ничего себе- крутая прям раскрутая)))
Типа- эй ты, ну ка подь суда! Чё раскорячился, да-да я тебе говорю, балбес, хлебало то закрой и глазенками своими не таращи по сторонам! Чё совсем все свои мозги спустил, даже на простую фразу соображалки уже не хватает? Дубина!))))
А к этому суровому образу блестки на веках, однако, очень к месту! Не находишь?
Это памятник Святому Николаю, по-турецки - Ноэль Баба.
Ноэль Баба! :yahoo:
А у Вас его называют - Санта Клаус. А во Франции - Пер Ноэль -
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1a/French_Santa.jpg
Несколько скандинавских стран зря ведут длительный спор (связанный не столько с историей, сколько с туризмом и рекламой) относительно того, в какой именно из них родился в свое время Санта-Клаус, он же - Дед Мороз, он же - ближайший украинский исторически и по ментальности святой Николай. Потому что в действительности последний (реальный прототип обоих вышеупомянутых сказочных персонажей) появился на свет в местечке Патара, что в шестидесяти километрах к западу от современного турецкого города Демре. В древности оно называлось Миры Ликийские, и именно в нем служил долгое время епископом некто Николаус, которого признали святым за его необычайную доброту, преданность Богу и служения людям.
На рождественские праздники легендарный епископ надевал длинный серый плащ с капюшоном, чтобы никто не мог его узнать, и ночью обходил все дома бедных семей, чтобы оставить под дверью подарки и сладости для детей. Рассказывают, что дары свои он бросал в дом не через окно, а через печную трубу, поэтому они попадали то в сапог, то в чулок, которые сушились в камине. Оттуда вроде и пошла миром традиция класть подарки в декоративные сапожки или носки.
Видимо, все от генетики зависит. Вот мне бы поправиться надо, а аппетит плохой и больше, чем хочу, в рот не лезет. Вчера ко мне на улице подошел мальчик познакомиться. Пообщавшись со мной немного, он сказал, что, если он на мне женится, то будет меня хорошо кормить, потому что я слишком много думаю и слишком мало ем! И в доказательство взял меня за предплечье - вон, какое тонкое! И угостил меня йогуртом. Он вот эти снимки щелкнул:
Коллега вышла из отпуса похудевшей на 5 килограмов. Говорит, что 5 недель сидела на диете Протасова.
Вы посмотрите, что это за диета, если нет никаких противопоказаний, может, попробуете?
Вот мне бы поправиться надо,
Вчера ко мне на улице подошел мальчик познакомиться.
Я то ж как 1.5 года похудел..хочу поправится а ни как ..
Предплечье это не показатель ..главное соотношение рост \вес,
по фотке "Мария в платочке" можно отметить что вы стройны
и худощавости неотмечается.
Ни че се подошол, да он целенаправленно шел знакомится , т.к полагаю букет этот от него.
Вот интересно в москве так знакомятся? на первую встречу после знакомства--это да..с цветами
и уже плотным планом времяпрепровождения...а вот впервые познакомится в наших краях
это не много иначе происходит, но :rolleyes: тоже в вечернее времечко в большинстве своем.
Ни че се подошол, да он целенаправленно шел знакомится , т.к полагаю букет этот от него.
Вот интересно в москве так знакомятся? на первую встречу после знакомства--это да..с цветами
и уже плотным планом времяпрепровождения...а вот впервые познакомится в наших краях
это не много иначе происходит, но :rolleyes: тоже в вечернее времечко в большинстве своем.
На самом деле я с цветами шла, я их за пару минут то того купила. Просто у меня бабушке уже 89 лет, мало что ее интересует, веселит, но цветы она по-прежнему любит. Так что я ей перед диваном всегда свежие цветочки ставлю. Я проходила мимо фонтана и стала его фотографировать, вот мальчик и предложил меня перед ним тоже заснять. И слово за слово... Он оказался мусульманин, а я все про "завтра в храм, завтра в храм" талдычу, так что - просто мило поболтали и разошлись.
Знакомятся, по-моему, везде одинаково. Парень: оказывет какую-нибудь мелкую любезность, потом улыбки, давай вместе пойдем закусим, а ты откуда... Девушка: ой хихи... В Нью-Йорке, в Москве, в Иерусалиме - везде! :wub:
На первое свидание с цветами - это галантно и очень хорошо. :flower:
Шел я как то по арбату, встретил чудо прямо в латах..
он мне путь перстом казал и татушку предлагал...
я ж в ответ ему промовил : дивный воин,
ты стоиш на солцепеке ...перегрелся уж поди...
вон сходи попей воды. :lol: