Форумы » У церковной ограды

о страхе смерти

• 16 октября 2009 г., 10:26:53 PDT
    Ой, да ладно не простой. Не простым его сделали общим голосованием на соборе. Твой страх смерти и вера в бессмертие от стонов на кровати не спасут. Запрягай, не запрягай, верь не верь. Кстати заметил, что наиболее агрессивные верующие пришли в веру из за этого страха. Кстати замечено, что наиболее агрессивные те, кого проще напугать. Агрессия, это способ борьбы с собственным страхом.

Да я боюсь смерти,я уже это говорил,боюсь,сильно.И может я и пришёл в веру из за этого страха,но не только.Да я боюсь многих вещей,но я же не Бог.И со страхом можно бороться не только агрессией.Да ты знаешь хоть что такое страх,когда тело цепенеет,ты не можешь не вздохнуть не пёрнуть.Этот страх гипнотизирует,мысли бьються,а там страх.
  • 22 октября 2009 г., 1:50:50 PDT
    На мой немощный взгляд,боязнь смерти -это уже не вера. Точнее говоря ,Еще не вера -полуверие какое то. Только полагаясь на волю Божию,можно избавится от этого страха. А для этого верить надо.
  • 12 декабря 2009 г., 16:31:25 PST
    Страх тяжелое ощущение. Я боюсь не смерти, а жизни. После смерти должно наступить облегчение на мой взгляд. Каждый день с тяжелым чувством засыпаю и с не менее тяжелым просыпаюсь.
    Смерть это как мощный нокаутирующий удар и потом приятное забытье, когда лежишь в бессознанке и по тебе могут ходить хоть ногами. Или как стакан водки тяжело падающий в пустой желудок и потом расслабление.
  • 12 декабря 2009 г., 16:34:46 PST
    Надеюсь, что утром я не проснусь... Всем спокойной ночи.
  • 13 декабря 2009 г., 5:44:27 PST
    Ну что-же. В молодости со всеми такое бывает
  • 13 декабря 2009 г., 11:24:46 PST
    Или как стакан водки тяжело падающий в пустой желудок и потом расслабление.

А что? кто-то уже подтвердил, что там расслабление?
    А вдруг ещё бОльший напряг?
  • 13 декабря 2009 г., 11:51:50 PST
    А что? кто-то уже подтвердил, что там расслабление?
    А вдруг ещё бОльший напряг?

Фиг его знает, но надеюсь, что там ничего не будет, что бы напрягало. Мне кажется, что нас оттуда сюда в наказание посылают, за какие-то косяки. Типа как в ад... Не даром же говорят, что ад не где-то в преисподней, а на земле.
  • 13 декабря 2009 г., 12:04:10 PST
    Типа как в ад... Не даром же говорят, что ад не где-то в преисподней, а на земле.

...мммм...БОнд..так может не стоит мучаться...мммм...ЗДЕСЬ!!! :yahoo:
  • 13 декабря 2009 г., 13:20:32 PST
    Типа как в ад... Не даром же говорят, что ад не где-то в преисподней, а на земле.

...мммм...БОнд..так может не стоит мучаться...мммм...ЗДЕСЬ!!! :yahoo:

Только после вас...
  • 14 декабря 2009 г., 11:06:19 PST
    Только после вас...

...хмммм...РАЗМЕЧТАЛСЯЯЯЯЯ!!!
  • 14 декабря 2009 г., 11:35:50 PST
    мммм...БОнд..так может не стоит мучаться...мммм...ЗДЕСЬ!!!

Света. Я вижу Вы опять о" сильном человеке?"
  • 14 декабря 2009 г., 13:49:50 PST
    ...не поняла..юмора... :huh:
  • 14 декабря 2009 г., 14:36:55 PST
    Света. Мне,как-то, не ловко повторять,сказанную Вами однажды мысль.
  • 14 декабря 2009 г., 18:51:37 PST
    Света. Мне,как-то, не ловко повторять,сказанную Вами однажды мысль.

..что у Вас,за обращение ко мне..странное..СВета,точка..терпеть ненавижу--когда меня Светой зовут..я Светик,Светлана,и т. д. :rolleyes:
    ,,а от мыслей своих,ммммм...никогда не отказываюсь...к сожалению...
  • 7 февраля 2010 г., 9:03:53 PST
    Страх тяжелое ощущение. Я боюсь не смерти, а жизни.

