1 июля 2010 г., 11:41:08 PDT
*"Спасибо за добрые слова" - поклонился Rodos, встречая у замковых ворот роскошные экипажи благородных леди Ники, Лёсьен и Мйау. "Заклинание призыва, произнесённое в день моего рождения, не могло не выдернуть меня из моего уединенного укрывища в этот оживленный край".
Помня о различных чудищах и даже одном драконе, что переполняли залы, переходы и катакомбы под замком, Rodos постеснялся принимать гостей внутри стен, ограничившись высоким шатром во дворе, убранством впрочем не сильно отличающегося от парадной залы.
Пустота окружающих земель была для Rodos-а привычной, помогающей неторопливо писать свой трактат и редко делать ответные визиты, поэтому он трижды подумал, стоит ли так рано звать в гости многомудрую Лану Р., с её удивительной способностью создавать вокруг себя многолюдство и многоспорье.
Чтобы не утруждаться, Rodos зажёг над замком пламенную букву R, давая понять всем что хозяин замка дома.*
*Дорожная запись №... :*
Почти полгода продолжалось противостояние с органами опеки. Подруга и одноклассница моей сестры сирота, поэтому проживала с опекунами (не родственниками ей). Как это бывает в нынешнем малохристианском мире, сироту так и норовят обидеть, помощи то ждать неоткуда, опекун стал приставать.
Пришлось моим родителям вступиться и продавливать дела о расторжении опекунства и получении права на удочерение.
Я думаю наплевательское отношение прокуратуры и органов опеки к этому случаю никого не удивит.
Но что удивило лично меня, так это отношение некоторых в большинстве своём вполне адекватных учителей школы, которые постарались на словах представить дело безобидным пустячком и всячески старались уговорить поменять решение и вообще осложнить жизнь школьницам. Как легко забывается совесть, когда надо угодить директору, с которым "поговорил" бывший опекун. Хорошо хоть они наконец сдали ЕГЭ за 9 класс.
Маленькая деталь: когда бывший опекун по телефону пытался заставить вернуться, он обещал в ином случае убить себя и жену. Ничего подобного он конечно не сделал.
Т.к. с начальницей органа опеки тоже "поговорил" бывший опекун, препоны были на каждом шагу: это и новые неожиданные бумаги, которые вдруг понадобились помимо сданных и "давайте пока не будем продвигать дело, у бывших опекунов плохо с сердцем", то ещё подобный вздор, то затянутость с ответом без объяснения причин, то угрозы забрать в детский дом из-за несогласия на просто опекунство (как бывший опекун и угрожал). Конечно просто опекунство не было выходом, а лишь хитрой ловушкой. Опекунство легко опротестовать, что и было бы сделано при подобном отношении, а лишенные опекунства не могут далее никого ни опекать, ни удочерять. К тому же удочерение приоритетная форма устройства ребенка в семью. И матери приходилось идти всё дальше и дальше по инстанциям когда дело не двигалось, зам. начальника упр. обр., начальник управления образованием, зам. главы города по соц. вопросам, глава города, начальник соц. защиты по области.
До губернатора идти не пришлось, хоть и хотелось, начальницу органа опеки сняли с должности, пошла работать зам. директора садика. Конечно были и другие люди, с кем она поступала подобным образом, вот это и накопилось. Затем бывших опекунов наконец лишили опекунства. Недавно предварительное слушание прошло, скоро суд, где и будет вынесен вердикт о удочерении.
Что ещё было неприятно, так это отношение к ситуации многих знакомых и родственников, вроде бы вполне нормальных людей. "Зачем берете" и всё такое. А кто бы ей ещё помог. Как быстро мир скатывается вниз видно по отношению к сироте.