Форумы » Беседка

....СИЛЬНАЯ...сильная женщина..

• 7 сентября 2009 г., 10:32:30 PDT
    Венерин голос
    Все, что мы выиграли, усилив женщин, мы потеряли - ослабив мужчин.
    Я не знаю, за что там боролись феминистки, которые, по слухам, так и не победили, но мне все это не нужно. Люди, я же женщина! Только женщина. У меня узкие запястья, узкие щиколотки и большая разница между талией и бедрами, уж не говорю – грудью. Ее видно глазами, но на ощупь она еще вернее. Чего можно от меня требовать? За что меня нужно ругать?

У меня все так, как придумала природа для женщин: где надо - узко, где надо - широко, где надо - впадинка, где надо - бугорок. Это для мужчины, это для детей. Я часть пазла. Все подогнано и смазано. Надо совпасть, и оно заработает. Только не требуйте от меня других функций! Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, а одна прядь выбивается… На мне духи пахнут лучше, чем они задумывались автором, на мне браслеты звенят как обещание радости. И это обещание выполняется.

И не нужна мне зарплата, такая же как у мужчин, я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома, и чтоб было время на пожарить мясо и на посмотреть в окно. У меня шелковая кожа, волосы и душа. Из этого который год не получается ничего железного. Все это только горит хорошо. Горит, но не закаляется. Не становится тверже. Потрещит, остынет, нарастет новое и снова жаждет не равных прав, а шелковых простыней.
    Ну нет во мне таких материалов и веществ из которых можно ковать твердый характер и жизнь, полную свершений. Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, ключицы, из кобчика, плевать, не знаю! И чувствую себя так, будто во мне меньше костей, чем надо, чтобы твердо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: "Я! Я!" Я лучше пойду сяду в кресло, накроюсь  пледом. Или поцелую ребенка. Или обниму мужика.
    Чему там учили в Смольном? Языкам, танцам и варенье варить? Я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить, иногда болтать. Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить?!! Почему недостаточно талантливо чувствовать, уметь любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть.

И не хочу я говорить ни себе ни другим: "я справлюсь, я разберусь!" Я хочу впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтоб мне сказали: "вам нельзя волноваться, вам нужно отдыхать…" Потому, что мне и правда нужно отдыхать. И вообще, горизонтально мне комфортней. И не нужно мне продвижение, мне нужен новый лифчик на тоненьких кружевных брительках. И чулки со швом.

А все эти конференции, все эти доклады про то как трудно быть женщиной в современном мире! Ну что за хрень?!  Что за игры? Нетрудно быть женщиной, если не стесняешься ею быть. Кто-то меня презрит, скажет, что я – совсем!..  Да, я совсем. Я больше не могу быть женщиной в современном мире, где надо быть сильной, где надо осваивать грандиозные возможности, отбитые суфражистками у мира мужчин. Где надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться, и по ходу еще уметь подцепить мужчину. А потом удерживать его. Бороться за него. Звонить соперницам. Интриговать. Выигрывать в тендерах, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять его, как символ успеха и знак, того, что ты состоялась. И В ЭТОМ ТОЖЕ.

Я состоялась только в одном. Я умею его любить. Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне хватит, чтобы меня любили. Мне хватит возможности спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла.
    Но в 21 веке этого всегда недостаточно.  И я не могу больше держаться, я падаю…

Полинка, 07.09.09

взято здесь
    www.tetkam.net/article.php?item=2032
  • 7 сентября 2009 г., 10:46:16 PDT
    Особенно "умиляют" комменты по ссылке))))
    Да!!! Страшно в этом мире быть женщиной)))
  • 7 сентября 2009 г., 10:56:54 PDT
    Особенно "умиляют" комменты по ссылке))))
    Да!!! Страшно в этом мире быть женщиной)))