ДА! Это ощущения связаны, все по-разному чувствуют проявления этой связи.. Но немало истины в том, что страх перед смертью портит и жизнь.. Жизнь и смерть - это разные стороны одной монеты: жизнь содержит смерть и наоборот.. Всё будет сведено в страху если что-то одно остается непознанным. Поэтому и наша задача сводится к тому, чтобы понять смерть еще при жизни, ведь сама жизнь нам боле-менее известна..
  • 7 февраля 2010 г., 9:09:04 PST
    ДА! Это ощущения связаны, все по-разному чувствуют проявления этой связи.. Но немало истины в том, что страх перед смертью портит и жизнь.. Жизнь и смерть - это разные стороны одной монеты: жизнь содержит смерть и наоборот.. Всё будет сведено в страху если что-то одно остается непознанным. Поэтому и наша задача сводится к тому, чтобы понять смерть еще при жизни, ведь сама жизнь нам боле-менее известна..

Жизнь и смерть друг доуга исключают.
    Бог смерти не создавал, он создал вечность.
    Конечность жизни родилась в воспаленном мозгу падшего человека.

Понять смерть? Христос обливался кровавым потом от неизвестности перед смертью.
    А неизвестность смерти - от её нетварности.
  • 12 июля 2010 г., 17:10:29 PDT
    Ой, да ладно не простой. Не простым его сделали общим голосованием на соборе. Твой страх смерти и вера в бессмертие от стонов на кровати не спасут. Запрягай, не запрягай, верь не верь. Кстати заметил, что наиболее агрессивные верующие пришли в веру из за этого страха. Кстати замечено, что наиболее агрессивные те, кого проще напугать. Агрессия, это способ борьбы с собственным страхом.

Да я боюсь смерти,я уже это говорил,боюсь,сильно.И может я и пришёл в веру из за этого страха,но не только.Да я боюсь многих вещей,но я же не Бог.И со страхом можно бороться не только агрессией.Да ты знаешь хоть что такое страх,когда тело цепенеет,ты не можешь не вздохнуть не пёрнуть.Этот страх гипнотизирует,мысли бьються,а там страх.

Как говорит доктор Курпатов,  что когда мы живы - смерти нет, а когда умрем - жизни уже не будет. Поэтому хорошая новость в том, что мы с ней никогда не встретимся, поэтому незачем забивать свой мозг ненужными фантазиями на свободную тему, лучше жить как можно более насыщенной жизнью сейчас и радоваться, что ты жив.
  • 12 июля 2010 г., 18:35:21 PDT
    когда мы живы - смерти нет, а когда умрем - жизни уже не будет

Это-то и страшит - отсутствие жизни. Потому что представить невозможно. Как это - полная темнота, отсутствие ощущений, отсутствие мыслей, отсутствие всего, чего бы то ни было в жизни, отсутствие самого себя... Ужас! :swoon:

Денис, а загробная жизнь чем хуже? У нас у всех еще впереди и воскресение из мертвых, не забывай. :rolleyes:

Все не так уж плохо.

Вообще, мне иногда кажется, что ТАМ и есть настоящая жизнь. А сюда мы так...покурить вышли..
  • 13 июля 2010 г., 9:13:43 PDT
    Однажды в разговоре с знакомым прожженным психологом услышал что с возрастом страх перед смертью увеличивается с геометрической прогрессией... С возрастом самоубийств даже меньше.
  • 13 июля 2010 г., 11:31:59 PDT
    Ну да вообще вся психология простая наблюдательность. Но есть люди ненаблюдательные которые по какимто причинам незаметили этого факта... Так просто вбросил
  • 14 июля 2010 г., 4:27:23 PDT
    По изучению различных православных книг у меня сложилось впечатление, что Бог облегчает переход в иной мир праведным людям. Впечатление конечно субъективное, да и не хотелось бы ввести в заблуждение, просто я придерживаюсь подобного мнения.
    Когда встречаются упоминания о смерти праведных, нередки предсмертные видения ангелов, при смерти неправедных - наоборот, чего-то страшного или жуткого.
  • 14 июля 2010 г., 18:48:26 PDT
    Денис, а загробная жизнь чем хуже? У нас у всех еще впереди и воскресение из мертвых, не забывай. :rolleyes:

Все не так уж плохо. Вообще, мне иногда кажется, что ТАМ и есть настоящая жизнь. А сюда мы так...покурить вышли..

Загробная жизнь - вопрос веры. Может есть, может нет. А смерть физического тела, которое хранит наши чувства и мысли - объективный факт. Мы ли будем там? Думаю, что уже не мы...

Но ведь ты православный. Разве ты сомневаешься в том, что существует загробная жизнь? Странно... :unsure:
    Там будем МЫ, не сомневайся. :rolleyes:
  • 15 июля 2010 г., 6:45:26 PDT
    Быть мудрым - значит видеть не только то, что под ногами, но и предвидеть будущее. (Теренций Публий)
  • 16 июля 2010 г., 11:54:14 PDT
    тяжело в мучении - легко в Раю! ;)
  • 16 июля 2010 г., 11:59:23 PDT
    тяжело в мучении - легко в Раю! ;)

..ты думаешь....раз мучаешься--значит будешь в раю..я думаю нет..
    ..РАй для святых..