Форумы » test

Воскресная школа для взрослых, катехизаторские курсы

• 13 сентября 2009 г., 9:37:11 PDT
    Уважаемые форумчане :) подскажите, пожалуйста, кто-нибудь учился на катехизаторских курсах или в воскресной школе для взрослых в Москве (в идеале - вечером в будние дни)? Или, может быть, что-то знаете по теме из опыта знакомых?  Иногда оч. хочется упорядочить и систематизировать то немногое, что знаешь, и восполнить пробелы )
    Возможно, кого-то посещали похожие мысли? :) Если вдруг получится объединиться с кем-то и заниматься вместе, буду просто счастлива )
  • 13 сентября 2009 г., 9:45:17 PDT
    Уважаемые форумчане :) подскажите, пожалуйста, кто-нибудь учился на катехизаторских курсах или в воскресной школе для взрослых в Москве (в идеале - вечером в будние дни)?

В Свято-Тихоновском универе есть ЗАОЧНЫЙ курс, если я ничего не путаю...  :unsure:

pstgu.ru/
  • 13 сентября 2009 г., 9:47:30 PDT
    Уважаемые форумчане :) подскажите, пожалуйста, кто-нибудь учился на катехизаторских курсах или в воскресной школе для взрослых в Москве (в идеале - вечером в будние дни)? Или, может быть, что-то знаете по теме из опыта знакомых?  Иногда оч. хочется упорядочить и систематизировать то немногое, что знаешь, и восполнить пробелы )
    Возможно, кого-то посещали похожие мысли? :) Если вдруг получится объединиться с кем-то и заниматься вместе, буду просто счастлива )

если найдешь, зови мну... :blush:
  • 13 сентября 2009 г., 9:51:44 PDT
    Lana-Riga, спасибо большое, сейчас поищу.
    fyyfi, хорошо :)
  • 13 сентября 2009 г., 10:08:48 PDT
    Курсы при СДМ.
    www.cdrm.ru/index.php?p=4-2-3
  • 13 сентября 2009 г., 10:21:59 PDT
    Курсы при СДМ.
    /> d, спасибо Вам.
    Ань, посмотри, подумай )
  • 13 сентября 2009 г., 10:25:09 PDT
    Курсы при СДМ.
    /> d, спасибо Вам.
    Ань, посмотри, подумай )

а че....вполне себе недалеко.....)))))))
    позвонишь туда? а в субботу обговорим...)))
    • 9 сообщения
    13 сентября 2009 г., 10:59:56 PDT
    В Дмитрове воскресная школа для взрослых есть и вроде не одна- я как то хотел туда ходить, но одному честно лень было, а больше никого не нашел.
  • 14 сентября 2009 г., 19:11:26 PDT
    В Дмитрове воскресная школа для взрослых есть и вроде не одна- я как то хотел туда ходить, но одному честно лень было, а больше никого не нашел.

Влад, ты - наивный дмитровский юноша после этого  :excl:

"Кого-то искать", чтобы пойти в воскресную шк.для ВЗРОСЛЫХ, - ну, сам подумай: это же в Тулу со своим самоваром  :D (смайл ржёт)

Вот, на таких курсах и в таких школах обычно и знакомятся, - по крайней мере, ЕДИНОмышленниками будете  :rolleyes:

Кстати, - вот, еще миссионерская община какая-то: и тоже с курсами при ней:

http://www.hosanna.msk.ru/school.html />

Православная молодежная миссионерская школа во имя Благовещения Пресвятой Богородицы

Обучение в Школе рассчитано на углубление в студентах, с одной стороны, знаний о Боге, а с другой - опыта общения с Ним. Поэтому работа в Школе ведется именно в этих двух направлениях - параллельно и взаимосвязанно.

Встречаясь на занятиях 3 раза в неделю - два будних вечера и всю вторую половину субботы - в течение целого года (с октября по май) студенты Школы получают знания в области богословия, истории Церкви, учатся лучше понимать Священное Писание, знакомятся с опытом православных миссионеров, узнают, как отвечает христианство на вопросы современного мира.

И в то же время - параллельно с получением знаний от преподавателей (известных специалистов - священников и мирян) - студенты "перенимают" от них еще и их опыт жизни с Богом и свидетельства о Нем миру. Кроме того каждую неделю по субботам особое время отдается занятиям в нелекционной форме - семинарам, малым группам, общим обсуждениям, подготовкам к миссионерским поездкам (в т.ч. в подростковые колонии), а также молитве.

Среди преподаваемых предметов в Школе:

* Ветхий Завет,
    * Новый Завет,
    * Апологетика,
    * Догматическое богословие,
    * Конфессиональное богословие,
    * Литургика,
    * Аскетика,
    * История Церкви как история миссии,
    * Опыт православных миссионеров XIX-го века,
    * Русская религиозная философия,
    * Молитва,
    * Богословие иконы,
    * Христианство и культура,
    * Христианский брак
    * и др.

За 9 лет существования Школы в ней прошли обучение около 80 молодых людей и девушек из разных приходов Москвы и других городов России.

То, что Школа называется "Миссионерской", не означает, что после ее окончания студенты обязательно отдают себя целиком на дело проповеди и уезжают в далекие края, чтобы нести там Христа. В первую очередь, благодаря углублению своих отношений с Богом, они стараются свидетельствовать о своей вере самой своей жизнью среди своих ближних, особенно среди молодежи. Ведь молодым легче услышать слова таких же молодых как и они. Впрочем, некоторые из выпускников Школы после учебы начинают нести какое-то служение в своих приходах - ведут молодежные и подростковые клубы, воскресные школы, алтарничают, поют на клиросе и т.д. Один выпускник Школы рукоположен.
  • 17 сентября 2009 г., 2:30:19 PDT
    "Кого-то искать", чтобы пойти в воскресную шк.для ВЗРОСЛЫХ, - ну, сам подумай: это же в Тулу со своим самоваром  :D (смайл ржёт)

Вот, на таких курсах и в таких школах обычно и знакомятся, - по крайней мере, ЕДИНОмышленниками будете  :rolleyes:

Я как то поинтересовалась списками посещающих такие курсы при нашем храме - ЗНАКОМИТЬСЯ туда ходить однозначно время тратить.  :D :D  Там на 30 женских фамилий 2 мужские - и те совпадающие с женскими  :D :D  Так что в такие места следует ходить ЗА ЗНАНИЯМИ ну и, если повезет, подружек найдешь. А знакомиться лучше все таки в другом месте
  • 17 сентября 2009 г., 4:25:46 PDT
    Я как то поинтересовалась списками посещающих такие курсы при нашем храме - ЗНАКОМИТЬСЯ туда ходить однозначно время тратить.  :D :D  Там на 30 женских фамилий 2 мужские - и те совпадающие с женскими  :D :D  Так что в такие места следует ходить ЗА ЗНАНИЯМИ ну и, если повезет, подружек найдешь. А знакомиться лучше все таки в другом месте

Ну в общем мы то туда с Олей именно за знаниями хотим...))))
  • 17 сентября 2009 г., 16:51:59 PDT

Ну, тогда есть смысл... Я тоже хотела - но, боюсь, не потяну. Время то не резиновое...
  • 17 сентября 2009 г., 18:58:35 PDT
    Так что в такие места следует ходить ЗА ЗНАНИЯМИ ну и, если повезет, подружек найдешь.

Ириша, именно поэтому я предлагала сие не тебе, а Владу, - потому что женщине туда - токо за ЗНАНИЯМИ, а мужчине, как раз, - не только за ними. B)

Просто Владу ведь нужна православная, - вот, на таких занятиях самое ТО и подыскать себе невесту  :rolleyes:

Заодно, может, и ЦСЯ выучит, - а то 45 не за горами, - как же он монахи-то пойдет без ЦСЯ?!  :blink:  :P

Кстати, не вижу в моем предложении ничего предосудительного: ведь не секрет, что на те же регентские курсы и факультеты поступают не только с целью ПЕТЬ и дирижировать научиться, - но и - возможно  :rolleyes: - выйти замуж за семинариста - будущего батюшку :) Все об этом знают и воспринимают с пониманием  ;)
  • 18 сентября 2009 г., 6:50:18 PDT

я с вами!
  • 18 сентября 2009 г., 9:57:37 PDT

я с вами!

О! Клево!
  • 18 сентября 2009 г., 12:23:56 PDT
    я не знаю ответа
    • 9 сообщения
    21 сентября 2009 г., 6:34:33 PDT
    Кстати- я сегодня узнал, что в моем храме со следующего воскресенья будет действовать воскресная школа для взрослых- может правда сходить туда, может там найду себе суженную)))
  • 21 сентября 2009 г., 6:44:48 PDT
    Кстати- я сегодня узнал, что в моем храме со следующего воскресенья будет действовать воскресная школа для взрослых- может правда сходить туда, может там найду себе суженную)))

ну так...и суженую мож найдешь....и знания....))))
    • 9 сообщения
    21 сентября 2009 г., 7:03:16 PDT
    может прям на первом уроке руку поднять, встать и честно сказать учащимся- мне суженная нужна- не укого нет случайно?)))
  • 21 сентября 2009 г., 7:08:25 PDT
    может прям на первом уроке руку поднять, встать и честно сказать учащимся- мне суженная нужна- не укого нет случайно?)))

На первый урок лучче прийти ПОРАНЬШЕ и занять самую последнюю парту в углу, - студова ОБЗОР круче. Во время урока можно не только усваивать информацию, но и обозревать ФИГУРЫ, - во время перерыва потом сверять с анфасом. Главное - не пугайся сразу. Попробуй для начала представить БЕЗ платочка и с накрашенными глазами, - может, и ничего так получится...  :rolleyes:

Ну, а в целом, - идея ХОРОША: может, и суженую найдешь, и просветишься малька, - всё ДЕЛО  ;)
  • 21 сентября 2009 г., 7:14:08 PDT

Влад, а зачем? Ты там скорее всего будешь один мужик.....в цветнике...))))))....Выбирай потихоньку то...)))
    • 9 сообщения
    21 сентября 2009 г., 7:27:25 PDT
    я ниразу туда не ходил- даже не представляю тамошний контингент- может старухи одни))
    Кто ходил в воскресную школу может скажет мне- там не только старухи учаться?))
  • 21 сентября 2009 г., 8:34:55 PDT
    я ниразу туда не ходил- даже не представляю тамошний контингент- может старухи одни))
    Кто ходил в воскресную школу может скажет мне- там не только старухи учаться?))

Не боИсь, Владуля!

Старухи вполне себе уверены, шо они уже УСЁ знают. (поэтому они и пристают в храмах к новоначальным со своими " обучающими нотациями ". B) (смайл усмехаицо)

А к знаниям тянуцо обычно юные создания, которые привыкли обучаться с помощью школ, институтов, курсов и проч.

Так что, - скатертью тебе дорога (в смысле: ангелов тебе в путь!  :angel: (один ангел уже машет крыльями))))
  • 21 сентября 2009 г., 11:52:39 PDT

Владуль, ни хрена она тебе не нужна!  :blush:  (смайлик стесняецо за дерзкое выражение)
    Сколько достойных женщин вокруг, а ты всё носом водишь...
    Кстати, у меня коллега-филолог и медсестра по образованию, москвичка -очень женственная и романтичная особа, при этом не лишена практичности. На неё часто мужчины оборачиваются.. правда ей 42, но выглядит на 32. хочет и может иметь детей.
    Познакомить? Только, если она тебя помотросит и бросит, я не виноватая... :)))
  • 21 сентября 2009 г., 11:57:27 PDT
    может там найду себе суженную)))

Так найти и на форуме есть незамужние дамы:
    вот например , Леди Дождя не замужем, и Светлана Тишкова тоже не замужем.