Форумы » У церковной ограды

Сбываются пророчества

• 27 сентября 2009 г., 16:27:23 PDT
    Сегодня на Литургии,посвященной Воздвижению Креста Господня,во время проповеди,кроме всего прочего,говорилось о нападках на христианскую символику (пока только) .В том числе речь шла о том,что ,всерьез ,рассматривается вопрос о том ,чтобы убрать с машин скорой помощи красные кресты т.к. вид крестов оскорбляет чьи то чувства.
    На фоне всего этого,не такими далекими видется предсказания о гонениях христиан,о которых много написано в писании.А там и до аппокалипсиса недалеко.
  • 27 сентября 2009 г., 16:31:46 PDT
    Сегодня на Литургии,посвященной Воздвижению Креста Господня,во время проповеди,кроме всего прочего,говорилось о нападках на христианскую символику (пока только) .В том числе речь шла о том,что ,всерьез ,рассматривается вопрос о том ,чтобы убрать с машин скорой помощи красные кресты т.к. вид крестов оскорбляет чьи то чувства.
    На фоне всего этого,не такими далекими видется предсказания о гонениях христиан,о которых много написано в писании.А там и до аппокалипсиса недалеко.

Ох..сколько этих аппокалипсисов уже было за историю
  • 27 сентября 2009 г., 16:44:10 PDT
    sawl36, будьте оптимистичнее настроены. А то так и до депрессии недалеко.

+100
  • 27 сентября 2009 г., 16:45:59 PDT

А что именно Вы боитесь потерять?
    в случае апокалипсиса?
    Тало бренное?
    оно того не стоит.
    Душу? если она с Христом, то не потеряется.

Так ЧЕГО Вы боитесь?
  • 27 сентября 2009 г., 16:50:06 PDT
    Я боюсь того момента когда с храмов кресты начнут снимать-если Вы меня не поняли.Я то что? Вам молодым жить.
  • 27 сентября 2009 г., 17:00:57 PDT
    А что именно Вы боитесь потерять?
    в случае апокалипсиса?
    Тало бренное?
    оно того не стоит.
    Душу? если она с Христом, то не потеряется.

Так ЧЕГО Вы боитесь?

Страшнее жить, чем умирать. У него как мне кажется проблема именно в этом. Даже если будет апокалипсис, какой бы то нибыло ему страшнее дожить до него, чем умереть раньше.
    А вообще в любое смутное время очень интересно жить. Я бы хотел присутствовать во время апокалипсиса и посмотреть как все это будет происходить. Это как в анекдоте - "Несмотря на запреты министерства обороны, во время ядерного взрыва поднимите голову повыше, чтобы увидеть все происходящее. Такое зрелище вы не увидите больше никогда."
  • 27 сентября 2009 г., 17:07:28 PDT
    Смотреть-то придется года три.А так все в точку.Спасибо за понимание.А сил хватит на три года?
  • 27 сентября 2009 г., 17:19:27 PDT
    Я боюсь того момента когда с храмов кресты начнут снимать-если Вы меня не поняли.Я то что? Вам молодым жить.

Есть ещё церковь небесная, торжествующая!  B)  До неё враг не доберётся!

Господь всё устраивает ко благу!  

P.S. У самогО депрессия, вот решил вас утешить!  Заодно и себя убедить, что КО БЛАГУ... А я говорю - ко благу!  :D
  • 27 сентября 2009 г., 17:25:33 PDT
    депрессии нет ,но все-же спасибо.
  • 27 сентября 2009 г., 17:40:11 PDT

--------------------

8 Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся:
    9 они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.

псалом 19

)
  • 27 сентября 2009 г., 18:53:46 PDT

При чем тут Апокалипсис и чьи-то чувства? :unsure:

Красный крест - символ КОНКРЕТНОЙ организации. Пусть для "скорой помощи" придумывают свою символику.

Охота же повсюду мистику усматривать...  <_<

А насчет силы и глубины веры, - так - ИМХО - в те времена, когда кресты сняли и батюшек оставили в мизерном количестве, - ее-то, как раз, БОЛЬШЕ было. Крепче верили (если ВЕРИЛИ, конечно, а не тупо свечки ставили "на всякий случай", как зачастую теперь происходит). Так что, - слава Богу за все. Господу виднее: когда, что и для кого попускать...

