Ад для многих, пусть глубоко в душе- понятие абстрактное и далекое и никто из живущих здесь его не прочувствовал, поэтому он нем так легко можно говорить и поэтому сравнивать свое нынешнее положение с адом не корректно- с тем, что невозможно осмыслить и сравнить невозможно. Поэтому лучше ограничится светсткими сравнениями. Но не про это я хотел сказать.
Не будте так самоуверены и не говорите гоп пока не перепрыгните.. У Вас, как и у всех нас еще в этой жизни может быть все гораздо, гораздо хуже, чем Вы ( или каждый из нас) себе представляете, настолько хуже, что ед. возможная для нашей психики форма существования тогда , если самоубийство не приемлемо- это помрачение мозгов, что бы ясно не чувствовать свою реальную ужасную жизнь или постоянный сон, опять же- что бы не жить в реальности. А ведь часто с таким ужасом приходится с нормальными мозгами жить и очень долго жить, даже когда совсем жить не хочется. И самое главное- это не ад какай то там далекий и не понятный, в который Вы как бывший православный может и не верите теперь, весь этот ужас может случится в любую минуту- реально в любую минуту, и то состояние в котором Вы сейчас живете может цветочками показаться.
Так что реально- не нужно искушать Господа- это очень опрометчиво и глупо...
Да, смерть Червония для всех была большой неожиданностью. Но в этом случае - его ужасная смерть для всех, трезвомыслящих, поучение. Не секрет, что многие вздохнули с облегчением. Живут свидетели его "деяний" по захвату церквей и пр.
Но вот, что мне хотелось заметить. Что о. Андрею Кураеву не надо делать таких комментариев. Он же далеко, и не проинформирован правильно. А православным нужно его высказывание разгр***ь. Зачем? Легко судить издалека, а ты приедь, поживи этой жизнью. Трудно понять, пока не перетерпишь все на собственной, как говорится, шкуре.
а я вот все жду когда господь даст по голове ющенко-за то что он унижал патриарха нашего алексия на праздновании крещения руси.
Вместо Ющенко появится другой. Пример Червония никого ничему не научит, слишком важно оторвать православную Украину от православной России, и 1-2 смерти ничего не значат в этой большой игре. Если бы эти люди боялись Бога, им и в голову не пришло бы воевать с Московским Патриархатом.