Форумы » test

Как вы думаете, кто такая Ванга? какую религию она поддержива...

• 13 октября 2009 г., 13:49:37 PDT
    Как вы думаете, кто такая Ванга? какую религию она поддерживала?
  • 13 октября 2009 г., 13:54:49 PDT
    Насколько мне известно, она была контактором (не по своей воле).

А это кто ???
    • 1 сообщения
    13 октября 2009 г., 13:55:01 PDT

Ну уж точно не православную, и кстати православная церковь по моему не одобряет ее.
  • 13 октября 2009 г., 14:27:08 PDT
      Насколько мне известно, она была контактором (не по своей воле).

А это кто ???

В чем состоит “феномен” Ванги?

Ааа...  :)
    я думаю, у неё были экстросенсорные способности...
  • 13 октября 2009 г., 14:39:51 PDT
    Что за источник, Олег? Кто и где это написал? Какие то сказки о злых духах....
    Можно ссылку на источник?
  • 13 октября 2009 г., 16:09:43 PDT
  • 17 октября 2009 г., 15:45:21 PDT
    Будующее сокрыто Господом от людей.Для всех без исключения.Но будущее знают бесы.И вот они-то и нашептывают некоторым людям,не защищенным Господом по каким то причинам,Господь бывает попускает случится тем бедам ,которые были предсказаны всякими "ясновидящими" В наказание За эти обращения. А если бы этот человек не обратился к этим вещунам и не случилось бы ничего. Именно обращение царя Саула к годалке и послужило в ,конечном итоге,причиной его смерти.
  • 17 октября 2009 г., 16:39:05 PDT
    Но будущее знают бесы.

Не выдумывайте. Бесы знают прошлое, а  будущее - всецело в руках Божиих  :excl:
  • 17 октября 2009 г., 17:04:27 PDT
    Какая разница что бесы знают.Что знают то и шепчут.Главное,что это бесы а не люди.Ванга в частности.
  • 17 октября 2009 г., 17:21:05 PDT
    Какая разница что бесы знают.Что знают то и шепчут.

Не всегда :) "И бесы веруют, и трепещут" (Иак, 2:19) - слышали? Про существование Бога бесы и знают, и о Его силе и всемогуществе тоже вполне осведомлены. Но шепчут они, как правило, нечто другое ))
  • 27 октября 2009 г., 14:16:24 PDT

очень очень добрая женщина
    Царство ей небесное
    а верила она как и все святые в добро и любовь
  • 27 октября 2009 г., 14:53:48 PDT
    Ванга была бесноватой женщиной. Она входила в транс и говорила не своим голосом. Она также  говорила ересь. Для православного она ни как не может быть" праведной старицей"
  • 27 октября 2009 г., 15:02:37 PDT
    Православные Болгарии считают Вангу прибежищем бесов. Я читала вконтакте, была тема в группе ПРАВОСЛАВИЕ, там свое мнение высказывала как раз прихожанка православного храма из Болгарии.

Есть и "храм" Ванги, который даже "освящен" каким-то отступником-священником. Приводились и фото фресок из этого храма. Там везде-ВАНГА-ВАНГА-ВАНГА.
    Честно говоря, зрелище жуткое, я не смогла смотреть долго. И все, кто смотрели, пришли к такому же выводу.
    Это лик ведьмы, который глядит из всех углов.

О той благодати, которую приходится ощущать в православном храме,  близко речи нет.
    Наоборот, оттуда хочется бежать без оглядки....
  • 27 октября 2009 г., 15:20:21 PDT
    ..не гневите Бога...читаю...и просто смешно.....праведные вы наши..
    ..она останется ВАнгой..в сердцах людей....
  • 27 октября 2009 г., 15:21:42 PDT
    Света, никто тебе не запрещает думать так, как ты считаешь нужным.
    Я лично к ней бы не пошла и в храм ее-тоже.
    Кто-то считает иначе-это его личное дело.
  • 27 октября 2009 г., 15:23:27 PDT
    Лично мне другое интересно. Виновата ли Ванга в том, что произошло с ней? Могла ли она изменить эту свою судьбу? Ведь она вовсе не хотела всего этого! Она - вообще жертва, имхо! Ты её биографию читала? И как тебе?

И вот тут - все православные священники как воды в рот набрали! Сделали из неё пугало и всё!  А пока жива была, так поди сами к ней бегали!
  • 27 октября 2009 г., 15:29:01 PDT
    ..у меня брат в БОлгарии..он монах.....из его уст,не разу я не слышала,что то плохое про ВАнгу..
    ...так он там живет,и был там.....и ему виднее,как рассуждать..а вы???...что вы знаете об этом???,..глупо и смешно,читать ваши посты..вы даже этого человека способны грязью облить..
  • 27 октября 2009 г., 15:35:35 PDT
    ..у меня брат в БОлгарии..он монах.....из его уст,не разу я не слышала,что то плохое про ВАнгу..
    ...так он там живет,и был там.....и ему виднее,как рассуждать..а вы???...что вы знаете об этом???,..глупо и смешно,читать ваши посты..вы даже этого человека способны грязью облить..

