Форумы » Беседка

...принцип вашей жизни___каков он?

• 21 октября 2009 г., 7:18:08 PDT
    ...живу по принципу
    __меньше знаю,чище жизнь моя....
  • 21 октября 2009 г., 7:31:23 PDT
    ...живу по принципу

Хвалиться нечем, увы! Именно - "плыву по течению как дохлая рыба". Иногда бывает подъём энергии, но ненадолго. Пока успеешь оглянуться вокруг, - подъём прошёл! Поэтому я так редко бываю в "оптимистической страничке".  Большой и НАСТОЯЩЕЙ цели для себя не вижу. Хоть и считаюсь православным.  :(
  • 21 октября 2009 г., 7:38:35 PDT
    ...живу по принципу

Интересно, делают операции по удалению области знаний в мозге...
    Операции для очистки жизни... атрофия мозга, подходы налетай! очередь занимай!...
    Нет мозга - нет проблем.

Ну чем не вариант.

Живу по принципу. Окружающий мир заботится обо мне.
    как то так...
  • 21 октября 2009 г., 10:02:11 PDT
    Принцип отражен в моей подписи. БОльше дела, меньше слов, если по-русски.
  • 22 октября 2009 г., 5:28:56 PDT
    Ну чем не вариант.

...я же говорю...зануда :P
    ...меня вполне,вариант устраивает..а тебя нет???..
  • 23 октября 2009 г., 0:34:05 PDT
    ...меня вполне,вариант устраивает..а тебя нет???..

по мне, дык не знания имеют значение, а возможность их применять...  :P
    т.е. система знаний... если кирпичик не подходит к стене, то его лучше не брать, дабы стену всю не разрушить ))

но отказываться от стены, стараясь ее разобрать, это для меня деструктивно :)

Вы так сформулировали просто...  понимаю, что вы не разбираете стену, что вами воздвигнута, но логично предположить что двигаться к чистоте вам надо в том направлении тогда :) оттого так написал... так согласились бы на операцию если бы она была возможна? вы бы могли сами определить свой уровень знаний... знания о чем оставить, а о чем забыть )))
  • 23 октября 2009 г., 3:32:44 PDT
    Мой принцип - "Знай себя, и будет с тебя". имеется ввиду следить только за собой, а остальных уважать и по возможности любить только за то, что они созданы Господом и есть на белом свете. Этот принцип не дает видеть недостатки других, а советы побуждает давать только тем, кто о них спрашивает. Но этот принцип у меня работает до тех пор, пока меня кто-нибудь ни обидит. Обидчивая я, и в этом мой грех.  А так стараюсь придерживаться этого принципа.
  • 23 октября 2009 г., 4:02:36 PDT
    Если по минимуму: живи, радуйся и не мешай жить другим.
    Если по максимуму (это то, к чему хочется стремиться): живи и радуйся, и помогай другим, особенно своим близким.

Мне очень понравился принцип Тэсс.  :flower:  
    Надо бы взять на заметку.
  • 23 октября 2009 г., 5:18:08 PDT
    ТОлько вот знать себя это как читать Тихий Дон Шелохова второй раз.. вроде читал, да может и раза три читал, а все равно находишь что-то новое ;)
  • 23 октября 2009 г., 6:11:15 PDT
    Да, Тесс, хороший принцип.
    Я пожалуй что тоже плыву по течению, но мысль, что надо уже начинать свой путь к Богу, не покидает меня ни на день.
  • 23 октября 2009 г., 19:49:06 PDT
    согласились бы на операцию если бы она была возможна?

