Форумы » test

Иногда люди говорят намёками..

• 23 августа 2009 г., 10:01:06 PDT
    Люди иногда используют фразы с намеком:

К примеру, фразы с намёком:

"А ты знаешь, сегодня у меня праздник.."  (намёк: хочу подарок)
    "на море хорошо.."   (намёк : хочу на море)
    "как из кухни вкусно пахнет.. " (намёк: покорми меня)
    "какая та дама хорошая и красивая.."  (намек : хочу  такую в жёны)
    "какая красивая сумка..."  (намёк : хочу такую же)
    "сколько времени?"  (намёк: мы не опаздываем?)
    :angel:
  • 23 августа 2009 г., 10:04:50 PDT
    к счастью природа наделила человека абстрактным мышлением в отличае от животных...

В чем вопрос темы? Чего будем раскрывать?
    Собрать коллекцию намеков?
  • 23 августа 2009 г., 10:06:03 PDT
    не люблю намеки....терпеть не могу интриги и вообще все эти игры, которые так занимают людей...терпеть не могу манипулирование и тайные цели....люблю, когда люди говорят то, что думают....
    • 9 сообщения
    23 августа 2009 г., 10:09:17 PDT
    А я часто люблю вопросом на вопрос отвечать- так можно выйграть несколько секунд, чтобы слова правильные подобрать для ответа. Я хитрый- мне нельзя доверять :)
  • 23 августа 2009 г., 10:09:32 PDT
    ....люблю, когда люди говорят то, что думают....

Вот, МЫ с Димой именно ТАКИЕ: честно написали, что ХОТИМ ПОДАРОК  :clapping:

А, между тем, только от одного человека лично ко мне поступил вопрос про адрес, куда слать подарочек  :D

Эх, не любят честных людей у нас!  :lol:
  • 23 августа 2009 г., 10:12:32 PDT
    ....люблю, когда люди говорят то, что думают....

Вот, МЫ с Димой именно ТАКИЕ: честно написали, что ХОТИМ ПОДАРОК  :clapping:

А, между тем, только от одного человека лично ко мне поступил вопрос про адрес, куда слать подарочек  :D

Эх, не любят честных людей у нас!  :lol:

вот поэтому я вас с Димой люблю и уважаю.....)))))
  • 23 августа 2009 г., 10:32:54 PDT
    не люблю намеки....терпеть не могу интриги и вообще все эти игры, которые так занимают людей...терпеть не могу манипулирование и тайные цели....люблю, когда люди говорят то, что думают....

Намек на то,что не умеете разгадывать манипулирование и играть в игры.Все правильно написала и главное в тему)
  • 23 августа 2009 г., 10:37:39 PDT
    вот поэтому я вас с Димой люблю и уважаю.....)))))

Сие взаимно, донна Анна, ВЗАИМНО  :kiss:  :wub:
  • 23 августа 2009 г., 10:49:12 PDT
    Намек на то,что не умеете разгадывать манипулирование и играть в игры.Все правильно написала и главное в тему)

не намекаю.....спросите - отвечу....с посторонними людьми я всегда настороже и пресекаю все попытки, а вот перед близкими открыта и не могу противопостоять....
  • 23 августа 2009 г., 10:55:36 PDT
    К примеру, фразы с намёком:

"А ты знаешь, сегодня у меня праздник.."  (намёк: хочу подарок)
    "на море хорошо.."   (намёк : хочу на море)
    "как из кухни вкусно пахнет.. " (намёк: покорми меня)
    "какая та дама хорошая и красивая.."  (намек : хочу  такую в жёны)
    "какая красивая сумка..."  (намёк : хочу такую же)
    "сколько времени?"  (намёк: мы не опаздываем?)
    :angel:

Вы привели только один вариант толкования,и выдернув из контекста в очень урезанном виде,а между прочим их может быть несколько,и причем совершенно разных по смыслу.Пример навскидку-"какая та дама хорошая и красивая" может быть прямым комплиментом,может быть косвенным комплиментом с ударом по рядом находившейся женщине,у которой надо вызвать нечто вроде ревности,обиды,гнева,вобщем что-нибудь из этих чувств.И как еще вариант-это выражение может звучать издевательством,когда дама выкупалась в грязи и ведет себя безобразно,много вариантов и все зависят от конкретной ситуации и от эмоций,которыми оперирует человек.
  • 23 августа 2009 г., 11:10:36 PDT
    не намекаю.....спросите - отвечу....с посторонними людьми я всегда настороже и пресекаю все попытки, а вот перед близкими открыта и не могу противопостоять....

Этот переход от постороннего к близкому и родному так быстро и легко сделать....)) Несколько доверительных и теплых бесед с глазу на глаз в интимной остановке,пара свиданий в местах культурного отдыха,пара сотен самых дорогих и нежных слов сказанных проникновенным и искренним голосом глядя в глаза только для Вас,и Ваше ледяное сердце мгновенно растает)
  • 23 августа 2009 г., 11:14:12 PDT
    Этот переход от постороннего к близкому и родному так быстро и легко сделать....)) Несколько доверительных и теплых бесед с глазу на глаз в интимной остановке,пара свиданий в местах культурного отдыха,пара сотен самых дорогих и нежных слов сказанных проникновенным и искренним голосом глядя в глаза только для Вас,и Ваше ледяное сердце мгновенно растает)

дык ежели б оно было ледяным......а так оно очень глупое и доверчивое....поэтому приходиться его прятать за броней....
  • 23 августа 2009 г., 11:38:13 PDT
    дык ежели б оно было ледяным......а так оно очень глупое и доверчивое....поэтому приходиться его прятать за броней....