это правда...страшно....страшно ходить по темным улицам...при чем шараешься как от пьющих пиво компашек, так и от доблестных защитников порядка....страшно ездить одной в путешествия....страшно, когда муж лежит на диванчике, а дети есть просят, страшно, когда малявка просит яблочко, а денег нет даже на него...страшно, когда женщина с мужчиной на одной должности, но кофе начальнику таскает именно женщина...и при этом з/п у нее  много ниже... и т.д....и т.п...
  • 7 сентября 2009 г., 11:31:58 PDT
    Ань...да я ж про это и говорил..безо всякого стёба.Просто мужчина должен быть мужчиной ,а женщина -соответственно.Меня удивляют нападки на трезвый /разумный взгляд на реальность,тех же женщин.Вот что.И я вижу ,что негативные комменты преобладают.Мужики УЖЕ ПРИВЫКЛИ к "перевёрнутой "реальности и она им нравится! Ведь в сущности, всё так и осталось под мужским контролем. Летом картина и драматическая и трагичная:женщина за рулём какого - нибудь "Лексуса " с выпученными глазами баранку вертит по Нижнему Мисхору(где в летнюю пору даже местные с трудом разъезжаются)((( А благоверный с бутылкой пива в руках "указивки" раздаёт на соседнем сидении.Приехала жено отдохнуть. :blink:
  • 7 сентября 2009 г., 11:39:09 PDT
    Ань...да я ж про это и говорил..безо всякого стёба.Просто мужчина должен быть мужчиной ,а женщина -соответственно.Меня удивляют нападки на трезвый /разумный взгляд на реальность,тех же женщин.Вот что.И я вижу ,что негативные комменты преобладают.Мужики УЖЕ ПРИВЫКЛИ к "перевёрнутой "реальности и она им нравиться! Ведь в сущности, всё так и осталось под мужским контролем. Летом картина и драматическая и трагичная:женщина за рулём какого - нибудь "Лексуса " с выпученными глазами баранку вертит по Нижнему Мисхору(где в летнюю пору даже местные с трудом разъезжаются)((( А благоверный с бутылкой пива в руках "указивки" раздаёт на соседнем сидении.Приехала жено отдохнуть. :blink:

да...именно так.....
    и некого обвинить....виноваты все....причина - грехи......и как это лечить?
  • 7 сентября 2009 г., 12:13:05 PDT
    Венерин голос
    Я думаю, что женщины, в большинстве своём никогда не жили такими принцесками.
    Это милые мечты молоденьких девочек...
    Если меня просили бы назвать женщин, на которых я хотела бы быть похожей, я бы вспомнила  Богородицу,  Святую Княгиню Ольгу, Великомученицу Екатерину.
    Имея перед глазами эти образы, читать с серьёзным сочувствием про грустные мечты  женщины о брительках... как-то не выходит.
    Русские женщины вроде как всегда пахали мама не горюй, воспитывали араву детей, и своей мудростью нередко были шеей для головы-мужа, а вовсе не слабыми изнеженными феями.
    А вздохи Тургеневских барышень вызывают лично у меня улыбку.
    Да, трудновато нам, но разве мы не пользуемся улыбкой, чтобы нам посторонний мужчина колёсики на мафынке поменял? Разве нас не пропускают вперёд, разве нам не уступают место, разве нам не помогают сумку донести? Вполне себе!
    Да, объективно, мало, почти нет свободных, ответственных мужчин. А чем мы лучше, если будем сидеть, глядя в окно и грезить?
    Надо принимать жизнь такой, какая она есть,и жить в соответствии с ней.  Предназначение женщины-жертвенность, а не потребительство.
  • 7 сентября 2009 г., 12:18:19 PDT
    бретельки и все? все что ты учитала?
    а я увидела основную мысль данного опуса в следующем:
    женщина - тыл, а не фронт, женщина не должна принимать решения, она должна помогать выполнять решения. принятые мужчиной....мужчина работает во внешнем ире, женщина-  внутри семьи....ее задачи не решать судьбы мира, а создавать уют мужу и детям.......а ты - бретельки...потребительство...
  • 7 сентября 2009 г., 12:33:31 PDT
    бретельки и все? все что ты учитала?
    а я увидела основную мысль данного опуса в следующем:
    женщина - тыл, а не фронт, женщина не должна принимать решения, она должна помогать выполнять решения. принятые мужчиной....мужчина работает во внешнем ире, женщина- внутри семьи....ее задачи не решать судьбы мира, а создавать уют мужу и детям.......а ты - бретельки...потребительство...

Аня, она с упоегнием  говорила о своих вогнутостях, выпукластях , запястьях, духах, пахнущих на ней и прочих романтично-чувственных вещах, правда, она говорила о том как она поцелует ренбёнка и обнимет мужа, ах, да, ещё сварит варенье.
    Эт конечно жертва! Заметь, она не сказала что родит, она сказала, что поцелует - фея блин.. :)
  • 7 сентября 2009 г., 12:41:11 PDT
    А я б кстати ещё у мужчин поинтересовалась, любят ли они сильных женщин. Ну тех, что коня на скаку остановят, кочергу в узелок согнут..
  • 7 сентября 2009 г., 12:42:24 PDT
    она не сказала что родит, она сказала, что поцелует - фея блин.. :)

:D
  • n n
    7 сентября 2009 г., 12:43:20 PDT
    А я изо всех сил стараюсь быть сильной.
    При чём здесь феминизм?
    Многие женщины вынуждены быть сильными, чтобы просто выжить.
    Жизнь ставит такие условия и не спрашивает, хочется тебе или нет.
  • 7 сентября 2009 г., 12:56:13 PDT
    Аня, она с упоегнием  говорила о своих вогнутостях, выпукластях , запястьях, духах, пахнущих на ней и прочих романтично-чувственных вещах, правда, она говорила о том как она поцелует ренбёнка и обнимет мужа, ах, да, ещё сварит варенье.
    Эт конечно жертва! Заметь, она не сказала что родит, она сказала, что поцелует - фея блин.. :)

Оль, ну мы с тобой такие разные.....ты видишь одно, а я другое....
    Она говорит, что создана дла мужа и детей, а ты видишь бездействие за этими словами....
    НУ НЕ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ПОХОЖИ НЕ ГЕЙЗЕР.........я бы даже сказала, что такая.....ты одна...
  • 7 сентября 2009 г., 13:07:48 PDT

А я б кстати ещё у мужчин поинтересовалась, любят ли они сильных женщин. Ну тех, что коня на скаку остановят, кочергу в узелок согнут..

а в чем принципиальная разница?
  • 7 сентября 2009 г., 13:12:25 PDT
    А я изо всех сил стараюсь быть сильной.
    При чём здесь феминизм?
    Многие женщины вынуждены быть сильными, чтобы просто выжить.
    Жизнь ставит такие условия и не спрашивает, хочется тебе или нет.

ППКС.
  • 7 сентября 2009 г., 13:16:38 PDT
    По моему мнению, феминизм заключается в сознательной попытке занять роль мужчины в семье.
  • n n
    7 сентября 2009 г., 14:08:27 PDT
    По моему мнению, феминизм заключается в сознательной попытке занять роль мужчины в семье.

Есть сознательный феминизм и вынужденный. :)
  • 7 сентября 2009 г., 14:10:47 PDT
    Надо принимать жизнь такой, какая она есть,и жить в соответствии с ней.

Ой, Оля это так трудно... наверное, не те книги мы в юности читали (кстати интересен в этом ключе рассказ того же Тургенева "Фауст"), во мне часто борются романтизм с реализмом... тяжело принять реальную жизнь, но надо....
  • 7 сентября 2009 г., 14:31:22 PDT

Нафиг-нафиг,второго мужика домой не треба.
  • 7 сентября 2009 г., 14:38:23 PDT
    Пацталом :-D
  • 7 сентября 2009 г., 14:40:50 PDT
    иронизировать может лишь тот мужчина, кто Делом докажет способность быть МУЖЧИНОЙ. и не только в медовый месяц.
    Насмехаться над женщинами, которые из-за бытовых трудностей выбиваются из сил, но все же пытаются быть женщинами при этом-последнее дело, скажу я вам...дорогие мужчины...
  • 7 сентября 2009 г., 14:42:49 PDT
    ...во мне часто борются романтизм с реализмом... тяжело принять реальную жизнь, но надо....

Реализм, Аленочка. Однозначно :) А романтизм можно, конечно, иметь, но... как бы поточнее выразиться? Держать его при себе, наверное )
  • 7 сентября 2009 г., 14:55:18 PDT
    Поясните, все же, кто что вкладывает в поятие сильная женщина? Лично мне кажется это частным случаем более общего понятия сильного человека. Кого можно наименовать таковым? Да, кстати, все так сказать земные способности, таланты, дары прошу относить строго на счет подарков Бога.
  • 7 сентября 2009 г., 14:57:59 PDT
    И еще вопрос вдогонку, пока вы собираетесь с мыслями: изменяются ли роли мужчины и женщины, в случае если вы женщину называете сильной? Собственно это к вопросу об иронии d.
  • 7 сентября 2009 г., 15:01:25 PDT
    И еще вопрос вдогонку, пока вы собираетесь с мыслями: изменяются ли роли мужчины и женщины, в случае если вы женщину называете сильной? Собственно это к вопросу об иронии d.

в том то и проблема, что изменяются........и Вика права...часто вынужденно.....
  • 7 сентября 2009 г., 15:13:20 PDT
    Думаю, что это аномалия, хотя отнюдь не редкая. О причинах только догадываюсь. О причинах, почему женщины выбирают таких мужчин. Нет, не виню я никого. Помнится, встречал я следующую точку зрения. Во время войны погибло достаточное количество мужей, так что женщины были именно вынуждены тащить на себе семью, и, очевидно, выжили сильные. Но тут оказалось, что девочки, которые вырастали в таких семьях, принимали как должное, что семью должна тащить на себе именно женщина. И соответственно бессознательно они искали первенства в семье. А какого мужчину они могли привлечь своим поведением? Правильно, именно того самого. Здесь я не буду давать характеристику, ибо вам самим все известно. Мамы этих женщин только одобряли: мы одни вас растили, и вы тоже сможете. Вот такая ловушка.