" Не бойся, только веруй " (Лк, 8:50)
  • 28 сентября 2009 г., 1:33:22 PDT

У организации "Красный крест" новая символика, интересно, что полумесяц внесён в эту символику аж в 1929 г, а совсем недавно добавили и красный кристалл, символ Израиля ...  www.rusk.ru/st.php?idar=14931 />
  • 28 сентября 2009 г., 4:40:31 PDT

Красный крест на машинах скорой помощи  не имеет прямого отношения к Православной церкви, поэтому странно, что к нему придираются. :unsure:  
    Красный крест и красный полумесяц на белом поле принадлежат к числу немногих знаков, которые легко узнают люди во всем мире. Созданные первоначально для обозначения санитарных служб вооруженных сил и обеспечения защиты больных и раненых, они постепенно превратились в символы беспристрастной гуманитарной помощи, предоставляемой всем, кто страдает.
    Эмблема, которая согласно Женевским конвенциям (1949) присваивается гуманитарным и медицинским транспортам, зданиям, конвоям и миссиям с целью их защиты от атак со стороны конфликтующих сторон.

История Красного Креста началась 24 июня 1859, когда швейцарец Анри Дюнан, направлявшийся в Северную Италию для встречи с Наполеоном III, стал свидетелем кровопролитного сражения при Сольферино между франко-сардинскими и австрийскими войсками. Ночь после сражения Дюнан провел в маленькой деревушке Кастильоне, куда привезли более девяти тысяч раненых французов и австрийцев. Он был потрясен тем фактом, что ни местные жители, ни французская армия были просто не в состоянии оказать первую помощь большинству раненых. Швейцарский филантроп провел несколько дней в Кастильоне, оказывая, вместе с местными жителями, помощь раненым. Вернувшись в Женеву, он опубликовал в 1862 свои воспоминания о сражении Память о Сольферино (Le memoire de Solferino). Описывая франко-австрийскую войну и произошедшее сражение, он задался вопросом: а возможно ли создать добровольную благотворительную организацию, оказывающую помощь раненым во время войн и вооруженных конфликтов?

Воспоминания Дюнана были переведены практически на все европейские языки и мгновенно стали бестселлером. Эти мемуары являлись настольной книгой многих представителей европейской политической элиты.
    Женевское благотворительное общество «La Societe genevoise d’utilite publique» («Женевский союз по поддержанию общественного блага») подробно изучило публикацию Дюнана и учредило комитет, занявшийся вопросами практической реализации рекомендаций. Этот орган, состоявший из 5 членов, стал позже известен как Международный Комитет Красного Креста (МККК).
    Красный крест

Первое заседание МККК состоялось 17 февраля 1863. Тогда же было принято решение о нейтральном статусе Красного Креста, что должно было обеспечить его беспристрастную и эффективную деятельность.

В дань уважения к стране, исторически сохранявшей нейтралитет по отношению к воюющим сторонам, и организовавшей первую Женевскую Международную конференцию в 1863 году, за основу эмблемы был принят государственный флаг Швейцарии с конверсией федеральных цветов, то есть красный крест на белом фоне. С тех пор под этим знаком тысячи людей несли помощь пострадавшим, а сотни тысяч, оказавшихся в беде, эту помощь принимали.

Датско-прусская война 1864 стала первой пробой сил для Красного Креста. МККК принял решение послать двух делегатов для наблюдения за ходом военных действий и оказания помощи раненым. Делегаты, носившие символику МККК (красный крест на белом фоне) работали по обе стороны фронта и нередко выступали в качестве посредников между датскими и прусскими войсками. Это, несомненно, повысило авторитет МККК как нейтральной и беспристрастной организации.
    Во время Восточного Кризиса (1875–1878) и Русско-турецкой войны (1877–1878) Османская империя разрешила деятельность Красного Креста на своей территории, однако, обязав МККК изменить свою символику на Красный Полумесяц.
    С тех пор в большинстве исламских стран ту же роль играет красный полумесяц, а в Иране — красный лев и солнце. В Израиле распространена красная звезда Давида, хотя она не получила признания со стороны международного гуманитарного права.
    В настоящее время Красный Крест разрабатывает новую универсальную символику, которая бы не содержала религиозных элементов.
    www.ambulances.ru/wheel_symbols.shtml
  • 28 сентября 2009 г., 10:03:47 PDT
    Красный крест на машинах скорой помощи  не имеет прямого отношения к Православной церкви, поэтому странно, что к нему придираются. :unsure:

Ну, я про то и говорю: сеют в народе ПАНИКУ не по делу, накручивают почем зря... Вот, зачем это делать? - и так от этого "кризиса" все в печали... <_<
  • 29 сентября 2009 г., 16:45:12 PDT

Ну, я про то и говорю: сеют в народе ПАНИКУ не по делу, накручивают почем зря... Вот, зачем это делать? - и так от этого "кризиса" все в печали... <_<

Вот именно, кризис, только в головах :unsure:  Выходит, дядям деньги девать некуда - на изменение символики, я думаю, не хилая сумма нужна, чтоб машины скорой помощи (и не только, весь документооборот у них тоже с этими символами идет) перекрасить, сразу думаешь - делать больше нечего, лучше эти деньги голодным африканским детишкам отдали бы.
  • 29 сентября 2009 г., 18:25:14 PDT
    Выходит, дядям деньги девать некуда - на изменение символики, я думаю, не хилая сумма нужна, чтоб машины скорой помощи (и не только, весь документооборот у них тоже с этими символами идет) перекрасить, сразу думаешь - делать больше нечего, лучше эти деньги голодным африканским детишкам отдали бы.

