Форумы » Беседка

....СИЛЬНАЯ...сильная женщина..

• 13 сентября 2009 г., 23:47:16 PDT
    Почему же.  Бывает что ему всё равно, безразлично , сильная ли женщина или слабая,
    поскольку этот фактор  никак не влияет на его жизнь.

А в церковной истории есть немало примеров что люди могут жить  без женщин хоть всю жизнь:
    вот например, святой Пафнутий Боровский (умер в 1477 году), основатель Пафнутьева Боровского мужского монастыря в Калужской земле , он в своем монастыре ввел устав, по которому было  запрещено женщин пускать в этот монастырь , и посещать Боровский монастырь во времена св. Пафнутия могли только мужчины.
    О святом Пафнутии и жизни Боровского монастыря под его руководством  подробно пишется в житиях русских святых. Много  десятков лет св. Пафнутий с женщинами  не только и сам не общался , но даже и запретил это и  своим подчиненным монастыря, а Боровский монастырь был  относительно большой.  В житие св. Пафнутия описывается даже случай , как какая -то аристократка хотела навестить св. Пафнутия , но даже её не впустили в Боровский монастырь по приказу св. Пафнутия Боровского.
    ********************************************************************************

Дима, я говорю о тех мужчинах, которые избрали для себя мирской путь, а не монашеский. Монахам, понятно, по определению все равно, какая женщина. Им с ней не жить.
  • 14 сентября 2009 г., 10:39:15 PDT
    Дима, я говорю о тех мужчинах, которые избрали для себя мирской путь, а не монашеский. .

Иринка, но ведь и в миру у людей всего 2 варианта развития событий:
    1) или адаптируются, приспособятся  к любым условиям жизни.
    2) или не приспособятся, не выживут , погибнут.

А если человек сильный , и морально сильный и физически сильный  , крепкий,  то это хорошее качество, и полезное свойство, это пригодится в жизни.
    Если сильный мужчина- то это хорошо, если женщина сильная - тоже хорошо.
    Вот как у Некрасова : "Есть женщины в русских селеньях.. Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут.."

Бог создал и мужчин и женщин, значит, и мужчины и женщины нужны, если Он их создал.
    :rolleyes:
  • 14 сентября 2009 г., 11:03:09 PDT
    Если сильный мужчина- то это хорошо, если женщина сильная - тоже хорошо.
    Вот как у Некрасова : "Есть женщины в русских селеньях.. Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут.."

Точно, Дим:

Есть женщины в русских селеньях,
    Которым подчас не везет.
    То кто-то коня не привяжет,
    То кто-то избу подожжет

:P

З.Ы.
    Я - сильная женщина. Но это - НЕ моя заслуга и НЕ моя сила:
    сила Моя совершается в немощи  (2 Кор, 12:9)
  • 16 сентября 2009 г., 15:51:39 PDT
    Различные женщины ходят по свету.Буквально два слова на тему на эту.Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички.Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.Драконы и змеи. И тысячи кисок.(Тут крик из толпы: "Огласите весь список!")Есть Женщина-смирно и Женщина-вольно.Есть Женщина-"Нива" и Женщина-"Вольво".Есть Женщина-плазма. Женщина-лед.Женщина-лезвие. Женщина-йод.Есть Женщины-девы и Женщины-овны.Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы!Есть Женщина-финка. Вот Женщина-полька.Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько?Два мира, два полюса: Женщина-хмель.И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель?Манящая Девушка-бригантина.И Женщина-где-ты-шатался-скотина?Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка.И просто конец всему – Женщина -точка..
  • 16 сентября 2009 г., 16:09:22 PDT
    Значит сильная - это та которая может противостоять злу.... :blink:

а что есть зло? кто определяет? :)
  • 16 сентября 2009 г., 17:24:39 PDT
    Злу внутри себя, надо понимать.
  • 16 сентября 2009 г., 19:25:04 PDT
    Различные женщины ходят по свету.Буквально два слова на тему на эту.Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички.Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.Драконы и змеи. И тысячи кисок.(Тут крик из толпы: "Огласите весь список!")Есть Женщина-смирно и Женщина-вольно.Есть Женщина-"Нива" и Женщина-"Вольво".Есть Женщина-плазма. Женщина-лед.Женщина-лезвие. Женщина-йод.Есть Женщины-девы и Женщины-овны.Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы!Есть Женщина-финка. Вот Женщина-полька.Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько?Два мира, два полюса: Женщина-хмель.И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель?Манящая Девушка-бригантина.И Женщина-где-ты-шатался-скотина?Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка.И просто конец всему – Женщина -точка..

