Форумы » Беседка

Как я провёл лето

• 28 августа 2009 г., 13:36:06 PDT
    Lms искренне завидую ) надеюсь решаться на нечто подобное не могу найти поддерживающих.
    Неужели вы один выдвигались?
    Сколько времени ушло на путешествие?
    Горцы как? Ведь там в горах милиции нет, никто не защитит, если какой конфликт :) Экстрим. Надежда только на себя
    У меня нет никакого желания ездить по европам Турциям египтам... но вот на кавказ тянет, но мне сказали чтоб это было то что нужно надо на 3 месяца и это только Абхазия :)

Есть два варианта. Первый - ездить группами (человек по 5-7) передвигаясь между спортивными базами. Там к экстремалам, особенно в области спорта,  хорошо относятся. В принципе все достаточно спокойно. Я в свое время ездил на Эльбрус (через Владикавказ) так нас всего трое было. И ничего, проблем не было. Взяли тогда такси из Владикавказа до Нальчика. В Нальчике на автовокзвле взяли такси прямо до Эльбруса. Водитель- внешне бандит бандитом, но на деле очень душевный мужик оказался, таксует с брежневских времен. Довез в лучшем виде и еще всю дорогу краеведческий экскурс проводил:) Назад, во Владикавказ,  по причине отсутствия денег добирались на маршрутках и автобусах, без проблем.
    Второй вариант. Выбираете в качестве базы курортный город (например Кисловодск). Можно жилье снять, можно путевку в санаторий взять, это как удобнее. И ездйте себе на здоровье оттуда. Можно с туристическими группами, а можно брать официальное такси (с шашечками) и добираться до нужных мест. Можно и общественным транспортом.  Нужно понимать, что там народ в туризме заинтересован. Если не вести себя вызывающе, не нарушать явно местных обычаев - все в порядке будет. Будут относиться очень доброжелательно и радушно. Да и казачков наших там не мало, особенно в окресностях кавминвод. Я с женой ездил, по путевке, нахаляву:) Так мы живя в санатории три недели каждую неделю по три поездки делали. Проблем с безопасностью ни в этих курортных городах, ни на спортивных базах нет. На Эльбрусе и Домбае куча высокопоставленных чиновников отдыхает, в Архызе есть санаторий принадлежащий администрации президента России. В Абхазию у меня друзья ездили дикарями - все нормально. Главное - ведите себя достойно и все в порядке будет.  А если шариться по злачным местам,  нажираться до белой горячки и вести себя вызывающе, так точно никакая милиция не поможет:)
  • 28 августа 2009 г., 13:37:57 PDT
    А я стал человеком измученым нарзаном (но не озлобился):)   Кисловодск, Пятигорск, Домбай, Приэльбрусье, Архыз:)  Лучше Кавказа ничего нет (могу сравнивать с Европой и другими странами).
    А на первой фотографии не Чегемское ли ущелье часом?