Как маленький и беззащитный катенак спрятался зимой в покинутую хозяином леса берлогу,так и Вы воздвигаете барьеры из колючей изгороди и шипов на пути к своему сердцу.Ну просто нельзя не поцарапаться,тысячу раз не отчаяться,постоянно при этом недоумевая-что же она на самом деле говорила и имела в виду,и эта постоянная хмурость-что это за зверь в ней такой,который не дает нормально общаться)
  • 23 августа 2009 г., 11:46:32 PDT
    Как маленький и беззащитный катенак спрятался зимой в покинутую хозяином леса берлогу,так и Вы воздвигаете барьеры из колючей изгороди и шипов на пути к своему сердцу.Ну просто нельзя не поцарапаться,тысячу раз не отчаяться,постоянно при этом недоумевая-что же она на самом деле говорила и имела в виду,и эта постоянная хмурость-что это за зверь в ней такой,который не дает нормально общаться)

а вы сказочник....))))))))))))))))))
    еще варианты есть?
    шото я не припомню таких глобальных сложностей в общении  со мной......
  • 23 августа 2009 г., 12:06:45 PDT
    а вы сказочник....))))))))))))))))))
    еще варианты есть?

Возможно найду еще парочку,но только после того, как закончу облизываться)
    шото я не припомню таких глобальных сложностей в общении  со мной......

Зато люди помнят,но ведь Вы знаете какое тут на форуме большинство-доброжелательное,добросердечное,они никогда не скажут правду-матку в глаза,оберегая покой и трепет Вашей души,всегда будут обходить острые и неприятные моменты из единственного желания-не разрушить теплый кокон вокруг Вас и не впустить в образовавшуюся дыру ледяной и злой ветер.И я тоже буду стараться походить на этих людей по крайней мере хоть в этой теме)
  • 23 августа 2009 г., 12:19:14 PDT
    Зато люди помнят,но ведь Вы знаете какое тут на форуме большинство-доброжелательное,добросердечное,они никогда не скажут правду-матку в глаза,оберегая покой и трепет Вашей души,всегда будут обходить острые и неприятные моменты из единственного желания-не разрушить теплый кокон вокруг Вас и не впустить в образовавшуюся дыру ледяной и злой ветер.И я тоже буду стараться походить на этих людей по крайней мере хоть в этой теме)

это точно...правда проблема иногда в том, что это самое доброжелательное добросердечие не имеет под собой никакой основы....и вызывает у меня отторжение в резкой форме....
  • 23 августа 2009 г., 12:55:09 PDT
    Погружение в сознание женщины подобно спуску в неиследованную пропасть,ты не знаешь что там,сердце сжимается от страха,предчувствуя встречу со злыми хищниками,а когда ты постепенно спускаешься вниз и начинаешь видеть их горящие глаза и капающую с клыков слюну,то сто раз пожалеешь что туда полез)
  • 23 августа 2009 г., 12:56:49 PDT
    Иногда лучше выражаться намеками, чтобы не обидеть . А иногда сказать прямо . А вообще, это кому как нравится
  • 23 августа 2009 г., 13:00:35 PDT
    Намеки большинство мужчин не понимает в принципе. Им нужно прямо говорить все.
    Я имею в виду бытовое общение.

Ну а по поводу личных отношений, тут надо осторожнее. А то как ляпнешь с плеча, типа, Я ТЕЯ НЕ ЛЮБЛЮ! Ну, мужчина это  воспринимает как сигнал поворота на 180 градусов ухода за горизонт.
    А женщина потом поразмыслит...а ведь зря я это...А он уже скрылся..за горизонтом. Абыдно.

Сама так попадала не раз, особенно по молодости, когда в своих собственных чувствах разобраться бывает очень сложно.

Это сейчас я знаю, чего хочу, кого хочу.
  • 23 августа 2009 г., 13:03:47 PDT
    В последнее время мне как раз попадаются мужчины, которые только и говорят намеками,- это ужасно раздражает. Кажется,что человек что то скрывает или недоговаривает
  • 23 августа 2009 г., 13:08:32 PDT
    В последнее время мне как раз попадаются мужчины, которые только и говорят намеками,- это ужасно раздражает. Кажется,что человек что то скрывает или недоговаривает

Согласна.
  • 23 августа 2009 г., 14:01:18 PDT
    ...правда проблема иногда в том, что это самое доброжелательное добросердечие не имеет под собой никакой основы....

Думаю, что все-таки ИМЕЕТ. Просто в основе этого ПСЕВДО-добросердечия - желание КАЗАТЬСЯ, а не БЫТЬ. Трепетная забота о своём ИМИДЖЕ, а не мысли о ближнем. На ближнего - при ТАКОМ раскладе - как правило, плевать... <_<
  • 23 августа 2009 г., 14:05:58 PDT
    Если и пользуюсь, то крайне редко, когда сказать прямо невозможно. А вообще, по-моему, еще та морока - создавать себе и другим головоломки, а потом мучаться над их разрешением. В последнее время намеки как-то не воспринимаю :) Если не можешь сказать нормальным языком, наверное, лучше помолчать :)
  • 23 августа 2009 г., 14:08:48 PDT
    Если и пользуюсь, то крайне редко, когда сказать прямо невозможно. А вообще, по-моему, еще та морока - создавать себе и другим головоломки, а потом мучаться над их разрешением. В последнее время намеки как-то не воспринимаю :) Если не можешь сказать нормальным языком, наверное, лучше помолчать :)

точно, Оль... потому, наверное мне так с тобой и легко в общении.....
  • 23 августа 2009 г., 14:10:55 PDT

ППКСище! :flower: