Мне кажется, - вы на это намекали, когда речь шла о Будде. Правда? (спорить не хочу, просто вспомнилось)  :)

P.S. И всё-таки мне очень хочется называть вас по имени, Ника.  :)
  • 6 июля 2009 г., 18:01:38 PDT
    Лукавый искушает, конечно. Вместо апостольского духа нагнетает фанатизм и нетерпимость. А вместо святоотеческого.... именоваться созерцателем куда приятнее, чем лентяем! Мне кажется, - вы на это намекали, когда речь шла о Будде. Правда? (спорить не хочу, просто вспомнилось)  :)

Разгребём (компот):
    Апостолы и святые тоже обличали, и это не искушение, а скорее воззвание к совести - гласу Божьему в человеке.
    Созерцать можно и в труде, можно и в праздности. Созерцание бывает внешнее и внутреннее.
    Если внешнее - любование творением, а внутреннее - бдительность духовная.
  • 7 июля 2009 г., 0:14:43 PDT
    Созерцать можно и в труде, можно и в праздности. Созерцание бывает внешнее и внутреннее.
    Если внешнее - любование творением, а внутреннее - бдительность духовная.

Ого! Да вы просто богослов, Ника! Супер!   :flower: С праздником что ли?  :)
  • 7 июля 2009 г., 0:30:46 PDT
    Можно добавить вот на втором месте можно(возможно нужно) поставить страсть... если ее нет или расстановка не та, то найдется, тот кто будет в правильной расстановке и действовать будет сложнее и мучительнее, если страсть на третем месте, а на втором уважение например... или нужда какая(стереотипы о браке, семье, детях и пр.)

А любовь к мужу может выражаться такими чувствами, как нежность, понимание, забота,  доверие...

вы действительно так считаете? Что это чувства первичные??? т.е. составляющие фундамент любви?

Эти чувуства следствия разума, если душа человека испытывает любовь взаимную... преимущестенно взаимную
    Имхо. неужели не согласны?

Страсть - это прежде всего зависимость и прежде всего от тела.
    зависимость от тела рашифруйте плиз, опять не об источнике говорим... страсть в душе, а не в теле рождается. тело это инструмент всего лишь!

Зависимость и есть. А как же? Вы попробуйте представьте расставание с ребенком, с любимым мужем эдак на месяцок....  Правда само тело точно тут ни причем. Она обязательно возникнет когда вы привязываетесь к объекту любви.
  • 7 июля 2009 г., 0:47:06 PDT
    Типичный мужчина - от 0 до 60 очков. Типичная женщина – от 50 до 100.

УРА! Я ОКАЗАЛСЯ МУЖИКОМ!!!   :yahoo:

Домучил-таки этот тест с учётом минусов! Теперь у меня 45 очков, у жены - 50!

Ну, Ника, - заставили же вы меня поволноваться!  :D
  • 7 июля 2009 г., 0:53:54 PDT
    С какой попытки то, мисье? :hi01:  
    :lol:  шутю если чта
    А если вы провериив свои ответы(те что можно проверить) будете отвечать, то картина еще измениться :)
    попробуйте жену попросить кошку поставить за вами и голос подать :rolleyes:
  • 7 июля 2009 г., 2:41:26 PDT
      Можно добавить вот на втором месте можно(возможно нужно) поставить страсть... если ее нет или расстановка не та, то найдется, тот кто будет в правильной расстановке и действовать будет сложнее и мучительнее, если страсть на третем месте, а на втором уважение например... или нужда какая(стереотипы о браке, семье, детях и пр.)

вы действительно так считаете? Что это чувства первичные??? т.е. составляющие фундамент любви?

Эти чувуства следствия разума, если душа человека испытывает любовь взаимную... преимущестенно взаимную
    Имхо. неужели не согласны?

