Форумы » Беседка

О бродячих животных

• 28 сентября 2009 г., 16:06:29 PDT
    500 руб. они с вас возьмут, но дальше....

Сергей... я не так проста...:D
  • 28 сентября 2009 г., 16:10:12 PDT
    эта собака нечего плохого против Химеры не имела, она бы и другого человека укусила, если бы он в такой же ситуации оказался.

Ок, Влад, ну, тоись, все хорошо, - никто НЕ виноват?  :unsure: (смайл бьеца в непонятках)

Я ведь тогда в Посаде тоже ничего особенного НЕ делала: тупо шла в туалет. БЕЗ темных очков. На собак не кричала и не нападала. Когда они подбежали ко мне, остановилась и в глаза им НЕ смотрела. Ну, какого фига меня кусать надо было, а?!

А вообще есть те, кто может ПРЕДМЕТНО говорить? Покусанные и по 3 месяца на уколы ходившие? Ну, кроме Ланы, конечно.

Ир, я не поняла: это, значит, мало того, что меня собака покусала на богомолье, так еще и в твоей теме мне пофлудить нельзя, - так штоли?!  :blink:  :D

Кстати, как свежепокусанная, уверяю тебя: про 3 месяца - это такой благочестивый МИФ. Сейчас 5 раз придешь на укол (в течение менее двух месяцев) и - свободна :) В Латвии, кстати, - ваще токо ЧЕТЫРЕ укола делают (наверно, поэтому они у нас такие бешеные все, - латыши эти  :P )
  • 28 сентября 2009 г., 16:13:25 PDT
      Я бы на Вашем месте её прикормил бы. Брал бы с собой катлету, например. Она бы Вас приметила и встречала бы виляя хвостом. :rolleyes: А другой раз и от хулиганов защитит возле тех же ларьков. Зачем её излавливать? Надо любить животных.

.......Олег, начните с себя. Полюбите котов! Как пример всем нам.... ;) (такой настрой сегодня у меня......готишно-колючий....на самом деле я белая и пушистая..)

так как Вам мое предложение? :)

Тяжело с себя начинать, Вика. Другим давать советы проще. :unsure:

Безусловно. Тогда стОит ли давать?
    Вас вон коты не кусали, а Вы их, мягко говоря, не очень....

Кстати, я тоже собак боюсь. Это из детства. Тогда одна добрая псинка вырвала у меня, шестилетки, кусок мяса с ноги. Шрам до сих пор немаленький. Могу понять тех, кого покусали.
  • 28 сентября 2009 г., 16:14:02 PDT
    HimerA, не забывайте, что Господь нам попускает минимальное из тех страданий, что мы заслужили. В жизни нет случайностей. Возможено это просто был Вам знак задуматься немного над собой. Благодарите Бога за то что эти псы Вас не изувечили. А деньги и лекарства это расходный материал, они для этого и нужны что бы их тратить. :rolleyes:

не спорю, если случилось - значит, заслужила.

Смысла нервничать и рвать на себе волосы не вижу. Но подумать об окружающих считаю нужным. Поэтому со своей стороны постараюсь сделать все, что возможно. И что касается СЭС, и участкового, и прочего.

Кто знает, может, мне для того это и попущено, чтобы я немного проявила заботу о ближних? собственно, я забочусь только о родных и друзьях... а не о посторонних людях...
    • 5 сообщения
    28 сентября 2009 г., 16:16:10 PDT
    Отличительная черта нашего народа - придавать злу ореол романтичности. Заблуждение сие рассеивается, увы, только при непосредственном столкновении с воспеваемым объектом...
  • 28 сентября 2009 г., 16:16:31 PDT
    Ир, я не поняла: это, значит, мало того, что меня собака покусала на богомолье, так еще и в твоей теме мне пофлудить нельзя, - так штоли?!  :blink:  :D

Тебе можно ВСЕ :lol: кстати в электронку загляни - я что то тебе куда то отправила... то ли на Лану, то ли на Музу... но в электронку

Кстати, как свежепокусанная, уверяю тебя: про 3 месяца - это такой благочестивый МИФ. Сейчас 5 раз придешь на укол (в течение менее двух месяцев) и - свободна :) В Латвии, кстати, - ваще токо ЧЕТЫРЕ укола делают (наверно, поэтому они у нас такие бешеные все, - латыши эти  :P )

ну мя сегодня один сделали, а там дальше по числам расписано. Штук 6 что ли... я не озаботилась посчитать
  • 28 сентября 2009 г., 16:18:44 PDT
    Отличительная черта нашего народа - придавать злу ореол романтичности. Заблуждение сие рассеивается, увы, только при непосредственном столкновении с воспеваемым объектом...

