Христианский смысл жизни я знаю один пока. Стяжание духа святаго.(с) С.Саровский
Но для стяжания духа святого необходимо стяжание добродетелей, о чем я выше и писала :rolleyes:
Вот что говорит св.Серафим Саровский :"Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же н ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает."
У вас же жизнь по заповедям получается щас. Это настолько абстрактное явление, что только на этой основе воздвигнуто много религий, потому что призма мировосприятия разная и толкование заповедей тоже. :wacko:
Вот например Дмитрий7 29 лет православный считает что сомнение в близком человеке и неверие не является грехом, а заповедь Библии, т.е. это даже необходимость. :)
Я считаю что заповедь эта не буквальна и говорит, что ближнего надо принимать и любить таким каков он есть.
Вот видите какое разногласие :unsure:
вот в этом то и проблема, что каждый трактует всё по-своему , а я вот считаю что нужно верить просто сердцем и не искать каких-то компрамиссов.а если человеку необходимо докопаться до всего разумом, то в таком случае нужно внимательно читать, что на это писали святые отцы, и не допускать своих интерпритаций :unsure: иначе глубоко в лес можно зайти со своими рассуждениями, и оттуда уже вернуться не с православными взглядами-пример Л.Н.Толстой :rolleyes:
/>
Рассуждайте в пределах жизни и не будете ошибаться.
Чтож это повод для вопроса Осипову.
Память Души... интересный термин. Зачем ей память ,если это орган мозга... материального.
Зачем ей память если ей нечего забывать или вспоминать.
Она владеет всей возможной информацией...
Я уточню этот момент. Думаю некорректное выссказывание с точки зрения религии.
Сила души в разуме... ну ведь это бред. как вы можете поверить в то что это один и тот же институт?
Получается Разум и Душа одно и тоже....
тут путаница понятий от слова высший разум что по сути не является органом каким то, как наш мозг. так же и душа. часть высшего разума. Память этому разуму не нужна, потому что не чего ему забывать.
Ведь это высший разум
Христианский смысл жизни я знаю один пока. Стяжание духа святаго.(с) С.Саровский
Но для стяжания духа святого необходимо стяжание добродетелей, о чем я выше и писала :rolleyes:
Вот что говорит св.Серафим Саровский :"Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же н ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает."
Обычно это заметьте я говорю :)
Вы умная я смотрю. Вот сегодня, гуляя после обеда в парке ко мне подошла бабушка попросила снять и свернуть ковер который она принесла похлопать... у нее это не получалось.
Я помог снял скрутил и предложил донести.
1 Доброе дело?
2.Ради кого дело?
3. дает ли благодать мне этот поступок. Если не дает, как утверждает последняя строчка вашей цитаты, то мне не стоило делать этого?
4. Как отличить ради Христа деяние или ради вещи, человека, себя в конце концов?
5. Кушаете вы ради Христа или ради себя?
вот в этом то и проблема, что каждый трактует всё по-своему , а я вот считаю что нужно верить просто сердцем и не искать каких-то компрамиссов.а если человеку необходимо докопаться до всего разумом, то в таком случае нужно внимательно читать, что на это писали святые отцы, и не допускать своих интерпритаций :unsure: иначе глубоко в лес можно зайти со своими рассуждениями, и оттуда уже вернуться не с православными взглядами-пример Л.Н.Толстой :rolleyes:
Увы, Катерина, просто сердцем изначально это - инстинктами.
Чтобы не инстинктами, это уже нужно разум подключить. Чтобы мусор инстинктов, и прочей несвоевременного хотения ограничивать нужно уже разум подключать.
вам не кажется? Мне даже думается что ради этого он и дан был.
А так легко рассуждать просто разум отключить и душой руководствоваться во всем :)
Представляется пациент... у которого нет проблем ВООБЩЕ и не возникает :)
А это пациент по мне не очень привлекательного заведения
Чтобы мусор инстинктов, и прочей несвоевременного хотения ограничивать нужно уже разум подключать.
А, кстати. У Вас случайно нет теории, почему мы этот разум - в лучшем случае! - процентов на десять используем во время земной жизни? B)
По поводу вечности: Не будь пространства, у нас не было бы возможности говорить о времени. Ведь, как нам известно,
час состоит из шестидесяти минут, который в свою очередь делится на секунды, 24 часа составляют
сутки, 365 дней – год. Это общеизвестные истины, но на чем они зиждутся? Все это основывается на
определенных циклах. 24 часа – период вращения земли вокруг своей оси. 365 дней – вокруг солнца.
Все это циклы, повторяемые именно в пространстве, созданные самим пространством и которые могут
быть высчитаны благодаря условному делению на временные отрезки. Таким образом, само по себе
время – это «выдумка» человека, пространство же составляет саму по себе бесконечность. Поэтому
все, что находится в пространстве и было создано до сотворения цикличности (времени), становится
бессмертным, так как на него не действуют законы времени. Ведь сама по себе смерть – это результат
воздействия времени на определенные живые организмы и их клетки, тоже, что было создано до
времени бессмертно, а Бог, как мы помним, был создан именно до времени, он же сотворил все
небесные тела и, грубо говоря, запустил цикличность, то есть время. Также и сама по себе душа, как
частица Бога, вложенная в человека, не поддается воздействию времени, так как была создана до
времени.
Взято с того же сайта zunder-zeye.com/Chapters/CHAPTER2.html
/>
Рассуждайте в пределах жизни и не будете ошибаться.
Чтож это повод для вопроса Осипову.
Память Души... интересный термин. Зачем ей память ,если это орган мозга... материального.
Зачем ей память если ей нечего забывать или вспоминать.
Она владеет всей возможной информацией...
Я уточню этот момент. Думаю некорректное выссказывание с точки зрения религии.
Сила души в разуме... ну ведь это бред. как вы можете поверить в то что это один и тот же институт?
Получается Разум и Душа одно и тоже....
тут путаница понятий от слова высший разум что по сути не является органом каким то, как наш мозг. так же и душа. часть высшего разума. Память этому разуму не нужна, потому что не чего ему забывать.
Ведь это высший разум
О Ваших рассуждениях так и хочется выразиться " горе от ума" :)
Вы так привыкли возражать, что и в словах богословов находити путаницу ... Бог Вам в помощь !!!
а Бог, как мы помним, был создан именно до времени
:blink: помнитсся мне еще до великого взрыва, была там такая история...
яв шоке от филососфов :)
смысл жизни - любить и делать добро
Опять вы, умник. :) Ну научи, я буду признателен. что же такое любовь?
Действительно все же просто... и откуда все сложности :)
Научить любить невозможно, тем более откровенного хама.
А любовь это самоотдача вплоть до самопожертвования
:blink: Заговор, подумал Штирлиц...(с)
Не могу вам в ответ улыбнуться даже... просто в игнор
О Ваших рассуждениях так и хочется выразиться " горе от ума" :)
Вы так привыкли возражать, что и в словах богословов находити путаницу ... Бог Вам в помощь !!!
ну тогда горе у вас что-ли ))
У меня все так прекрасно. Гармония, при жизни, я думал, об этом можно мечтать только и то в старости :)
И что самое интересное уже ничто не сможет мне изменить это состояние... Потому что я понимаю почему это ;)
Так что с горем это вам не ко мне... в другую очередь, пожалуйста :)
(ничего личного)
Чтобы мусор инстинктов, и прочей несвоевременного хотения ограничивать нужно уже разум подключать.
А, кстати. У Вас случайно нет теории, почему мы этот разум - в лучшем случае! - процентов на десять используем во время земной жизни? B)
:hi01:
Не знаю как вы, я на 18 :P
А кто сказал что мы должны использовать его на все 100%? :rolleyes:
Ага, вы говорили про стяжание духа, а я про преобретение добродетелей, которые и являются средствами для приобретения Духа! :rolleyes: !!!
Вот сегодня, гуляя после обеда в парке ко мне подошла бабушка попросила снять и свернуть ковер который она принесла похлопать... у нее это не получалось.
Я помог снял скрутил и предложил донести.
1 Доброе дело?
2.Ради кого дело?
3. дает ли благодать мне этот поступок. Если не дает, как утверждает последняя строчка вашей цитаты, то мне не стоило делать этого?
4. Как отличить ради Христа деяние или ради вещи, человека, себя в конце концов?