Страсть - это прежде всего зависимость и прежде всего от тела.
    зависимость от тела рашифруйте плиз, опять не об источнике говорим... страсть в душе, а не в теле рождается. тело это инструмент всего лишь!

Зависимость и есть. А как же? Вы попробуйте представьте расставание с ребенком, с любимым мужем эдак на месяцок....  Правда само тело точно тут ни причем. Она обязательно возникнет когда вы привязываетесь к объекту любви.

Вот Вы сами и ответили, но привязанность - это на страсть.
    Так же как и вожделение. Если человек не может управлять своими вожделениями, а является их рабом - вот это страсть.
  • 7 июля 2009 г., 3:16:46 PDT
    Вот Вы сами и ответили, но привязанность - это на страсть.

Вот давайте с этого момента поподробнее! думаю не у одной вас тут каша в голове(простите, это лишь моя т.з. и ничего ж тут плохого). Осипова бы достать выдержку с лекции, да не найду наверно...

Почему привязанность это не страсть? Она не формируется Любовью... В словах ап. Павла нет ни словечка что источником может послужить привязанности.
    На всякий случай для удобства:
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Любовь никогда не перестает.
    (1 Коринфянам 13:4-8)
    Обратите внимание на курсив...

Так же как и вожделение. Если человек не может управлять своими вожделениями, а является их рабом - вот это страсть.
    Что значит управлять вожделением? Управлять стастями это замечательно и в этом есть стяжание духа.

Ника не хотелось бы спорить о мелочах особенно очевидных, пересмотрите моменты и напишите обдуманно.
    Зайти в словарь грамота.ру и написать слово

ВОЖДЕЛЕНИЕ ср.
    - Страстное желание.

Совершенно не составит труда... если хотите я признаю вашу правоту просто дальше в споре мы тогда двигаться не сможем  :)
  • 7 июля 2009 г., 4:27:44 PDT
    Типичный мужчина - от 0 до 60 очков. Типичная женщина – от 50 до 100.

УРА! Я ОКАЗАЛСЯ МУЖИКОМ!!!   :yahoo:

Домучил-таки этот тест с учётом минусов! Теперь у меня 45 очков, у жены - 50!

Ну, Ника, - заставили же вы меня поволноваться!  :D

А ты в себе сомневался? )))
  • 7 июля 2009 г., 5:55:30 PDT

Слово "страсть" имеет несколько оттенков значения в русском языке,
    одно из них - слово  "страсть" в значении "страх, ужас".. А страх, ужас - это не любовь..
    Да и страх - это такое чувство, которым люди не могут управлять: вот когда   в Техасе разбушевался  смерч  с  воронкой от земли до неба , то    практически ВСЕ жители того района Техаса   от чувства страха и паники  убежали с улицы от  урагана и попрятались по  домам, подвалам и щелям, то вот и
    простой пример того, что люди не управляют страхом....
    Или вот , еще пример..  Вот пока женщина отдыхала  в южном городе на солнце ,крупный скорпион или небольшая змея заползли в тенёк в сумочку и там уснули..Но ведь обнаружив в своей сумочке скорпиона или ядовитую змею , не удивительно если женщина вскрикнет от страха..Страсть, ужас, страх -люди не управляют этими чувствами, чувства  возникают сами собой..

Страсть, страх-  это не любовь.
    А  любовь -это светлое, духовное чувство (любовь к Богу, любовь к Родине, любовь мужа к жене, любовь родителей к детям, итд.).. Но жаль, что многие люди путают  понятие "любовь" с понятием "сексуальные инстинкты", но это ведь не одно и то же,  это совсем  разные вещи, и если мужчина чувствует  к той или иной даме
    сексуальный интерес, или аналогично - дама к мужчине, то это инстинкты, но это еще не любовь .
    Любовь - это духовное чувство, а  не плотское чувство.
    И  " Любовь никогда не перестает"(Библия,1-е Коринф. 13:8) , а совсем другое дело браки.
    ********************************************************************************