Форумы » test

• 23 сентября 2009 г., 18:28:14 PDT
    И ведь это басня, старая как мир, о том, что христианство все заимствовало из других источников.
  • 23 сентября 2009 г., 18:30:47 PDT
    Владимир, святые отцы давно писали о том, что нет духовных наставников. Думаю, что критерием истины может служить то, на сколько человек в итоге следует заповедям, на сколько он очистился от страстей. Ведь именно в этом и заключается духовная жизнь. Мнения по каким-то вопросам могут не совпадать, это мы видим с древности, однако мне кажется, что эти вопросы не так важны, во всяком случае они не имеют  отношения к духовной жизни. Хорошо бы всегда уточнять, о чем идет речь, какой вопрос вызывает противоречия.

У вас очень милая интонация, трогательная. Этакий начинающий священник раздает советы.  ;)
    На самом деле, я говорю не о конкретных вопросах, а о наличии конфликтов подобного рода у вас лично. Зачем отделываться общими фразами? Лучше бы привели ваш пример. Или сказали у меня, мол, нету внутренних конфликтов подобного рода.  :)

Вопросы же обсуждал разные - и канонизацию отдельных личностей, и предохранение, и аборты и некоторые обряды церковные ит.д.  Но вы поймите - у меня то таких конфликтов быть не может! Я не имею никакого отношения к РПЦ.  Прошу лишь поделиться своими впечатлениями.
  • 23 сентября 2009 г., 18:34:03 PDT
    И ведь это басня, старая как мир, о том, что христианство все заимствовало из других источников.

Вот человек. :)   Ну ведь это же факты. Это общеизвестно. И любой исследователь или даже специализированный студент это знает.  Другое дело, что вы можете делать вид, что их не замечаете.
    На это я могу вам сказать словами Канта "имей мужество пользоваться собственным умом".
  • 23 сентября 2009 г., 18:36:03 PDT
      Очень жаль, лучше их держать всегда наготове, на этом сайте, по крайней мере. Еще вопрос: из каких общечеловечетких ценностей следует заповедь любви ко врагам?

Да ничего тебе не жаль.  :)
    Не сердись, но ты вообще очень ленивый гражданин, который никогда ничего не будет искать, но который будет ждать, когда ему все принесут. ;)   Проверено.

Просто такой прием  в дискуссии: высказал точку зрения, приведи аргументы. Тем более мы всегда смотрим на религиозные вопросы по-разному.

Я вас хорошо понимаю, но и вы меня поймите. У меня нет никакой мотивации трудится ради вас. Ничего личного!
  • 23 сентября 2009 г., 18:36:49 PDT
    Ну, хорошо, как вопрос канонизации относится к духовной жизни? Как обряды влияют на то, следует ли человек заповедям? Какие противоречия с вопросом об абортах?
  • 23 сентября 2009 г., 18:38:07 PDT
       Очень жаль, лучше их держать всегда наготове, на этом сайте, по крайней мере. Еще вопрос: из каких общечеловечетких ценностей следует заповедь любви ко врагам?

Не сердись, но ты вообще очень ленивый гражданин, который никогда ничего не будет искать, но который будет ждать, когда ему все принесут. ;)   Проверено.

Просто такой прием  в дискуссии: высказал точку зрения, приведи аргументы. Тем более мы всегда смотрим на религиозные вопросы по-разному.

Я вас хорошо понимаю, но и вы меня поймите. У меня нет никакой мотивации трудится ради вас. Ничего личного!

Тогда, может, не стоит делать голословных утверждений?
  • 23 сентября 2009 г., 18:40:25 PDT

Тогда, может, не стоит делать голословных утверждений?

Каких именно?
  • 23 сентября 2009 г., 18:41:35 PDT
    Ну, хорошо, как вопрос канонизации относится к духовной жизни? Как обряды влияют на то, следует ли человек заповедям? Какие противоречия с вопросом об абортах?

Максим,  вы устали. Отдохните, дружище.   :clapping:
  • 23 сентября 2009 г., 18:43:47 PDT
    Именно о том, что христианство что-то заимствовало откуда-то? И вообще каждое ваше утверждение, касающееся веры, в особенности православной, учитывая специфику сайта, надо подтверждать ФАКТАМИ.
  • 23 сентября 2009 г., 18:44:53 PDT

Это уход в кусты с вашей стороны.
  • 23 сентября 2009 г., 18:46:22 PDT

Это уход в кусты с вашей стороны.

:lol:  Ага. Это сползание под стол с нашей стороны..
  • 23 сентября 2009 г., 18:48:20 PDT
    Именно о том, что христианство что-то заимствовало откуда-то? И вообще каждое ваше утверждение, касающееся веры, в особенности православной, учитывая специфику сайта, надо подтверждать ФАКТАМИ.

Это моя добрая воля - подтверждать свое утверждение фактами или нет. ;)
    Я долго думал, точнее не очень долго, еще точнее - совсем недолго, и решил ее не проявлять..

