Встречаться - это замечательно.. Но можно всем вместе собраться и поехать в Стару Ладогу.. или..
Если собрать достаточно человек, то можно в паломническую поездку в пригород отправиться..
Хорошая мысль.
Ура !
У меня есть знакомый кавалер ордена Святого Благоверного Александра Невского - Иван Дмитриевич ( дай ему Г-ди здоровья ), который организует подобные поездки..)
Ну на целую поездку народу не наберем.Питерцев раз,два и обчелся.
Вот сходи помолиться вмесе можно.Напимер к Ксеньюшке.
Полностью там написано так:
Библия,1-еКоринфянам,глава7,стих 28:
"Впрочем,если и женишься не согрешишь,и если девица выйдет замуж-не согрешит,но таковые будут иметь скорби по плоти,и мне вас жаль."
О характере скорбей- написано в другом месте Библии,где Бог говорит первой супружеской паре,Адаме и Еве,примеры каких скорбей могут иметь супружеские пары:
Библия пишет слова Бога(Бытие,глава 3,стихи15-19):"И вражду положу между тобой и между женою,и между семенем твоим и между семенем ее ,оно будет поражать тебя в голову,а ты будешь жалить его в пяту.Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей ,в болезни будешь рождать детей,и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева,о котором Я заповедал тебе , сказав "не ешь от него",проклята земля за тебя,со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.Тернии и волчцы произрастит она тебе ,и будешь питаться травою полевою.В поте лица твоего будешь есть хлеб,доколе не возвратишься в землю,из которой ты взят,ибо прах ты и в прах возвратишься" (Бытие,3: 15-19)
Именно поэтому спасение в монашестве - более легкий путь.
Дмитрий, Вы ищете легких путей?
Именно поэтому спасение в монашестве - более легкий путь.
Дмитрий, Вы ищете легких путей?
Монашество -это более трудный путь.
Ведь жить с ограничениями на сон, на еду, на пищу, и на свое свободное время- это сложнее чем жить в миру без ограничений в свое удовольствие.
В монашестве есть три основные формы жития: наиболее простая - монастырское общежительное,
более сложное - скитское монашеское, и самое сложное- отшельническое монашеское.
А прожить вне мира, -это сложнее чем в прожить в миру.
Ведь если человек не отшельник и живет в миру среди людей,в городе, деревне то даже если что случится,даже если простудится, заболеет, в миру позовет на помощь и люди помогут,а если отшельник живет один, вдали от людских населенных пунктов, в пещере в горах- то рядом с отшельником никого нет, и кроме Бога помочь ему будет некому. Отшельнический путь -это наиболее сложный, а мирской путь намного легче..
Например, святой Трифон Печенгский ушел жить из теплого климата на север, в тундру, в арктический суровый край , в Печенгу, в Лапландии, на территориях нынешней Мурманской области.
А надеюсь, и так понятно, что прожить вдали от людей в тундре в холодном Мурманском крае -это сложнее, чем прожить вдали от людей в более теплом Подмосковье, климат Арктики холодный, но он прошел этот подвиг.
А то , что трудно: да можете проверить на практике, когда подойдет время отпуска, то на месяц отпуска можете не на курорт поехать, а попросить доставить из Петербурга на необитаемый остров в Балтийском море , и оставить там одну на месяц до конца отпуска.. Сказав, что катер вернется обратно только через 3 недели.. Оставшись одни без людей на месяц на необитаемом острове, как Робинзон Крузо, так и поймёте на практике, что отшельнический путь - это намного сложнее, чем жизнь в миру.
Ведь жить с ограничениями на сон, на еду, на пищу, и на свое свободное время- это сложнее чем жить в миру без ограничений в свое удовольствие.
Вы думаете семейная жизнь и деторождение не ограничивает сон? а если не очень много средств у родителей, Вы думаете, они лучший кусок себе оставят?
А уж свободного времени просто нет, т.к. все время в заботах о хлебе насущном, о детях, о быте.
Ведь если человек не отшельник и живет в миру среди людей,в городе, деревне то даже если что случится,даже если простудится, заболеет, в миру позовет на помощь и люди помогут,а если отшельник живет один, вдали от людских населенных пунктов, в пещере в горах- то рядом с отшельником никого нет, и кроме Бога помочь ему будет некому. Отшельнический путь -это наиболее сложный, а мирской путь намного легче..
тут соседей по лестничной клетке не знаешь, а если и знаешь, то
неужели Вы думаете, что все готовы помочь?
иногда и муж попадается настолько черствый, что даже, если жена не может встать от усталости, он цитирует Станиславского:"Не верю".
В монастыре пожалуй помилосерднее люди собираются.
Например, святой Трифон Печенгский ушел жить из теплого климата на север, в тундру, в арктический суровый край , в Печенгу, в Лапландии, на территориях нынешней Мурманской области.
