Форумы » test 3

Эволюция характеров.

• 14 октября 2009 г., 0:45:30 PDT
    а сами то Вы изменились или нет ??? Как считаете ???
    Это происходит каждую минуту, от каждого написанного вами или другим участником слова...
    я считаю изменения по количеству рожденных мной негативных мыслей...
    Жаль еще не придумали прибор, который может подсчитывать уровень нагрузки части мозга ответственной за негативное состояние... думаю скоро уже стоит ожидать его... ))

Так бы я вам сказал на сколько и в какую сторону я изменился :)

Поэтому сказать изменился ли я кардинально не могу.
    Но я знаю, что не могу вспомнить какого-то серьезного негатива за длительное время, а это уже качественное изменение :)
  • 14 октября 2009 г., 0:52:58 PDT
    а сами то Вы изменились или нет ??? Как считаете ???
    Это происходит каждую минуту, от каждого написанного вами или другим участником слова...
    я считаю изменения по количеству рожденных мной негативных мыслей...
    Жаль еще не придумали прибор, который может подсчитывать уровень нагрузки части мозга ответственной за негативное состояние... думаю скоро уже стоит ожидать его... ))

А зачем тогда Вы здесь ???
    Негатив, если честно, был несколько месяцев назад, когда на нас всех здесь выливалось такое количество грязи, пошлости и порнухи, от которой реально было плохо, очень противно и мерзко, что Вам и не снилось, поэтому чтобы судить нас всех( я про новую Вашу тему), попробуйте хотя бы понять нас... мы же все живые люди, а не манекены...
  • 14 октября 2009 г., 1:00:25 PDT
    я учился да и учусь дальше видеть в плохом хорошее :)
    поэтому чтобы судить нас всех( я про новую Вашу тему), попробуйте хотя бы понять нас... мы же все живые люди, а не манекены...

Это не осуждение, а желание понять. Это реальный вопрос. у каждого есть свое мнение что мешает выразить радость...

"в ожидании чуда, в никуда ниоткуда..."(с)

Если бы хотелось осуждать я бы писал там где видел кулуарные подоплеки... такого желания нет, что не может не радовать :)
  • 14 октября 2009 г., 1:17:52 PDT
    я учился да и учусь дальше видеть в плохом хорошее :)
    поэтому чтобы судить нас всех( я про новую Вашу тему), попробуйте хотя бы понять нас... мы же все живые люди, а не манекены...

Это не осуждение, а желание понять. Это реальный вопрос. у каждого есть свое мнение что мешает выразить радость...

Вы имеете ввиду выдавить из себя радость...
    когда мне, действительно, радостно я поздравляю с удовольствием
    sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9703&view=findpost&p=196903
    sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=3699&view=findpost&p=81810
    sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=7367&view=findpost&p=149921
  • 14 октября 2009 г., 1:35:42 PDT
    Нет. выдавить это та же грусть, радость с обратным знаком....
    Именно обнаружить там где не замечал, ведь в итоге просто гора мусора вам преграждала обзор к этому...

Мы отклоняемся от темы.
    Читали же вы Серафима Соровского, помните как он себя вел когда били его в лесу...
    Так вот его мысли не были негативны...
    вот и здесь так же...

Я не говорю о том что вы обязаны выдавливать радость, я вообще тот случай не комментирую.
    я спрашиваю другое...
  • 14 октября 2009 г., 1:45:27 PDT
    В последнее время замечаю тенденцию на форуме, многие ведут себя так как хочется, а от других требуют реакции минимум как у Серафима Саровского ...  :) ... все мы грешны и слабы... помоги нам , Господи !!!

Церковь - это не собрание совершенных и беспорочных людей, а духовная лечебница, о которой Господь Иисус Христос сказал: Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию (Мф.9:13). Чем же грешники, находящиеся в ограде Церкви, отличаются тогда от тех, кто вне её? Тем, что первые бегают от греха, проходят курс лечения от своих греховных болезней, а вторые часто даже и не знают, что больны.
  • 14 октября 2009 г., 2:45:25 PDT
    Изменилась ли каким-либо образом ваша манера поведения на форуме? Если да, то как вы думаете, почему?
    И как вы воспринимаете "Судьбу"? Место поиска нареченного, форум, где можно найти друзей и единомышленников, или просто виртуальное пространство, где царит атмосфера веселой (или невеселой) и слегка неадекватной стебной тусни?

Очень интересная темка!!! :rolleyes:
    Думаю за такой короткий срок что я здесь прибываю, навряд ли что изменилось в моей манере поведения!
    Но многие выводы из общения на форуме я себе сделала, лично для меня общение здесь принесло некую пользу! :rolleyes:
    а атмосфера здесь "кипит " всякая!  и такая- :yahoo:  и  :angry:  и  :type:  и  :kiss:  и   B)  и т.д. и т.п.
    Всё как в жизни! :rolleyes:
  • 14 октября 2009 г., 3:49:09 PDT
    Кстати, в чем-то соглашусь с Дозором. Когда я приходила на этот форум, в самом начале, была уверена, что православные - это особый срез людей, спокойных, доброжелательных и ровных. Пришла сюда потому, что хотелось знать, как общаются они между собой. Я к тому времени уже года три ходила в храм, но вне пределов его с православными не общалась. А мне хотелось, реально хотелось, не только пообщаться, но и понять, чем живут люди, которые верят в то же, что и я.
    Сейчас я поняла, что у каждого, независимо от вероисповедания свои тараканы (и у меня тоже, причем в изобилии), просто относиться к этому надо проще. Все люди как люди, все со своими минусами и плюсами. Просто, наверное, важно не отождествлять человека только с его плохими качествами; помнить, что есть и хорошие. И что главное - это светлая сторона в человеке... важно верить именно в эту сторону.
  • 14 октября 2009 г., 3:59:31 PDT
    Хорошая тема. Приятно выделяется на фоне того бреда, что вы пишете в последнее время, Алина (хотя ваше стихотворчество тоже как-то знаете эээ..мда).
    Так держать!
    За прошедшее время, на мой взгляд,
    в плюс ушли:  Вика Бондаренко, Алена+, Ирина Химера (заметно), Сергей С (надеюсь), Денис-Черный День, Есеня Ковалева, Анна фифи (немного)
    в минус:  Алина (сильно), Лана, Валдис (немного)..

Все это на уровне субъективных ощущений. Объяснять ниче не буду. И учитывая то, что я читал - малую часть того, что пишут в форум. Ну и конечно держу в уме, что виртуальный образ весьма вероятно отличается от реального.

Мой прогноз - в хороший плюс уйдет Кристина. Лет через **цать, но надеюсь быстрее..  :lol:

Володь, спасибо за серьезный ответ, на него не менее серьезный вопрос: а зачем мне уходить в плюс? чего ради? Я в течение полугода сюда вообще практически не заходила... и не могу сказать, что воспринимаю сейчас форум серьезно.
    Пожалуй, серьезно я могу воспринимать только тему про вопросы священнику, потому что там батюшка дает замечательные ответы... каждый раз читаю и понимаю: ничего лишнего, все очень серьезно, правда, без напыщенности, и по теме.
    Все остальные разделы - это так, для увеселения. Повсюду царит радостный стеб, очаровательный женский флуд или еще более очаровательная грызня, читать которую бывает по ходу очень весело.
    Еще более радостно читать посты людей, страдающих гиперсерьезностью от переизбытка свободного времени, которые могут всерьез раздумывать о том, грех ли, грубо говоря, носить джинсы, короткие юбки и купальники...
    Раньше я ведь действительно серьезно все воспринимала, могла ночами не спать, раздумывая над этими мегавопросами или над обвинениями с свой адрес.. Думала, в чем же я не права.
    Теперь мне уже иногда бывает даже лень что-то отвечать. Например, на пост некоего Олега, который обвинил меня в регулярном просмотре увлекательной телевизионной программы "Дом-2", и это в то время, как у меня и телевидения-то дома нет... я просто ВООБЩЕ телевизор не смотрю ))) вощим, неохота мне было даже писать что-либо в ответ, ибо все равно.

А что касается стихотворчества, Володь, так это... посмотрите, кому в ответ я писала. Каков привет, таков и ответ!
    Зачем на театр абсурда пытаться реагировать как-то иначе?

Вы сами как воспринимаете этот форум?
  • 14 октября 2009 г., 4:30:07 PDT
    Ща кто-нить непременно зайдет и запостит цитату про кукушку и петуха  :D

Кстати, Кристина, приезжайте в Ригу на Старый НГ, - мы, типа, планируем повеселица по этому поводу со свойственным нам в этом радостном занятии беспределом (в рамках приличий, впрочем :) ).

ку-ку! кукареку!  
    КУ! (с)

уж планируем..... :rolleyes:
  • 14 октября 2009 г., 4:37:58 PDT
    В последнее время замечаю тенденцию на форуме, многие ведут себя так как хочется, а от других требуют реакции минимум как у Серафима Саровского ...  :) ... все мы грешны и слабы... помоги нам , Господи !!!

Церковь - это не собрание совершенных и беспорочных людей, а духовная лечебница, о которой Господь Иисус Христос сказал: Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию (Мф.9:13). Чем же грешники, находящиеся в ограде Церкви, отличаются тогда от тех, кто вне её? Тем, что первые бегают от греха, проходят курс лечения от своих греховных болезней, а вторые часто даже и не знают, что больны.

:flower:  :flower:  :flower:
  • 14 октября 2009 г., 5:06:25 PDT
    Кстати, Кристина, приезжайте в Ригу на Старый НГ, - мы, типа, планируем повеселица по этому поводу со свойственным нам в этом радостном занятии беспределом (в рамках приличий, впрочем :) ).

Спасибо, Лана! :):) Я подумаю. У меня вообще то на Старый НГ ДР :):)
    Но в этом что то есть...
    Сбежать от всех... Я подумаю над Вашим предложением :)
  • 14 октября 2009 г., 6:11:50 PDT

Правильно написано!    B)
  • 14 октября 2009 г., 6:37:58 PDT
    Хорошая тема. Приятно выделяется на фоне того бреда, что вы пишете в последнее время, Алина (хотя ваше стихотворчество тоже как-то знаете эээ..мда).
    Так держать!
    За прошедшее время, на мой взгляд,
    в плюс ушли:  Вика Бондаренко, Алена+, Ирина Химера (заметно), Сергей С (надеюсь), Денис-Черный День, Есеня Ковалева, Анна фифи (немного)
    в минус:  Алина (сильно), Лана, Валдис (немного)..

Все это на уровне субъективных ощущений. Объяснять ниче не буду. И учитывая то, что я читал - малую часть того, что пишут в форум. Ну и конечно держу в уме, что виртуальный образ весьма вероятно отличается от реального.

Мой прогноз - в хороший плюс уйдет Кристина. Лет через **цать, но надеюсь быстрее..  :lol:

Володь, спасибо за серьезный ответ, на него не менее серьезный вопрос: а зачем мне уходить в плюс? чего ради? Я в течение полугода сюда вообще практически не заходила... и не могу сказать, что воспринимаю сейчас форум серьезно.
    Пожалуй, серьезно я могу воспринимать только тему про вопросы священнику, потому что там батюшка дает замечательные ответы... каждый раз читаю и понимаю: ничего лишнего, все очень серьезно, правда, без напыщенности, и по теме.
    Все остальные разделы - это так, для увеселения. Повсюду царит радостный стеб, очаровательный женский флуд или еще более очаровательная грызня, читать которую бывает по ходу очень весело.
    Еще более радостно читать посты людей, страдающих гиперсерьезностью от переизбытка свободного времени, которые могут всерьез раздумывать о том, грех ли, грубо говоря, носить джинсы, короткие юбки и купальники...
    Раньше я ведь действительно серьезно все воспринимала, могла ночами не спать, раздумывая над этими мегавопросами или над обвинениями с свой адрес.. Думала, в чем же я не права.
    Теперь мне уже иногда бывает даже лень что-то отвечать. Например, на пост некоего Олега, который обвинил меня в регулярном просмотре увлекательной телевизионной программы "Дом-2", и это в то время, как у меня и телевидения-то дома нет... я просто ВООБЩЕ телевизор не смотрю ))) вощим, неохота мне было даже писать что-либо в ответ, ибо все равно.

А что касается стихотворчества, Володь, так это... посмотрите, кому в ответ я писала. Каков привет, таков и ответ!
    Зачем на театр абсурда пытаться реагировать как-то иначе?

Вы сами как воспринимаете этот форум?

Хехе, это был не серьезный ответ. Серьезный будет сейчас...

Я воспринимаю форум как рудник, из которого добываю нужные мне ценные породы.

А также как "анархический православный притон", в котором в последнее время безнадежно тонут даже оставшиеся маленькие смыслы.

В принципе,  отсутствие самодисциплины и культуры виртуального общения полностью развязывают руки людям на форуме и они, как правильно заметила Алена+ - делают, что хотят.  

Понятно, что отсутствие модератора, который хоть немного бы отслеживал флуд - сильно усугубляет ситуацию.   Но это уже боян, и повторять по пять раз не хочу.

Впрочем, такое положение вещей позволяет лучше понять - куда выплывает человек в условиях полного самостоятельного плавания.  Он, наверное, как-то больше себя демонстрирует.

Есть такой известный писатель - Борис Васильев, он пишет книги о Великой Отечественной. По его книге поставлен, например, фильм "Завтра была война". Его произведения как раз интересны тем, как действует человек в пограничной ситуации. Как-то в одном интервью он сказал, что во время войны оказался в условиях, когда люди вокруг и он сам были полностью предоставлены сами себе. Они не находились ни под чьим командованием, не было никаких приказов, но было оружие. И вот тогда - все стали вести себя по-разному. "Показали свое истинное лицо" - если говорить избитыми штампами. :)
    ВОт, ну форум - не война. Поэтому игры эти - виртуальные. Думаю, что у каждого есть возможность чтото "отмотать назад" и пересмотреть.

Люди со схожими взглядами кучкуются, чтобы подпитывать себя своими взглядами и оказывать сопротивление внешнему миру. :)    Извините, такое явление наблюдаю, в основном, среди женского населения.   Так вот, когда эти замечательные дамы собираются, тогда и начинается "великий гон" - бессмысленный и беспощадный, в котором тонут остатки здравого смысла, доброты и понимания. Так что с вами я не согласен, что на форуме царит "радостный стеб, и очаровательный женский флуд".  На форуме царит "великий гон".

Я понимаю, что люди, которые один раз начали, куда-то влезли, и где-то написали дурь - им сложно признать свои ошибки, либо подойти с терпением и пониманием к ошибкам другим. Поэтому, скорее всего, гон со временем только усиливается. Так же как и игнорирование мнения других. Хотя таких и меньшинство на форуме, но заполняют пространство они наиболее активно.
  • 14 октября 2009 г., 6:39:05 PDT

Позвольте не согласиться!
    Церковь — это живое тело Господа нашего Иисуса Христа. Тело это растет и развивается. Но! Мы святимся святостью Церкви, но сама Церковь не оскверняется нашими грехами, ибо ее святость не от нас, а от Бога через Христа. Церковь свята и божественна потому, что освящена кровью Иисуса Христа и дарами Духа Святого
  • 14 октября 2009 г., 6:57:42 PDT

Позвольте не согласиться!
    Церковь — это живое тело Господа нашего Иисуса Христа. Тело это растет и развивается. Но! Мы святимся святостью Церкви, но сама Церковь не оскверняется нашими грехами, ибо ее святость не от нас, а от Бога через Христа. Церковь свята и божественна потому, что освящена кровью Иисуса Христа и дарами Духа Святого

Верно, Вы очень правильно написали... в своём же высказывании я имела ввиду церковь, как общество людей верующих в Христа ...
  • 14 октября 2009 г., 7:42:26 PDT
    Сейчас я поняла, что у каждого, независимо от вероисповедания свои тараканы (и у меня тоже, причем в изобилии), просто относиться к этому надо проще. Все люди как люди, все со своими минусами и плюсами. Просто, наверное, важно не отождествлять человека только с его плохими качествами; помнить, что есть и хорошие. И что главное - это светлая сторона в человеке... важно верить именно в эту сторону.
    :flower:
    А негативное всегда легче заметить... позитивное же в человеке, это как бы в порядке вещей и обсуждение не так захватывает...
  • 14 октября 2009 г., 8:14:23 PDT
    Я понимаю, что люди, которые один раз начали, куда-то влезли, и где-то написали дурь - им сложно признать свои ошибки, либо подойти с терпением и пониманием к ошибкам другим. Поэтому, скорее всего, гон со временем только усиливается. Так же как и игнорирование мнения других. Хотя таких и меньшинство на форуме, но заполняют пространство они наиболее активно.

+100
  • 14 октября 2009 г., 8:26:48 PDT
    А негативное всегда легче заметить... позитивное же в человеке, это как бы в порядке вещей и обсуждение не так захватывает...

+100
  • 14 октября 2009 г., 8:29:17 PDT
    Какие сурьезные размышления.....
    Лично я как была белым и пушистым крАкодильчиком, так им и осталась... :rolleyes:

Владимир, а в чем это я немного плюсанула в ваших глазах? Мне любопытно... :blush:
  • 14 октября 2009 г., 8:30:25 PDT

+100

Верно. На этом фоне ощущаешь себя таким правильным-правильным....безгрешным-безгрешным...ай, как приятно.....а мир-то во зле лежит....а у меня-вона крылушки... :angel:
  • 14 октября 2009 г., 8:31:19 PDT
    Какие сурьезные размышления.....
    Лично я как была белым и пушистым крАкодильчиком, так им и осталась... :rolleyes:

Владимир, а в чем это я немного плюсанула в ваших глазах? Мне любопытно... :blush:

Я объясню. Мне кажется, вы относитесь к тому типу людей, на которых не особо влияют приливы и отливы. Вы последовательно идете своим путем.
  • 14 октября 2009 г., 8:37:26 PDT
    Я объясню. Мне кажется, вы относитесь к тому типу людей, на которых не особо влияют приливы и отливы. Вы последовательно идете своим путем.

вы правы....а когда не знаю пути - стою на месте...
    • 9 сообщения
    14 октября 2009 г., 10:05:17 PDT
    Интересно Владимир- я что Вы думаете про влияние приливов и отливов в отношении меня?))
  • 14 октября 2009 г., 16:34:37 PDT
    Мне, конечно, рано подводить годовые итоги, но если о двух месяцав вкратце, то...

Изменений у меня не произошло в моем характере,
    первого кого я "увидела" была Ника 4, такое сразу приятное ощущение возникло -Единомышленник!
    потом начала читать Лану, о которой сразу подумала-не равнодушный отзывчивый человек!

На тот момент, острая потребность в поиске друзей и общения толкнула меня к поиску данного форума и когда я его только нашла, ощущение появилось - Я дома.
    Как говориться меняемся мы-меняется окружение...
    первый форума был -любовь. ее, там такого не возникло.

Общаясь, понимаю, что люди разные, нам свойственны ошибки, все мы ходим под Богом, поэтому начинать надо только с себя)))

Как из рекламы: "Все мы такие разные, но все-таки мы вместе"!:)