(На известный мотив) :rolleyes:

Оцифрована, околдована...
    Тыча в баннеры, как деревенщина,
    Ты сидишь, к монитору прикована,
    А ведь вроде бы взрослая женщина.

То весёлая, то печальная,
    В сеть с четвёртой попытки зашедшая,
    Ты не то, чтоб совсем ненормальная,
    Но немного уже сумасшедшая.

Я склонюсь перед мощью характера,
    Ничего тут не сделаешь силою.
    Ни Камазом со стула, ни трактором,
    Не стащить тебя, горькую, милую.

Мне не справиться - всё, что нравится
    В интернете, в реале не сбудется.
    Ты уже виртуальна, красавица.
    Или это мне только чудится...

(установить авторство не удалось)
  • 17 сентября 2009 г., 2:20:10 PDT
    Анекдот в тему

Звонок на радио: здравствуйте, передайте привет всем классным парням села Кукуева и поставьте для них песню Пугачевой - как у нее завис виндус.

Диджей в полном недоумении, что за песня такая? Ну, хоть слова какие... напойте...

Напевает "... сильная женщина плачет у окна..."
  • 17 сентября 2009 г., 4:32:12 PDT
    Анекдот в тему

Звонок на радио: здравствуйте, передайте привет всем классным парням села Кукуева и поставьте для них песню Пугачевой - как у нее завис виндус.

Диджей в полном недоумении, что за песня такая? Ну, хоть слова какие... напойте...

:rofl:
  • 17 сентября 2009 г., 7:11:53 PDT
    а это вопрос, чтобы зацепиться?
    Не поняла Вас. Это вопрос, чтобы развить разговор.

что есть зло??? ясень пень,

Рада за Вас. Для меня, к сожелению, этот ПЕНЬ :P сияет не так уж ярко.
    Не могу сказать о себе, что я определенно знаю ответ на этот вопрос, если смотреть широко.
  • 17 сентября 2009 г., 7:15:04 PDT
    Анекдот в тему

:D
  • 17 сентября 2009 г., 9:12:33 PDT
      а это вопрос, чтобы зацепиться?
    Не поняла Вас. Это вопрос, чтобы развить разговор.

что есть зло??? ясень пень,

Рада за Вас. Для меня, к сожелению, этот ПЕНЬ :P сияет не так уж ярко.
    Не могу сказать о себе, что я определенно знаю ответ на этот вопрос, если смотреть широко.

Там было сказано, "ясень пень, что всё относительно"---- или действительно не понимаете или специально меняете смысл фразы для своего заумного ответа. Всё же я верно поняла, что смысл для вас не главное... приятного разговора, но не со мной... не люблю язвительного общения, ну не получаю я от этого удовольствия...

Язвить не в моей привычке, Вы меня с кем-то путаете.
    Обычно я говорю прямо.
    Если Вы по каким-то причинам не можете или не хотите воспринимать мои посты так, как они мной задуманы, то ведь я никому своего общества и не навязываю.
    Храни Господь!
  • 17 сентября 2009 г., 9:54:21 PDT
    зло это все, что противоположно добру и любви, все, что разрушает их - ненависть, злоба, уголовные преступления и т д, и т п
  • 17 сентября 2009 г., 11:08:25 PDT
    Да уж шея должна быть крепкая и сильная а то как же упряямую голову выкрутить в нужную сторону
  • 17 сентября 2009 г., 13:17:26 PDT
    зло это все, что противоположно добру и любви, все, что разрушает их - ненависть, злоба, уголовные преступления и т д, и т п

Хм....ну хорошо, вот ситуация-женщина убила своего неадекватного мужа, который измывался много лет над ней и ребенком.
    Она сильная?
    Ради любви ведь пошла на это...
  • 18 сентября 2009 г., 0:20:35 PDT
    вы о заповеди "не убий" слышали вообще что?
  • 18 сентября 2009 г., 5:19:44 PDT

...судите..как Бог...негоже...мы в этом мире живем :rolleyes: пока...
  • 18 сентября 2009 г., 5:46:27 PDT
    Ради любви ведь пошла на это...