Света, ЕЩЕ РАЗ-
    Тут никто никого ничем не обливает. Тут каждый высказывает ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
  • 27 октября 2009 г., 15:55:21 PDT
    В книге  А.Л. Дворкина "Афонские рассказы" можно почитать интересный рассказ о Ванге.
    митрополит Неврокопский Нафанаил, в переделах епархии которого жила Ванга,  свидетельствовал о несомненной одержимости Ванги злыми духами...
  • 27 октября 2009 г., 15:56:42 PDT
    А всё таки... Могла ли Ванга избежать всего этого? Не даёт покоя вопрос...
  • 27 октября 2009 г., 16:01:39 PDT

Сережа, тут вопрос действительно важный.
    Каждому из нас Господь дает искушение,испытание. У тебя-свое, У меня-свое.
    У Ванги-свое испытание было, свой крест. А уж плыть ли по течению, или бороться с искушением-это каждый из нас решает сам.
    Согласна, что не дай Бог кому такого "дара", как у нее...

Но вот интересный момент. Я прочла где-то не помню уже источник. В храме монахиня наблюдает за бесноватой и говорит:"А ведь она сильнее меня...Мне-то Господь такого испытания не дал...Она-сильнее, значит."

Господь никогда не дает испытания больше сил.
  • 27 октября 2009 г., 16:02:42 PDT
    Ванга

Широко известная «прорицательница и провидица» Ванга проживала на территории Неврокопской епархии, предстоятелем которой является Владыка Нафанаил. До сих пор многие считают Baнгy православной и уверяют, что она действовала с благословения и согласия священноначалия. Именно для таких людей и предназначен этот рассказ.

Однажды, незадолго до смерти Ванги, к митрополиту Нафанаилу прибыли посланцы от нее и передали ее просьбу приехать к ней. Ванга сообщала Владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его снизойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что, может быть, она желает покаяться, обещал приехать. Это вполне естественный поступок для доброго пастыря, пекущегося о каждой овце своего стада, тем паче о заблудшей.

Когда Владыка через несколько дней приехал и вошел в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. В комнате было много народу, Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в дверь. Уж, во всяком случае, она не могла знать, кто это.

Вдруг она прервалась и изменившимся – низким, хриплым – голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!» «Что «это»?» – спросили у Ванги ошеломленные окружающие.

И тут она сорвалась на бешеный крик: «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу, чтобы ЭТО было в моем доме!» – вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь. Владыка развернулся, вышел, сел в машину и уехал.

Александр ДВОРКИН,
    «Афонские рассказы»
    (Печатается в сокращении)
  • 27 октября 2009 г., 16:06:36 PDT

Сережа, тут вопрос действительно важный.
    Каждому из нас Господь дает искушение,испытание. У тебя-свое, У меня-свое.
    У Ванги-свое испытание было, свой крест. А уж плыть ли по течению, или бороться с искушением-это каждый из нас решает сам.
    Согласна, что не дай Бог кому такого "дара", как у нее...

Но вот интересный момент. Я прочла где-то не помню уже источник. В храме монахиня наблюдает за бесноватой и говорит:"А ведь она сильнее меня...Мне-то Господь такого испытания не дал...Она-сильнее, значит."

Господь никогда не дает испытания больше сил.

Одна надежда, что даст Господь перед смертью покаяться, как тому разбойнику на кресте. Иначе - труба.
  • 27 октября 2009 г., 18:11:29 PDT
    В книге  А.Л. Дворкина "Афонские рассказы" можно почитать интересный рассказ о Ванге.
    митрополит Неврокопский Нафанаил, в переделах епархии которого жила Ванга,  свидетельствовал о несомненной одержимости Ванги злыми духами...

а мытари свидетельствовали о том что Христос силой злого духа изгоняет злых духов а он говорил чтобы даже если не верили его словам то верили то судили о нем по его делам и если бы ты не читала всякую Хрень вместо Библии то тоже судила бы о Ванге по ее делам
    она даже на смертном одре не отказывала когда ей в больницу приходили перед смертью а она еле говорила.... ибо даже апостол говорил что "тот от Бога кто с любовью пришел "
  • 27 октября 2009 г., 18:17:46 PDT
    Ванга

Широко известная «прорицательница и провидица» Ванга проживала на территории Неврокопской епархии, предстоятелем которой является Владыка Нафанаил. До сих пор многие считают Baнгy православной и уверяют, что она действовала с благословения и согласия священноначалия. Именно для таких людей и предназначен этот рассказ.

Однажды, незадолго до смерти Ванги, к митрополиту Нафанаилу прибыли посланцы от нее и передали ее просьбу приехать к ней. Ванга сообщала Владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его снизойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что, может быть, она желает покаяться, обещал приехать. Это вполне естественный поступок для доброго пастыря, пекущегося о каждой овце своего стада, тем паче о заблудшей.

Когда Владыка через несколько дней приехал и вошел в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. В комнате было много народу, Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в дверь. Уж, во всяком случае, она не могла знать, кто это.

Вдруг она прервалась и изменившимся – низким, хриплым – голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!» «Что «это»?» – спросили у Ванги ошеломленные окружающие.

И тут она сорвалась на бешеный крик: «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу, чтобы ЭТО было в моем доме!» – вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь. Владыка развернулся, вышел, сел в машину и уехал.

Александр ДВОРКИН,
    «Афонские рассказы»
    (Печатается в сокращении)

во первых перестань называть старухОй ту которая возможно приходила лично ко мне во снах  И КОТОРУЮ Я ПОЧИТАЮ СВЯТОЙ во вторых она
    САМА ПОСТРОИЛА ЦЕРКОВЬ

ТУТ ИЗОБРАЖЕНИЕ И В ЭТОЙ ЦЕРКВИ КАК И НА НЕЙ ЕСТЬ КРЕСТЫ www.hram-evenkya.ru/pic/p21263.jpg /> ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ О ЧЕМ ГОВОРИШЬ ТО ЛУЧШЕ МОЛЧИ
    www.stihi.ru/pics/2007/12/20/1336.jpg