А по поводу НАДО - так НАДО вам утром вставать и на работу ходить. И мне тоже. Это действительно НАДА.   :yahoo:
  • 23 сентября 2009 г., 18:54:39 PDT
    Кто вас может воспринимать серьезно, когда вы делаете утверждения, не подкрепляя их фактами, в надежде, что другие сами их будут искать? Странная позиция.
  • 23 сентября 2009 г., 19:00:22 PDT
    Кто вас может воспринимать серьезно, когда вы делаете утверждения, не подкрепляя их фактами, в надежде, что другие сами их будут искать? Странная позиция.

Хе-хе. Интересно, зачем вам говорить за всех? Видимо, вы понимаете, что если скажете "я вас не воспринимаю серьезно" - для меня это не будет иметь никакого значения.
    Ну знаете, при всем при том, что я поленился вам привести источники исследований, моя позиция все-таки выглядит понадежнее, чем ваша. Поскольку, вы полагаете, что заповеди были непосредственно "даны сверху". Как вы понимаете, фактов я не требую..   :D
  • 23 сентября 2009 г., 19:16:52 PDT
    Да, сверху, мы, и в частности я, в это ВЕРИМ. Вы же нас пытаетесь УБЕДИТЬ в обратном, так извольте предоставить факты, иначе вы тоже банально ВЕРИТЕ, но только предмет вашей веры противоположен нашему предмету.
  • 23 сентября 2009 г., 19:23:53 PDT
    Видимо, вы понимаете, что если скажете "я вас не воспринимаю серьезно" - для меня это не будет иметь никакого значения.
    Все проще: надо отвечать за свои слова.
  • 23 сентября 2009 г., 19:27:54 PDT
    Видимо, вы понимаете, что если скажете "я вас не воспринимаю серьезно" - для меня это не будет иметь никакого значения.
    Все проще: надо отвечать за свои слова.

Не, Макс, вы меня не уговорите ради вас палец об палец ударить. Разве только чтобы это сообщение написать.  Ну равно как и вы не хотите отвечать за свои слова - что "инструкция пришла сверху". Верно?
  • 23 сентября 2009 г., 19:32:21 PDT
    Я в это верю, мне этого достаточно. Я никого убеждать не собираюсь. По-моему на этом сайте как раз ВЕРЯТ. Вы нас хотите убеждать в обратном? Аргументы? Не хотите? Ваше дело.
  • 23 сентября 2009 г., 20:36:47 PDT
    Про христианство и религиозный плагиат azbyka.ru/hristianstvo/sut/4g101-all.shtml
  • 24 сентября 2009 г., 5:53:49 PDT
    Я знаю, что многие считают до сих пор православных какой-то закрытой от мира кастой. Типа, чудики. :rolleyes:

Чудики везде есть.
    Но я точно знаю, что, например, нормальные православные хорошо общаются в снормальными мусульманами и наоборот. А помешанных нигде не любят, к какой бы религии они не принадлежали.
  • 24 сентября 2009 г., 5:57:33 PDT
    Поэтому наверно это мнение души моей...

А у Вашей души есть мнение ??? <_<
    Вы же сами утверждаете, что душа не может мыслить ....  :P
  • 24 сентября 2009 г., 12:23:20 PDT
    Хм...мои знакомые атеисты обычно сначала пытаются "вразумить" меня, поглядывая с жалостью. Как правило срываются на богохульс то.
    Мой любимый, хоть и крещен, но к вере относится по-своему. Споров мы с ним не ведем. Иногда бывает, что он скажет что-то, что оскорбляет мои религиозные чувства. Тогда я просто прошу, так больше не говорить, говорю ему, что мне такое неприятно слышать. Он прекращает. Пожалуй, это единственные наши с ним разногласия.
  • 25 сентября 2009 г., 5:28:56 PDT
    Нет, не боюсь, просто реально почти не встречаю таких иноверцев, которые вызывали бы уважение. Если у них, к примеру, есть известная привычка обгадить православных, то я не видела среди них таких людей, которые не обгадили бы еще кого-то. Сама привычка обгаживать действует. Ну и другие нехорошие черты у них тоже встречаются. Наглость, например, эгоизм.... Оно-то и православные не святые, но к православным эгоистам у меня как раз точно такое же отношение.

Но что же, жаль, что Вам трудно разглядеть хорошее в  людях. Я часто разговариваю с  иноверцами (так как работаю с  туристами), и не замечаю у них привычки как Вы выразились "обгадить православных". Встречаются конечно и такие, но ОЧЕНЬ редко. Вам надо заглянуть в себя, выяснить причины, почему у Вас столько негатива.
    "Мф 15 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Мк 7, 15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека".
  • 25 сентября 2009 г., 6:34:09 PDT

Вот человек. :)   Ну ведь это же факты. Это общеизвестно. И любой исследователь или даже специализированный студент это знает.  Другое дело, что вы можете делать вид, что их не замечаете.
    На это я могу вам сказать словами Канта "имей мужество пользоваться собственным умом".

Догмат о Святой Троице ниоткуда не заимствован.
  • 25 сентября 2009 г., 8:28:18 PDT
    А как у вас?

Спокойно.У меня много знакомых не только среди православных людей,но есть и люди разных верований,есть и такие которые и отрицают существования Бога.Но мы всегда находим общий язык,и до конфликтов никогда не доходило.Главное не провоцировать собеседника,а когда можно и промолчать.