Форумы » Беседка

....СИЛЬНАЯ...сильная женщина..

• 6 сентября 2009 г., 6:09:54 PDT
    СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА - глупая фраза, кто произносит, не думает сразу.
    Как комплимент ее можно сказать. Только услышав - как же принять?
    СИЛЬНАЯ - значит, все сможет понять? СИЛЬНАЯ - на ее чувства плевать?

Выживет, справится и ободрит и никогда и не в чем не винит?
    Боль свою сможет сама одолеть. СИЛЬНАЯ - много сумеет стерпеть?
    СИЛЬНАЯ - значит помощь ей не нужна, да и любовь ей не так уж важна -
    СИЛЬНОЙ подарки не надо дарить? - СИЛЬНАЯ может сама все купить.

СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА-это удобно СИЛЬНОЙ казаться стало так модно.
    Только все это одна мишура СИЛЬНОЙ казаться- это игра
    СИЛЬНОЙ -казаться синоним удачи....
    только быть СИЛЬНОЙ-ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???

-СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА- очень горда СИЛЬНАЯ ложь- не простит никогда
    нет в ее жизни предательству места. Она не позволит, опустится до мести
    - СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ-сами уходят. Слушать не будут фальшивых мелодий.
    Пусть если был для нее кто-то важен СИЛЬНАЯ СКАЖЕТ,
    ПРОЩАЙ - ЛИШЬ ОДНАЖДЫ !
  • 6 сентября 2009 г., 9:45:14 PDT
    Я просила сил…
    -А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильной
    Я просила мудрости…
    -А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
    Я просила богатства…
    -А жизнь дала мне мозг исилы, чтобы я могла работать.
    Я просила возможность летать…
    -А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевала.
    Я просила любви…
    -А жизнь дала мне людей, которым я могла помогать в их проблемах.
    Я просила благ…
    -А жизнь дала мне возможности.

Я ничего не получила из того, о чем просила.
    Но я получила все, что мне было нужно.
  • 6 сентября 2009 г., 10:10:38 PDT
    а я слабая...
  • 6 сентября 2009 г., 10:12:59 PDT
    а я слабая...

..мне кажется..женщину делают СИЛЬНОЙ,трагедии...в ее жизни..и конечно труд..
  • 6 сентября 2009 г., 10:15:38 PDT
    а я слабая...

..мне кажется..женщину делают СИЛЬНОЙ,трагедии...в ее жизни..и конечно труд..

меня не делают....все люди разные...
    и я по-прежнему слабая
  • 6 сентября 2009 г., 10:19:55 PDT
    Когда говорят о сильных женщинах,
    то сразу почему-то вспоминается как на Олимпийских играх спортсменки-тяжелоатлетки
    поднимали штанги весом более 100 килограмм..
    Ну а если спортсменка  поднимает вес в 100 кг, то конечно, это не слабая женщина..
    А сильная, как Брунгильда..
    Как говорится, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..
    :rolleyes:
  • 6 сентября 2009 г., 16:33:18 PDT
  • 6 сентября 2009 г., 16:36:44 PDT
    Мое любимое высказывание: "Что нас не убивает, делает нас сильнее".

то, что меня чуть не убило....сделало меня еще слабее....еще чувствительнее....еще беззащитнее....
  • 6 сентября 2009 г., 17:00:57 PDT
    Я-обычная женщина, которая вынуждена быть сильной, потому что больше некому.
    Уметь защищаться, потому что остальному миру на меня плевать и никто не защитит, один Бог.
    Ко всему, говорят, что я еще и не так уж непривлекательна, а людей хлебом не корми, дай посплетничать да и обгадить.

Хотелось бы быть неправой, но жизнь показывает, что так и есть. При чем каждодневно показывает. Расслабиться-значит получить пинок в спину с вежливой улыбкой на лице.

Значит, расслабляться нельзя.
    Согласна с Аленой.
    "То, что не убивает нас, делает нас сильнее"

хм..а так я белая и пушистая....
    В броне такой зайчик..без нее нельзя-СОЖРУТ. и еще скажут, что избавили мир от великой грешницы...
    Удивительное двойственное чувство. Я люблю людей, но в тоже время доверять им полностью не могу. Только некоторым.
  • 6 сентября 2009 г., 17:13:24 PDT
    мне кажется, даже если ты не сильная, надо к этому стремиться, все равно у всех сила разная, у кого-то больше, у кого-то меньше, но по-другому, по нашей жизни просто нельзя... расслабляться, хотя и правда как хочется , чтоб кораблем кто-то управлял, на кого можно было б оставить все, а ты просто мог постять в сторонке и порадоваться этому...и заниматься своими маленькими посильными, но не менее ценными делами...
  • 6 сентября 2009 г., 17:15:26 PDT
    мне кажется, даже если ты не сильная, надо к этому стремиться, все равно у всех сила разная, у кого-то больше у кого-то меньше, но по-другому по нашей жизни просто нельзя... расслабляться, хотя и правда как хочется , чтоб кораблем кто-то управлял, а ты просто мог постять в сторонке и порадоваться этому...

