14 июля 2009 г., 5:06:59 PDT
Решил добавить несколько выдержек из его книг, те что мне понравились:
1. Многие из нас говорят другому: «Изменись, и тогда я полюблю тебя». Но некоторые люди относятся к изменению совсем иначе: «Ты изменишься, если узнаешь, что я люблю тебя, - тогда и я стану другим». Чтобы люди открылись и начали меняться, им нужна чья-то верная любовь, в основе человеческого роста лежит чувство собственного достоинства, глубинное осознание своей ценности. Чтобы в человеке видели человека, а не вещь.
2. Я часто думаю о католических монахах, живущих в местечке Тибирин, в 40 км от столицы Алжира в Северной Африке, которые были связаны кепкой дружбой с местными мусульманами. В 1996-м во время беспорядков семеро монахов были схвачены экстремистами и убиты. Один из убитых, Кристиан Шерж, настоятель обители, до этого написал письмо матери в Париж, с просьбой прочесть его в случае своей смерти. В этом письме он благодарил родителей, родственников, братьев-монахов и друзей, и вдруг там появились такие строчки:
Благодарность за все, что ни есть в моей жизни, относится и к вам, друзьям из прошлого и из будущего… а также и к тебе, друг моего последнего часа, который не ведал, что творил. Да-да, и тебе мне очется сказать «спасибо» и с Богом, Которого я вижу сквозь тебя. Да встретимся мы с тобой в Раю, как два благоразумных разбойника, если этого хочет Бог, наш с тобою Отец. Аминь! Иншалла!
3.Свидетельство зрелости – радоваться тому, что у тебя есть, вместо того чтобы жалеть о том, чего у тебя нет.
4. Что происходит, когда мы начинаем внимательно относится к слабым? Мы принимаем собственную слабость. Мы открываем, что нам многое не по плечу, мы можем сломать преграды, которые мы из страха остаться беззащитными воздвигли вокруг нашего сердца. Мы начинаем строить общину. Мы взываем: «Мне нужна помощь – друзей, семьи, веры, Бога, моей общины, окружающих, мне нужна помощь, чтобы любить и прощать».