Любви в конечном итоге к себе,ребенок тут просто в качестве ширмы,которой надо оправдать свое дело.
    Если отрешиться от эмоций,то что в итоге женщина добилась ? Она взяла на себя убийство человека,подставила ребенка,который будет вынужден пока мама сидит в тюрьме ютиться у родственников,и уничтожила всякую возможность у неразумного мужа искупить перед Богом свою невменяемость и грехи посредством ее терпения.Рассуждая,отталкиваясь от христианской морали,женщина уничтожила и свое спасение и своего мужа.Предвидя крики "а ты сам бы себя почувствовал на месте той женщины" и обвинения в черствости,я просто отвечу словами Жженого из к/ф "Экипаж"-"Когда человек поступил не так как хотел,а под влиянием эмоций и обстоятельств-то он будет об этом потом всегда жалеть,а ничего уже не вернуть".
  • 18 сентября 2009 г., 8:05:03 PDT
    женщина убила своего неадекватного мужа, который измывался много лет над ней и ребенком.
    Она сильная?
    Она сама неадекватная, - нельзя психику ребенка много лет подвергать таким испытаниям. Надо было давно развестись.
    Рассуждая,отталкиваясь от христианской морали,женщина уничтожила и свое спасение и своего мужа.
    Нет, - у нее осталось время на покаяние, - в тюрьмах бывают богослужения, можно приступить к таинствам. Кроме того, за такие убийства много не дают, - она еще успеет воспитать ребенка. Если речь о том, что побои и унижения продолжались много лет, - значит, ребенок помнит их. И мать не осуждает.
  • 18 сентября 2009 г., 12:24:56 PDT
    женщина убила своего неадекватного мужа, который измывался много лет над ней и ребенком.
    Она сильная?
    Она сама неадекватная, - нельзя психику ребенка много лет подвергать таким испытаниям. Надо было давно развестись.
    Рассуждая,отталкиваясь от христианской морали,женщина уничтожила и свое спасение и своего мужа.
    Нет, - у нее осталось время на покаяние, - в тюрьмах бывают богослужения, можно приступить к таинствам. Кроме того, за такие убийства много не дают, - она еще успеет воспитать ребенка. Если речь о том, что побои и унижения продолжались много лет, - значит, ребенок помнит их. И мать не осуждает.

просто кашмар....убийство-это грех
  • 18 сентября 2009 г., 12:45:00 PDT
    просто кашмар....убийство-это грех
    Поэтому я и написала, что разводиться надо было давно.
    Чтобы до греха не доводить.
  • 18 сентября 2009 г., 14:41:01 PDT

дА так, краем уха! :rolleyes:
    Конечно, не то, что Вы....куды мне....увы мне..  :closedeyes:

Я вообще-то этот пример привела, чтобы показать, как сложно иногда определить, где зло, а где не зло.
    Мне, по крайней мере.
    Если кому-то это просто-я за него рада.
  • 18 сентября 2009 г., 16:57:40 PDT
    нельзя психику ребенка много лет подвергать таким испытаниям. Надо было давно развестись.

именно

Клон не клон, а в данном случае, я согласна на все 100.
  • 18 сентября 2009 г., 17:08:05 PDT
    нельзя психику ребенка много лет подвергать таким испытаниям. Надо было давно развестись.

именно

Клон не клон, а в данном случае, я согласна на все 100.

"Чужую беду руками разведу...."  ;)
    не все так просто, опять же.
    За статус замужней держатся как за соломинку, боятся остаться одной, не справиться с воспитанием ребенка...дурацкое высказывание  БЬЕТ-ЗНАЧИТ ЛЮБИТ держат в голове...

Но.....конечно, вы обе правы тут.
    Каждый выбирает для себя жизнь. Живет так женщина-значит ее устраивает.
    Самое печальное, что ребенка при этом никто не спрашивает.
  • 18 сентября 2009 г., 17:14:18 PDT
    че-то я в своих постах замечаю провокационные нотки.... :lol:
    это ЗНАК,  надо спать идти. :hi03: