Форумы » Беседка

Беседка..

• 19 октября 2009 г., 18:54:22 PDT
    Процитирую текст молитвы на церковнославянском  к св.Иринарху Ростовскому,
    причисленного Русской православной церковью к лику святых::

"О великий угодниче Божий и преславный чудотворче, преподобне отче наш Иринарше!
    Презри на ны, грешныя в скорбех и обстояниих наших усердно к тебе вопиющия и на тя по Бозе все
    упование наше возлагающия. Просим тя со умилением многим: твоим предстательством ко Господу Богу
    испроси нам мир, долгоденствие, братолюбие, земли плодоносие, воздуха благорастворения, дожди благовременны и свыше благословения на все начинания наша благая. Избави же всех нас святыми твоими молитвами от всяких бед: глада, града, потопа, огня, меча, вредоносного червия, тлетворных ветров,
    смертоносныя язвы и напрасныя (внезапныя ) смерти, и во всех скорбех наших буде нам утешитель
    и помощник, сохраняя ны от падений греховных и сподобляя наследники быти Царствия Небесного,
    да прославляем вкупе с тобою всех благих Подателя, Триединаго Бога Отца, и Сына, и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.  
  • 19 октября 2009 г., 18:56:02 PDT
    ээээээээээээ..........а при чем тут БЕСЕДКА? у нас тем о поучениях Св. Отцов несколько....
  • 19 октября 2009 г., 18:58:06 PDT
    А разве нельзя в теме "беседка" говорить о молитвах?
    Ведь в Библии написано : "непрестанно молитесь"(1-е Фесс. 5:17)..
  • 19 октября 2009 г., 19:02:28 PDT

ты решил пофлудить? Не могу сказать тебе БОГ В ПОМОЩЬ, потому что сказано
    "Да будет слово ваше ДА-ДА. НЕТ-НЕТ. А что сверх того, то от лукавого"
  • 19 октября 2009 г., 19:03:49 PDT

ты решил пофлудить? Не могу сказать тебе БОГ В ПОМОЩЬ, потому что сказано
    "Да будет слово ваше ДА-ДА. НЕТ-НЕТ. А что сверх того, то от лукавого"

эх, Дима-Дима....в форумские игры МОЛИТВАМИ не играют......Я думала, ты это сам чувствуешь...
  • 19 октября 2009 г., 19:10:43 PDT
    ты решил пофлудить?

Нет, я не хочу флудить, ведь  флуда в других  разделах и темах форума хватает..

А данная тема как раз посвящена вопросу о серьезных вещах - о молитве.
    В каком отделе эту тему  разместить - не определился,  вот пока находится тут,
    в отделе "беседка", думаю, что эта тема тоже может быть кому-нибудь полезна.
  • 19 октября 2009 г., 19:15:34 PDT
    ты решил пофлудить?

Нет, я не хочу флудить, ведь  флуда в других  разделах и темах форума хватает..

А данная тема как раз посвящена вопросу о серьезных вещах - о молитве.
    В каком отделе эту тему  разместить - не определился,  вот пока находится тут,
    в отделе "беседка", думаю, что эта тема тоже может быть кому-нибудь полезна.

ну пусть так. :)
  • 20 октября 2009 г., 4:28:45 PDT
    ээээээээээээ..........а при чем тут БЕСЕДКА? у нас тем о поучениях Св. Отцов несколько....

Раньше была такая категория православных, называвших себя "беседники". Они встречались, пили чай с баранками, и неторопливо беседовали о духовных предметах. ЛЕПОТА!  :rolleyes:
  • 20 октября 2009 г., 7:26:22 PDT
    А сейчас таких беседников больше нет,Сергей. :this:  :this:  :cray:  :cray:
    ДмитриЙ 7,а что такое молитва,это стишки такие.Где их скачать можно,я бабушке почитаю.
  • 20 октября 2009 г., 9:36:54 PDT
    ну пусть так. :)

Вот и я тоже так думаю.
    Пусть будет так.
    :yes: