Форумы » test

Философия

• 3 сообщения
    13 июля 2009 г., 4:32:25 PDT
    Предлагаю открыть такую темку для размышлений о жизни.
  • 13 июля 2009 г., 5:17:22 PDT
    Света, красивая аватарка...тебе очень идет этот цвет....
    • 3 сообщения
    13 июля 2009 г., 5:54:14 PDT
    Света, красивая аватарка...тебе очень идет этот цвет....

Женщинам вообще очень идут цветы.
  • 13 июля 2009 г., 6:36:16 PDT
    Женщинам вообще очень идут цветы.

Идут....Купила сегодня цветы отцу на д.р.....и сама на себя с ними засмотрелась.... :rolleyes:
  • 13 июля 2009 г., 8:53:47 PDT
    Вот моя теория

Вселенная бесконечна, с права она равнобесконечна тому, что и с лева. И с верху она равнобесконечно, что и с низу. Со всех сторон от меня она равнобесконечна.

Я ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ
  • 13 июля 2009 г., 10:49:25 PDT
    а я не люблю философию
    и философов считаю просто за лентяев которые не хотели идти работать  
    и книжек не люлю никаких
    есть 10 заповедей и все тут
    больше никаких знаний и философий не надо для человека в этой жизни
    это имхо :)
  • 13 июля 2009 г., 16:03:00 PDT
    Вот моя теория

Вселенная бесконечна, с права она равнобесконечна тому, что и с лева. И с верху она равнобесконечно, что и с низу. Со всех сторон от меня она равнобесконечна.

Я ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ

Могу тебя огорчить, твоя теория не верно, поскольку центр вселенной - это Я.
  • 13 июля 2009 г., 17:37:18 PDT
    Могу тебя огорчить, твоя теория не верно, поскольку центр вселенной - это Я.

а я вселенная
    • 3 сообщения
    14 июля 2009 г., 2:28:07 PDT
    Приходит время,когда начинаешь думать о прожитом, об ошибках которые
    уже успел совершить, об ошибках,которые уже не хочется совершать.
    Каждый думающий и идущий вперед,думает о жизни.
    Вчера умер молодой парень,умер в пьяном угаре.Это страшно.
    Его мать была так пьяна,что даже не поняла,что умер ее сын.
    Мое сердце рвется от боли.Как бы мне хотелось,чтоб все перестали пить.
  • 14 июля 2009 г., 6:48:33 PDT
    а я не люблю философию.....

философия - мать всех наук... ;)

ты все науки не любишь?
  • 14 июля 2009 г., 7:46:27 PDT
    ]философия - мать всех наук...  

ты все науки не любишь?

а какая польза для души? :)
    вот придумали учёные тысячи новых лекарств и медицинских аппаратов и что? так и Господь попустил появиться новым болезням да и старые эволюционируют и не вымирают :)

придумал человек свет и автомобили и что? разве без них люди были менее счастливы?
    исследовал он океаны и  заводы сделали и что? рыбу поотравили а заводы ещё и экологию портят :)

придумали телевизор...меня тошнит от выпусков новостей
    людей влечёт к страху вот они и пугают типа там убили тут украли и т д
    держат людей в страхе и по возможности монипулируюют сознанием через страх

в космос полетели типа :) вокруг земли столько космического мусора наделали что теперь хотят послать корабль чтобы собрать весь этот муср :)

История - Ерунда
    зачем её знать? что нового там можно увидеть в этой истории? Кто читал Библию и не лицемерил себе  тот знает сущность людей и всю историю
    что нового в этой истории
    разве и так не знаем что существуют предательства и коварство и т д
    так зачем изучать отдельные случаи если и так знаем
    чтоб не посторять ошибок прошлого? так если будем заповеди соблюдать и не повторим никаких ошибок

как сильно развелась наука за последние 2000 лет и разве лучше стало? стали счастливее? :)
    конечно полезно знать как разжечь огонь в лесу и что поесть и где запад и восток без компаса если вдруг заблудимся в лесу или не необитаемом остраве :)
    я не люблю науки кроме Математики
    вот Математика - это да, это здорово :)
    мне иногда кажется что все вокруг лишь математика и геометрия :)
    и хоть я не силён в традицционной математики
    откровенно говоря я практически её и не знаю но я знаю что есть такая математика, математика вселенной
    до которой ещё никто не додумался -слепые потому что.
  • 14 июля 2009 г., 7:55:50 PDT
    Знания и мудрость разнонаправленные силы... одна из них помогает разрушать вторая созидать
    Но как положительный и отрицательные заряды одно без другого не может возникать, сначала знания, а потом мудрость...
    И философ каждый, но не каждый развивается в сей науке, вы и не знаете но философия даже на генетическом уровне проявляется в каждом ;)

пример вам безусловный и условный рефлекс :)

Сначала наступаете на грабли а потом запоминаете какавО или кАкаво
  • 14 июля 2009 г., 7:55:51 PDT
    а какая польза для души? :)

Да ты кумир двоечников!!!!!!!!!!!!
    :D  :D  :D  :D

я не люблю науки кроме Математики
    вот Математика - это да, это здорово :)
    мне иногда кажется что все вокруг лишь математика и геометрия :)

математика тоже вышла из философии....
  • 14 июля 2009 г., 8:04:05 PDT
    математика тоже вышла из философии....