..нет..не согласилась бы...потому как ...без памяти я мертва...вот так...красавчик
  • 17 апреля 2011 г., 22:52:36 PDT
    У меня по жизни всё относительно. Где-то стараюсь "плыть самостоятельно" и это получается, а где-то "плыву, но сносит течением не туда, куда хочется". Поэтому сейчас особо не гонюсь за чем-либо. Просто спокойно учусь, ищу для себя тихонько что-то ново и особенно не высовываюсь.
  • 18 апреля 2011 г., 17:54:56 PDT
    У меня по жизни всё относительно. Где-то стараюсь "плыть самостоятельно" и это получается, а где-то "плыву, но сносит течением не туда, куда хочется". Поэтому сейчас особо не гонюсь за чем-либо. Просто спокойно учусь, ищу для себя тихонько что-то ново и особенно не высовываюсь.
    Редко захожу на Судьбу..надо же моя тема ожила..ммм..значит у Вас принцип
    Тише едешь -дальше будешь!....что ж наверное это верно..
  • 18 апреля 2011 г., 18:02:10 PDT
    Редко захожу на Судьбу..надо же моя тема ожила..ммм..значит у Вас принцип
    Тише едешь -дальше будешь!....что ж наверное это верно..

Можно и так сказать. Был период, когда старался жить с точностью до наоборот - активно, многим заниматься, интересоваться... Так и вся жизнь полетела с катушек. Сейчас вот и приходится расчищать остатки того, что развалилось, да отстраивать заново.
  • 18 апреля 2011 г., 18:06:34 PDT
    Сейчас вот и приходится расчищать остатки того, что развалилось, да отстраивать заново.
    Помоги вам Господи!
    я даже представить не могла,как меня жизнь потрепает с того времени,как я создала эту тему..многое пришлось пережить..
    теперь тоже,многие принципы в моей жизни-просто канули в лету..
  • 18 апреля 2011 г., 18:17:12 PDT
    Сейчас вот и приходится расчищать остатки того, что развалилось, да отстраивать заново.
    Помоги вам Господи!
    я даже представить не могла,как меня жизнь потрепает с того времени,как я создала эту тему..многое пришлось пережить..
    теперь тоже,многие принципы в моей жизни-просто канули в лету..

СпасиБо. И вам Божией помощи.
  • 18 апреля 2011 г., 18:19:13 PDT
    СпасиБо. И вам Божией помощи.
    Спасибо Виталий!
  • 18 апреля 2011 г., 19:08:48 PDT
    ...живу по принципу

Мое кредо! Благо всем кто этого !хочет!
  • 19 апреля 2011 г., 12:13:10 PDT
    Римские сенаторы, покидая свой пост, говорили: Feci, quod potui, faciant meliora potentes. Сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше.
    То есть сделай всё возможное, а остальное от тебя не зависит. Если кто-то способен на большее -- пусть делает, каждому свое. Так я интерпретирую применительно к своей жизни.

А еще они говорили!

Homo Homini Lupus Est
    Человек Человеку Волк
  • 19 апреля 2011 г., 14:09:49 PDT
    Римские сенаторы, покидая свой пост, говорили: Feci, quod potui, faciant meliora potentes. Сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше.
    То есть сделай всё возможное, а остальное от тебя не зависит. Если кто-то способен на большее -- пусть делает, каждому свое. Так я интерпретирую применительно к своей жизни.

А еще они говорили!

Homo Homini Lupus Est
    Человек Человеку Волк
    Плыть по течению тоже хорошо. Если течет оно в верном направлении.
  • 19 апреля 2011 г., 19:18:45 PDT

А еще они говорили!

Homo Homini Lupus Est
    Человек Человеку Волк
    Плыть по течению тоже хорошо. Если течет оно в верном направлении.

Да будет так! Ибо нет правды на земле, и правды на земле не будет. Ибо несвойственна человеку правда, как несвойственны крылья буйволу, а ноги китам.
  • 2 мая 2011 г., 12:37:55 PDT
    Живу по принципу: "Знание - сила".
  • 19 мая 2011 г., 5:37:49 PDT
    Надо плыть туда, куда надо, а не по или против течения.
  • 19 мая 2011 г., 6:14:15 PDT

ищите прежде Царствия Божия, и остальное вам приложится :)
  • 19 мая 2011 г., 6:25:33 PDT

ищите прежде Царствия Божия, и остальное вам приложится :)

а одно другому не мешает. Это всё может всполне сочетаться.