Думаю, что как раз НЕ НАДО. Женщине больше идет быть нежной, хрупкой и беззащитной. Но, конечно, если жизнь вносит коррективы, и защитить некому,тогда я не вижу смысла хлюпать носом.. Кто-то должен быть сильным, ответственным за семью, за детей...
  • 6 сентября 2009 г., 17:19:58 PDT
    мне кажется, даже если ты не сильная, надо к этому стремиться, все равно у всех сила разная, у кого-то больше у кого-то меньше, но по-другому по нашей жизни просто нельзя... расслабляться, хотя и правда как хочется , чтоб кораблем кто-то управлял, а ты просто мог постять в сторонке и порадоваться этому...

Думаю, что как раз НЕ НАДО. Женщине больше идет быть нежной, хрупкой и беззащитной. Но, конечно, если жизнь вносит коррективы, и защитить некому,тогда я не вижу смысла хлюпать носом.. Кто-то должен быть сильным, ответственным за семью, за детей...

может быть и так, только за,
    но часто бывает, что такая хрупкая и нежная оказывается такой неподготовленной, когда жизнь ее внезапно бросает из стороны в сторону... это раньше можно было падать в обмороки, это было модно и даже красиво, а сейчас скромность, наивность, доброта, вообщем-то такие добродетели считаются простой глупостью, сила стала в фаворе, поэтому, в кармане надо иметь обязательно заначку, хоть не большую, но на черный день. ведь каждый прожитый день, он сам по себе делает нас сильнее, потому что мы обретаем какой-никакой опыт...
  • 6 сентября 2009 г., 17:24:24 PDT

но часто бывает, что такая хрупкая и нежная оказывается такой неподготовленной, когда жизнь ее внезапно бросает из стороны в сторону... это раньше можно было падать в обмороки, это было модно и даже красиво, а сейчас скромность, наивность, доброта, вообщем-то такие добродетели считаются простой глупостью, сила стала в фаворе, поэтому, в кармане надо иметь обязательно заначку, хоть не большую, но на черный день. ведь каждый прожитый день, он сам по себе делает нас сильнее, потому что мы обретаем какой-никакой опыт...

Согласна полностью.
    Впрочем, с припиской "К сожалению".
    :(
  • 6 сентября 2009 г., 17:36:39 PDT

Согласна полностью.
    Впрочем, с припиской "К сожалению".
    :(

ага :flower:
  • 6 сентября 2009 г., 18:20:05 PDT
    www.youtube.com/watch?v=6hl8FB805L0 />
    :)

...КЛассная песня..!!!а мне еще вот эта по душе...
    www.youtube.com/watch?v=AAGQdl5ldgM&feature=related
  • 7 сентября 2009 г., 4:06:20 PDT
    а я слабая...

Сила женщины в ее слабости :flower:
  • 7 сентября 2009 г., 4:55:30 PDT
    Меньше самолюбия и жалости к себе любимой, а больше дела-тогда легче переносить удары судьбы.
    Хм, знаю таких акулок в юбке, которые делают беззащитный взгляд и хлопая ресницами говорят "я слабая", даже плачут от жалости к себе, не замечая, как по жизни, своими зубами они между прочим, "половинят" человеческие тела..
    Как говорил муж моей приятельницы, обращаясь к жене: "Дорогая, не прикидывайся православным зайчиком, ты православный кракодильчик!" :)
    Не люблю, когда нюни пускают. Это не слабость, это "сопли в сахаре". :rolleyes:
  • 7 сентября 2009 г., 5:42:10 PDT
    Православный кракодильчик-это я....
    Но всетаки хорошо бы определится в терминах....
    Я считаю, что сильная женщина встречет удары судьбы с высоко поднятой головой......ну или как то так...может быть менее красиво, но смысл тот жа....
    А слабая стремицца всеми силами их избежать....всячески увиливает, пытаецца спрятацца за чужие спины....а если уж настигло, то просто терпит.....терпит...терпит....жалуясь и надоедая своими жалобами и нытьем близким и не очень близким людям...
    так вот я слабая....
    каждое несчастье случившееся со мной...не наращивает броню но моем сердце, а отрывает от него кусок, делая меня еще беззащитнее....трусливее....и слабее...
  • 7 сентября 2009 г., 5:49:05 PDT
    Ань, когда я постила, у меня перед глазами маячил образ моей знакомой, "беззащитной", рушащей чужие семьи, не видящей этого, и бесконечно жалеющей себя, дескать я слабая, я не могу одна, я не выживу..
    За всем этим стоит дикий эгоизм и безразмерное самолюбие, её внутренние переживанитя по поводу себя самой перекроют масштаб ВОВ. :)
    А что касается тебя, не сердись, ты тоже не слабая, меня в этом не убедишь. :angel: :)
  • 7 сентября 2009 г., 5:56:14 PDT
    Ань, когда я постила, у меня перед глазами маячил образ моей знакомой, "беззащитной", рушащей чужие семьи, не видящей этого, и бесконечно жалеющей себя, дескать я слабая, я не могу одна, я не выживу..
    За всем этим стоит дикий эгоизм и безразмерное самолюбие, её внутренние переживанитя по поводу себя самой перекроют масштаб ВОВ. :)
    А что касается тебя, не сердись, ты тоже не слабая, меня в этом не убедишь. :angel: :)

Оль, ну ты в ответ приводишь не реально слабую, а мнимо слабую.....всетаки это 2 большие разницы.......я кстати не думала, что ты пишешь обо мне...))))

