Форумы » Встречи наших участников

Николо-Угрешский монастырь

• 24 августа 2009 г., 14:27:59 PDT
    Решила съездить в Николо-Угрешский монастырь. Была там один раз, довольно давно и только на всенощной. После службы, помню, спешила на автобус. Подскажите, пожалуйста, кому это место знакомо, на что стоит обратить внимание? Частица мощей Свт. Николая находится в Никольском соборе, правильно? Заходила на сайт монастыря, к сожалению, не много информации почерпнула.

Вика, ты, по-моему, рассказывала, что какое-то время жила недалеко от монастыря, часто в нем бывала. Посоветуешь что-нибудь? :)

И еще, может быть, кто-то вдруг знает, на ранюю Литургию, т.е. к 7, на автобусе от м. Кузьминки попасть реально? Или так рано только на машине возможно?
  • 24 августа 2009 г., 14:37:17 PDT
    Решила съездить в Николо-Угрешский монастырь. Была там один раз, довольно давно и только на всенощной. После службы, помню, спешила на автобус. Подскажите, пожалуйста, кому это место знакомо, на что стоит обратить внимание? Частица мощей Свт. Николая находится в Никольском соборе, правильно? Заходила на сайт монастыря, к сожалению, не много информации почерпнула.

Вика, ты, по-моему, рассказывала, что какое-то время жила недалеко от монастыря, часто в нем бывала. Посоветуешь что-нибудь? :)

И еще, может быть, кто-то вдруг знает, на ранюю Литургию, т.е. к 7, на автобусе от м. Кузьминки попасть реально? Или так рано только на машине возможно?

ОЛЯ,честно сказать, по времени уже ничего не помню. Он небольшой, обойти можно быстро. Я любила подземную монашескую церковь, от колокольни справа, как проходишь арку. Там лавочка и церковь напротив.  В Никольском соборе была всего дважды, не попадала просто.
    Там чудесный пруд, лебеди. Можно просто прийти, сесть с книжкой и сидеть целый день, кормить лебедей.
    Трапезная-хорошая кухня за небольшие деньги.
    От Кузьминок, когда нет пробок, минут 20-25, самое бОльшее. Пробки после семи обычно.
    Назад тоже легко-рядом с монастырем остановка, часто ходят автобусы.
    Тихое место.
  • 24 августа 2009 г., 14:49:33 PDT
    Спасибо большое, Вик. А в подземную церковь пускают всегда? И всех? :)
    Денис, и Вам большое спасибо за ценную информацию :) прочитала с интересом. А насчет 28-го надо подумать, конечно, ведь будет Праздник, думаю, многие захотят на своих приходах отмечать... короче надо подумать. Вообще, место сказочно красивое и недалеко от Москвы, что приятно.
  • 24 августа 2009 г., 14:53:03 PDT
    Спасибо большое, Вик. А в подземную церковь пускают всегда? И всех? :)

Всегда и всех. Знаешь, я однажды просто пришла туда в будний день, было тяжело на душе.  Я даже не знала, что там церковь. Подошла, смотрю, монах на лавочке сидит. Говорю, а где помолиться можно?
    А, говорит, вот, заходите к нам. И на дверь церкви указывает. Добрый такой. С тех пор я каждый день туда и бегала. Она открыта весь световой день, по крайней мере. Там, в основном, монахи молятся, такое место,где душа успокаивается...Очень советую.
  • 24 августа 2009 г., 14:56:23 PDT
    Всегда и всех. Знаешь, я однажды просто пришла туда в будний день, было тяжело на душе.  Я даже не знала, что там церковь. Подошла, смотрю, монах на лавочке сидит. Говорю, а где помолиться можно?
    А, говорит, вот, заходите к нам. И на дверь церкви указывает. Добрый такой. С тех пор я каждый день туда и бегала. Она открыта весь световой день, по крайней мере. Там, в основном, монахи молятся, такое место,где душа успокаивается...Очень советую.

Спасибо, постараюсь попасть.
  • 25 августа 2009 г., 6:42:19 PDT
    с территории нашей базы виден этот монастырь....тоже хотелось бы посетить....)))
  • 25 августа 2009 г., 15:07:57 PDT
    с территории нашей базы виден этот монастырь....тоже хотелось бы посетить....)))

и я бы съездила... учитывая, что 25 мин от метро  Кузьминки..
  • 26 августа 2009 г., 7:09:11 PDT
    Была вчера в Николо-Угрешском монастыре. Удивительно тихо, малолюдно, спокойно. Территория монастыря очень красивая, долго можно бродить, храмы в основном белокаменные, реставрация продолжается. Литургия в Никольском соборе показалась одним мгновением. Да что рассказывать, это стоит увидеть и почувствовать )
  • 26 августа 2009 г., 7:14:01 PDT
    Была вчера в Николо-Угрешском монастыре. Удивительно тихо, малолюдно, спокойно. Территория монастыря очень красивая, долго можно бродить, храмы в основном белокаменные, реставрация продолжается. Литургия в Никольском соборе показалась одним мгновением. Да что рассказывать, это стоит увидеть и почувствовать )

Ну правда же,великолепное место?! Помню, еще у Володи Хома была идея о встрече там форумчан...
  • 26 августа 2009 г., 7:38:42 PDT
    Ну правда же,великолепное место?! Помню, еще у Володи Хома была идея о встрече там форумчан...

Место просто прекрасное. Спасибо за советы еще раз!
  • 26 августа 2009 г., 7:44:25 PDT

Место просто прекрасное. Спасибо за советы еще раз!

:)