а... как то Вы витиевато... Я даже не поняла Вашу мысль...
  • 28 сентября 2009 г., 16:21:32 PDT
    Ирин, а если ваш кот кому-нибудь нанесёт раны и человек этот будет настаивать на его умерщтвлении...Вы его поддержите в этом требовании или начнёте своего кота оправдовать?

А это в принципе невозможно

Во первых, из за габаритов животного

Вы знаете, я думаю, если б в моем случае была болонка какая нить - она бы у меня просто летела 10 м от хорошего пинка.

Во вторых, мой кот - домашнее животное. Это значит, что пределы квартиры он покидает только в специальной переноске, вылезти из которой у него нет шансов. Я сама не заинтересована, чтобы он вылез и потерялся. Из переноски он выходит только в ветеринарке. Там он точно никого не покалечит - там работают профессионалы. Которые умеют обращаться с животным. Кроме того наш ветеринар - кошатник, у него самого три кошки дома.

В третьих, мой кот - привитое животное, о чем есть соответствующие отметки в паспорте. А значит, даже если он кого то укусит, все ограничится йодом, а уж никак не перевязками и уколами.

В четветрых, даже бездомные коты как правило, стараются держаться от людей подальше и способны укусить или оцарапать только в ответ на боль - например, когда всякие придлурки их ловят, мучают, шерсть подпаливают и прочее.

Что касается домашних собак - мы свою овчарку в общественные места водили в наморднике и на поводке, хоть она была оч послушной и беспроблемной. Просто чтобы не напрягать окружающих. Умные люди так и делают.

А что касается собак бродячих, я свое мнение уже выразила. От того, что у нашего государства нет денег даже на бездомных детей, не значит, что собаки должны шляться по городу и кусать людей.

Во-первых, в жизни нет ничего невозможного!
    Потому как кот может прошмыгнуть в открытую дверь сам, а со страха дальше вообще потеряться...(такие случаи не редки)... Допустим, вашего котика дальше хочет пожалеть ребенок, взяв на руки и кот от страха уже начинает вырываться от него, и что вполне естественно пускает в ход когти... В результате у ребенка лицо и руки расцарапаны... и так его мама в шоке бежит с ребёнком в больницу (графы "царап" нету и его оформляют, как укусанного ВАШИМ котом, ребёнку назначают те же самые уколы, что и Вам... ), а потом мама ребёнка пишет в СЭС на вашего кота заяву и требует его (кота) ликвидировать...
    Как вам такая перспектива?
  • 28 сентября 2009 г., 16:31:09 PDT
    Есть в психологии такое наблюдение: как человек относится к котам (именно к котам, а не ко всем животным), - также он относится к лицам противоположного пола!

Лично я котов обожаю!!!   :wub:

Может, поэтому Вы и женаты, а Олег № 5 - с его котофобией - никак НЕТ  :D
  • 28 сентября 2009 г., 16:32:04 PDT
    Во-первых, в жизни нет ничего невозможного!
    Потому как кот может прошмыгнуть в открытую дверь сам, а со страха дальше вообще потеряться...(такие случаи не редки)... Допустим, вашего котика дальше хочет пожалеть ребенок, взяв на руки и кот от страха уже начинает вырываться от него, и что вполне естественно пускает в ход когти... В результате у ребенка лицо и руки расцарапаны... и так его мама в шоке бежит с ребёнком в больницу (графы "царап" нету и его оформляют, как укусанного ВАШИМ котом, ребёнку назначают те же самые уколы, что и Вам... ), а потом мама ребёнка пишет в СЭС на вашего кота заяву и требует его (кота) ликвидировать...
    Как вам такая перспектива?