А надеюсь, и так понятно, что прожить вдали от людей в тундре в холодном Мурманском крае -это сложнее, чем прожить вдали от людей в более теплом Подмосковье, климат Арктики холодный, но он прошел этот подвиг.
Я вообще-то по рождению сибирячка. :D
А то , что трудно: да можете проверить на практике, когда подойдет время отпуска, то на месяц отпуска можете не на курорт поехать, а попросить доставить из Петербурга на необитаемый остров в Балтийском море , и оставить там одну на месяц до конца отпуска.. Сказав, что катер вернется обратно только через 3 недели.. Оставшись одни без людей на месяц на необитаемом острове, как Робинзон Крузо, так и поймёте на практике, что отшельнический путь - это намного сложнее, чем жизнь в миру.
Это был бы замечательный отпуск.
Каждое лето я планирую поездку куда-нибудь к морю или..
НО каждый раз уезжаю в глухую деревеньку в Новгородской.. Там, если сознательно не захочешь кого-то увидеть - не увидишь...
Никакого телевизора, да и сотовая связь не везде берёт..
Готовлю в основном на печи (хотя плита и газовя и электро есть)..
ЭТО ПРОСТО РАЙ, но вовсе не похоже не монашество..
Давайте поедем а АлександроСвирский монастырь.
Я собираюсь.А там как Бог даст.
Я езжу с паломнической службой, нужно записываться.
Стоит рублей 800.Так что долго не думайте.
Хотелось бы поехать в начале февраля.
Давайте поедем а АлександроСвирский монастырь.
Я собираюсь.А там как Бог даст.
Я езжу с паломнической службой, нужно записываться.
Стоит рублей 800.Так что долго не думайте.
Хотелось бы поехать в начале февраля.
Хорошо..)
Можно ли ехать с сыном ? Я без него не хотела бы..
А вообще, в субботу возьму благословение у батюшки и сразу Вам отпишу..
Хотите попробовать ?
Если есть желание попасть на необитаемый остров, то под Петербургом в порту Выборга можно договориться с владельцами частных рыболовных судов и катеров, они за небольшую плату смогут доставить вас на любой необитаемый остров восточного сектора Балтийского моря. Например, на остров-скалу Халли , в Балтийском море в 50 км от Выборга.. Скала, вокруг море ,морской прибой, волны бьются о скалу, сильный ветер с моря, ни людей, ни деревьев, ничего, лишь одни птицы..
Ни поговорить будет вам там не с кем, ни электричества,ни водопровода, ничего этого на острове нет. Есть много и тех небольших по размерам необитаемых островов на Балтике и на Ладоге, которые на время приливов и паводков полностью затапливаются водой, а потом снова освобождаются от воды во время отлива.Прожить на таком острове будет очень непросто.
НО каждый раз уезжаю в глухую деревеньку в Новгородской.. Там, если сознательно не захочешь кого-то увидеть - не увидишь...
Деревня- это населенный пункт,там тоже есть население, но на необитаемом острове в одиночестве отшельникам прожить сложнее, чем людям в деревне.
Вы думаете семейная жизнь и деторождение не ограничивает сон? а если не очень много средств у родителей, Вы думаете, они лучший кусок себе оставят?
Ограничивает, но не в столь сильной степени, как в монастырях.
В миру у мирян больше свободы действий, чем в монастыре, ведь в монастыре как и в армии- жизнь строго по уставу регламентирована, в каком часу утра вставать , в каком часу вечера когда ложиться спать, в какое время трапеза - все расписано по часам.
тут соседей по лестничной клетке не знаешь, а если и знаешь, то
неужели Вы думаете, что все готовы помочь?
Может и не все люди, но мир не без добрых людей и в любом населенном пункте добрые люди найдутся. Ведь даже нищим на церковной паперти и тем люди дают милостыню, помогают им по мере своих возможностей.
иногда и муж попадается настолько черствый, что даже, если жена не может встать от усталости, он цитирует Станиславского:"Не верю".
О потенциальных скорбях в браке Библия предупреждала жениха и невесту(1-е Коринф 7:28), замуж за него ее не заставляли идти, поэтому если она вышла за него замуж по своей воле, то потом нечего удивляться, если в ее жизни получились те скорби, о которых ее заранее предупреждала Библия.
Но ведь если он такой плохой человек, по ее мнению, то не надо было ей за него замуж идти, чтобы не сожалеть и не раскаиваться в этом поступке потом.
********************************************************************************
Хотите попробовать ?