Оно самое:)
  • 4 сентября 2009 г., 9:31:23 PDT
    Да, удивительное у меня выдалось это лето…
    Июнь – поездка в Питер, встреча со своими старыми друзьями и знакомство с некоторыми форумчанами… после возвращения я осваивала сельскохозяйственный труд на монастырском огороде, вскапывала, делала грядки, сажала, поливка, прополка – уф и тяжело всё таки работать на земле…
    Июль – я работала в православном лагере, сделала вывод в общем дети наши такие же как и все, только не курят и не матерятся… после лагеря опять сельхоз работа, сенокос под палящим солнцем… настроение, когда же отпуск !!!
    Август – наконец-то отпуск !!! Я с двумя мальчишками отправляюсь в путешествие, сначала три дня в Москве…. Знакомство с прекрасными девушками нашего форума и одним молодым человеком, прогулка по Москве – Марфо-Мариинская обитель, удивительный храм в честь Божией Матери « Всех скорбящих Радость», что на м.Третьяковка, посещение Третьяковской галереи, Данилова монастыря, Храма Христа Спасителя (какой удивительный пешеходный мостик через Москву реку построили в память о Патриархе Алексее II), прогулка по старым московским улочкам и наконец Красная площадь… удивительная была поездка на Анином автомобиле в Троице-Сергееву Лавру (спасибо, Аня, большое)… на душе остались очень тёплые воспоминания…
    А потом была поездка в Крым, под город Керчь, пос.Курортный на Азовское море… море в этом году было очень непредсказуемо то волны, то тишь, то волны, то тишь… рядом с морем находится лечебное грязевое озеро Чакрак и степи, степи… ездили на экскурсию в Старый Крым, где родился и жил Айвазовский и в Топловский монастырь в горах, купались там в источниках, они мне показались не так холодны как в Дивеево… очень умилительно выглядели мужчины в рубашечках, в которых рекомендовалось купаться в источниках…
    Потом была незабываемая поездка в Коктебель… прогулка на морском катере вдоль потухшего вулкана Кара – Дага, через «Золотые ворота», купание в открытом море, посещение дельфинария и о, ужас, аквапарка… да, скажу вам, такой экстрим уже не для моего возраста, на одной закрытой горке, чуть разрыв сердца не получила от страха… а вот на ватрушках с горки понравилось… сделала вывод посмотреть Коктебель нужно, а вот отдыхать там не хотела бы, пляжа почти нет, все лежат друг на друге, море… один шаг и уже очень глубоко… а самое главное утомляют продавцы раков, пахлавы, кукурузы и т.д и т.п. представила, что вот так весь день через каждые 30 сек. они будут предлагать свой товар, можно с ума сойти… там где мы отдыхали народу мало, тишина и простор на пляже (парни играли в футбол)… море такое чистое и тёплое, домой уезжать не хотелось, но всё когда-нибудь заканчивается… до свидание, лето….
    ______244.jpg
    ______340.jpg
    ______328.jpg
    ______273.jpg
    ______269.jpg
    ______271.jpg
    ______215.jpg
    ______179.jpg
    ______182.jpg
    ______199.jpg
    ______234.jpg
    ______313.jpg
    ______285.jpg
    ______172.jpg
    ______169.jpg
  • 4 сентября 2009 г., 15:07:37 PDT
    Матвей, хорошо смотритесь в национальных костюамах  :yahoo:
  • 4 сентября 2009 г., 15:26:49 PDT
    а я провел лето тупо и бесцельно
    в основном в празднстве как и большую часть жизни
  • 4 сентября 2009 г., 21:12:24 PDT
    Если бы был КОНКУРС, я бы отдала пальму ПЕРВЕНСТВА Алёне+ :rolleyes:
  • 6 сентября 2009 г., 1:10:24 PDT
    Главное - ведите себя достойно и все в порядке будет.  А если шариться по злачным местам,  нажираться до белой горячки и вести себя вызывающе, так точно никакая милиция не поможет:)

Спасибо за ответ!
    Я вот мысленно готовлюсь в Кисловодск, Эльбрус на машине своей... даты не ставлю... через Год, два, десять...
    но думал с женщинами опасное мероприятие... за себя то не волнуешься... а вот за чужую безопасность. случись что всю жизнь себя корить...
    Рад за вас...

Если не секрет в каких это структурах еще выдают туда путевочки бесплатные ?
    Да, удивительное у меня выдалось это лето…

на первом снимке черненькая это рыба?
    Фото с волнами есть? На всех спокойное море...
    Снимков с гор нет, не взбирались? Дети мне кажется это любят... я не ребенок но все еще испытываю от этого восторг эйфории и в то же время умиротворенности
    Судно красивое. скажите там с парусами не встречались? Хотя бы декоративными....
    Изумительно конечно. А пляж был всего один что-ли? ведь может можно было сменить на дикий, где меньше продавцов и прочих надоедал..?
    Сын на закате класная фотка, а где вы на закате так же? Очень счастливое лицо...
    Лично я присудил бы ничью, конечно из женской солидарности(ее могут испытывать и мужчины :) )
    5баллов Горцу и 5 Алена+
  • 6 сентября 2009 г., 5:44:51 PDT
    Лично я присудил бы ничью, конечно из женской солидарности(ее могут испытывать и мужчины :) )
    5баллов Горцу и 5 Алена+
    Дело не в ЖЕНСКОЙ солидарности (это в Вашем комменте - восторг по поводу матвеевого мужества и ничего, кроме солидарности МУЖСКОЙ ;) ).