5. Кушаете вы ради Христа или ради себя?
Я смотрю вы все по пунктикам любите разбирать! :rolleyes:
Насколько помнится мне, Господь говорил, чтобы в каждом просящем мы видели Его.по-крайней мере смысл приблизительно такой, дословно к сожалению сейчас не могу сказать, не когда искать.
Увы, Катерина, просто сердцем изначально это - инстинктами.
Чтобы не инстинктами, это уже нужно разум подключить. Чтобы мусор инстинктов, и прочей несвоевременного хотения ограничивать нужно уже разум подключать.
А так легко рассуждать просто разум отключить и душой руководствоваться во всем :)
Представляется пациент... у которого нет проблем ВООБЩЕ и не возникает :)
А это пациент по мне не очень привлекательного заведения
В чем то согласна,но заметьте мы ВЕРИМ в Бога,знать наверника мы не можем, а можем только верить.А через разум нельзя поверить,можно только найти тысячу причин что Бога нет.А верим мы как раз своим сердцем и душой!
А вспомните св.Жен Мироносиц, которые не задумаваясь последовали за Христом, и апостола Петра, который трижды отрекся от Христа!
Я смотрю вы все по пунктикам любите разбирать! :rolleyes:
Насколько помнится мне, Господь говорил, чтобы в каждом просящем мы видели Его.по-крайней мере смысл приблизительно такой, дословно к сожалению сейчас не могу сказать, не когда искать.
не. но так просто многим понять легче.
Было несколько людей с которыми мы могли говорить как Платон с Аристотелем... но в итоге я сам уже просил упростить от скудности ума.
Да вы правы и попали в точку.
Смысл в стяжании, инструменты постом и молитвой с Любовью к Богу не получится не излить любовь на окружающих.
но это все требует человеческого уточнения.
Пост кто то понимает еду, кто то борьбу со всеми страстями, то кто просто обеты придумывает в пост.
Поэтому общим глобальным этот смысл тоже назвать нельзя.
И поэтому когда оглянешься на дебри рассуждений, отойдешь на горку чтоб с верху посмотреть...
приходишь к простому и великому смыслу жизни в смысле смерти.
В чем смысл смерти вы знаете.
Поэтому, думаю мы не нашли разности мнения в этом вопросе. Или даже если вам непонятен конец поста, то все это, о чем вы писали в него включается.
Так что с горем это вам не ко мне... в другую очередь, пожалуйста :)
А к Вам таки очередь выстраивается, прям гуру какой-то (ничего личного) :)
:lol: в очередь за истиной сам стою )) и знаю когда обрету.
вы не правильно поняли
В чем то согласна,но заметьте мы ВЕРИМ в Бога,знать наверника мы не можем
Ктож спорит
Знать же что Бог есть это вообще абсудно. Знает только сам Бог(не совсем уверен в корректности фразы). Нам вера или неверие даны что одно и тоже, только с разным знаком полярности, с т.з. физики...
Я посмотрел, хотя давно не смотрел такие передачи...
Олег, скажите. Какие выводы вы сделали из этого фильма?
Ну хоть один, который можно сделать?
Раз вы привели этот фильм как аргумент, сформулируем его...
Знать же что Бог есть это вообще абсудно. Знает только сам Бог(не совсем уверен в корректности фразы). Нам вера или неверие даны что одно и тоже, только с разным знаком полярности, с т.з. физики...
Как-то аж жалко этих "христиан". Жить то не скучно? Мне лично и нафиг такой бог не нужен, который не может себя проявить в этом мире и становится богом-идеей философов.
Нечто подобное заявлял калабрийский ученный Варлаам, и напоролся на свт.Григория Паламу и весь православный исихазм в его лице. Да, Дозор, видно вся лучшая христианская письменность прошла мимо вас.
Как-то аж жалко этих "христиан". Жить то не скучно? Мне лично и нафиг такой бог не нужен, который не может себя проявить в этом мире и становится богом-идеей философов.
Нечто подобное заявлял калабрийский ученный Варлаам, и напоролся на свт.Григория Паламу и весь православный исихазм в его лице. Да, Дозор, видно вся лучшая христианская письменность прошла мимо вас.