Если есть желание попасть на необитаемый остров, то под Петербургом в порту Выборга можно договориться с владельцами частных рыболовных судов и катеров, они за небольшую плату смогут доставить вас на любой необитаемый остров восточного сектора Балтийского моря. Например, на остров-скалу Халли , в Балтийском море в 50 км от Выборга.. Скала, вокруг море ,морской прибой, волны бьются о скалу, сильный ветер с моря, ни людей, ни деревьев, ничего, лишь одни птицы..
Ни поговорить будет вам там не с кем, ни электричества,ни водопровода, ничего этого на острове нет. Есть много и тех небольших по размерам необитаемых островов на Балтике и на Ладоге, которые на время приливов и паводков полностью затапливаются водой, а потом снова освобождаются от воды во время отлива.Прожить на таком острове будет очень непросто.
Я по натуре молчаливая.
И уехала бы, да только кто же детей будет кормить?
В миру у мирян больше свободы действий, чем в монастыре, ведь в монастыре как и в армии- жизнь строго по уставу регламентирована, в каком часу утра вставать , в каком часу вечера когда ложиться спать, в какое время трапеза - все расписано по часам.
Сразу видно, что нет у Вас детей, и не знаете, что кормят младенцев каждые 2-2,5 часа, в том числе и ночью, если ребенок не спит. А мои не спали, и я с ними, и кормила каждого по 2 года.
О потенциальных скорбях в браке Библия предупреждала жениха и невесту(1-е Коринф 7:28), замуж за него ее не заставляли идти, поэтому если она вышла за него замуж по своей воле, то потом нечего удивляться, если в ее жизни получились те скорби, о которых ее заранее предупреждала Библия.
Но ведь если он такой плохой человек, по ее мнению, то не надо было ей за него замуж идти, чтобы не сожалеть и не раскаиваться в этом поступке потом.
********************************************************************************
А какие же скорби в монастыре?
И закономерный вопрос: легче со скорбями идти в царствие небесное или же без скорбей?
А какие же скорби в монастыре?
И закономерный вопрос: легче со скорбями идти в царствие небесное или же без скорбей?
.. Я думаю, Дмитрий в розовых очках относительно разницы или похожести скорбей тут и там.
В монастырях бывать по делам приходилось: причем по делам, а не с туристической поездкой, поэтому много видел и таких сторон внутренней жизни монастыря, которые не видят туристы...
Всякое есть и в миру и в монастырях, есть и скорби.
Детей у меня нет, но ведь в прошлом все мы,люди, были когда-то детьми...
А розовые очки - можно и без них..
Цель жизни - достойными делами и поступками заслужить место в раю в будущей жизни. А скорби- вообще-то людям обычно скорби не нравятся, и просят да минует нас чаша сия, чтобы Бог даровал прожить жизнь желательно без скорбей, а после смерти в земной жизни чтобы попасть в рай, а не в ад..
В то же время людям свойственно думать скорее о собственном благополучии и собственных делах, чем о глобальных вещах.. Где-то демографический кризис- ну и что,всякое бывает в мире, лично мне этот кризис не причиняет каких-то тревог и страданий, главное чтобы в моей семье было все хорошо. Война в Израиле- это тоже не у нас, все это далеко от нашей страны,России, и на мою личную жизнь это никак не влияет.
В монастырях бывать по делам приходилось: причем по делам, а не с туристической поездкой, поэтому много видел и таких сторон внутренней жизни монастыря, которые не видят туристы...
Всякое есть и в миру и в монастырях, есть и скорби.
Детей у меня нет, но ведь в прошлом все мы,люди, были когда-то детьми...
А розовые очки - можно и без них..
Я в монастыри езжу паломничать. немножко пожить, и детей там ненадолго пожить оставляю.
Монастыри, конечно, разные бывают и в каждом свои порядки: где-то почти санаторий, а где-то и подвиг смирения.
Где-то демографический кризис- ну и что,всякое бывает в мире, лично мне этот кризис не причиняет каких-то тревог и страданий..
Ну-да, всегда легче призывать к решению этих проблемы, нежели самому-то)))))
Ну-да, всегда легче призывать к решению этих проблемы, нежели самому-то)))))
Так чадородие и рождаемость- это задача прежде всего семейных пар, жен-мужей.
В церкви есть и замужние миряне, а есть и монашествующие, а есть и духовенство..
А что касается меня, то у меня жены нет.
А на перспективу - так на все воля Божья: если Бог решит что у меня должна быть и жена и дети, то у мена будет и жена и дети, а если Бог решит что мне это не надо, то не будет. На все воля Божья, как Бог захочет -так и будет.
А по поводу встреч форумчан из Петербурга. Так на форуме много из Петербурга,
наряду со мной, есть еще и Вероника Ливинская, есть и Sunflower (Юлия), есть еще и Сергей Петров и Анна, и Jrit и еще немало людей из Петербурга.Также, еще и Елена бывает в Петербурге..