Я отдала Алене первенство не только за НАСЫЩЕННОСТЬ, но и за АЛЬТРУИЗМ (если Матвей с женой тупо СЕБЯ, любимых, радовали (не, ну, МАЛАЦЫ, малацы, - НЕ СПОРЮ  :P ), то Алёна+ провела лето, радуя, в основном,  ЧУЖИХ детей (лично я, как и она, работала в православном лагере, - это Вам не с молодой женой нарзан по расписанию вкушать  B) ). Вот так-то  :hi01:
  • 6 сентября 2009 г., 13:18:31 PDT
    провела лето, радуя, в основном,  ЧУЖИХ детей (лично я, как и она, работала в православном лагере, - это Вам не с молодой женой нарзан по расписанию вкушать  B) ). Вот так-то  :hi01:

:D  :D  :D
    Спасибо, коллега, за понимание ... если ещё учесть, что вместо любимого мужа рядом почти 24 часа  все две недели  была моя "любимая начальница", то это вообще жесть... :shok:
  • 6 сентября 2009 г., 13:35:35 PDT
    Ой, ребята, зачем превращать тему в соревнование...
    Давайте наслаждаться фотками , повествованиями и переживаниями о событиях этого  лета !!!
    :dance: :dance: :dance:
  • 7 сентября 2009 г., 6:22:22 PDT
    ответьте хотя бы на один какой нить мой вопрос, что я у вас спросил выше :) Ым?

на первом снимке черненькая это рыба?
    Фото с волнами есть? На всех спокойное море...
    Снимков с гор нет, не взбирались? Дети мне кажется это любят... я не ребенок но все еще испытываю от этого восторг эйфории и в то же время умиротворенности
    Судно красивое. скажите там с парусами не встречались? Хотя бы декоративными....
    Изумительно конечно. А пляж был всего один что-ли? ведь может можно было сменить на дикий, где меньше продавцов и прочих надоедал..?
    Сын на закате класная фотка, а где вы на закате так же? Очень счастливое лицо...

Отвечаю
    На первом фото – это малёк, рыбка-дитёныш
    Фото с волнами есть …
    Про горы… если Вы имеете ввиду те, что на фото, то это заповедник, по нему прогулки запрещены, только морские прогулки вдоль…
    С парусами корабли нам, увы, не встречались, хотя на мой взгляд, могли бы сделать хотя бы один с алыми парусами (ведь в тех местах жил Александр Грин, автор «Алых парусов») ещё немного раскрутили бы эту темку и от желающих не было бы отбоя….
    Насчёт пляжа я не знаю, в тех местах очень мало береговых площадей, где можно лежать, кругом горы,  в маленьких бухтах устраивают пляжи, а желающих там отдохнуть очень много, пейзаж и климат, действительно, уникальны..
    На закате фото у меня есть, как и другого крестника (своих детей  у меня пока нет)
    ______146.jpg
    ______339.jpg
    ______166.jpg
  • 7 сентября 2009 г., 6:25:22 PDT
    ой, последнюю Димину фотку надо на конкурс....КРРРРАСРТААА!
  • 7 сентября 2009 г., 6:30:16 PDT
    Про горы… если Вы имеете ввиду те, что на фото, то это заповедник, по нему прогулки запрещены, только морские прогулки вдоль…

А нас водили. Только не из самого Коктебеля, а из Биостанции (недалеко от Коктебеля). Ходили с проводником. Естественно, не сорить, не рвать, не ломать, с тропы не сходить, "шаг влево-шаг вправо", "руки в карманы и ничего не трогать".
  • 8 сентября 2009 г., 2:39:59 PDT
    Насчёт пляжа я не знаю, в тех местах очень мало береговых площадей, где можно лежать, кругом горы,  в маленьких бухтах устраивают пляжи, а желающих там отдохнуть очень много, пейзаж и климат, действительно, уникальны..
    На закате фото у меня есть, как и другого крестника (своих детей  у меня пока нет)

Эти все фтографии просто необходимо оформить в рамочки большего чем 10 на 15 и как гербарий хранить дома... только на видном месте... когда зимой замерзнете, взгляните на любую и оттаете...
    великолепные фото!
    Спасибо за ответы :)
    Ангела вам хранителя!
    С парусами корабли нам, увы, не встречались, хотя на мой взгляд, могли бы сделать хотя бы один с алыми парусами (ведь в тех местах жил Александр Грин, автор «Алых парусов») ещё немного раскрутили бы эту темку и от желающих не было бы отбоя….

Ну тише же :shok:
    Аленушка, я ничуть не сомневаюсь в вашей проницательности, может даже в чтении мыслей на расстоянии, но так прямо в лоб вы жешь на весь тырнет мою фиксидею огласили :king:  
    Украдут идею... как пить дать  :huh:

Можно свадьбы на сем корабле проводить... так романтично...

токо больше никому ;)
  • 9 сентября 2009 г., 6:03:57 PDT
    Потёрла словестную перепалку относительно подвигов и взаимных неуважений. Детский сад!!

