12 октября 2009 г., 17:40:50 PDT
Добрый вечер! Хотела рассказать, как у нас дела.
Мы занимаемся вот уже три недели. Добрые люди , конечно же, нашлись. Сейчас нам помогает 13 человек. В основном это молодёжь, студенты. Некоторые даже очень далеко живут. К нам ездит парень с Рождественского посёлка, девушка из Щёкино. Вузы тоже разные. Есть девушки из нашего педа, для которых работа с детьми с отклонением в развитии - это их будущая специальность. Для них моя Наташка - практика, а я - опытный наставник.
Есть ребята совсем далёкие от работы с детьми, но очень добрые.
Девочки из института менеджмента и маркетинга сегодня сказали мне, что всю неделю думали о нас, скучали, по-другому посмотрели на жизнь в целом и свои проблемы в частности. Всё блекнет по сравнению с осознанием огромного счастья, данного нам при рождении - счастья быть здоровым и сильным, которое мы так редко или так поздно начинаем ценить. Я тоже рада, что у молодёжи появился повод задуматься. К сожалению, мы делаем это только когда торкнет, а лучше бы всё же побольше понять в более юном возрасте. У нас замечательная молодёжь, что бы там ни говорили. В жизни, и в самом деле вегда есть место подвигу! Может я и пафосно рассуждаю, но я очень признательна за помощь.
Наталья со всеми вступает в контакт, трогательно касается ручкой, не устаёт всех благодарить. Столько разных людей сразу у нас никогда не было. Она центр внимания, и ей эта роль очень нравится. Ну и помощники наши просто очарованы моей девочкой. Студенты рассказывают о нас в группах, ещё появляются желающие нам помочь. Возможно, скоро мы заменим дедушку, потому что, честно сказать - он староват, головка уже не та. Ему пора на заслуженный отдых.
Есть среди наших помощников и люди среднего возраста, когда свои детки выросли и не нуждаются более в материнской опёке, а потребность быть кому то нужной осталась. Мы нашли друг друга.
Есть и совершенно очаровательная бизнеследи. Приехала на машине, сделала доброе дело в течении часа и понеслась по своим делам. Была у человека потребность кому-то помочь. Мы тоже нашли друг друга.
Так что, у нас ВСЁ ХОРОШО!
И ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!