никак. Я слежу за животным. Это раз. А мама пусть следит за дитем, неча все в руки тащить. Это два.

Пусть приедет СЭС, прививки есть - уколы отменили. Я Вас уверяю - такую истеричную маму наф пошлют в любом заведении дальше травмпункта. Такие вещи проходят только с собаками, только с домашними и только большими, да и то при условии, что нарушены условия содержания и выгула.

У меня приятельница подавала заяву на соседей - их доберман ребенка укусил. Но дык эти придурочные добермана водили по подъезду без намордника, а он был такой же психанутый, как и хозяйки, да еще и невоспитанный. Им бы пуделя завести - самое оно. Но они сразу поняли, чем пахнет - она же в суд собралась... Они откупились сразу.

Эти номера с котами вообще не проходят. Потому что если домашний кот выскакивает куда то, это все. Его похоронить можно. Есть шанс, что подберет какой то доьрый человек, и может быть, даже вернет за вознаграждение... но шансов мало.

Так что не дай Бог случись такое - я буду плакать по Савашику, а неадекватную маму из Вашего случая адресую в пешее эротическое путешествие. Это пусть она еще докажет, что там, в подъезде, был мой кот.
  • 28 сентября 2009 г., 16:34:14 PDT
    Ирин, а если ваш кот кому-нибудь нанесёт раны и человек этот будет настаивать на его умерщтвлении...Вы его поддержите в этом требовании или начнёте своего кота оправдовать?
    А это в принципе невозможно

Во первых, из за габаритов животного

Во вторых, мой кот - домашнее животное.

В третьих, мой кот - привитое животное, о чем есть соответствующие отметки в паспорте.

В четветрых, даже бездомные коты как правило, стараются держаться от людей подальше и способны укусить или оцарапать только в ответ на боль - например, когда всякие придлурки их ловят, мучают, шерсть подпаливают и прочее.

Ира, в жизни бывает ВСЁ. У моей ех-ученицы домашний котик лапкой вырвал глаз соседскому ребенку, - в игре, разумеется...  <_<
  • 28 сентября 2009 г., 16:43:48 PDT
    кстати в электронку загляни - я что то тебе куда то отправила... то ли на Лану, то ли на Музу... но в электронку

Ужо ответила  :rolleyes:

ну мя сегодня один сделали, а там дальше по числам расписано. Штук 6 что ли... я не озаботилась посчитать

Должно быть ПЯТЬ.
  • 28 сентября 2009 г., 16:48:07 PDT
    А может это лучше, чем быть 10 раз замужем при повышенной котофилии?

В Вашем запущенном случае лучше остаться холостым. Честно. :)
  • 28 сентября 2009 г., 16:49:44 PDT
    Ира, в жизни бывает ВСЁ. У моей ех-ученицы домашний котик лапкой вырвал глаз соседскому ребенку, - в игре, разумеется...  <_<

Ужас какой...

Но у мя подруги с детьми в дом не ходят, к тому же дети у большинства из них уже в институте

Да и ваще, у мя кот любимый, я еще вряд ли подпущу... нет, не кота к чужому ребенку... А ребенка к своему коту. Коту это вряд ли будет приятно, да и я понимаю, что кот может оцарапать - наф мне неприятности.

Да нет, я все прекрасно понимаю. У мя Саваж регулярно в порыве ласки пытается морду поцарапать, когда на груди лежит. Ну просто Саваж - он любимый, и я за него отвечаю.

А этой твари бродячей не повезло. Во первых, потому, что у нее нет хозяина, с которого я могла бы спросить, а во-вторых потому, что она нарвалась на меня.
  • 28 сентября 2009 г., 16:53:58 PDT
    А этой твари бродячей не повезло. Во первых, потому, что у нее нет хозяина, с которого я могла бы спросить, а во-вторых потому, что она нарвалась на меня.

Ты хочешь сказать, что запомнила в темноте его морду? - РЕСПЕКТ тебе за это!