а на счет меня, всетаки сильны стереотипы да?.....четкий солидный голос......крупная сильная женщина....командная должность....а ты загляни вглубь....я всю жизнь (а мне скоро 40 лет!!!) живу за спиной своего папы....и вылезать и самостоятельность проявлять мне не сильно хочецца... я прекрасно себя чувствую, только будучи защищенной мужчиной....я не люблю принимать решения.....я не люблю нести за них ответственность.....я не выжила бы, очутись я в твоих обстоятельствах....а вспомни мое нытье......или ты мало его получила в свое время?
  • 7 сентября 2009 г., 6:23:49 PDT
    Оль, ну ты в ответ приводишь не реально слабую, а мнимо слабую.....всетаки это 2 большие разницы.......я кстати не думала, что ты пишешь обо мне...))))

Так, Аня, я и хочу сказать, что часто заявленная женская слабость и есть мнимая.
    Это когда человек просто очень самолюбив, а называет это ранимостью и лелеет свои раны, которые есть абсолютно у всех.
    Это когда человек просто горд и амбициозен, а говорит что ломается от ударов судьбы (это когда что не по его в жизни складывается), вместо того, чтобы смириться и довольствоваться тем, что есть.
    Это когда человек ленив и хочет жить на раскайфовке, вместо того, чтобы как-то принять на себя тяготы этой жизни, которые, опять-таки есть у всех без исключения.
    Нет слабости, как оправдывающего фактора,  есть страсти, а с ними надо бороться.
    Вот, не люблю сопли, почему люди порой не могут разуть глаза и увидеть эту природу вещей? Наверное удобнее и менее травматично прятаться за формулировки , щадящие самолюбие ..
    Не знаю, у меня, я всё вышеописанное вижу, и это видение помогает мне не утонуть в жалости к себе, хотя, каюсь, плаваю...
    Когда слушаю эти разговоры про слабость как нежность и беззащитность натуры, скептически говорю : "ню-ню", любите же вы себя как...!
    а на счет меня

Аня, а на счёт тебя, чего нам тут постить личное?:)
    Выжила бы, ни куда не делась бы! Ты, Аня не слабая.. :) :flower:
  • 7 сентября 2009 г., 6:31:36 PDT
    Когда слушаю эти разговоры про слабость как нежность и беззащитность натуры, скептически говорю : "ню-ню", любите же вы себя как...!

вот тут ты права....
    основная слабость именно в непомерной любви к себе, драгоценной....
    не права в другом....не все говоря о себе - слабая, гордяцца этим....я не горжусь......я отлично сознаю. что я избалованная, изнеженная, эгоистичная.....и в этом корень моей слабости....я бы хотела быть сильной... я не рада своей слабости.....

а ваще...да....ну его...это личное....ээээээ...в личку....кстати, может в скайп выдешь?
  • 7 сентября 2009 г., 6:38:06 PDT
    не права в другом....не все говоря о себе - слабая, гордяцца этим....я не горжусь......я отлично сознаю. что я избалованная, изнеженная, эгоистичная.....и в этом корень моей слабости....я бы хотела быть сильной... я не рада своей слабости.....

Аня, как говориться, могу копать, а могу не копать. Мы вольны..
    Сила и слабость-вещи относительные. Нет ни сильных ни слабых в чистом виде.
    Кто расписывается в своей слабости-тот просто не хочет бороться, а не не может, его просто устраивает эта позиция по жизни, она менее энергозатратна.
    "Я не рада своей слабости!" - красиво звучит, вот я как раз об этом.. :)

Мы по-разному смотрим на это, ты со мной не согласишься... Я собсно, в общем говорю...
  • 7 сентября 2009 г., 6:39:04 PDT
    Для меня сильная женщина, та которая не идёт на поводу у своих чувств, умеет их сдерживать своим благорозумием... ох, это не про меня.... :)
  • 7 сентября 2009 г., 6:42:38 PDT
    Аня, как говориться, могу копать, а могу не копать. Мы вольны..

да...могу копать, могу не копать.....но попробуй учесть разницу темперамента....
    для меня признать свою слабость - это начало пути......который может быть сделает меня сильнее...
    а для тебя - всего лишь слова, прикрывающие бездействие....