а может наоборот? :)
    ведь философы тоже должны были иметь деньги на жизнь :) так что может и математика двигала их философствовать :)
  • 14 июля 2009 г., 8:06:09 PDT
    а может наоборот? :)
    ведь философы тоже должны были иметь деньги на жизнь :) так что может и математика двигала их философствовать :)

неа....когда то математика была частью философии...))))...потом выросла и отделилась...)))
    надо конспекты потиранить по философии...там грамотнее говорицца об этом...)))
  • 14 июля 2009 г., 8:18:26 PDT
    неа....когда то математика была частью философии...))))...потом выросла и отделилась...)))
    надо конспекты потиранить по философии...
    там грамотнее говорицца об этом...)))

не:) не надо тиранить ничего :)
    вся философия есть в библия и вся она это 10 заповедей :)
    там всё есть
    вот Дозор пишет фигню какую то :)
    и всю эту фигню что он понаписал я легко могу разрушить не своими словами а цитатами из Библии :)
    так  и с философами :)
    их философии легко могут разрушить писания
    к вере надо стремиться и к любви
    а знания и т д сами придут и в нужный момент как Иисус говорил Апостолам не заботятся о том что сказать ибо в нужный момент Святой дух сам в уста положит всё
    и я не говорю что надо искушать Господа и не получать знания когда они нужны из книг надеясь что в нужный момент он сам положит в уста :) я лишь говорю что философы стремились наверно житьсвоими словами и философией а я просто знаю что идеальные философия лишь у господа поэтому надо жить его словами :)
    Евангелие от Матфея, глава: 4, стихи
    4   Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих
    .
  • 14 июля 2009 г., 8:20:26 PDT
    и вообще мне больше симпсоны нравятся и футурама :)
  • 14 июля 2009 г., 8:24:00 PDT
    и вообще мне больше симпсоны нравятся и футурама :)

а я тоже симпсонов люблю...)))))
  • 14 июля 2009 г., 8:26:17 PDT
    надо конспекты потиранить по философии...
    ам грамотнее говорицца об этом...)))

да не мне не интересно я это читать все равно не буду :)
    я и так знаю что есть математика вселенной и что все подчинино ей :)
    но это не простая математика это математика+геометрия то есть там цифры выступают в виде углов прямых и градусов образуя разные фигуры
    это та математика котора отвечает за то что вы сидя нна месте без причины вспоминаете эпизод жизни который произошёл 10 лет назад и эта математика может объяснить почему именно в этот момент эта мысль к вам пришла даже если не было с этим воспоминанием никаких ассоциаций
    эта такая математика.... суперская и я если честно уверен что буду первым на земле кто хоть как то к ней приблизиться :)
  • 14 июля 2009 г., 8:28:40 PDT
    а я тоже симпсонов люблю...)))))

Да классный :) смешной и не пошлят и жизненные ситуации :)
    я его по 2Х2 каждый деь смотрю хотя все серии по много раз видел но все равно смотрятся нескучно кгда пересмативаю :)
  • 14 июля 2009 г., 9:15:48 PDT

может и мать, но сама при этом не наука.
  • 14 июля 2009 г., 9:17:36 PDT

может и мать, но сама при этом не наука.

да...есть такое определеньице...
  • 14 июля 2009 г., 9:55:16 PDT
    Философия..
    Иногда говорят , что в каждой науке(химии,физике,итд.) ровно столько научного, сколько в ней математики, цифр. Даже географию - расстояния цифрами измеряют, и кординаты долготы,широты- цифрами. И историю - годы  событий в цифрах. И погоду - в цифрах температур воздуха и цифрах скорости ветра.

А философия - это размышления, при этом интересно то , что античная древнегреческая этика, считавшая  достижение блаженства, радости, счастья  целью  человеческой земной жизни,
    прекрасно стыкуется с христианским предписанием Библии  "всегда радуйся".(Библия, 1-е Фесс.5 :16)
    Радость и любовь - одни из  путей к блаженству, счастью. :rolleyes:
  • 14 июля 2009 г., 10:04:08 PDT
    Ну да :) правда там стремились не к совершенной радости а в Христианстве к совершенной :)
    Второе Послание к Коринфянам, глава: 6
    10   нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

то есть Христианство призывает радоваться в Господе :)
    Послание к Филиппийцам, глава: 4
    Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь

Первое Послание к Фессалоникийцам, глава: 5
    15   Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.

16   Всегда радуйтесь.

и т д :)
  • 20 декабря 2011 г., 12:44:23 PST
    Существует лишь два типа людей, которым светит надежда: человек, почувствовавший прикосновение Бога и тянущийся к нему, а также скептик или самоуверенный атеист. Но что касается описателей религий и подражателей свободной мысли, то это мертвые души, которые следуют за смертью, называя ее жизнью.
    (Шри Ауробиндо).
    По-моему, очень верно.