Лично я не фига НЕ помню, кто меня там покусал, - у меня ни на лица, ни на морды памяти НЕТ  :P
  • 28 сентября 2009 г., 16:54:54 PDT
    кстати в электронку загляни - я что то тебе куда то отправила... то ли на Лану, то ли на Музу... но в электронку

Ужо ответила  :rolleyes:  

ответила

Должно быть ПЯТЬ.

да какая хрен разница
  • 28 сентября 2009 г., 16:58:37 PDT
    Ты хочешь сказать, что запомнила в темноте его морду? - РЕСПЕКТ тебе за это!

Лично я не фига НЕ помню, кто меня там покусал, - у меня ни на лица, ни на морды памяти НЕТ  :P

почему в темноте? дело было в пол шестого вечера, еще светло.

и потом, я не собираюсь в мордах разбираться. Пусть СЭС приезжает и всех отлавливает. Наф они ваще там нужны?
    Думаю, СЭС если приедет, они тоже разбираться не будут и погрузят всех, кто попался.
  • 28 сентября 2009 г., 17:04:31 PDT
    да какая хрен разница

Вот это женщина! :flower:
  • 28 сентября 2009 г., 17:08:45 PDT
    Прошу прощения... вырвалось :lol:
  • 28 сентября 2009 г., 17:10:53 PDT
    Прошу прощения... вырвалось :lol:

Очень даже мило
    58.gif
  • 28 сентября 2009 г., 17:10:56 PDT
    Этот тоже любил и долюбился. 115 000$ потратил на операции. topnews.ru/video_id_1660.html

Олег, а что у вас за комплекс по отношении к котам?
    То, что собака умнее, - я согласен. К тому же собака привязана к своему хозяину. Всё это так. Но кот - существо мистическое. Он может спокойно гулять по храму (как у нас в Самаре), тогда как собаку - сразу выгонят! В собаке мистичности нет совершенно. Поэтому я предпочитаю котов (хотя собак тоже люблю)! В древнем Египте кошка считалась существом божественным. Вы это не чувствуете? Значит, - у вас совершенно не развита интуиция.

Есть в психологии такое наблюдение: как человек относится к котам (именно к котам, а не ко всем животным), - также он относится к лицам противоположного пола!

Лично я котов обожаю!!!   :wub:

Может, поэтому Вы и женаты, а Олег № 5 - с его котофобией - никак НЕТ  :D

Так и есть! Любая нормальная девушка любит котов, шоколад, цветы и шампанское! Спорить с этим просто глупо, имхо. Моя жена - страстная кошатница! И меня она любит как "своего котика"!  А я её - как "мою киску"!  Любить своего партнёра как "котика" или "киску" - самая страстная и чувственная любовь, имхо!  :wub:
  • 28 сентября 2009 г., 17:22:57 PDT
    Любая нормальная девушка любит котов, шоколад, цветы и шампанское!

млин.... а я шампанское не люблю. Мартини предпочитаю с соком.

Правда, с котами, цветами и шоколадом у мя полный порядок :D
  • 28 сентября 2009 г., 17:30:18 PDT

Ну, у меня тоже вместо шампика - каркаде.

А ваще, Ира, это ты в какую-то ПРЕЛЕСТЬ, по ходу, впала, пытаясь сопричислить себя к лику " любых нормальных девушек ". Такой ЭКСКЛЮЗИВ, как ты (да еще с ТАКОЙ тягой к травмам) исчо ПОИСКАТЬ нада  :D
  • 28 сентября 2009 г., 17:37:46 PDT
    Любая нормальная девушка любит котов, шоколад, цветы и шампанское!

Правда, с котами, цветами и шоколадом у мя полный порядок :D

Мартини для девушки тоже самое то!  B)
  • 28 сентября 2009 г., 17:51:58 PDT
    Ну, у меня тоже вместо шампика - каркаде.

ну... у мя на ближайшие три месяца теперь любимый напиток тоже будет какой нить другой - во время энтих уколов употребление алкоголя запрещено :D

так что пока не знаю, какой, но хочу надеяться, что, может, мне удастся приблизиться к твоим лаврам и ВООБЩЕ перестать употреблять алкогольные напитки! :D