Кста, я тоже летом немного времени посвятила ребятне... вспомнила так сказать свои вожатские годы, которые у меня прошли также ярко, хоть были и не на море...
    во всероссийском детском оздоровительном центре Орлёнок было жарко, весело и интересно. мы провели 3 фотокросса и фото перестрелку...

• 9 сентября 2009 г., 6:38:04 PDT
    А Орленок это где? На ЧМ? Крым?

Потёрла словестную перепалку относительно подвигов и взаимных неуважений. Детский сад!!

Я не писал что я не уважаю дону Лану. Я не перестал уважать ее ни на минуту. Просто к ее суждениям буду впредь относиться проще...

А обсуждали мы "конкурс" с моральной точки зрения, который Лана самовольно объявила победителей огласила, что выразилось в моем несогласии, которое вполне справедливо... тот тупо, другой не тупо... глупо :) я не перестану думать иначе, вы не согласны разве?
    Все что было в "перепалке" относилось к этому вопросу...

Предупреждение если шта у меня второе только лишь  :)
  • 9 сентября 2009 г., 7:57:24 PDT
    ..лето у нас..практически не было....я окунулась всего раз..в нашей реке..потому ,как вода была холодной...а вот загоралаааааа!!!...лето провела в лености,ничегонеделании....и воообще...лето ..ты где..АУУУУУ
  • 9 сентября 2009 г., 7:59:41 PDT
    Все что было в "перепалке" относилось к этому вопросу...

Предупреждение если шта у меня второе только лишь  :)

..ну...и тебе красавчик досталось.. :rolleyes:
  • 9 сентября 2009 г., 8:51:21 PDT
    А обсуждали мы "конкурс" с моральной точки зрения, который Лана самовольно объявила победителей огласила, что выразилось в моем несогласии, которое вполне справедливо...

Ничего справедливого, - все равно ЛУЧШЕ поступает тот, кто посвящает себя (и свой ОТДЫХ - в том числе) ДРУГИМ, и не только себе, любимому.

А вот, когда мне парень говорит, что мое дружеское расположение зависит от тех подарков, которые я получила, - такого человека уважать НИКАК НЕ МОГУ, - уж пардоньте!

И это не "детский сад", как Вера выразилась, а натуральное махровое ХАМСТВО ниже плинтуса.
  • 9 сентября 2009 г., 12:48:54 PDT
    Так, вы опять?  :angry:

Орлёнок - это в Краснодарском крае, недалеко от города Туапсе.
  • 10 сентября 2009 г., 0:28:05 PDT
    Так, вы опять?  :angry:

Орлёнок - это в Краснодарском крае, недалеко от города Туапсе.

Не обращайте внимания, сейчас она ничего особо не написала )) просто правоцирует. Задеть пытается.
    Думаю на этом и прекратит. К неуважающему меня милосердие мое более чем к другим :) За себя же извиняться бессмысленно. Готов понести наказание, в чем нарушил. Ну по еще одному предупреждению можно накатить...

Скажите как море было? Спокойное или часто волны? И погода гооврят нынче редко выше 30 поднималось, лето холодное на нашем ЧМП... так?
  • 10 сентября 2009 г., 16:25:50 PDT
    Скажите как море было? Спокойное или часто волны? И погода гооврят нынче редко выше 30 поднималось, лето холодное на нашем ЧМП... так?

Нет, не так, было очень жарко всю дорогу и море тёпленькое. Только покупаться много не удалось.. я ж не на отдых ездила.
  • 10 сентября 2009 г., 16:57:39 PDT
    К теме как провели лето.
    Фотография,
    Мы на площади Искусств у памяника Пушкина,  Петербург, август 2009 года.
  • 10 сентября 2009 г., 19:03:54 PDT
    К теме как провели лето.

Да, с Димой в этом году мы встречались часто и разнообразно, - и праздновали вместе, и гуляли, и молились... :rolleyes:

У меня - самые ТЁПЛЫЕ воспоминания от этих встреч... :wub:
  • 11 сентября 2009 г., 3:13:03 PDT

Нет, не так, было очень жарко всю дорогу и море тёпленькое. Только покупаться много не удалось.. я ж не на отдых ездила.

СТранно как-то... 30 Августа вернулся коллега с Анапы(ну 100 с лишним км от вас) говорил погода не жаркая. Даже прохладо для Юга

Вы в какие числа были?

Просто так для размышления :)