За чтож ненавидеть заблуждения? не, нинада ненавидеть...
Какая же тогда это любовь? :)
Сформулирую по-другому. Заблуждения= грехи в данном случае. Так понятнее? Кстати, это не моя мысль. У Св. Отцов прочла. Она мне очень нравится.
Ненавидеть заблуждения, любя при этом человека.
Понятнее,но не укладывается... нужно почитать в первоисточнике
Так зачем ненавидеть чужие грехи? Их на мой взгляд лучше и не замечать вовсе... Но искать светлые стороны.
своих достаточно, их тоже ненавидеть смысла не вижу, но искать решение против них, с Божьей помощью
За чтож ненавидеть заблуждения? не, нинада ненавидеть...
Какая же тогда это любовь? :)
Сформулирую по-другому. Заблуждения= грехи в данном случае. Так понятнее? Кстати, это не моя мысль. У Св. Отцов прочла. Она мне очень нравится.
Ненавидеть заблуждения, любя при этом человека.
Понятнее,но не укладывается... нужно почитать в первоисточнике
Так зачем ненавидеть чужие грехи? Их на мой взгляд лучше и не замечать вовсе... Но искать светлые стороны.
своих достаточно, их тоже ненавидеть смысла не вижу, но искать решение против них, с Божьей помощью
Пожалуй, Вы правы. Нам, многогрешным, лучше НЕ ЗАМЕЧАТЬ чужие грехи, а ЗАМЕЧАТЬ свои.
Людям, достигшим больших духовных высот, которые писали о ненависти к греху, Святым людям, позволительно ненавидеть чужой грех.
У них уровень духовного развития неизмеримо выше нашего.
А нам бы хоть НЕ ЗАМЕЧАТЬ чужих промашек научиться-и то хорошо...
А нам бы хоть НЕ ЗАМЕЧАТЬ чужих промашек научиться-и то хорошо...
и жить становится так легко сразу, становиться свободнее дышать ...
ппкс
и радостью этой хочется делиться :)
з.ы. кстати и это может выглядеть как замечание чужих промашек и радость твою не принимают, отвечая негативом иногда )
з.ы. кстати и это может выглядеть как замечание чужих промашек и радость твою не принимают, отвечая негативом иногда )
можно пояснить, непоняла немного :blush: )отвечают близкие?
У вас было когда нибудь вам радостно от того что вы увидели что-то светлое в человеке с которым беседуете, а человек на это гневается... видит либо иронию либо сарказм либо еще что... но не искреннюю радость
можно пояснить, непоняла немного :blush: )отвечают близкие?
У вас было когда нибудь вам радостно от того что вы увидели что-то светлое в человеке с которым беседуете, а человек на это гневается... видит либо иронию либо сарказм либо еще что... но не искреннюю радость
так вот я об этом
может и было, я стараюсь на такое внимание не обращать, но обычно человеку приятно, что его хвалят и т.п.
если же нет, значит он сам не знает, что на это ответить, не привык к вниманию, многим неловко и реагируют остро.
бывало даже с папой давненько, после моих объяснений- успокаивался.