Форумы » test

как научиться прощать?

• 10 июля 2009 г., 14:58:27 PDT
    прощать или не прощать?в каких случаях прощение становится попустительством страстям?быть может у кого-то есть психологические приемы -как научиться прощать?интересно узнать ваше мнение и по поводу того  в каких случаях прощать нельзя.
  • 11 июля 2009 г., 5:00:57 PDT
    А я бы советовал на эту тему почитать Паисия Святогорца.  Об этом как раз много полезного в томе третьем, он так и называется - Духовная борьба :rolleyes:
  • 11 июля 2009 г., 6:26:47 PDT
    А я бы советовал на эту тему почитать Паисия Святогорца.  Об этом как раз много полезного в томе третьем, он так и называется - Духовная борьба :rolleyes:

...для меня..прощать..очень трудно..но...я всегда прощаю...теперь по крайней мере..и скажу,такое чувство,легкости во всем теле...как.... :P
    • 3 сообщения
    11 июля 2009 г., 7:57:10 PDT
    Господь велел прощать,даже до семидижды семи раз.
    Это значит всегда.
    Я всегда стараюсь понять человека,если не удается понять,
    то стараюсь просто принять его таким какой он есть.
  • 11 июля 2009 г., 10:48:33 PDT
    Надо научиться отделять ПОСТУПОК и ЧЕЛОВЕКА, который его совершил.
    Человек-образ Божий.
    Но подпорченный первородным грехом.
    Поэтому человека желательно любить как такового. А вот поступки у него могут быть...разные. Не нужно потакать убийству, кощунству, когда обижают слабых-молчать, мол надо прощать...Это неправильно.
    Я могу простить, когда лично меня обижают. Ну...я-то от наездов не меняюсь...И одному Ему доподлинно известно, что я думаю, каковы мотивы моих поступков...
    НО я не могу терпеть, когда кого-то обижают, кто рядом.

Сложный вопрос. Каждый раз, чтобы простить, давлю в себе черненького. Радует, что сразу намного легче становится. Значит, правильно давила.
    Согласна с Леди.
    Сразу легко становится, как будто крылья за спиной вырастают.
  • 11 июля 2009 г., 12:33:52 PDT
    Я ВОТ НЕ ПОНЯЛА-ПРОСТИЛ ГОСПОДЬ ИУДЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИЛИ НЕТ?
  • 11 июля 2009 г., 13:04:58 PDT

Думаю, это лишь Бог знает. А Вам зачем это?
  • 11 июля 2009 г., 13:40:44 PDT

Думаю, это лишь Бог знает. А Вам зачем это?

а я об этом часто думаю.ведь куча статей есть по поводу того что это предопределено богом.и что он был лишь орудием в руках господа для того чтобы совершилось предначертанное..тогда вопрос-был ли у иуды выбор и свобода действия?
  • 11 июля 2009 г., 16:12:35 PDT
    Если хочешь быть здоров - закаляйся... То есть я не то хотела сказать. Если хочешь быть здоровой - умей прощать.

Прощать - это значит, простить, отпустить и забыть. Сов7 не обязательно после этого принимать человека в своем доме.. кормить... и прочее...

Главное - это пережить, принять и...  забыть. Идти дальше.

От такой вот незабывчивости и желания вновь и вновь переваривать негатив случается 90% раковых опухолей.
  • 11 июля 2009 г., 16:15:55 PDT
    Если хочешь быть здоров - закаляйся... То есть я не то хотела сказать. Если хочешь быть здоровой - умей прощать.

Прощать - это значит, простить, отпустить и забыть. Сов7 не обязательно после этого принимать человека в своем доме.. кормить... и прочее...

От такой вот незабывчивости и желания вновь и вновь переваривать негатив случается 90% раковых опухолей.

Мать Тереза местная которая всех простила и всех любила. Особенно мужчин не смогла не отметиться в теме и своим примером показать нам, как нужно прощать.
  • 11 июля 2009 г., 16:18:18 PDT

это правильно все., я тоже так думаю.
  • 12 августа 2009 г., 16:58:45 PDT
    НаверНое,соглашусь с предыдущим оратором...ПРОстить можно все,кроме предательства,да и предательство можно,потому что любовь,однажды возникнув,не может исчезнуть И испариться...По себе знаю...В трУдной ситуаЦии Меня предалИ люди,корых я любила,и на которых надеялась,в минуты невзгод и отчаянья им было проще отОйти в сторону,но...Несмотря Ни на что,я люблю их,и,если имбудет плохо,и они позовут меня,-я приду на помощь!Потому что любовь,настоящая,конечно,однажды возникнув,не может исчезнуть и уйти...Любовь-она навсегда,такое мое мнение,иначе Это не любовь,А так...хрень и фигня,пардОН...Так что любите и прощайТе,нес отря ни на что,и вам воздастся с толикой!