Роман, я бы на Вашем месте НЕ горячилась бы с выводами. Вы, прям, как тот батюшка: сразу Апокалипсис и все такое  B)

В Латвии, к примеру, эта символика была изменена по просьбе стран-членов Евросоюза. Может, Россию тоже попросили. Настойчиво.  ;)
  • 2 октября 2009 г., 15:35:45 PDT
    Лана ,как Евросоюз объясняет свою просьбу?
  • 2 октября 2009 г., 22:18:31 PDT
    Лана ,как Евросоюз объясняет свою просьбу?

Понятия не имею (я политикой НЕ интересуюсь). Еще латышей не хотели брать в ЕС из-за их вредной национальной еды, - горошка со шпеком (вот, Анечка, как раз, заказала такой сейчас, - я ее честно предупредила, что это - ЙАД; а латыши едят, и им ничего не делается, - ПРИВЫКЛИ  :P )
  • 3 октября 2009 г., 14:25:35 PDT

Есть ещё церковь небесная, торжествующая!  B)  До неё враг не доберётся!

Господь всё устраивает ко благу!  

P.S. У самогО депрессия, вот решил вас утешить!  Заодно и себя убедить, что КО БЛАГУ... А я говорю - ко благу!  :D

Да ладно ты умный
    ты не зомби и не фанатик значит все будет хорошо :)
    по крайней мере с душой :)
    не печалься брат я помолюсь за тебя :)
  • 12 октября 2009 г., 23:49:24 PDT
    Протоиерей Дмитрий Смирнов прокомментировал желание мусульман получить для себя отдельную воинскую награду

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами прокомментировал инициативу мусульман ввести в России исламские воинские награды...

"Мне кажется, что такие акции способствуют лишь разжиганию религиозной розни. Есть же геральдические многовековые российские традиции. Так исторически сложилось, что православная культура – основополагающая в России. Но при этом, у нас никто не ущемляет и не притесняет мусульман. Поэтому мне кажется, что это все-таки надуманная проблема", – заявил в интервью "Русской линии" председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами России протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя инициативу петербуржских мусульман добиваться введения для них специальных исламских воинских наград.

Как сообщает Фонтанка.ru, петербургские мусульмане попросят Президента России Дмитрия Медведева учредить для них специальную награду – "Георгиевский Полумесяц". Зампредседателя петербургской исламской организации "Аль-Фатх" Джамалиддин Махмутов заявил, что "мусульманам было неудобно получать из рук Президента Георгиевский Крест. Поэтому мы поднимем вопрос о медалях. Напишем письмо Президенту. Российские солдаты-мусульмане должны получать другие награды. Георгиевский Крест для них – это некорректно".

В Исламском культурном центре Петербурга уже заявили, что поддержат письмо Махмутова. "Россия – светское государство, и награды у нас должны быть светские, – заявил, в частности, руководитель центра Мухаммед Хенни. – Конечно, никто из мусульман полученные кресты выкидывать не будет. Они получили их по заслугам. История знает много примеров, когда мусульмане с гордостью носили православные награды. Награда есть награда. Но вопрос об исламских медалях и орденах все-таки надо поднимать".

Между тем, отец Димитрий Смирнов выказал удивление такой реакцией петербуржских мусульман, заметив, что, к примеру, иорданские христиане, которых проживает в мусульманском государстве около миллиона, "как-то смиряются с тем, что вся символика и награды в стране мусульманские".

Кроме того руководитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами напомнил, что в Российской Империи был разработан специальный вариант Георгиевской награды, на которой св. Георгий Победоносец был заменен на Двуглавого орла, однако многие из награжденных мусульман просили награждать их традиционной наградой, считаю ее более почетной (Знак ордена св. Георгия для нехристиан был введен в 1844 году Императором Николаем I, однако характерно, что выдача крестов с орлом нравилась не всем из горцев-мусульман, и многие из них требовали заменить знак "с птицей" на награду "с джигитом", не видя во всаднике христианского святого Георгия – РЛ).