:D ниче не понял но спасибо за критику ;)
А мне вас жалко вы раб своего тела я же раб Божий и мне возможно радостнее чем вам, но соревноваться я не хочу :)
Скажите напишите лучше, что пропустил из письменности Христианской, я хоть поставлю в очередь на изучение, по приоритетам :)
Если в аудиокниге, то ваще вельми панеже ))
Я же на досуге попробую узнать новое словечко исихазм
Может тогда чего проясниться
Если мужики пассивно стоят в прострации - ЧЕМ лично я могу им помочь? Встать рядом?
Мне некогда. Я жить хочу, и хочу жить если не хорошо, то хотя бы близко к хорошо. Если они не хотят - я не стану их уговаривать, что они не правы. Пусть живут как хотят. Просто без меня.
Вот вам пример происков лукавого. Впрочем... каких там на хрен происков! Назовём вещи своими именами - пример его полного торжества.
Он разделил людей по половому, социальному и прочим признакам. И каждая из этих групп ИГНОРИРУЕТ всех прочих. Вы хотите жить хорошо? Хотеть не вредно, как говорится.
В своё время я решил для себя, что у меня не будет детей до тех пор, пока я не открою для себя ПОДЛИННЫЙ СМЫСЛ жизни. Мне мало интересны умные и правильные слова по этому поводу. Я вижу всеобщую депрессию общества, ощущаю её в себе. И пока я не пойму - ЧТО ЭТО, и как с этим бороться, - я не стану передавать эту дрянь своим потомкам. Если же я так и не открою СМЫСЛ для себя, - то этот негатив завершится на мне (по крайней мере, - в нашем роду). Самое значительное, что я мог бы передать своим детям - это глубинное ощущение жизни. Если же его нет, - бессмысленно плодить таких же бездумных человеков.
Вот как-то так. Кстати, - женщинам обычно несвойственно задумываться над этим. То ли вы интуитивно понимаете больше нашего, то ли просто живёте больше природой, чем разумом.
да прямое отражение того что мы больше всего хотим или больше всего не хотим.
Что у Химеры что у вас :) одинаково.
Она очень сильно не хочет видеть в мужчинах то что ей не нравится, при этом она сама себя обрекла подведя черту поставив мужика во множественное число.
Она отражает негативную линию восприятия обобщенно. Пожалуйста по вере вашей вам воздастся желаемое с отрицательным знаком тоже есть желаемое :)
Вы сделали акцент на депрессии и будете получать это отражение действительности, даже, если в мире останется 1 процент депрессивных :) "битва ради битвы"
Опять играет песня по душе, и то о чем думаю, так что приведу )))
Кровь городов в сердце дождя,
Песни звёзд у земли на устах. Радость и грусть, смех и печаль.
-Всё в наших руках.
Визг тормозов, музыка крыш,
Выбор смерти на свой риск и страх. Битва за жизнь или жизнь ради битв.
-Всё в наших руках.
Вы сделали акцент на депрессии и будете получать это отражение действительности, даже, если в мире останется 1 процент депрессивных :) "битва ради битвы"
Я сделал даже ДВА акцента:
1) Не желаю слушать избитые фразы и "прописные истины" в бесконечных вариациях. Это касается как религии, так и мирской жизни. Не проще ли признать своё невежество и начать искать, хоть бы и всю жизнь? Чужие мнения лично мне не принесли облегчения. К чему притворство?
2) Я не желаю заниматься суетой, если она не получила осмысления. Даже такое великое дело как рождение и воспитание ребёнка может не иметь не малейшего смысла и быть просто фиговым листком для прикрытия своей ущербности. Я не хочу прятаться ни за кого.
Что касается Ирины.... Ирина рассуждает вполне по женски и со своей колокольни вполне права. А то, что я описал - проблема чисто мужская, имхо. Женщина ТАКИМ образом мир не воспринимает и понять ей это сверхсложно. Она в любой момент может уйти внутрь себя и отсидеться там, набираясь сил. Для неё это вполне возможно. Мужчина же имеет внутренний мир раздробленный и противоречивый. В нём негде укрыться. Поэтому он вынужден ИСКАТЬ. У него просто нет выхода. Отсюда - депрессии, алкоголизм и вспышки агрессии.