Отец Димитрий также подчеркнул, что ничего некорректного для мусульман в ордене св. Георгия быть не может. "Крест для мусульман – это же орудие казни почитаемого ими пророка Исы (Господа и Спаса нашего Иисусу Христа – РЛ). Из истории мы знаем, что после падения Константинополя на храме Св. Софии, который был превращен в мечеть, крест простоял ещё не одно столетие. А изображение святого Георгия в современных российских наградах играет роль не столько религиозную, сколько геральдическую. Ведь Георгий Победоносец изображен на гербах Москвы и России", – подчеркнул священник. При этом пастырь заметил, что награды с пятиконечной звездой протестов у современных мусульман не вызывает. "Мы ведь не наполняем пятиконечные звезды, оставшиеся на современных наградах, их масонским смыслом, так и мусульмане могли бы воспринимать четырехконечный крест, как украшение, а не религиозный символ", – сказал он.

Источник: Институт религии и политики
  • 13 октября 2009 г., 6:04:02 PDT
    Протоиерей Дмитрий Смирнов прокомментировал желание мусульман получить для себя отдельную воинскую награду

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами прокомментировал инициативу мусульман ввести в России исламские воинские награды...

"Мне кажется, что такие акции способствуют лишь разжиганию религиозной розни. Есть же геральдические многовековые российские традиции. Так исторически сложилось, что православная культура – основополагающая в России. Но при этом, у нас никто не ущемляет и не притесняет мусульман. Поэтому мне кажется, что это все-таки надуманная проблема", – заявил в интервью "Русской линии" председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами России протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя инициативу петербуржских мусульман добиваться введения для них специальных исламских воинских наград.

Как сообщает Фонтанка.ru, петербургские мусульмане попросят Президента России Дмитрия Медведева учредить для них специальную награду – "Георгиевский Полумесяц". Зампредседателя петербургской исламской организации "Аль-Фатх" Джамалиддин Махмутов заявил, что "мусульманам было неудобно получать из рук Президента Георгиевский Крест. Поэтому мы поднимем вопрос о медалях. Напишем письмо Президенту. Российские солдаты-мусульмане должны получать другие награды. Георгиевский Крест для них – это некорректно".

В Исламском культурном центре Петербурга уже заявили, что поддержат письмо Махмутова. "Россия – светское государство, и награды у нас должны быть светские, – заявил, в частности, руководитель центра Мухаммед Хенни. – Конечно, никто из мусульман полученные кресты выкидывать не будет. Они получили их по заслугам. История знает много примеров, когда мусульмане с гордостью носили православные награды. Награда есть награда. Но вопрос об исламских медалях и орденах все-таки надо поднимать".

Между тем, отец Димитрий Смирнов выказал удивление такой реакцией петербуржских мусульман, заметив, что, к примеру, иорданские христиане, которых проживает в мусульманском государстве около миллиона, "как-то смиряются с тем, что вся символика и награды в стране мусульманские".

Кроме того руководитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами напомнил, что в Российской Империи был разработан специальный вариант Георгиевской награды, на которой св. Георгий Победоносец был заменен на Двуглавого орла, однако многие из награжденных мусульман просили награждать их традиционной наградой, считаю ее более почетной (Знак ордена св. Георгия для нехристиан был введен в 1844 году Императором Николаем I, однако характерно, что выдача крестов с орлом нравилась не всем из горцев-мусульман, и многие из них требовали заменить знак "с птицей" на награду "с джигитом", не видя во всаднике христианского святого Георгия – РЛ).

Отец Димитрий также подчеркнул, что ничего некорректного для мусульман в ордене св. Георгия быть не может. "Крест для мусульман – это же орудие казни почитаемого ими пророка Исы (Господа и Спаса нашего Иисусу Христа – РЛ). Из истории мы знаем, что после падения Константинополя на храме Св. Софии, который был превращен в мечеть, крест простоял ещё не одно столетие. А изображение святого Георгия в современных российских наградах играет роль не столько религиозную, сколько геральдическую. Ведь Георгий Победоносец изображен на гербах Москвы и России", – подчеркнул священник. При этом пастырь заметил, что награды с пятиконечной звездой протестов у современных мусульман не вызывает. "Мы ведь не наполняем пятиконечные звезды, оставшиеся на современных наградах, их масонским смыслом, так и мусульмане могли бы воспринимать четырехконечный крест, как украшение, а не религиозный символ", – сказал он.

Источник: Институт религии и политики

Бред какой то ( о требовании мусульман)
    Награды учреждает государство, и коль мусульмане собираются ему служить, то и отличия за хорошую службу нужно воспринимать не как ущемление их вероисповедания
  • 13 октября 2009 г., 11:03:35 PDT
    После этого,глупо утверждать, что крест на машине скорой помощи возмущает кого-то не как христианский символ а как часть Щвецарского  флага.